Редактор "Sandbox 3"
Комментарии: 337
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Сегодня был выпущен пакет разработки игр на CryENGINE 3, и доступен совершенно бесплатно для некоммерческого использования. SDK предоставляет полный игровой движок для создания AAA-игр следующего поколения для ПК, и включает в себя проверенный в разработке редактор уровней третьего поколения — CryENGINE®3 Sandbox™ — инструмент, разработанный профессиональными разработчиками и для профессиональных разработчиков, использующий схему «То, что видишь, в то и играешь» (WYSIWYP). Бесплатный набор инструментов доступен для загрузки в файловой базе нашего портала. Бесплатный CryENGINE SDK будет регулярно обновляться, предоставляя всё новые, и новые достижения созданные компанией Crytek в CryENGINE 3.
«Выпуская наш SDK, мы призываем создателей и творцов опробовать CryENGINE 3 и надеемся, что это приведет к формированию новых компаний и использованию нашего движка. Что еще более важно, мы рассчитываем увеличить талант разработчиков на CryENGINE, а также нарастить наше интернет-сообщество пользователей. Этот SDK содержит очень много “игрушек”, чем когда-либо ранее — он даёт людям возможность создать совершенно новые игры с нуля, а не просто моддить игры Crytek, поэтому мы призываем всех заинтересованных и инди-разработчиков, испытать его.» — говорит Карл Джонс, директор по глобальному развитию бизнеса CryENGINE. — «Для тех, кто хочет сделать шаг в сторону коммерческих игр, мы предложим “королевскую” модель лицензирования для игр, сделанных в этом SDK, где Crytek потребует всего 20% доходов от коммерческого запуска игры разработчиком.»
Для своей работы CryENGINE® 3 Free SDK потребует:
Поддерживаемые ОС: Windows XP SP2, Windows Vista SP1 или SP2, Windows 7
Процессор: 32-битный или 64-битный (рекомендуется многоядерный процессор)
Оперативная память: 1 ГБ (рекомендуется 2 ГБ)
Видеокарта: Поддерживающая Shader Model 3
Скачать CryENGINE 3 SDK можно здесь: http://www.crymod.net/index.php?page=DownloadDBData&dataID=111
Информация взята отсюда: http://crytek.com/news/crytek-releases-cryengine-3-sdk-free-of-charge
это хорошая новость!
Уже скачал, заценил. классный уровень разрабы сделали, как в презентации CryEngine 3, Forest называется
Наверное закачаю потом, буду знакомится. Может что-нибудь сделаю.
Давайте создадим конфу в Skype и будем вместе знакомиться)
Если что мой Skype PIJIA-PIJIA
Число закачек CryENGINE 3 SDK перевалило за 50000 штук!
Охохо)
Та вы шо? 50000 закачек! Ууух как много-то!!!111
Вот и прошли ровно сутки с того момента как CryENGINE 3 SDK стал доступен для скачивания,число закачек 51411
так это движек сам? или редактор карт для crysis 2 sandbox 3 ?
serafont
редактор карт
serafont
Uran93
это движок!
Генерация текстур.
После создания ландшафта нужно его сгенерировать, щелкаем на глазок CryEngine, далее GenerateSufraceTexture
Где этот глазок непойму))))
Проснулся утром - решил посмотреть новости на краймоде. Увидел "Это", скачал заценил. Демонстрационный уровень красивый, но, по-сути, в нём была туча позорных недоработок, - это Я так. Решил создать свою тестовую карту, дабы по-издеваться над редактором перед 6-часовой работой в SB2 над кат-сценами. Ппц. Постоянно вылетает и не смог элементарно собрать текстуру для ландшафта. Какого хрена? По-сути дела, там целая тьма недоработок. Понятно, что "CE3 Free SDK", а не "максимум халявы", где разработчики потрудились и даже сделали базуку, да и та хреновая, а для примера можно было бы сделать, пусть хреновый, но HUD. "начинать с нуля" - можно в течении нескольких лет.
Есть много терпения, много опыта работы как минимум с 3ds Max Studio, C++, Photoshop и Flash Player - движок специально для вас. Нет - не тратьте времени на него, чтобы "по-баловаться".
Парни! У меня такая проблема!
При запуске, на моменте "Initalizing CryRenderD3D9.dll" Выбивает просто "Программа не отвечает" а потом "Программа не работает"
Очень странно.
Все стоит, и потом ещё раз для страхови пересталял.
Помогите пожалуйста!
Ребят подскажите как импортировать Nanosuit 2.0 в 3ds Max?
3D Ripper тебе в руки
Farter345
точно также,просто вылет =(.
по ходу она только на DirectX 9 идёт =(
Ну что же требования нормальные в принципе.
А что, регистрация на crydev.net и на mycryengine.com не одна и та же, на этих сайтах регистрации не связаны?
У меня 2 вопроса:
1. Как изменить текстуру террейна, а то бело-черные клеточки нах не нужны.
2. Как добавить в сдк объекты из кризиса 2?
Ripper Man
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6nwVrpiqF8s#!
Интересно.
Помогите пожалуйста, вот такие две проблемы, игру скачивал каждый раз другие, все патчи все кароче с игрой работает, корневой editor в папке с игрой работает, а скачиваю с офф сайта crydev 3.3.9 он начал вчера выдавать вот такую ошибку (см картинку) и при этом создает вот такие две папки (см картинку), вирусов нет, антивирус работает, до вчера все пахало на ухты....помогите пожалуйста!!! благодарен буду
кто нибудь знает как обойти ограничение на максимальный размер террайн в 4 на 4 км
и ограничение видимости лод меш в 8 км?
Люди, помогите!! не могу открыть проект Forest, выдает вот что: У меня win 7 32 bit
Ну что ключ просит?
вводи ключ от лицензии
мда, у меня выдает ошибку во время установки...
хм, хрень какаета, просит обновить игру до 1.9
а все понял в чем проблема.
в чём?
Nevil112
Это значит что санд работает на дх11 и патче 1.9
вообщето снд должен работать только на 1.9.и у меня стоит игра версии 1.9
Nevil112
А может установщик кинуть в папку с игрой?
нее, так-же
может дх11 обновить?
или у тебя лимитед едишн?
или у тебя пиратка с ключом лици
или надо переименовать папку в крайзис 2 просто
или флайм ворк 4
или не придумал
EDIT:
или параметр -DEVMODE
у меня лимитед идишен, у меня купленная лицензия
Ну не знаю,ты уж извини,попробуй гуглить или в саппорт разрабам...
Nevil112
что такая же проблема? тоже ошибку выдает?
кароче люди, я разобрался что делать с ошибкой типо нету патча 1.9
Я переустановил игру обновил до версии 1.9 не ставя dx11 и установил SDK
Потом после этого можно ставить dx 11 и текстуры
Мужики, мож кто знает, как сделать верхнюю панель как в СБ2, а то к новой привыкать неохота
бетовские карты не открываются!!!
ААААААААААААА Неееееееееееет
И да, еще: у вас тормозит редактор? У меня секунд 15 все летает, потом секунд на 6 виснет, опять летает((
Kot1629801
лично у меня все летает без тормозов.
Блииин(( Наверно из за винды проблема(
Так как фиксить белую херню при приближении к земле?
Just133
попробуй это: environment -> terrain -> и там ставишь на 100 или 1000
p.s environment в ролап баре во вкладки terrain
Rise123
Так она теперь расползлась по всей карте.
Короче, как вставлять текстуры деталей в слои?
Just133
ну так и должно быть, белое это текстура, просто поменяй белую текстуру на текстуру травы и все ок
Rise123
Я не первый день в SB, знаю что делаю. Но вот 3-й SB какой-то непонятный чтоле, меньше ресурсов стало
А на ператку пойдёт?
Вообще разрабы дебилы не могли игру сразу с сандбоксом выпустить.
tohich010
Грубо.
Возможно они хотели что бы все игроки оценили игру а потом уже делали карты,либо санд сначала был построен под руки разработчиков и они его фиксили!
Сэндбокс работает только на 64-х битной системе?
vatosha
да
На ператке работае?
памагите пазязя, у миня кризис2 лицензионка если че, устанавливаю сдк, все нормально ставица, у миня вин7 х64 4Гб оператифки, запускаю эдитор и вылазит вотакая шняга
не в шрифтах ли дело? ато оно на проверке шрифтов кокраз останавливаеца
Троль 85-го уровня
Мне кажется это не из-за шрифта(либо у тебя было бы все в каракулях)
Может забыл дх11?
[deadspake]
да я все поставил, патч, текстурпак, дх11 патч, игра работает, а это не
З.Ы. пасматри на каракули на скриншоте после надписи CryEngine 3
Троль 85-го уровня
не в этих каракулях дело, такие каракули при любой ошибке сандбокса, почти..
ну так пачиму всеже у миня такое? падскажите? пачиму у миня незапускаеца, а в остальных запускаеца? может с виндой чето или может сдк нада устанавливать в папку с игрой?
Троль 85-го уровня
может сдк нада устанавливать в папку с игрой?
Ответ на твой вопрос,у тебя на скрине я увидел "Games > CryEngine 3 sdk > bin64
надо в папу с игрой!
X:\gaems\crysis 2 < туда
спасиба, ща попробую... работает, ище раз спасиба
Вот что я сделал с помощью этого СДК
это первый нанокостюм?
Ты не узнаешь первый нанокостюм? Ай-я-яй
блин меня значит опередили с идеей перенести первый нанокостюм(((хотя ты в 3д максе ничего не делал.а ты его из первого кризиса высунул и в папку с костюмом кунул фаил .charparams?я просто делаю более хорошую настройку костей(на основе нового скелета)я еще модель под него подогнал
Нет,ты не угадал. Я создаю на новом скелете. И пока что только одна проблема.......
кстати теперь вообще непонятно как делать оружие(((ни рук ни костей, только модель с кучей лодов и физичизкими моделями.
Да, с оружием проблема( И вообще, портировать нанокостюм у меня не в планах, я просто так попробовал перенести модель на СЕ3. И снова проблема с руками((((( Так же было и в первой части(((
а кто на каком работает 3д максе?я на 2011, скоро переиду на 2012.
Я на 2010
Ща я буду ставить 64бит)
у меня руки уже отлично настроены!с плечами не так трудно было как с нанокостюмом 2 и лучше испльзовать cryskin
объясните мне пожалуйста. Это редактор или полноценный движок как UDK?
это сдк для разработки модов для игры кризис 2.если бы это был движок, то он бы назывался cryengine 3 sdk, а не crysis 2 sdk
Nevil112
Тьфу блин точняк не посмотрел... А бесплатная версия СE3 будет?
Nevil112
Хм...может быть это из-за 32бит? Щас посмотрим...
SARGIY576
Ты запустил сэндбокс на 32бит системе?
Да нет, сб3 только на 64 бит. И кстати тут панель клёвая, не как в бете.
И руки в 3д максе растягиваются, меня это очень бесит!!!!!
Мда, надеюсь поддержку 32бт системы сделают, печально.
SCНOKK
поддержка 32бит не будет, ибо будет все время вылетать с ошибкой "недостаточно оперативной памяти".
cryskin походу надо подругому настраивать. Число .1 и не будет растягиваться, а 1 и рука вообще улетит.cryskin,ом легко настраивать плечи!я сделал нанокостюм 2 c cryskin и с плечами нет проблем, также и с задницей.а 32бит ненадо!так даже лучше! это потамучто даже маленькие карты будут занимать под 1гиг!
Нет, CrySkin херня полнейшая. Когда нажимаешь на +, вместо того, чтобы повысить привязку вертексов, он выбирает следующую кость. Я использую обычный Skin.
Я пробовал использовать оба модификатора - эффект 0 и различия тоже :)
хмм, все исходники персонажей использует cryskin , если хорошо настроить получится клево.открой солдата(у него еще лицо можно двигать), там ты увидишь какая разница!
Nevil112
Ну и какая разница?! Это тот же модификатор, просто к нему добавлена приставка Cry. И к солдату Skin можно сделать точно также, как и на CrySkin
нет, он немного другой!например можно сделать складки(я сделал на нанокостюме 2 такую настройку и теперь если я подниму руку то плече поднимится вверх, а не вслед за рукой т.е. плече не уйдет в себя и не будет проблем)
Ну так кого и где можно спросить как создать мультиплеерный уровень на 2-3 движке? (там думаю связано тесно)
Как сделать вьюпорт на полное разрешение экрана и как убрать надписи статистики справа?
Nevil112
Покажи скрин
спасибо всем никто ж не знает!
Я предлагаю создать тему где будут выкладываться уроки по созданию уровней на сием редакторе, портирование моделей, выкладывать прошу уже готовые уроки и готовые примеры кто сталкивался. Например как на этом сайте: http://sandbox3.org.ua/tekstovie-uroki/ .
подобные темы уже существуют, но проштудировав их я так и не нашел ответы на многие вопросы...
прошу выкладывать как вопросы так и решения проблем.
мой вопрос: как создать мультиплеерный уровень с нуля?
разор, посмотри как сделана карта alien vessal.распердон, в консоле набири r_displayinfo 0.сергей в понедельник покажу, в скайпе.
задолбали с этим сайтом.для этого есть куда более крупнее сообщество(crymod.net, там и crywiki на русском есть).этот сайт как буржуйский краймод и он претендует стать официальным сообществом русских модеров.а про тему - я и создал тему для этого, задал вопрос, на урок или на форуме объеснят что да как
Razor_93_09
вот тут все о создание карты мультиплеер http://sdk.crymod.com/display/SDKDOC21/Basic+Level+Setup+Guidelines
Если не знаешь англ то через гугл переведи, понять можно.
И кстати люди как открыть папку scripts.pak а то там через эту папку надо килстрики в своей мапе настраивать а открыть не могу этот файл.
Всем здравствуйте!
Rise123
В Sandbox 3 в меню File есть пункт для работы с .PAK-архивами. (PAK-manager).
Кстати, у кого-нибудь получилось загрузить в Sandbox 3 готовый уровень из беты? Так не хочется все по новой настраивать.
Rise123
пофиг, хоть на китайском найду перевести как)) я открывал в бета версии карты...но если есть готовый урок, то спасибо вам, товарищ!
не знаеш кстати где можно выложить переведенную версию? я сам могу всё это перевести и сделать более доступным
НАРОД!! НА БЕТКЕ ПРИКОЛ ИЛИ ЧЕ НЕ ЗНАЮ: встроенный эдитор при прикрывании пишет что крайэнджин 2))
не выкладывай полноразмерные картинки
Banzay2202
Спс за инфу
Nevil112
пытался уменьшенную выложить он вместо картинки ссылку в форум выдал...причем не кликабельнуюъ
P.S. с 1 гигов опертивки не особо то далеко уехать можно...
при попытке запустить мультиплеерную карту игра вылетела, редактор пишет ошибки в том чего нет...на вин 64 не вариант переходить...
б*я...
мда, чуть изменил файл scripts и теперь сандбокс не открываеться!...
люди тогда кому не сложно, выложите scripts.pak, буду очень благодарен..
Rise123
оригинал или бета? могу на мыло скинуть если скажеш и от беты и от оригинала
Razor_93_09
оригинал плз)
Rise123
мэйл скажи свой, я на обменники заливать не умею((
Razor_93_09
я в личку тебе скинул мэйл
Rise123
всё, ушло письмо...блин а так даже не знаю может редактор свой scripts.pak создает...
Razor_93_09
не не, все заработало, большое спасибо.
Rise123
незачто))
Прошу помощи!
У меня во время установки SDK вылезает ошибка: Could not access network location $MOBU11_64_PATH$
Система Windows 7 x32, лицензия, патч 1.9, HighRes текстуры и dx11 установлены.
В чём может быть проблема?
uran сандбокс для 64 битных систем!
Uran93
бета версия сандбокса для 32-х битных...
надо в установленной копаться, перенести установленную с 64 битной на 32-х битную...
кстати пацаны а виртуальную машину нельзя сделать чтобы запустить 64-х битное приложение??
блин люди смиритесь, 32 битной нет и не будет не потому что разработчики не захотели, а потому что надо много оперативы для sandbox!
Даже если выпустят то будет много ошибок.
Rise123
да есть на бетке 32-х битная, есть много ошибок, на 1 г опертивки небольшие мультиплеерные карты вполне возможно делать. недавно сам сделал карточку...щас буду пытаться с техникой в мультиплеере мутить
не смирюсь и буду в бетке мутить xDD
Привет народ, у меня тут проблемка, при входе в Editor вылезает ошибка
The registry key NtfsDisableLastAccessUpdate in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
is not set to 0.
This can result in file updates not being monitored correctly, thus files
not being automatically reloaded.
Хотя, эта ошибка мне, в общем, не мешает, но после открытия новой карты, вылезает ещё одна ошибка - Save Failed, не могу сохранять карты... мб кто знает как решить проблему...
Windows 7 Максимальная, 64 бит, 8 гб оперы
TrueTheEnd
а у тебя оффициальный эдитор или из бета версии?
TrueTheEnd
The registry key NtfsDisableLastAccessUpdate in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
is not set to 0.
This can result in file updates not being monitored correctly, thus files
not being automatically reloaded.
такая же фигня но не обращаю внимание, а с сэйвом мне помогла переустановка игры.
умаляю кто нибудь выложите оригинальный ехе файл крайзиса 1.9!!!!!!!!
Razor_93_09
Лиц игра и оффициальный эдитор, с их сайта качал)
Rise123
пилять) второй раз придётся переустанавливать, первый раз из-за ошибки типо нету патча 1.9... ну лан, спс тебе)
вот люди, мапу для мультиплеера запилил http://www.crymod.com/viewtopic.php?f=309&t=69293
Rise123
ты знаеш как пихнуть технику на мультиплеерную карту? карту я сделал чисто проверочную, теперь хочу технику засунуть чтобы интереснее было
щас карточку на бете проверим))
конечно можно пихнуть технику из сингла, но в мульте она отсутствует. Но можно только хамер ибо бтр просто читерская в сингле, кароче не стоит, и на краймоде скоро сделают мод с техникой, просто надо подождать)
Rise123
не получается вот именно пихнуть! просто добавляю из entity->vehicles->icv на карту для обеих команд, при загрузке игра просто вылетает, без icv - нормально загружается, mtl вроде указал для него... не знаю даже че делать((...но там на лицензию, только по инету...а мне надо на бетке по локалке))
это на оригинал чтоли карта?((
Кто знает где лежат файлы от Flow Graph? Хочу добавить свой нод.
Razor_93_09
видимо карты с техникой не поддерживаются.
Rise123
кстати как редактор который вышел? ато работаю на редакторе от билда...отличия существенны?
Razor_93_09
интерфейс значительно изменился, теперь без вылетов.Это самые видимые фичи, остальные добавления не значительные, еще появилось много новых инструментов для создания модов. Это все что я заметил)
Rise123
да, жаль что на 32-х битах не видать мне сандбокса
не ну бета должна больше жрать опертивки чем оригинал, но она у меня пашет, а оригинал не захотели делать мол много опертивки надо
Помогите плз не могу создать карту когда ввожу название и нажимаю ОК появляется ошибка.
Failed to create level directory: gamecrysis2\Levels\ Название
Error: Отказано в доступе
Current Path С:\Program Files (x86)\ Electronic Arts\Crytek\ Crusis 2
Стоит win7 x64
piroman74
переименуй crusis 2 в crysis 2 и тогда я думаю найдет путь
Rise123
у меня верно названа. Просто опечатку не заметил.
piroman74
хмм тогда не знаю, может дело в название, без пробелов должно быть
Rise123
Да по разному вводил и без пробелов, и на русском не помогает(
на русском точно не запуститься)
Ура помогло) Запустил от имени админа)
Кому нужен редактор отдельно то вот тут есть он
http://russian-mods.xclan.ru/viewtopic.php?p=161#p161
люди, кто знает как узнать http порт сервера?
ура редактор вышел))))) жаль что не для моей windows 32 bit а только ради редактора устанавливать 64 bit систему не охота очень жаль crytek меня очень разочаровали !!!!
жду ваших работ карт чтоб поиграть
ЗАЛЕЙТЕ СЮДА НА ПЛЕЙГРАУНД РЕДАКТОР ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ И СКАЧАТЬ МОГЛИ
Saha1992
не понятно че то, это от беты или от оригиналки?
Razor_93_09
Читай там написано
Saha1992
короче без 100 грам не разобрался...в общем ставится на лиценз версию, только 64-х битную, просто редактор без всех примочек полноценной
Ну да, вот натворил потихоньку
http://www.youtube.com/embed/AA8fnF_zRfE
Saha1992
неплохо неплохо)) в этой версии проблем с освещением определенно нету))щас буду "портировать" с беты 32-х разрядные приложения))
Эт я делал через СДК 1.45gb
парни у меня к вам просьба и вопрос
№ 1 - выложите сюда папку bin64 для разных windows xp и windows 7 попробую с ними, редактор запустить.
2 - если возможно запустить редактор, на windows xp 32 bit то подскажите как ? плизз я смотрю SARGIY576 ЭТО УДАЛОСЬ судя по его скриншоту
3 - неработают в игре консольные команды, подскажите как их запускать? в crysis 2 ? я пишу старые от crysis отвечает неизвестные команды в чем дело ?
4 - сам редактор весит 1.4 гигабайта ? афигеть может можно скачать только сам редактор ?
5 - какие консольные команды вообще работают в редакторе и в игре ?
у SARGIY576 64бит!и не сможешь ты запустить редактор на 32битно системе.чего вы так не угомонитесь?а!?хотите редактор, переустановите систему.
serafont
Saha1992
05.07.11 21:08 Кому нужен редактор отдельно то вот тут есть он
russian-mods.xclan.ru/viewtopic.php?p=161#p161
вот я поставил себе, там только редактор и папка bin64 то что тебе нужно. но я поставл для проверки у меня 32 бита и ниче не запустилось))
на win xp 32bit запустится только редактор от бета версии - глючный, моросной, но при этом никто не говорит что мёртвый.
консольные команды могу сказать только на бета версию...да и че их говорить в гугле результатов туева куча их.
Saha1992
ты к объектам какие параметры делал? ну я про палатки, здания и т.д. , я на бета версии делал со зданиями, но карты не запускались(( в зданиях ошибки какие то были...
вот доделал свою карту, исправил баги, не все конечно) http://crymod.net/index.php?page=Thread&postID=10617#post10617 там и скрины есть и ссылка на скачивание, кого заинтересовало качайте, карта большая людей надо много, лучше сначала позвать друзей из игры и сыграть вместе, надо хотя бы 8 человек.Если же все оффлайн добавляется ко мне (mlider) сыграем вместе.
Razor_93_09спасибо дружище помог все равно не охота ставить64 битн систему только ради сандбокса 3
Rise123
если с пиратки смогу зайти обязательно зайду))
serafont
я постараюсь найти инфу как запустить 64-х битное...может виртуальную машину запустить можно и на неё 64-х битную систему запихнуть...попытка не пытка
Рябят, подскажите пожалуйста как переносить модели из 2 части в первую и обратно. Проблема не в том, что я не могу найти эти модели и перенести их физически, а в том что модель для 2 crysis'а не совместима с первым и наоборот. Извените если повторяю уже пройденное, уже очень много материала написали здесь на форуме (v1,2,3) и читать всё меня не хватит))
если переносить из первого во второй кразис то делай так - 1. заходишь в папку crysis/game находишь objects.pak, 2.переименовываешь его в zz_Objects.pak. 3. копируешь его в crysis 2/gameCrysis 2. P.S все текстуры объектов первого крайзиса будут светлыми. Если же у тебя objects.pak не в архиве т.е. в папке, то правый клик по папке objects и добавить в архив.P.S добоалять в архив нужно в формат .zip и архив должен иметь название zz_Objects.pak, после окончания архивирования у тебя должен быть вот такой фаил zz_Objects.zip, а нужен формат .pak!.zip переименуйте в .pak. Как все это сделаете переходите к пункту 3. А если хочешь из второго в первый, то это не возможно.
Nevil112
Спасибо, всё понял
-- что-то ничего у меня не получилось, может их надо как-то импортировать помимо этого?
нет не надо
Дела продвигаются скоро карта готова будет
При экспорте моделей из 3ds max 2010 в СЕ3 появляется вот такая ошибка:
Не знаю как исправить все перетыкал, иногда помогал модификатор STL CHECK и все нормально экспортировалось.
А сейчас стала выскакивать вот такая ошибка: ErrorCode:2
Vertices 2 and 0 have the same coordinate: (-0.000444 : -0.007397 : 0.002173)
Reason: two vertices of a face are sharing the same coordinate. Run the Select Degenerate Faces Script and fix any highlighted vertices.
Я так понимаю нужно запустить какой то скрипт..
HELP!
Всё нашел, при экспорте вылезала ошибка и я нажал select faces, макс выделил мне эту вершинку и я удалил её. Щас всё экспортирует)
народ помогите я только наченающий,что это такое или сделать чтоб все нормально работало...короче в Brush когда модели на карту ставлю сперва все ок,а потом в некоторых сама текстура красная и пишет "Replace Me" что делать в таких ситуациях,зарание благодарю
Keny555
к сожалению replace me решается только переустановкой игры, и кстати что бы избежать так называемого бага: 1. когда выбираешь объект, нельзя нажимать Esc иначе будет шанс что этот баг появиться на этом объекте (поставьте объект и удалите, вместо нажимания esc). 2. если ты выбрал объект и в это время стоит режим select object (значок курсора) не в коем случае не переключайтесь на другой режим (передвижение, увлечение и.т.п), лучше объект поставить, удалить, выбрать другой режим, и уже ставить объекты. 3. если у вас выбран объект (уже поставленный), и вы хотите снять с него выбор (ну как то так), не нажимайте Esc (Ескейп, в играх это кнопка вызывает меню) а просто тыкните в небо, или в землю, и тогда снимается выбор (как по другому то назвать =) ) и не будет бага с replace me. Ну это все, если соблюдать эти правила, то этого бага не будет, а если он и будет, сразу говорю этот баг только в редакторе, в игре его не будет!
Rise123
что в бетке баги что тут баги xDD кстати да в сэндбоксе если есть баг с реплэйс ми то в игре он отсутствует обычно(проверено на танке)
Razor_93_09
"сразу говорю этот баг только в редакторе, в игре его не будет!" спасибо капитан =)
спасибо за совет...во втором SandBox'е таких приколов не замечал))
Где найти НПС врага(C.E.L.L.)
уже вчера вышел Mod SDK 1.1!
[deadspake]
data base view в закладке view и там нажимаешь открыть -> и там открываешь crysis2_crynetops и потом достаешь из archetype enity
нужны тестеры для моей огромной карты и чел с сервом. игроков желательно хотябы 24
Rise123
скажи как убрать баг с риплейс ми в твоих картах)) красные шары просто)) какие туда текстуры надо???
Razor_93_09
в моих картах? Ты о чем, и реплейс ми это баг с текстурами, и чьи то карты тут не причем, еще раз скажу, кроме переустановки ничего не сделаешь.
Подскажите как прикрепить предметы к персонажу в character editorеи и как использовать Limb IK http://sdk.crymod.com/display/SDKDOC21/Using+Limb+IK+inside+a+Level не мгу найти IK ноды в flow graphе.
Спасибо.
Rise123
я твою карту на бета версии запустил)) скажи ты только основные текстуры использовал или еще какие нибудь сторонние пихнул?
Razor, переустанови игру! и не копйся в архивах Objects.pak, Textures.pak или делай копию потом лазай в них.У меня такаежа проблема была, переустанови угру и всё
Nevil112
ч-и-т-а-й внимательно)) мне незачем запускать на оригинале, я запускаю на бета версии)) имхо она под локальную сеть!!! мне нужно знать были ли какие то сторонние текстуры, чтобы перетаскачивать textures.pak из одной версии в другую(а это тяжкий процесс требующий от меня много сна)
на счёт архивов - обязательно покопаюсь))
Блин))Я чтото нихера не понил)))Для работы на Sandbox 3 нужно много оперативной памяти чтоли??4 гига хватит
нужна только 64 битная системка
Автор:Nevil112
Особенности карты:
1.Размер:Очнь огромный.(где-то на 32 игрока или более)
2.собранный мною экстерьер и интерьер центрального вокзала,а также крыша с карты горизонт(собирал с нуля).
3.есть много снайперских позиций.
4.есть много тонелей.
офф тема на Crymod.net:http://crymod.net/index.php?page=Thread&threadID=724&pageNo=1
офф тема на Crymod.com:http://www.crymod.com/viewtopic.php?f=309&t=69441
Новые скриншоты:
Nevil112
ждёмся когда появится для скачивания
Razor_93_09
извини что так долго но все таки отвечаю на твой вопрос: в моей карте сторонних текстур нет.
Rise123
ок) спасибо)) да я уже почти разобрался, сама бета глючит, я тотально всё в ней поменял, засунул все архивы от оригинала(перепаковал) и забыл проверить )) но карта неплохая, на слабых компах играть вобще тема)) загружается быстро и тормозов нету) ато прорисуют карту аж на всю вселенную что даже на норм компах ждать приходится по 10 минут
Вот, я его наконец выложил:
http://www.crymod.net/index.php?page=Thread&threadID=991
HUD из Fallout NV
Скоро появится на ПГ.
Дайте пожалуйста урок на создания Кат-сцен пожалуйста
Razor_93_09
официальные мапы просто очень большие (сингл) и проделано все до мелочей, а мою карту я так сильно не "засорял", да и тем более на мосту и не должно быть много всего =)
Кто-то может сделать пре-альфовский худ для кризис 2, и положение рук нормальное как тут:
http://www.playground.ru/images/cache/3/4/34343--.jpg
Nevil112
на твоей карте на краймоде которая (новая) странно выглядит с таким полом ^_^
народ а как сделать свет(лампочкк,огонь)чтоб тень была от этого света на обьектах,а то свет есть но через текстуры просвечивает
keny555 в свойствах света найди Cast Shadows
Keny555 еще добавлю к словам Nevil112, что если в свойстве Cast Shadows будет галочка, то просто ставь ее, а если будут надписи Low Spec, High Spec и т.д., то выбирай Low Spec.
спасибо попробую
Rise123
не открывал на бета версии офф мультиплеерные карты?)))
Dr Ars
это в раздели первого крайзиса. или она идёт как на первый так и на второй?
так со светом разобрался))
подскажите пожалуста,а как сделать,чтобы дождь был виден ис окна,а то когда от него отхожу то он исчезает,а и как сделать торнадо и большие волни (если такое возможно)
дождь виден просто ты его не замечаешь! в настройках дождя можно сделать силу, направление, яркость дождя. Торнадо нельзя сделать(эфекта нужного нет). большие волны делаются в RullUp Bar/Terrain/Enveroment. в свойствах найди OceanAnimation. За количество волн отвечает вот эта строка: WaveAmount. За размер волн вот эта: WaveSize.
ясненько,спасибо...правдо плохо,что нелься,во втором кажись можно было торнадо делать,но ладно этим обойдусь)
Народ забил спросить,а как пеесок сделать,точнее есть ли текстура песка и где ее достать(чтобы как для пустынь и пляжей) ну или как ее создать если нет нигде
тектуры песка как в пустыне я не находил. Её кажись вообще нет(((её можно перенести из 1 Crysis
Nevil112
переместить как вы написали выше?только вместо Object Texture перейменовать типа ( zz_Texture.pak)
это надо переносить Textures.pak и materials из GameData.pak, го не всё так просто. Все текстуры которые ты перенесёшь будут в сенде светитсья. Чтобы этого не было надо скачать фотошоп и новым плагином пересохронить все перенесённые текстуры.
Вот что за дебелизм был выпустить Sandbox 3 только для 64 бита!?И что делать тем тем у кого 32!?Переходить на 64 чтобы только посоздовать карты?Почему не сделали и на 32 бита?Лучше бы поурезали немного возможностей,но главное что хотябы было для 32-ух битных систем.Никто не знает не будет ли делаться для 32-битных систем Sandbox 3?
Я думаю на сегодняшний день есть все возможности для приобретения минимум 4х гигов оперативы. Самая дешевая фирма А дата. Правда я поставил себе 6гигов. Так вот 64 битная винда скоро останется основной а 32х вымрет как пережиток прошлого. За нее трясутся те кто юзает мобилу 2000года или какое нибудь старье выжелтевшее типа сканера или принтера. Я никогда не гнался за совместимостью со старым железом. Когда уже наконец то поймут что нужно не экономить а больше зарабатывать.
overlord777777
да че париться, выпустят 8-ку только 64 -х битной тогда и посмотрим)) а если еще и удачно выпустят, то оперативку с материнками с прилавков снесут)) у меня хоть пк старый но я советую всем 64 брать, как никак размер имеет значение...
TrameN
пользуй бокс с бетки, он 32-х битный
Народ в чём проблема ставлю Sandbox 3, пишет что патч 1.9 не найден. Как не найден если я его с этого сайта скачивал и вручную ставил!!!!
Либо из-за того что нету лицензионого екзешника, либо из-за того что ты ставил вручную
удали dx11 и Текстуры. Всё установится
у меня нет ни текстур, не dx 11. У меня игра при установке ошибку выдаёт, а на ноуте установилась нормально. я взял папку с игрой скопировал на флэху и перенёс к себе на комп. после установил все 5 патчей вручную, ввел ключ и включил всё работает, а вот sdk нет!!!
ХулиGaN
"я взял папку с игрой скопировал на флэху и перенёс к себе на комп. после установил все 5 патчей вручную" - вот в чем причина.
ура выпустили редактор SANDBOX 3 ДЛЯ 32 WINDOWS 32 BIT
парни я установил сандбокс 3 скачайл с карймода free установил запустил создал карту деревья но деревья почемуто без текстур ,
обязательно ли устанавливать суму игру crysis 2 ? она у меня не установлена !!! сандбокс 3 пишет что у меня DX9 когда у меня стоит лицензия windows 7 32 bit это глюк или просто надо установить игру саму и все пройдет?
а будет рус на сандбокс?
и где ?
Alpha_Regenerator Согласен с тобой что есть куча недоработок, но у меня не выкидывало.
Движок чистый и сделан для тех кто будет создавать с 0 а не просто побаловаться.
Alpha_Regenerator
Побаловаться можно в сандбоксе для 2ого ФарКрая
Случайно в Terrain Editor отключил TerrainBrush,как обратно включить.
MysteriO "создан для "тех"" - поэтому и говорю, что не для баловства.
Maickle Fort "Far Cry SB2" - бери выше, Я с Crysis никак не слезу.
Dizel41 Вот эта тема для кого? http://forums.playground.ru/crysis_2/686589/
у меня вопрос парни как им пользоваться движком cryengine 3 как конвертировать 3д модели в сандбокс 3 и сандбокс 2 можно ли 3д модели сконвертированые в сандбокс 3 потом перетащить в сандбокс 2 ?
пишите буду рад помощи!!! можно в скайп мой ник serafont1
у меня вопрос парни как им пользоваться движком cryengine 3 как конвертировать 3д модели в сандбокс 3 и сандбокс 2 можно ли 3д модели сконвертированые в сандбокс 3 потом перетащить в сандбокс 2 ?
пишите буду рад помощи!!! можно в скайп мой ник serafont1
serafont Можно
инструкция на русском есть ?
люди помогите плиз
я новичок в CE 3 ,начал пользоваться free SDK
в общем создаю карту накладываю текстуры
и вот при приближении вся карта отображается ввиде шахматной доски
тут всё о движке , но!
на английском http://sdk.crydev.net/display/SDKDOC21/Home
kill streak Нет
Случайно в Terrain Editor отключил TerrainBrush,как обратно включить.
Таже фигня, что и mixaFX как её убрать???
mixaFX
Ты неправильно накладываешь текстуру, сначало выбираешь себе текстуру, затем щелкаешь на материал, и там выбери нормальный какой нибудь, затем сделай привязку к нему на Assign Material
Dizel41
Вкладка Viev затем Snow Rollup Bar
Нет,не получается
Dizel41
я дал сылку, там посмотри и научишся
Спасибо
УЦ меня возник следующий вопрос - как перенести нанокостюм со всем функциями из игры? Являюсь невезучим владелцем 32-разрядной системы - а хочется хоть какого-то подобия sandbox3 editor'а...
это сделать невозможно
у оружие тоже нельзя будет перенести
Нда... свиньи какие-то работают в крайтек. Больше их продукцию покупать не буду.
NOS-god
А какая разница 32 и 64 разрядной системы.
Dizel41
1. как минимум в том, что сэндбокс3 эдитор вышел только на последнюю
2. поддержка от 4гб оперативной памяти и выше
3. более оптимальная работа с многоядерными процессорами
4... читаем википедию и просвещаемся...
а как сохранить террейн?
1. как минимум в том, что сэндбокс3 эдитор вышел только на последнюю
у меня 32 битная, а сэндбокс работает
2. поддержка от 4гб оперативной памяти и выше
у меня 3 гига, а сэндбокс работает
В чём проблема, доктор?
Ripper Man
Бро, сдк у меня тоже работает. Разговор идет о Cryengine 3 sandox editor, а не о Cryengine 3 free SDK. Разницу видеть всё таки надо...
Так что не надо умничать, не разобравшись в смысле разговора - зачем выставлять себя... не слишком умным и недальновидным человеком.
Свободны, пациент.
неплохая штучка, возможностей вроде бы много, перетащил объедки из крусиса 2...переустановил систему и крайдев логин не пашет =) кому не сложно выложите это приложение ))
Разговор идет о Cryengine 3 sandox editor, а не о Cryengine 3 free SDK.
этого было достаточно
Мля, почему мне не везет с этими движками..
Ребят кому нужна помощь в cryengine 3 заходите на краймод.нет(естественно вводите по англ), там найдёте ответы на ваши многие вопросы!
StomatorgKim
спс
Подскажите, что это значит?
Ripper Man
это значит забей)) у всех такое))
Подскажите, как правильно пользоваться Grabable ledge( что бы гг карабкался по уступам), как его расположить, а то что то он не работает совсем.
В одном из видео демонстраций СБ3 видел, как предмету изменяют текстуру прямо через редактор( что то там нажали, забыл уже), где находится этот инструмент?
Razor_93_09
спс
А где находятся сохранения(ну типа профили) этого сдк, просто у меня куда-то убралось одно окно, хз как называется, хочу сбросить все.
ау!
Kot1629801
1. Grabable ledge - ты его попробуй другой стороной развернуть.
2. вот тут хз...
А как добавлять на карту объекты?
Ripper Man
В пуске "выполнить" - regedit - пройди по HKEY... и т.д. и поставь у указаного файла значение "0" и проблема решена. Это, кстати, связано с обновлением.
Grabable ledge - его надо распологать так чтобы ось У смотрела противоположно уступу.
насчёт ткстур - нажми на М и откроется редактор материалов, в нём хроняся все текстуры и материалы, с помощю этого редактора можно менять текстуры объектам и т.д
объекты можно добовлять через Rollup Bar(правая панелька)/Brush(статичные объекты которые нельзя добовлять в кат - сцены) или Geom Entity(статичные объекты которые можно добовлять в кат - сцены)
Nevil112
спасибо!
Скажите пожалуйста, что означают эти параметры в генераторе террейна:
Черный Экран После Запуска Или Создания Карты ,Можно Исправить Установкой Патча "v1.9 Весом 136 мб" http://www.playground.ru/download/?file=48821&mirror=&from=http и Необходим Оригинальный "Crysis2.exe Весом 36мб" http://narod.ru/disk/start/05.dl2sf-narod.yandex.ru/8404588001/hba26a7ac7c4ebcf0a45c60af7be04773/Crysis2.7z и в Последок "Кряк Для Версии 1.9 Весом 19мб" http://cheathall.playground.ru/2/6/Crysis.2_v1.9_Update_NoCD_Crack_SKIDROW.rar Запомтите Товарищи ;-) !
ау!
хах парни, этот сдк - вещь! пихнул объекты из второго крусиса и можно фактически крусисовские уровни делать =)правда вот по любому надо иметь 64-х разрядный комп неподалеку, чтобы мультиплеерные позиции установить (для мульта например) ну и прочие фишки из крусиса
Nevil112 Спасибо, но я уже разобрался)
Про текстуру я имел ввиду, что брали допустим текстуру деревянного моста и обычной кистью, как в пеинте, рисовали на ней всякие узоры.
Kot1629801 поповоду рисования на пирсе нанесения текстуры на него ты это видел? это очень просто открываешь adobe fotoshop далее открываешь в фотошопе любую текстуры из крайзис и пишешь на ней что хочешь потом сохраняешь и все заходишь в игру и вуаля твоя надпись готова я так баловался еще с 1 crysis шрамы психу подрисовывал
- смотреть на 3.25
Точно, перерисовывалось все в фотошопе, однако как они эту текстуру туда перетащили?
Кто из старых знакомых( с кем я ещё работал с СБ2) хотел бы начать делать со мной новый проект на этом движке? В лс.
У меня имеется сценарий. хотя буду рад выслушать ваш, если таков имеется.
Надеюсь у кого-то есть желание с нетерпением приступить к работе!
Кто из старых знакомых( с кем я ещё работал с СБ2) хотел бы начать делать со мной новый проект на этом движке? В лс.
У меня имеется сценарий. хотя буду рад выслушать ваш, если таков имеется.
Надеюсь у кого-то есть желание с нетерпением приступить к работе!
С радостью бы присоединился, но СБ3 мне еще изучать и изучать)
Кстати никто не знает, как разморозить объекты на уровне Convoy? Обычный Unfrize All не помогает.
там слои замороженны! нужно зайти в слои и все разморозить, так же там можно отключать объекты
Спасибо, разобрался!)
There
Так че, давайте создадим крайзис 3 все вместе?))
Как убрать этот крайдев? У меня интернет-соединение не постоянное, а эта ерунда выскакивает, кто знает-отзовитесь.
http://crymod.net/index.php?page=Thread&threadID=930
если тебе нужен редактор вот он
Шутнички :D
можно ли включить Parallax mapping на dx9 ?
Да вроде нет
26.08.11 00:27
плиз
может кто нибудь перенесет первый крайзис на движок второго?
aptcrydevil13
Crytek уже перенесли первый crysis для консолей на cryengine3
Bizzznes
я имею ввиду на пека.
где сам редактор SANDBOX 3 скачать сколько он весит и какая версия нужна для игры? у меня уже установлена виндоус 7 64 бит
Зачем?
??? Это с чего ты решил, что надо засовывать Objects в редактор?
Просто установи его и все.
Его надо в директорию игры распаковывать, а не отдельно
При установке будет выбор компонентов, один из которых называется Sanbox 3 editor. Это и есть СБ. Распаковывать надо в С/***/***/Crysis 2.
Ни в какие другие папки. Если все делаешь так, но редактор все равно не работает, скачай его с оф сайта
Какие папки? Запускаешь exeшник и устанавливаешь в папку с игрой.
А как заспавнить ИИ в СДК?!
Ребят, нужна помощь!!! При установке этой проги Выбивает ошибку Could not access network location $MOBI 11_64_PATH$
Как быть?
поставь 64битную систему
Nevil112
Не мне и 32 хватает, обойдусь тогда
Скажите пожалуйста)) Почему, когда я захожу в редактор у меня появляется окно оранжевое вступительное CryEngine Sandbox 3 и глаз, а в нижнем верхнем углу у меня написано Instaling CryFont и после окно вылетает и редактор не открывается. Скажите как эту проблему решить?))
Кто-нибудь серьезно занимается созданием своих уровней? У меня есть вопрос, если изменить материал Skybox'a, то становится явно видно что он состоит из куба. Четко видны его грани и текстура сильно растянута, как это можно побороть?
шейдер в эдиторе материалов укажи SkyBox
Ребят подскажите как импортировать Nanosuit 2.0 в 3ds Max?
люди подскажите какие ключи нижны напишите образец ключа
Ключи? никакие ключи не нужны...
Короч кому надо что со сталкера, вплоть от текстур до геометрии.
а в замен распакованный SDK
да и еще у меня на cryengine 3.3.7 build 2572
есть машины из crysis Warhead'а.
Помогите пожалуйста ! Скачал CryEngen3 вот от сюда - http://crysis-russia.com/page.php?al=crysis2_modsdk_sandbox3 ,и в нём чтото не так ,запускается нормально впринципе всё нормально ,но ! Когда я захожу в Misc поле под ним пусто а мне дорогу делать надо - http://pix.playground.ru/1148489/40725/585717/ и с Vegetation тоже самое - http://pix.playground.ru/1148489/40725/585715/ ,можт в редакторе баги но так на всех картах ,короче можт ктото знает что это ?
Killer2.0.
бывает такое, из за ресурсов чтото с ними нето.
v2v3v4.
Так что делать ?
Блин даже переустановил таже фигня
Buldozek у тебя шрифтов нехватает зайдин а офф сайд crydev поищи там должны быть шрифты скачай их и установи
парни с текстурами в crysis помогите я хочу текстуры пулевых отверстий перерисовать в какой папке они лежат? для работы с текстурами crysis нужен какой-то crytiff что это такое и где его скачать?
Ребят, всем привет. Хотел спросить вот что..
В общем я запускаю движок, логинюсь, всё нормально, но вот ресурсы! я заметил что движок как то не пускает к моделям и прочему от crysis 2. Скажите у одного меня ли такая проблема?
Может это из-за движка?
в каком смысле не пускает? ты их переносил из С2 во фри СДК?
Короче когда я пытаюсь включить его он выдает ошибку: Game Folder game not found Чё мне делать?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Crysis 2
HUD Crysis 3 в Crysis 2
1
Игра рандомно зависает
9
Отсутствие со звуком, голограмм и видео роликов
2
"MaldoHD+Hunter mod+Atachment+Fix"
2
Мультеплеер ?!
5
Баг или секрет??
0
Failed to initialize the gamestartup inerface
3
"Помехи" в ролике начала уровня (кампания)
0
Не работают сейвы
3
Произошла ошибка. Проверьте сетевое соединение
2
Проблема с редактором sandbox 3
7
Не запускается игра!
2
Как добавить ?
1
Ошибка "Size of shader too big for int 16"
1
Задание "Диверсия в постройке пришельцев"
4
В этой теме задавайте свои вопросы по SandBox3 и SDK!