Цефы в игре
Комментарии: 271
сначала
лучшие
Ваш комментарий
С каждой стороной по-своему интересно.
с животными:)
а мне со всеми нравица.
у меня один совет (для тех кто не знает): пришельцев лучше всего мачкарить с импульсного оружия (чтото вроде гауса, самим гаусом и есть подствольник гауса). есть ещё две ружьи но я не помню названия. определить их можно. они стреляют не пулями а импульсными зарядами (они плавят пришельцев как масло на сковородке!).
дА кстати, мне показалось или инопланетяне и в самом деле издаут такой звук! Они изадют такой звук,типа, НЕСМЕШНО=))блин,меня глючит? прислушайтесь сами!Особенно это говорят лёгкая пехота инопланетная!
Я тоже считаю как Ales Kowalski. Но пришельцы как противники посерьёзней будут, поэтому становится куда интереснее.
с инопланетянами.
Инопланетян сложнее всего завалить они толстокожие - пользовалась постоянно пулеметом (не тем что отрываем с установки). А против Танка (мощного пришельца) спачает только снайперка и максзащита
>Иноплонетяне
с самим собой))))
vasatron
а я со снайперки в основном,а когда надоедает подключаю автомат)))))
я вообще люблю так:взял автомат,включаю скорость и на ниx,на xоду стреляю потом пригаю в сторону,подбегаю и по роже...
И с людьми и с пришельцами интересно.Пришельцы очень шустрые.
слабых цефов (если угрожает один или два) думаю загнать в угол и энергично дубасить прикладом,а издалека снять со снайперки,
группу по 3-5 выстрела из турельного пулемета каждого или K-Volt-ом
С телепузиками
Интересно и с теми и с теми. Люди конечно потупее пришельцев но зато они люди))) Вообще по возможности убивал тихо если замечали то K-Volt выручал всегда или же турельный крупнокалиберный пулемет. На тяжелого меха 50 патронов хватает за глаза если стрелять в голову. А вообще скажу если бы не пришельцы было бы скучно. Именно они задают драйв перестрелки так что не отсидишься в укромном месте как с людьми.
X-GAMER From Кызылорда
+100500, хоть и не по теме.
С пришельцами. А лучше всего с мутантами (если бы они были).
С пришельцами, люди тупые до некуда, их хоть сотню перед тобой поставь, спокойно можно их всех перегасить по тактике вылез из укрытия в режиме маскировке - загасил одного - вкл маск - загасил 2 - вкл маск - так пока не кончится энергия - уполз в укрытие - ждёшь восстановления и в путь с новыми силами, если уж подошёл к тебе один самый борзый, так пистолетом ему в голову;) всё проще до некуда, с пришельцами такое не пройдёт, на самом сложном уровне сложности нужно десять раз подумать, прежде чем из укрытия вылазить... лично я делаю так: прячусь за каким-нибудь укрытием так, чтобы тебя мог увидеть только один пришелец, и стреляю по нему, иначе, если тебя заметит сразу штуки 4 пришельца, тебе каюк, если только назад отходить...
P.S. В первом крайзисе на самом сложном я бегал по джунглям с автоматом и палил во все стороны, не важно корейцы там или пришельцы, всё равно тупые в стельку=)) хотя ещё выручала система быстрых сохранений...
Цефы. Всю игру прошел со SCAR'ом и в 1 прищельца патронов 40 надо всадить,чтобы умер. И получается,что я их в рукопашном или тихим убийством. Хотя интересно с ними драться. Могут быстро убежать в сторону или подбежать.
Godfather007 аналогично, даже и не думал использовать что-то кроме обычного scar...
В 1 крайзисе я его берёг,а сейчас тупой фарм
Однозначно с пришельцами!
Ето канешно же не по теме но я бы хотел. Я бы например хотел бы чтоб вместо катализатора была функция осмотра костюма напремер: нажимаеш и поевляется костюм, нажал на голову и там можно было б разные модули ставить или на руки и та далее. А еще бы канешно же побывать на планете пришельцев (кальмаров и узнать про них побольше). И с инопланетянами драться лучше и круче потому что когда их завалиш с них выливается не понятная житкость.
Кто такие эти сефы и откуда они взялись? С первого взгляда видно, что это совсем другие ребята, нежели крутые синие пришельцы из 1 части игры, которые летали в синих осьминожка, у которых были гигантские Хантеры и супер - пупер корабли и которым нужен был холод для жизни. Тогда что же стало с ними? Что вообще напридумывали разработчики или же они просто забили на здравый смысл и логику и тупо сделали практически новую игру, с новыми врагами и т.д. Что думаете?
В конце игры говорится, что базы пришельцев находятся по всей планете. Видимо существуют различные разновидности этих существ.
На островах брутальные ледяные пришельцы, а в Нью-Йорке модные розовые )
Цефы мб?
crotos2
Из людей тоже выливается жидкость.
Такое впечатление что реально существуют разные виды Цефалоподов, как у нас, есть негры, узкоглазые, индийцы, индейцы, так и у них.
Они зефы вообще-то.
разробочики спецально сменили внешний вид цефоф ,так как в первой части с ними не очень было сражаться
На мой взгляд, это те же пришельцы, только почему-то немного измененные, может быть климат, кто знает. Но стоит заметить, если присмотреться то все-таки мы можем увидеть некоторые сходства, к примеру их кальмаро-подобная форма. Да действительно, где же подевались те холодные, кровожадные, с синим мерцанием, твари, которых мы так боялись в первой части? Да и не только "кальмары" поддались изменениям, сам костюм изменился и стал не так красочен с виду, стал очень тусклым и неприметным, вполне возможно разработан под камуфляж в городе, мне это не известно! Также интересна судьба Номада и Психа, которых так безжально отсекли у крайзиса, прям обезглавили. Делаем выводы господа, какова должна быть Crysis 3 и что они отрежут на этот раз. Или в конце концов что-то пришьют... Но в целом вторая часть мне довольно таки понравилась!
Honchar
В игре говорилось что цефы давно засели под городом. Ждали своего часа. Эх, я хотел так услышать в конце игры, что-то вроде "обьявился Номад, старый знакомый Пророка", но нет...
Да действительно, где же подевались те холодные, кровожадные, с синим мерцанием, твари, которых мы так боялись в первой части?
Их надо было боятся? Теперь будем знать.
сам костюм изменился и стал не так красочен с виду, стал очень тусклым и неприметным
У тебя чёт с монитором. Костюм красочен как никогда. Как раз в первой он был более бледный.
Также интересна судьба Номада и Психа, которых так безжально отсекли у крайзиса, прям обезглавили
Прям отсекли? А разве их кто-то обещал во второй части?
и что они отрежут на этот раз
Как раз таки из первой было вырезано столько, что Сталкер нервно курит. Во второй реализовано всё, что было обещано.
crotos2
Цефы сидели под землей с давних времен. Харгрив сказал: Они проснулись и обнаружили на своей земли паразитов.
Cтрeлок
У каждого свое мнение, свое я выразил, выразил то, что увидел! И еще раз повторюсь, игра мне очень понравилась, я бы даже сказал, что она в разы превосходит первую!
ребят, не могут быть это разные расы вроде как у нас негры, китайцы и т.д. Вспомните, чем питались пришельцы из первой части? различными видами энергии, будь то ядерная ракета или батарейка дюрасел, я иногда вообще недоумевал, зачем им вообще людей убивать...
Теперь вспомним пришельцев из второй. Я ещё не до конца прошёл Crysis 2, поэтому в чём-то могу ошибаться, но на сколько я пока что понял, они плавят человеческие тела и питаются переработанными продуктами этой реакции (поправьте, если не так), пока что я не вижу между ними никакой связи, разве что, как сказал NinjaVombad =))
Я думаю, что это те же инопланетяне, только в других костюмах(экзоскелетах)Если вспомнить миссию на корабле пришельцев в первой части, дак там инопланетяне похожи на тех что во второй, ток цвет чуть чуть другой
кальмары блеать кто ещё то тема тупа.
Ну а планы о всемирной морозилке? Те жрали молнии и жили в холоде, эти ходят в железных топиках и жрут человечий суп-пюре.
А кто такие Цефы ?
Пришельцы в 1 и 2 крайзисе одинаковые я в каком-то ролике видел, что они за 3 года усовершенствовали свой скафандр и теперь могут ходить.
Может тот вид, который представлен в 1 части появились очень давно, а те, которые во 2 по земным меркам появились совсем недавно. Вот у них и было время эволюционировать...
Аааа уже знаю тему прочитал.
Я вот это все прочитал и сделал выводы. Наиболее логичным было б в случеи инопланетян прилететь на нашу планету как в первом кризисе набраться енергии в екзоскилетах в холоде и седить под землей усовиршенствовоть свои экзоскелеты для то чтобы можно было ходить по земле и еще я думаю что на ихней планете холодно и по всюду вода потому что они кальмары. И еще у них под землей штаб где они передают сигналы со своей планеты чтобы те напали а еще как вы видите они тогда когда большая щупальца вылизла из земли щупальца начели распространяться и потом еще помню Харгриф сказал "кто еще сомневается что ети существа ылезли из воды ?" (как то так) они делают чтото похожее на кораловые рифы (Харгриф сказал) и наверное передвигаются по етим щупалцам там же вода (когда Алькатрас разбил трубуку с трубки вылилась жыткость поетому чтото похожее на воду).
я не понимаю как могли их 3 года не замечать, в конце первой части милиионы их летят в сторону матереков,
ну а новые экзоскелеты что бы не парится с заморозкой я так понял.
skamaz
Им ведь нужен холод. Видимо долго они не протянули, вот и не долетели.
Cтрeлок
Но зачем им холод блин?
Ведь земля их родная планета или они с ледникового периода спят?
skamaz
Почему Земля их родная планета? Они, возможно, просто очень давно прибыли сюда и находились в спячке (ждали чего-то мож). А человеки их разбудили.
В 1 части вроде как говориться - мол летели, разбились, заснули без энергии. Наступил 21 век ,кругом электричество и т.д. Археологи раскопали корабль, пришельцы проснулись и стали потихоньку всё замораживать и проводить экспансию.
NinjaVombad
Многовато у них кораблей разбилось. В конце второй части на карте показывают, что их баз дохрена по всей планете.
Cтрeлок
Простите что вмешиваюсь, но Харгрив говорит, что они вернулись домой и обнаружили людей-паразитов(примерно так). А в первой части говорят, что тем пришельцам больше двух миллионов лет, так что они действительно могли спасть всё это время, хотя и ледниковый период вроде не так давно был. может они поспать решили, а когда проснулись, то увидели людишек, засравших их планету и они решили устроить чистку(тем же вирусом).
_alex-stalker_
Харгрив ведь говорил, что этот вирус превращает людей просто в биомассу. Так что пришельцы действительно пытаются очистить планету.
ох уж эти сюжетные выгибоны
А Я опятже думаю что они хотели разведать нашу планету или еще что то узнать но они они разбились и потеряли корабли и енергию вить 2 миллиона лет назад енергию взять то неокудо и они ушли под землю на то чтобы обосноваться по землёй пошли остатки енергии и они легли в Анабиоз (сон) а потом археологи зделали раскопки и они набрали енергию. Ну а там дальше то что я писал.
Почитал я посты и смотрю тут тоже пытаются связать сюжет 1 и 2 частей, так же как и в Халф-Лайфе, там тоже было, в первой части он просто спасает свою жизнь, а во второй какогото черта уже герой с самого начала игры
KYZJA13
Ну походу первой части он как бы спас не только себя, поэтому и герой.
Да по моему и те и те хороши.(по крайней мере на сложности "Воин будущего")Только люди по дальнему бою,а цефы больше по ближнему.Но как только появляется способность "фантом",то достаёшь свои запылившиеся кулаки и все становятся равны=)Просто использовать автомат на цефов ну очень тупо.Пока прицелишься в слабое место,он уже тебя обстреливает или уже около тебя,а стрелять не прицелившись-это ж целая обойма уйдёт!А с людьми и так всё понятно.Дал по голове и тот сидит.
А чо никто не пробывал тактику ударил - отступил? Тогда хоть с кем дерешься все лохи...
Я пробовал но пока зделаеш много времени пройдет но с Цефами ета тактика отчень хороша особенно когда ты его схватил и он ничего зделать не может а потом бёш.
SinLaif А чо никто не пробывал тактику ударил - отступил?
на "Воин будущего" по-другому довольно проблематично...
хм...интереснее сражаться с пришельцами а-ля "красные кибер-волки", а то с человечками скучно)))
Мне по идейным причинам убийство инопланетян отвратно. А против отстрела человеков я ничего не имею.
Это не пришельцы, а кальмары.
Людей явно проще убивать, можно идти напролом с броней и даже не думать, что кто-то может и пришибить ;) Если кальмары ГГ заметят, то это не страшно, а вот если кальмар с броней или танк (как там этого бронированного звать-то?), то будут проблемы. Таким образом, с точки динамики битвы с людьми сражаться явно интересней, перестрелки динамичней выходят... А инопланетян удобней в стелсе как-то выносить...
ИНОПЛОНЕТЯНЕ АТАКЕД!
цефы!
можно идти напролом с броней и даже не думать, что кто-то может и пришибить ;)
ну да, ну да, попробуй на "Воин будущего" поиграть, уверенности точно поубавит...
с пиришельцами круче сражаца чем с ваяками!!
да кстати,это было бы ваше шикарно!
это был бы код
какой еще код
вот с пришельцами интереснее, чем просто людей мочить .у тебя перед ними огромное преимущество
а вообще я кальмарчиков с пивом люблю)))
с людьми себя чувствуешь действительно супер-солдатом, но в тоже время зазнаваться не дают. Стоит протупить - и ты труп. Классный баланс короче.
Ну а с инопланетянами вообще шик, особенно на уровнях с многоуровневой геометрией, когда они бегают по стенкам и прыгают вокруг тебя... супер.
Жаль АИ немного глючной, ну патчами поправят думаю.
А вам не кажется что цефы далеко не-"технологично и интелектуально развитые ИИ" по моему во преки утверждениям разработчиков инопланетяне, а верней хозяева нашей планеты просто заваливают нас количеством и мощью.
Один крикун чего стоит или штурмовик, но суть в том что C.C.E.L.'овцы намного умнее-хотябы пытаются обойти с фланга.
По идее, Роботы-Цефы в несколько раз умнее человека, так что..."C.E.L.L"ы тупо стреляют(иногда даже себя подрывают), а Цефы...ну вы поняли)))))
цефы себя не подрывают потому что гранат у них нет,это ии в игре,поведение и у цефов и у cell одинаковое
ЗЫ крикун,можно сказать мини босс,их в пример не надо ставить
Раньше цефов я на стелсе обходил,думал они сильные,а ни фига тока так их мочу.
очень грамотно сделано ИИ инопланетян!!!!
не кажется ли вам что инопланетяни со времен 1части совсем изменились , и стали красными ,
И ГДЕ ЖЕ ИХ ГЛАВНАЯ ФИЧА - ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВСЕГО И ВСЯ
Да ну а помойму они одинаковые..=)))))
Уже создавали такие темы.
Devil_986
Оо ссыль кинь ? Да ну они там синении да и летающие , и маленькие и большие
да ты чё ,а я незаметил отличий
xD
Leer0y
Меня больше обрадовал бы если они нью ерк заморозили бы =] н или че нить еще
Если бы Нью Йорк заморозили, то это было бы уже похоже на фильм "Послезавтра" )) А инопланетяне действительно немного другие. Хотя, может на землю напала не одна раса ))
SaffanQ
=] Тут они какие то желейные - красные так и напоминают ЖЕЛЕБОН :D
они по-моему багза бани напоминают)))у них на башке такие щупальца прикольные как уши у кролика)
за инопланетян больше сойдут из 1ой части, по внешности только. Из 2ой части они менее похожи на иноземцев, но зато они заставляют попотеть больше, чем ребята из 1ой части. А по изменению внешности действительно странно, и разрабы молчат... Может они за 3 года загорели?
Я вот когда штурмовал большой дом что бы указать цель самолетам(это после того как в призме побываешь и мост рухнет). Перед домом стоят штурмовик и много мелких когтястых, так вот пока тебя когдястые заваливают количеством ты на них тратишь все патроны- инстинкта самосохраненеия ни у алькатраса ни у цефалоподов нет, сразу видно так вот у меня остается одна граната а тут на меня выскакивает штурмовик ну я что делаю сразу грену в него:этого мало, беру SKAR и начинаю дубасить в упор прикладом убил еле как. Поднимаюсь на лифте а там еще целая свора цефов порезал всех ножичком, а дальше так вобще рысью бежал до глен парка, так что либо цефы используют тактику заваливания трупами либо так мало патронов дают(200 патронов скар+6 гранат подствол, 27 патронов маршал-это дробовик такой) вот и все так что я даже не знаю что говорить!
Нормальные, если бы еще пострашнее были, было бы интереснее играть.
В первой части они были синие, с длинными щупальцами, летали, превращали всё в лёд при этом ни какой инфекции как во второй части нигде не разносили, во вторых иногда в первой части видели зеленых пришельцов, и огромных четырёхногих.
А что во второй? Они забыли про лёд, стали человекообразными, перестали летать, стали красными и разносить всякую инфекцию. Геймплей от такого "нововведения" стал немного хуже помойму.
и те и ети на земле давно, но те что в ню-йорке жили глубоко да и вобще по всему миру, под землей наблюдали за людьми разрабативали план нападения, еволюционировали модернизировались стали больше похожими на людей авиация и д.р. типи транпорта, например dropship алиенов ну прям VTO L.
вобщем советую пройти игру повнимательней, и сами во всем разберетесь.
конечно цефы ни цефы но огромный цеф харит на мое мнение цефов лучше всего дубасить с внтовки гауса
С цефами круто воевать, верткие сволочи. Вот бы еще АИ не подвисал, было б вообще супер...
Вообще клево, когда в игре есть альтернатива, как здесь, где есть и люди и инопланетяне.
Помоему все понятно и логично, за 3 года они стали болие приспособленные до умов Земли
С ними круто воевать только на высоких уровнях сложности, но новобранце они почти совсем не агрессивны.
а мне кажется, что на Лингшане у цефов было что-то наподобие "морозильной камеры", а желеобразные инопланетяне были, ну, "рабочими" как-бы. Ну а остальная нечесть в первом Крайзисе это вообще машины.
Во второй же части - это военные цефы, цель которых захватить планету.
ну я то с ветерана начал проходить сразу... А второй раз на элите и без прицела(хардкор короче=))
инопланетянам не холод нужен, а энергия окружающей среды. достаточно вспомнить школьный курс физики.
Цефы вообще граматно сделанны, толко зависают иногда, и их обнаружить легко, у них головы светятся как китайские фонарики, особенно в миссии когда свет отрубают, а потом крикун вылазиет.
да кстати, скажите, у меня одного где то в начале игры, когда спускаешься в какой то подвал(это уже конец миссии) там стоит кальмар-невидимка, которые в конце прыгать будут, он стоит в режиме стелса, и его убить нельзя
Нановизор вкл.
когда я его вкл, видно было что он там точно стоит, но светился слабо синим цветом, он даже не атаковал меня. За то можно было поиздеватся над ним прикладом.
блин еле их прохожу!!!!!! а в одном задании раз десять меня мочили)
это которые прозрачные? :D
инопланетянам не холод нужен, а энергия окружающей среды. достаточно вспомнить школьный курс физики.
Unholy Vivid
Что?
инопланетянам не холод нужен, а энергия окружающей среды.
Вспомните конец первой части там по ним ядерной ракетой ударили и пошло поехало...
Johnny48
Не страдай фигней!
Зачем их убивать, если можно вот так играть в Crysis 2:
цефы умнее C.C.E.L.'овцев(эти уроды везде прыгают,трудно в них попасть)
В 1 крайзисе они лучше были
мне, как и большинству, показалось, что ИИ инопланетян сделан немного лучше, чем C.E.L.L.
хотя у меня бывали такие моменты, когда иноплонетяне наверно специально поварачивались ко мне спиной (а иногда просто убегали)
Brone
Чем? о_О
Сейчас хотя бы кайф от войны с ними получаешь! А в первой!? Летающий корабль и всё! Ну конечно, потом в их базу залез и там уже они, но а толку? Нормально с ними не повоюешь! А тут: инвиз + нож и половины уже нету!
Разработчики посчитали,что старые пришельцы скучные и нужно новых сделать.Вот только не могу понять смысла:воюешь с одними,а в воспоминаниях указывают на других.Непонятное отношение 1 crysisа ко 2 crysisу.Зато у инопланетян появилось имя(цефы).
Ну если они захотели сделать новых пришельцев, то хотябы както моглибы уже намикнуть что случилось с инопланетянами из первой части, ато впечатление такое что играешь не в продолжение игры, а в чтото совсем новое.
ну да, они часто убегают от ГГ, это как то странно
Кстати, когда сражаешся с крикуном, если вы появляетеся в его поле зрения в невидимости, он сразу пустит заряд выжирающий всю энергию костюма. Даже если стоит к вам спиной или боком. Я это заметил когда игру 3 раз проходил на суперсолдате.
Johnny48 что тут странного - инстинкт самосохранения =)
кстати, кто как крикуна вырубает? а то ппц я походу один бегу к нему и цепляю на него С4 :)
З.Ы. Dr Ars значит у них плохо развитый инстинкт))
Я лично, жду когда он забудет, что я вобще был и будет атаковать других или развернётся ко мне спиной. Дальше стреляю по генератору либо из гаусс орудия либо из пулемёта.
я сначала зваливаю гранатами когда он начинает крутиться что бы жо*у от гранат спасти( да он это делает!) я подхоже сзади цепляю с4 отхожу и палю из гранатомета ну собственно детонация с4 от взрыва, главное попасть тк он вертиться постоянно. Вот вам дохлый крикун.
PS-самое сложное место для меня там где CELL в тебя из хели палят когда еще надо комп гулда сломать
PPS-2033 год а комп как в 20ом веке, вывод пендосы ацтали от евразии :D
:D а кто нить пробывал на него запрыгнуть?
тут у вас много стратегей можно уже создавать тему "крикун" xD
ну а почему нет?! создаим :D
C4 не обязательно цеплять, мжно просто бросать под ноги, или возле него. Так и можно просто в кучу цефов или cellовцев бросать.
ну да, я цефа большого такого убивал так, в стелсе сзади подходил и С4 штуки 3 под ноги кидал
а вы пробовали с4 к бочке цеплять? это мощно :D против CELL и штурмовиков мощно тк последние такие жирные ж*пы что не успевают от них убежать)
да, мощная весч) еще можно еще с4 к ней прикрепить и пнуть в кого нить
холод уже не актуально, идет глобальное потепление климата-)))
ну, во первых они не инопланетяне. и сходства между старыми и новыми есть, и те и те цефалоподы (с латыни - головоногие) в первой части летающие вполне похожи на осьминогов. во второй части нам не показали их в натуральном виде без оболочки и механизмов, жаль.
Цефы хоть по игре и пришельцы (как бы), но тупые-тупые.
Цефы сменили шкурку, то есть экзоскелеты. Внутри они те же слизни с кобраля в первой части. Но новый дизайн действительно :(
В течение всей игры в разных местах ГГ постоянно встречал невидимок цефов (с которыми вы будете драться в конце), которые сразу убегали, только завидев ГГ.
Вот три места, где я их видел, кроме самого конца:
1. В подвале возле церкви.
2. В горящей библиотеке.
3. В начале миссии "Центр власти".
Прошу отписаться где еще появлялись невидимки и какие мысли у вас насчет этого(откуда эти невидимки и почему они не вступали в бой, что этим хотели сказать разработчики).
Я тоже в подвале под церквой повстречал такого, но он не убегал, тупо стоял на месте и скотина, не умерал, сколько я не старался, я потом плюнул и пошол дальше.
Все очень просто - скорее всего эти невидимки что-то вроде спецназа или разведки в армии, когда как обычные цефы - простые солдаты.
В том случае когда вы вступили с ними в бой, у них просто не было выбора, т.к. вы грозили сорвать весь их план операции
подскажите кто нибудь пожалуйста,я застрял в прохождении одной миссии.не помню как она называется,действие происходит в разрушенной америке,там надо дождаться пока эвакуируют гражданских и охранять площадку взлётную,короче отбить атаку цефов,но появляется крикун,я с ним водиночку не справляюсь,что делать???
Нужно его убить, естественно. Используй ракетомёт, по возможности мины, подствольный гранатомёт и гранаты. И всегда держи Защиту.
Какие-то они слишком мощные для разведчиков. И дают за них в два с половиной раза больше нанокатализаторов, чем за крикуна, то есть 5000.
Ну чё вы из пальца всякую ахинею высасывать начинаете. Разрабы понатыкали монстров для разнообразия, а вы фигнёй страдаете.
RomaHL
тоже этого гада встречал, но всётаки убил, сзади в невидимости подкрался и прирезал!!!
но когда в следующий раз проходил он гад убежал.
Это спецназ цефов.
WTF-OMG
да понятно, что спецназ, а не вуайерист,
любящий подрочить в кустах.
С цефами больше было трудностей даже всю обойму цефа а он еще жив,а в чела тупо 3 патрона и даже 1 хватит или 0 если со спины,и он труп а к цефам подходить 2 часа потом под конец игры будут инвизеры но с них 5к дакаю и тупо апгрейдить костюм до того как видить инвиз
Hasiro
в бошку стрелять надо а не тупо по вему телу всю обойму выпускать,
и с инвиза цефов очень легко убить.
mike88
в бошку сложно попасть нужно впритык схватить убежать и швырнуть,это однообразно и скучно
Не навижу этих тварей у них вопервых ХП дохера дак они еще в инвиз могу
antonio 1973
Там ваще легкотня вруби нановизор и если смотреть на крикуна то где-то у тя за спиной на платформе метра 3 высотой будет станковый пулемет и защитная пластина... а че делать дальше сам разберешься.
да надо стрелять в верхнюю часть и даже видно как броня отлетает,вот тогда бошка голая будет)
Попрыгайте роботами в Portal 2 в кооперативе, и вы увидите, что значит настоящие цефы!
Получается,что цефов несколько видов(из первой части и из второй).Если вы посмотрите в находках последнее воспоминание Пророка - там и ответы на все вопросы.Типо Харгрив давно делает наноброники для исследования цефов и борьбы с ними.О я вспомнил,ведь в первой части одним из отряда Номада и был Пророк (да, тот самый нигер).
если не трудно скажите что случилось с психом(сайкс) в мультиплеер залип а до компании руки не доходят)
То, где они встречаются, может еще зависит и от сложности прохождения игры?
Ни цефов, ни C.E.L.Lовцев валить не трудно, если у вас есть модули Фантом, Регенерация, Мобильность и...любой модуль на указательном пальце. Всех легонько обошел, а если мешают, то убиваешь сзади или хватаешь спереди, а то на максимальном уровне сложности на прорыв пойдешь и первый...дядька тебя завалит.
С маскировкой лучше.IBM_d3m1urg
Bigdedushka - эти модули действительно самые лучшие в игре, сам с ними проходил.
Что ж поделаешь, таким ИИ их наградили крайтековцы.
Еще задолго до выхода игры, разработчики говорили, что в игре будут и дружелюбные к землянам инопланетяне. Может в начале это были они, а в конце мы сражались уже с враждебными?
Ну, с ними стало интереснее играть. Да и вид у них нормальный!
вид у них стал получше, но где же заснеженные локации??? че за бред со спорами? с заснеженным нью-йорком было бы интереснее гонять=\
Обьясняю популярно для всех. Цефы из первой части - это защитники. Ведь Земля - их родная планета. Харгрив их пробудил, они поняли что на Земле какие-то п**оры (то етсь люди) все загадили. Вот они и решили обороняться. А когда на них скинули ядерку они начали полномасштабное вторжение (вернее выползание=)), одели экзоскелеты, начали посылать в бой специальных цефов-солдат. Вот и ответ на все ваши куда? да почему?
да понятно, что спецназ, а не вуайерист,
любящий подрочить в кустах.
Ахаха, улыбнуло=)) Но на самом деле это их разведка\спецназ. Они встречаются на разных уровнях (я видел у церкви, на вокзале, в призме), но там их убить невозможно. И не надо писать "Я их ЗаХ**чИл!", я лично в инвизе к нему подходил (в подвале) и 5 минут его в режиме силы по мордам бил, он даже не дергался. В вот на последнем уровне они уже по вам стреляют, нападают на вас и они там помордамрасх**риваемые.
Легче всего их убить рукопашной вблизи в режиме защиты. Из далека разве что с K-VOLT (из-за того что он их парализует) можно убить. А так они мечутся + инвиз, а нановизор не вечен, вы скорее все патроны на первого из них вср*те, а ведь вам еще 3 мочить!
Я всегда бегаю с Фантом, Акробатика, Отклонение пуль и любой в первом слоте. Но это так, лирическое отступление. А по теме скажу, что вы, люди, помоему не играли на Воине будущего, раз вам кажется что Цефалоподы тупые. Вот C.E.L.L. реально полудурки, я один раз чуть со стула об стену не упал от смеха, когда один такой "элитник" 4 своих греной завалил. А вот цефы (даже обычные, не снайперы и бомбардиры, я уже молчу про крикуна) выносят вас на каждом углу, и вовсе не числом а ловкостью, мобильностью и хитростью.
Один рах так мочу двух цефов впереди. Смотрю, один упал. Ну, я второго домочил и получаю плюху в жбан, хорошо еще что в Защите был. Оказывается, тот первый прокрался за стульями и с фланга ко мне подошел.
так то надо не 3 а 5 ебашить, а если навык более лучшего просматривания невидимок у тебя есть до последнего уровня то их нех.. петь мочить))))и кстати гранатами их бить эффектно)) токо я 2-их успел так выследить((
я этот сканер еще где то до острова где Хард Грив прокачал))) так то там норм можно прокачаться еще за долго до конца игры))
а невидимка у меня тож под церквухой был его там что бей что не бей все равно он на месте будет стоять
ExoDus_DoKeR
Оригинальный ответ,а,насчет звездных кораблей,что?Это никакое не пробуждение защитников,а планомерное вторжение иных форм разумной жизни для захвата ресурсов и жизненного пространства.
Кстати,в первой части присутствовал в горе телепорт,на огромный корабль цефов,и там была невесомость...
Первая волна - это разведчики и исследователи условий окружающей среды(в том числе и человеческой цивилизации)
а кстать в первой части у них был синий корабль а во второй красный наверное красный последний писк моды
о а вам не кажетса что цефы и з второго Крайзиса сделанны из человеческой плоти помните мы в начале игры сканировали какуйу то цефофскоую херню и Гулд сказал
О БОЖЕ ОНО СДЕЛАНО ИЗ ПЛОТИ
цефы,слабы только тем что они одиночки,что восвсе не означает,что они глупы с точки зрения ии,просто у них другая тактика,что вполне логично, они же не люди и мыслят по другому.
а вот наёмники убили тупостью(один самостоятельно БУКВАЛЬНО убился об стенку)
цефы лучше чем отвратные корейцы из первой части.
это как надо было играть в игру, чтоб не понять что там да почему.
это те же инопланетяне что из первой части, просто в других экзоскелетах, достаточно подойти в плотную и увидите как внутри сидят теже пришельцы, что и когда номад на коробле был и от них отстреливался. плюс, цефы в первой части вылели из под земли, из скалы, а эти из воды, там даже во время прохождения харгрив вроде говорит, уже точно не помню.
ну и вдобавок, с момента первой части по сюжету три года прошло, раз цефы пробудились, явно они какую то деятельность вели, разработали защиту новую и прочее.
про родную планету - бред, в конце 1 части на авианосце, доктор (не помню как звать) говорит что сигнал исходит из соседней галактики, то ли центавра то ли андромеда, уже не помню, как по мне пришельцы с 1 части - разведчики, на это есть ряд причин - мобильный корабль, камеры для долгого перелета + скауты таскают всякую хрень в шип для изучения, там же собственно мы можем наблюдать отсеки где хлам храниться, а так по сути это те же кальмарообразные существа, только в первой части они были синие, во второй - красные, мне кажется можно провести параллель например с термитами, рабочие мелкие белые, защитники с рогами и имеют другой цвет, тут такая же хрень, + те что 2 части вроде как собирают субстанцию что остается от человека, можно предположить что этой хренью они питаются или заряжаются, сответственно и пегмент такой) а вообще жаль что во 2 части нету скаутов и хантеров.
Вы ребятки тупите=)Пройдите ЕЩЕ РАЗ первую часть=)Ведь в первой части говорили что они на нашей планете уже ооочень даавно=)Инопланетяне из первой части были в заморозке!!!!Тоесть они зашевелились когда их люди пробудили=)А во второй части алиенты с другого континента и небыли все это время в заморозке поэтому они все время эволюционировали и модернизировались... Ведь в первой части говорили что они на нашей планете уже ооочень даавно=)
CELL тупорезы, я даже спорить не буду, я говорю что цефы не такие умные как обещали разрабы, а они обещали - " в игре так же появятся существа из первой части, высокоинтилектуальные, пришельцы. Это прорыв в мире ИИ. В основном вы будете бороться именно с ними и это будет не легко, они будут пытаться обойти вас с фланга, прятаться за укрытиями а так же звать соотрядовцев на помощь."
лично меня цефы заваливали количеством просто не успеваешь их убить или кончаются потроны и идешь в ножевую так что...
Set Free The Devil Inside
Правильно сказал)
Цефы нормальные противники а корейцы с первой части отвратные и только раздражают.
gorre
ну поначалу нормально, то по том корейцы реально надоедают. хотя, мне летающие эти пришельцы больше не понравились, корейцев веселее отстреливать
Ну какие корейцам отвратные рожи сделали лучше бы они были в масках.
корейцы тупицы узкоглазые и слабаки, а цефы достойные противники. Особенно штурмовик цефов
steamus97 "слабаки" - кроме лёгкого режима во что-то ещё играл?
gorre "В масках" - в духоте, на тропическом острове...В карте mine, в самой пещере, такое могло пройти, но только не в других локациях.
stHarty "заваливали количеством" - хех, пулемёт как раз создан для скопища тяжёлых противников.
Игра разочаровала концовкой. Т.е. вместо финального супер-босса, мы получили пятёрку стелс-цефов со слегка увеличенной бронёй. Я бы сказал, банальный Final Battle Crysis Warhead куда более стоящий, по-скольку чувствуется эффектность от окружения, противника и музыки вместе взятых. В принципе, было бы даже интересно увидеть красного Охотника в Crysis 2...хотя бы как секрет, а не финального босса.
Цефы в Crysis 2 разочаровали...ха, своим низким разнообразием. У CryTek было три года, а они придумали всего ничего видов противников. Понятно, что CELL - просто мясо, занявших место корейцев, но цефов слишком мало продвинули. Одного крикуна тут мало, и его вообще не назовёшь цефом. Думаю, всё из-за урезки игры для консолей. Право обидно, по-скольку игра довольно много потеряла.
Ну как же почти всю первую часть раздражали эти корейцы только где то под конец когда они исчезли игра стала интересной а до этого тоска. Во второй хоть никто не раздражал Cell нормально одетые Цефы внутри робота это намного лучше чем корейцы. Вообще в Разрушеном Нью-Йорке намного лучше интересней чем в джунглях.Crysis 2 намного лучше чем Crysis 1 и Warhead сделали надеюсь Crysis 3 не подведёт.(хотя джунгли и дно сделали хорошо в первой части )
ну кому как, я один раз прошел на максимально доступной сложности, а на супер солдате не стал, цефы надоедали по началу, когда не знал как их мочить - но потом один способ всех убить - бежиш с пистолетом, и бьеш всех кулаком в режиме брони. 10 ударов где то и нет большого. А очень большого, перебежками и рпгшками...обычно они вокруг него валяются кучами ( я про джав). Интеллект может и есть, но всё таки не идеал...хотелось бы чтобы они при приближении игрока чуть быстрее дёргали...
Razor_93_09
Ахах тем же способом их убивал.) Подбегал и смачно бил прямо в наглую морду, по-мужски так.) Второй вариант - со снайперки в голову. И рпг, конечно, тоже.
С пулемёта классно валить толпы цефов и Cell.
Вот прикол! Вритечаю впервые невидимок и начинаю их мочить. Ох как сложно было!
Играю второй раз. В маскировке прохожу до зубастого входа незамеченым и начинаю этих идиотов расстеливать. Половину перебил базуками, а они меня даже не видят. Остальных замочил гауссками. Во прикол!:)
А есть кто нибудь кто нашел все предметы?
Вообще роботы в которых сидят цефы напоминают трансформеров.
цефы в игре часто глючат
бомбардира обошел а он по мне не стреляет а я и иду за ним без маскировки и лупашу пулеметом в ж*пу а он себе дальше идет
надо игру немного доработать
похожи на мелких дисиптиконов .
А я тупо подходил к ним с защитой, и душил. А Крикуну жо*у расстреливал)
цефы тут те же, просто в разных экзо-скелетах))
А впервой-то части были экзо-скелеты с оттенком красного)
Ну и что дальше Цефы развалили весь мир в третьей части придумают какую ту нелепую причину часть мира выживет и всё будет ок.
Они сдохли,
а во второй новые прилетели hуеплонетяне
segawear в смысле новые? Может ты имеешь в виду что раса одна и таже только цефы в других костюмах.
скажу лиш то что я ожидал большего от край2 во время выхода приквела меня радовало больше а то что крайзис 2 лучше приквела глупо спорить так и есть, но они по просту 3 года делали крутые шланги разрывающие йорк
а в 3 части что будет??? если в 1 части разведчики, во 2 ой части цефы в экзокостюмах, а в 3 части??? о_О
А в третьей должно быть полное уничтожение человечества а то надоело видеть эти счастливые концы.
stHarty
сам понял что написал, не?
А вобще, в первом кризисе инопланетяне были сильнее, чем здесь. один только синий паук чего стоит. не сравнить его с 3х ногим инвалидом из 2й части, которого можно с трех с4 вынести. да и сфера была куда интереснее, нежеле эти красные штыки и провода.
Интересно, почему они из синего стали красными? Может с них есть что-то вроде народностей? А может просто другой вид? Высказывайте свои предположения
KIR_AKA_NIK
Хороший вопрос, пришельцы с первой части умели замораживать и от того были синие. А в продолжении цефы вообще какие то другие. Наверное объединились что бы вместе Землю завоевать, вот только не понятно куда подевались те летающие спруты с оригинального Crysis. Ну ничего мы им задницу надерем.
А вобще, в первом кризисе инопланетяне были сильнее, чем здесь. один только синий паук чего стоит. не сравнить его с 3х ногим инвалидом из 2й части, которого можно с трех с4 вынести. да и сфера была куда интереснее, нежеле эти красные штыки и провода
я собственно об этом и говорю, а эта жвачка в экзо скелетах бррр...
и не надо со мной спорить на счет того где что было, я прошел 1 часть, вархед, 2 часть+ мультиплееры погамал так что)
gorre
во во) особенно бомбардир :)
Может их несколько видов? И еще в ролики, в игре говорят "Они все это время были здесь?!"
Во второй части они намного интереснее двигаются, умирают!
Не очень хочется чтоб в третьей части Цефы были похоже на дисиптиконов.
Красный цвет както лучше.
gorre
Красный цвет просто вызывает ассоциацию агрессивного поведения, угрозы, раздражения, этим и воспользовались геймдизайнеры
У них типа глаза красные смотреть приятно.
да красный цвет прикольно, только сама субстанция, желе какойто...
Вобще хорошо что разрабы изменили цвет и дизайн цефов, а то в первой части они были похожи на криведок.
Надеюсь в crysis 3 придумают ещё некоторые норм. виды цефов.
Увеличить разнообразие противников не помешает, что бы каждый имел свою фишку это геймплею только пойдет на пользу.
в первой части были не цефы, это тоже самое что и рыбу козлами называть, цэф это как бы вид, как человек
я бы сделал что то типо огненых существ из F3AR они черти проворные и смерти не бояться
Ну если уж они вышли из океана значит они должны быть похожи на морских существ. ВО второй части действительно так и есть. В первой части были не цефы а роботы, разве не помните? ОНи ведь взрывались после того как выпустишь в них очередь.
А вот с ИИ беда. Electronic Arts Мощная компания, денег у них немеренно. На геймдизайн вложили кучу средств, новый движок, пригласили известных сценристов - фантастов, а на ии видимо 600р отстегнули на грам шишек, вот они и ведут себя неадекватно
чтот у тебя глюки,
1.никто из моря не выходил
2.в первой части это не роботы а живые существа
Харгрив говорил о том что они жили в море, потом климат поменялся, они свалили, прилетели а тут люди живут. В первой части они взрывались, что это как не роботы, ты ещё скажи что та здоровенная бессмертная махина это живой цеф, просто много кушал
Просто инопланетная цивилизация которая оставила своих на Земле. А корейцы их разбудили.
В первой части на острове был гигантский лито-корабль в котором жили цефы, у меня сложилось представление что этот корабль потерпел крушение, помните что было упомянуто что ему несколько миллионов лет. Допустим что летит этот корабль в космосе и вдруг БАМ! они падают на нашу планету, а на ней-динозавры. Когда упал корабль создалась какая-то волна которая убила динозавров а потом наступил ледниковый период. Потом по невдолбенным обстоятельствам появились неандертальцы с примесью генов цефов, а дальше вы всё знаете)
KIR_AKA_NIK "...динозавры..." - ничто иное, как твоя собственная выдумка.
gorre Было говорено, что цефы жили за долго до человечества, а не прибыли на Землю и впали в спячку. "жили за долго" - т.е. подобно крокодилам - потомкам динозавров, они развивались миллионы лет. "развивались" - вот как люди, только под землёй. Единственное, не припомню, чтобы говорили о том, "почему" они вышли наружу.
ещё на уровне призма Харгрив говорил что пришельцы это настоящие хозяева планеты и когда они вышли то увидели паразитов - людей. ток что никто не прилетал. На лингшане было начало, они вышли! они не вподали в спячку, они готовились к вторжению. пришельцы одинаковые, просто они как-бы свой экзоскелет поменяли. а ведь ещё в Crysis Warhead вылезали копья( только они были маловаты)
У них вроде в каком то созвездие есть планета. Если не ошибаюсь в первой части кто то это говорил об этом.
gorre Всё верно, ты ошибся. Помнится, только учёный в Rescue упоминал, что они внеземного происхождения. Только вот, вернее считать правдой то, что говорили в сиквеле.
Nevil112 "копья" - то, что было в первой части - можно смело забыть. Сценаристы сделали всего пару маленьких ниточек, связывающих сиквел с оригиналом. А так - второй Кризис растерял всё, за что ценили оригинал, лишь приобрёл более интересный, но в тоже время банальный сюжет. И да, конец игры...убил.
Ну если Цефы хозяева планеты тогда в Crysis 3 людям должно наступить полное уничтожение иле же придумают банальный счастливый конец.(надоело)
gorre Главное, чтобы они не научились говорить. "давайте жить в мире"
Во всяком случае, ждём всё ту же гору пафоса.
Я придумал концовку:
" Петя Пяточкин в российской версии нанокостюма версии 3 шел к гнезду цефов с Алькатрасом, Номадом и Психом. По дороге им встретилось много засранцев, но наши Г героически убивали их из большой хрени отечественной разработки называемой "тополь куй 3 М". И вот наши героические герои пришли к гнезду:
- Ну чё, кто первый? Не я!-сказал Петя.
- Ни йа!-сказал Номад
- Не я, сцуко!-сказал Псих
- ****!- сматюкнулся Алькатрас и вошел, Петя же выпил " Путинки" для храбрости. Ходили-мочили супостатов и пришли в палаты князя темного, цефов предводителя. И сказал один из богатырей:
- Эт чо за желе?
- Сааам тыыы жеееелееее... Сказало существо напоминающее помесь креведки и колобка которых сделали из мармелада.
- короче, слухай сюды: ща ты заткнещся, а мы тя замочим. Сказал Петя, уже изрядно подвыпивши.
- Аааа моооожеееет доооогооовооориииимсьяяя
- Договоримся, а чтобы договорится надо выпить наш исконно русский напиток-водку. Петя достал два стакана и бутылку недопитой " Путинки " и разлил по стаканам.
- Ну чо, давай выпьем за то чтобы век стоял и деньги были. Вздрогнули! Петя выпил, существо неуверенно взяло в щупальце стакан и выпило, вернее залило в некое подобие рта...
Через полчаса и трех бутылок водки существо лежало в луже собственной блевотины. А наш Петя орал с психом пьяные песни, Номад снимал все на камеру, а Алькатрас сидел в углу и чё-то шептал о пророке..." Ну примерно так может закончится игра.
А без глупостей никак?
Да я от балды написал ^__^
Хотелось чтоб показали ещё и остальную часть мира более подробно.
gorre,может в 3 покажут
Только чтоб джунглей не было как в первой.
я думаю придется по всему миру бегать и мочить споры, помните что псих в конце второй части говорит? или придумают ядрен мину, засунут под землю, все должно будет бахнуть, а тут вылазит алькатраз и говорит -" если бахнет то людей тоже сцуко убъет, и начинается героичесоке путишествие в логово цефов дабы предотвратить взрыв, но это лишь моя больная фантазия
блин у меня фобия после метро 2033, боюсь получится как с черными...
вообще ни фига не понятно все локации цефами переделаны хз во что... как они столько за год наворотили??? почему происходят долбаные землетрясения? Почему споры убивают людей, а алкотрансу идут на пользу??? Хрень какая-то.
Насчет геймплея - на бомбардира цефов вообще все патроны профигачить можно, лучше взрывчатку кидайте, двух зарядов хватает. Еще против него майк хорош) Вообще цефы одновременно и верткие и броня у них хорошая. Слабость у них в свободных от брони участках тела, ага... Ты еще попробуй попади в эти участки, блин... Конечно из маджестика хорошо в голову палить, одним двумя выстрелами собьешь броню, третьим добиваешь. Из подствольника вообще почти бесполезно палить - увернется. Еще они жутко неожиданно с тыла заходят... короче цефы классные, крайтек постарались на славу)
я вот метод с свч продумал, вобщем сначала снайпой сбить бронь на лбу а там из СВЧ мозг выжигать вот вам и все
PS - Air Castle следи за сюжетом, учись стрелять точно
stHarty
свч и так хорошо мочит
Смотря какие цефы. Против небольших на уровне где нужно бомбу активировать , я их замагивал к себе , включал защиту и прикладом бил. У меня в статистике игры 67 процентов это мощь. Жаль убрали кулаки из перврй части. Против бомбардира я использовал свч в конце игры а до её получения в голову стрелял из снайперки.
Лучше всего против бомбардира помогмет подствольный гаусс. Первым выстрелом сбиваешь броню, а вторым добиваешь.
намного лучше тех же алиенов из первой части.
на макс сложности рубал?)))
Также на бомбардира классно взрывчатку цеплять.
однажды нацепил на крикуна с4 и убил себя)))
Короче для тех у кого в мозг проникли споры или в ушах тыквы сюжет в краце, тем кто не прошел не читать, начнем - Пророк, спец еще из первой части, его нанимают носить наносьют 2.0 но это не просто броник как говорит Харгрив, это оружие, биологическое оружие! оно может убить, но также и спасти. Когда начался захват в помощь пророку отправляют отряд морпехов, но как мы помним до цели доходит только Альк, собственно наш "ГГ". Пророк говорит что он заражен( так и есть) и отдает кост альку убивая себя, ГГ валяется в бессознаном состоянии, ну тут начинается игра... в течении сюжета костюм получает микроспоры цэфов но они не убивают, костюм их запечатывает и начинает поиск противоядия, затем оно найдено нансьют компанирует со спорами и теперь мир спасен!
stHarty
Да ты КЭП :)
Вот наверно я один такой еб"""""т но я заметил что цефы очень легко валятся !внимание! с К-Вольта! Реально попробуйте! пол рожка куда хошь и цеф труп. Хоть по ногам бей... + он еще и что то типо шокера то есть цеф вообще них...я сделать не может ... дергается в конвульсиях
KIR_AKA_NIK
Версия концовки очень понравилась оценил)
K-volt и так неплхо мочит и пол магазина это норм, это не шокер это пистолет - пулемет у которого пули заряжены статическим электричеством
stHarty
Словами что то типо шокера я пытался сказать что при этом возникает эффект схожий по эффекту с шокером... за обьяснение по K-volt. Незнаю насчет итак неплохо мочит так как я проходил игру с новой(пистолет) и просто бил всем с кулака в морду))) я про СЕLL
хах "нова" весч, еще с первого кризиса с ней, а глушак ставишь так вобще бонд, мне еще хаммер понравился цэфа убивает 1-2 выстрела в бошку
инопланетяне достаточно умные,попасть в них иногда невозможно,все время прыгают бегают,не стоят на месте
ахах, пошутил что ле?
Гы Гы Гы, петросян
мне кажется инопланетяне классно задуманы
1) пешки нападают без всяких инстинктов самосохранения
2) затем нападают уже штурмовики чтоб нервы потрепать и здоровье
3) ну и громилы если во время не с**б**ся то прости прощай
Так что мне очень понравились ИИ или цефы
Да и C.C.E.L. неплохо задуманы но мне в них больше понравилась их броня очень классная.
ИИ цефов?? да нету ИИ а то что разрабы сделали порядок нападения юнитов так это не ИИ и вобще не тактика, если бы на тебя напало 3 крикуна ты бы орал: ого они умные сразу втроем! п*здец тактика...
Да внешний вид Cell сделали очень красиво.
тактика это такая наука которая помогает избежать потерь. а цефов с их "тактикой" только убивать лехше...
stHarty
Ну скорее что бы с минимальными потерями выполнить задачу. Но тактика все равно тупая) Я бы выслал вперед пару "танков" , за ними десантников+ иногда выбегают пехи , бьют и убегают... И еще крикуна в задний ряд на поддержку...
И хрен бы кто мою версию игры прошел))))
strelok12 каждый мог бы придумать ТАКУЮ тактику эффективную ,но в массы такое пускать нельзя сразу начнут орать игра говно.
gorre
Ну почему) Взять и сделать так что бы от уровня сложности зависило не сколько ты в ИИ вгониш пока он подохнет наконец, а сам интелект) Типо на легком у врагов интелект как у цефов а на сложном как в fear. Скажем тебя один цеф бьет ты отлетаешь а другой сзади стоит и добивает)
да вульвенштайн первый тот что на PC пройдите на легком а потом срузис на тяжелом...разницы нет...щас игры делают для нубов.. с упором на краш врага и экшн что бы пипл хавал... эхма мне бы щас фра край первый на дивжке Frostbite 2 вот я бы повеселился)
stHarty правильно говорит что игры делают лишь бы People хавал ,а то сделают что то посложнее и в массы может не войти(нубы орать начнуть да ну сильно сложно) ,а так легко взял перестрелял и всё никто не имеет проблем ведь разрабам нужны бабки. strelok12 А твоя идея неплохая было бы интересно.
Как по мне так если хочешь хороший экшен - зайди в прототип))) Нет, конечно иногда хочется реального мяса, но я тогда лучше в код поиграю)) он впринципе для этого и создан))
Насчет врагов - они вообще в последнее время огорчают... Хороший пример - deus ex hr. Игра - вроде сложная, вроде на hardcore а ля код не побегаешь... Но от поведения ИИ плакать хочется!!! Ты врагу бошку прямо у него перед носом прострелил, а он в радиусе 10ти метров тебя поищет , ни одно предполагаемое укрытие не обойдет и через минуту успокоится и дальше телек смотреть сядет.
Единственный пример нормального поиска главного героя искусственным интелектом, который я помню это Assasins creed. Но там наш герой пьёт банки прямо в бою,имеет кучу хп, и смысла в стелсе , когда ты можешь один завалить лагерь наемников я не вижу.
Ну прототип да хорошо. А мясо в fear 3 классное. Насчёт deus согласен.
в фиере кстати боты не тупы, но бывают идиотские ситуации, но больше бесит их живучесть 5 выстрелов в голову из ПП что бы убить, это еще без шлема, те что в тюрьме, а дальше еще в брониках народ идет...(
stHarty верно.
Прототип тупой слэшер, восторг от хаотичного месива проходит быстро, к тому же игра совершенно безвкусна.
Насчет поведения ботов в играх согласен, они совершенно не вписываются в нынешние стандарты. Вот к примеру как за несколько последних лет улучшилась графика или звуковое окружение. Уровень спецэффектов в поставленных сценах заставляет отвисать челюсть, на современных игровые движках можно творить чудеса. А вот с ИИ противников такого прогресса не заметно, разрабы явно не уделяют ему достаточно внимания оставляя все на стадии, работает- вот и хорошо. А в таких жанрах как шутер нужно все таки делать ставку не только на графон или суперский сюжет но и на хоть какое то разумное поведение Nps.
frostvay
согласен с тобой полностью..но прототип - частично, я все прошел, сюжет улыбнул, было интересно как будто читаешь книгу, да для меня все игры такие, вот приключения золушки и подобный рострэш это ... бррр...не ребяи я в это не играю, просто обзоры от Maddy смотрел)
а ИИ реально тупой до...я! самые нормальные ИИ пожалуй до сих пор в Gears of war)
Оба вида противников получились интересные.
Цефы.
была бы ваще еще тема, если бы людей зомбаков добавили
цефы сделаны отлично, намного лучше тех же алиенов из первой части.
Новое на форуме Crysis 2
HUD Crysis 3 в Crysis 2
1
Игра рандомно зависает
9
Отсутствие со звуком, голограмм и видео роликов
2
"MaldoHD+Hunter mod+Atachment+Fix"
2
Мультеплеер ?!
5
Баг или секрет??
0
Failed to initialize the gamestartup inerface
3
"Помехи" в ролике начала уровня (кампания)
0
Не работают сейвы
3
Произошла ошибка. Проверьте сетевое соединение
2
Проблема с редактором sandbox 3
7
Не запускается игра!
2
Как добавить ?
1
Ошибка "Size of shader too big for int 16"
1
Задание "Диверсия в постройке пришельцев"
4
Кому с кем больше нравится сражаться?
Мне больше удовольствие достовляет дратся с иноплонетянами!
Они более агрессивней, с ними интересней,звуки прикольные издают,да и вообще как мне показалось они по ИИ лучше чем глупые солдаты люди!