Будет ли пиратка?
Комментарии: 101
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Sargarus
Ну как бы тут и не будет Denuvo ,разработчики рассчитывают на лояльных клиентов .
2 т.р. не жалко ,а вот за Assassin's Creed Valhalla отдавать 5 т.р. точно не стану ,хватило Odyssey
Garsinho
Полностью согласен.
Sargarus
Sargarus написал:
Будет ли пиратка?
Будет в кратчайшие сроки! Игра ваще без защиты ;)
bazilews написал:
кто не собирается покупать,тот и не будет,а будет ждать взлом или скидки...
Дожидаться ввзлома - да, а вот скидки... ХА!
Никто не станет покупать игру, если играет во взломанные игры. Ярчайший пример ситуация с RDR 2. После взлома её полляма раз скачали с пиратской бухты за каких-то 6 суток. Уверен, что российские торренты раздали это количество ваще за трое суток!
Не судите и не судимы будете...
Каждый вправе сам решать,покупать ему игру или скачивать пиратку...
Я начал проходить Ведьмак 3 на пиратке,но по ходу прохождения понял,что эта игра обязана быть куплена.На данный момент Ведьмак 3-лучшее во что я играл,шедевр игровой индустрии.Так же думаю поступить и с Киберпанк,поиграю на пиратке(если будет) и если игра зайдет,то куплю,2000 не такие большие деньги...
Просто они понимают,что кто не собирается покупать,тот и не будет,а будет ждать взлом или скидки...
Разрабы сказали что в дату релиза игроки могут купить игру или же скачать ее с торента (у кого нет денег то скачают,а у кого они есть то купят) Я считаю что это самые лучшие люди!!!!!!! Не у всех есть 2000р
Crowley_61
Серьезно, так и сказали? Черт мое им уважение, так сейчас никто не делает, да и кажется никогда так никто не делал
MaFioSnIK
Бро CD Redы по мне так самые четкие разрабы!!! так же было и с Ведьмаком 3 респект им. Жаль что у них мало проектов!!!
Crowley_61
Мало проектов,зато годные
Crowley_61
Ну учитывая, что они в основном делают масштабные проекты, то становится понятно почему их так мало
zlummer
В игре не будет защиты, стало быть пиратка будет в день релиза.Как-то так. Конечно скачаю и посмотрю что там за хваленый мир
Насчет вечного спора покупать или нет и о якобы поддержке разработчиков - РАЗРАБОТЧИКИ получают зарплату за свою работу, а уже ИЗДАТЕЛЬСТВО - сверхприбыль за то, что сделали эти разработчики, и дело сугубо личное, благодарить ли ИЗДАТЕЛЬСТВО, которое непосредственно к разработке, кроме инвестиций, не имеет никакого отношения.
P.s. сам игру куплю на старте, ибо являюсь фанатом ИЗДАТЕЛЯ этой игры и хочу их поблагодарить
Сетеш
Так, а теперь включим мозг. Если у издателя (в данном случае CDP) нет денег, так как все вдруг начнут следовать твоей логике, то откуда брать бабки на зарплату? Следовательно издателю не выгодно делать такой товар как сингл-игры, следовательно мы тонем в сервисах и дрочильнях. Аргумент уничтожен, ибо прежде, чем говорить о сверхприбыли нужно сначала разобраться с прибылью.
То что купил или купишь-молодец. Но, такие размышления крайне глупы. Просто проведите аналогию. Я могу купить машину или угнать ее из автоцентра. Инженеры и рабочие заводов все равно получат зарплату, а вот концерн-производитель не получит доход. По вашей логике, ничего ужасного. Но если многие будут так делать, то концерн просто начнет поставлять на рынок неготовые авто и все будут прикладывать карточки вместо ключа к ним, чтобы завести их за отдельную плату. Да, пару лет мы поездим на бесплатных тачках, но в будущем можем крупно выгореть. В мире капитализма единственный способ показать свое отношение к продукту - проголосовать деньгами. Заплати за то, что тебе нравится и если вас будет много, то другие производители тоже будут делать схожие вещи. Не заплати - и производитель найдет другие методы достать из тебя деньги (или других). Так что тут два варианта: платить за хорошие игры или не играть в них вовсе (в смысле вообще ни в какие игры), так как разрабы видят, что игра популярна, но не приносит доход, а значит здравствуй обязательное онлайн-подключение, микроплатежи, гринд, и сервисная модель.
pinki_row
Машину что бы продать каждый раз создают заново. Тратят на это материалы и время на производство. Так что если кто сопрет её с магаза завода не заплатив, то да завод понесёт убытки. Если же он её продал посредникам и тачку сперли у них, то это уже траблы посредников.
С играми же все ещё интереснее. Делают ли каждый раз заново игру, что бы её записать на балванку или продать в цифре, нет. Её создают один раз, а потом просто клонируют и продают копии. Затем издатель отгружает дисковые копии в магаз и получает за это деньги. Затем уже магаз со своей наценкой продаёт их покупателю. Так что если сопрешь дисок из магаза, то пострадает уже магаз, а не издатели или разрабы.
С цифрой тут другая ситуевина. Купили у издателя игру, ломанули и распростроняют торрентом. Несёт ли издатель при этом убытки, вроде как и да. Ведь товар, который потенциально могли взять у него, берут не у него а у левого чувака. Но при этом товар таки остался у него. И он у него при скачивании с торрента никуда не пропадает. Он все ещё может его продавать.
Vaipen
Отличная логика, но.
В таком случае, все могут пиратить игры. Ну, типа вот вышла игра, и ее с торрента скачали вообще все. И? Все ок? Игра осталась у издателя, а значит он не пострадал, так? Он по-прежнему может ее продавать, но только люди не покупают, ведь у всех есть торрент и там дешево (читай: бесплатно). По твоей логике все отлично. Люди играют в игру, издатель держит у себя лицензию - все счастливы. А вот тут в этот вопрос входят доходы, расходы и прочие бухгалтерские причуды.
Дальше происходит веселое. Игра не собирает деньги (все ее скачали с торрента). Издатель сидит со счастливой мордой - у него есть лицензия на игру, которая не продалась. Ах да, зарплаты платить нечем только... и инвесторы выводят свои вложения из супер-убыточного предприятия... и нужно людей увольнять... и студию закрывать. Но все ок, ведь лицензия на игру есть и издатель не несет убытков (нет).
И тут он придумывает: "все скачали мою сингл игру (общаемся в примере КП2077) - я напрягся и сижу без денег. Это не норм. Выпущу-ка я онлайн-дрочильню, которую нельзя играть без сети и денувы и хер знает чего еще."
Так как скачать с торрента уже не получается - кто-то уже должен будет купить игру. Издатель видит, что так прикольнее и делает еще таких игр. И вдруг те ребята, которые говорят, что издатель же не страдает, если кто-то пиратит игру, а не покупает, начинают ныть: игры все говно, онлайн-дрочильни захватили рынок, где нормальные игры. Ответ прост - вы их уничтожили. Они все на консолях (за 5к уже). Вот и все.
pinki_row
Вот, ты правильную вещь затронул, а то кредит доверия, игра десятилетия. Сингловых ААА проектов с каждым годом все меньше, поэтому можно хотя бы за это поддержать поляков.
Я очень уважаю CDPR за их труд, игры и лояльность к игрокам. Купил всех Ведьмаков, несмотря на то, что прошёл по-пиратски, в своё время. Суберпунк - только в GOG, ибо там нет комиссии других площадок и вся выручка идёт напрямую разрабам. Это вам не жадные ЕА с фуллпрайсами и почти консольными ценами на игры прошлых лет...
Будет...
Sargarus
Нет, это абсолютно исключено. Конечно же не будет никакой пиратки. Ведь в сервисе GOG все игры выходят только и исключительно с Denuvo.
Всем пираточникам Бессмертного Скорпиона.
в такое только и играть на пиратке.
Уже на торрентах лежат файлы предзагрузки
На трекерах уже появилась предзагрузка...
Sargarus написал:
Будет ли пиратка?
Появилась сразу, месяц назад, но до сих пор остаётся вопрос нужна ли была она такой забагованной игре? Хотя, наверное нужна.
На четвёртый день после взлома RDR 2 я выкладывал вот этот скрин:
На четвёртый день после после появления Киберпанка на торрентах:
Как мы видим практически нет разницы ждали появления игры на торренте 1 год (РДР2) или 1 час (Киберпанк). За 4 чуток РДР2 скачали 297764 раз, а Киберпанк 292353 раз. Сухая статистика, а всё же радует, что время взлома не играет значения. Люди дожидаются взлома и скачивают!
Денувы нет , а значит можно денюжку приберечь на игры , которые нельзя спиратить. И ничего страшного не произойдёт,как будто бы с тобой здороваться перестанут или уважать.Это дело каждого.Не судите сами ,да несудимы будете
Derley
Ого, да с тебя был бы топовый адвокат, в любом суде судью заткнул бы.
Lex-one
Как будто бы что-то противоестественное написал...У каждого свои "отношения" к играм..Очень многие , а точнее , большинство,вообще считают глупостью покупать игры ,когда можно в другое русло денюжку пустить ,более полезное , по их мнению. Про поддержку разработчиков монетой я вообще молчу,это можно только в инете такое написать ,либо в определённом кругу , а обычное общество только у виска пальцем покрутят..
Сам покупал за полный ценник и самые полные издания только две игры - ассасин одиссея и масс эффект андромеда,остальные спокойно ждали своей очереди
Derley
Derley написал:
ассасин одиссея и масс эффект андромеда
Которые валяются на торрентах давным-давно? Ума палата
В каком обычном обществе? Поясни. Странно видеть это собщение после этого.
Еvil Clown
А что странного-то?Мне нравятся реды , да я их просто обожаю ,просто не покупаешь ,и всё.
Я даже осмелюсь предположить , что у автора темы схожее мнение
Derley
Полностью Согласен.Кому надо для коллекции пусть берут.Я бесплатно пройду.
Алексей13рус написал:
будет по любому, но когда...
Игра выходит в GOG...
...там защиты нет.
После релиза на трекеры выложат, если раньше какую-нибудь "неофициалку" не сольют в сеть.
Sargarus
проснись ты обосрался, эти ребята всегда без защиты все выкладывают.
Jenifer Lopez
Странно это может они какую то выгоду имеют с этого. Может это анб разрабатывает эти игры.
Sargarus
они уверенны в своих играх.
Jenifer Lopez
Если бы были уверены то не переносили дату выхода.
Какая к черту пиратка? Пиратить такое просто омерзительно я считаю. Такие игры надо покупать без раздумий. Другое дело убейсофт, их игры только торрент не иначе. К тому же CDPR не абы кто, и доверять им можно. После шедеврального ведьмака, вряд ли они налажают.
пока пират эдишн будем погллядеть, а там уж посмотрим брать не брать, утром стулья вечером деньги, предпочитаю тест драйв, и лишь потом осмысленное вложение средств,
У Проджектов только лицензия. Возможно сделаю предзаказ за пару дней. Вот бы они ещё свободное время продавали - тоже бы купил.) К ним у меня высокий ( на данный момент) кредит доверия.
Sargarus
канешн будет
Neverwatch
Почему так уверен?
Sargarus
Просто я вижу будущее.
1000% будет.
пиратка будет, там же защиты нет. Но я купил игру, доверяю разрабам
Есс Босс. Уже на базе.
Предрелизная пиратка.
Cyberpunk 2077 [v 1.03] (2020) PC | Лицензия - 109.25 GB
Ее установил, нет багов, все сохраняется, короче норм
100%
Думал, думал и вчера предзаказал. Ну, не понравится игра мне, или выйдет неоптимизированной, хоть разработчиков порадую копеечкой) ТвАри добро...)
Уже во всю играют,только астройки не сохраняются и оптимизация хреновая без патча!!!
Господа, кто подскажет... скачал сегодня игру, скорее всего предрелизная версия, т.к. картинка при запуске, хотя на сайте было написано, что все работает. Что мне с этой версией делать, она вообще когда нибудь заработает? на дворе давно уже 10-е число или можно начинать качать другой релиз??
Sargarus
Уже
Комментарий удален
Lelik_mc_kawai
После третьего ведьмака CDPR заработала кредит доверия, взял предзаказ, что я делаю крайне редко.
Хороших разработчиков которые не прогибаются под меньшинств и ЛГБТ надо поддерживать.
Комментарий удален
Lelik_mc_kawai
Плохо вбрасываешь, умные люди на такое не поведутся
Lelik_mc_kawai
Lelik_mc_kawai написал:
да серия Ведьмака хороша, киберпанк нет, жалкая пародия деус экса(
Комментарий удален
Rin Shirayuki
Никогда не понимал ажиотажа по поводу этой игры.
Комментарий удален
Protocol10
Эти школьники, капля в море.
Комментарий удален
Карасьь
Это простая логика кто будет делать дорогие большие одиночные игры без внутриигровых магазинов если их все будут пиратить если можно сделать донатную онлайн дрочильню и зарабатывать гораздо больше ?!
Комментарий удален
Sprintin
Большое спасибо чел, скопировал файлы в папку с игрой, все запустилось
Таблетку сделали ещё до того как игра вышла
будет по любому, но когда...
Пиратка: нуда нуда пошла я нахер
Она там 2 косаря
Хорошо что данный форум позволяет подобные темы :)
Меня на форуме cdpr забанили на три месяца как раз за то что я "пропагандирую пиратство". При том что я лишь сказал что киберпранк был последней шляпой, которую я купил у этих говноделов, и дальше с их "творчеством" имеет смысл знакомится только через торренты.
У этих обмудков без извилин даже не закралась мысли что пиратство пропагандируют они сами, да так что игрокам и не снилось. Либо эти удротки и правда верят что в следующий раз у них снова будут предзаказывать сырые альфа-версии обрезанного дешмана за фулл прайс.
Какая пиратка, вы что? Cd project'ы всегда ставили на свои игры denuvo, и они никогда не выходили в gog'е (нет).
То есть я правильно понял если брать гог, то любой купивший её пират может спокойно выложить в сеть и вообще не нужна пиратка получается? Или всё таки есть какие-то ограничения?
Вы ничего плохого не подумайте, просто перед покупкой вещей я привык их мерить а не брать не глядя.
Тут многие пишут что много деусэкса в этой игре, а деусэкс мне вообще на зашёл. Поэтому я хочу сначала заценить её.
Sargarus
В день выхода игры заценишь демо, она же пиратка.
Sargarus
Sargarus написал:
То есть я правильно понял если брать гог, то любой купивший её пират может спокойно выложить в сеть и вообще не нужна пиратка получается? И
По идее пиратка - это не отсутствие защиты в продукте или взломанная версия, а распространение копий, не обладая для этого необходимыми правами. Или использование копии, которая была распространена без этих прав. Даже если ты купил лицуху в гоге, а саму игру установил с репака, то у тебя пиратка.
Куплю по скидке 90%.
Лучше купить лицуху потому что это шедевр. Но для тех кто не имеет пока такой возможности я думаю в течении пары месяцев будет пиратка уже... Игра то сингловая, взломают.
Опишу свою логику по этому поводу. Я не приверженец идеи - поддержи разработчика и издателя. Они мне не друзья и не родственники, чтобы их поддерживать, а когда безнаказанно можно нажатием 3 кнопок получить тот же продукт бесплатно - почему нет. С другой стороны за последние 5-7 лет большинство игр я купил. С возрастом такие расходы уже не кажутся большими и покупаешь больше ради удобства. Чтобы в любой момент можно было скачать с последними обновлениями и патчами из своей библиотеки, а не ждать пока обновлят торрент. Но в этом году буду жать пиратку. Кризис ударил по карману, сейчас даже 2т тратить на игру не очень хочется.
Rin Shirayuki написал:
Какой ажиотаж? Потенциально хорошая игра, которые сейчас на вес золота,
Глянул ролики, напоминает deus ex. Вся это кибернетически панковская тема так себе для меня. На раз. Прошёл и забыл. Для меня на вес золота, (я бы сказал на вес платины) это Ведьмаки, мафиа, RDR2.
Rin Shirayuki написал:
среди кучи херни по типу королевских битв и прочей онлайн дрочильни.
Я люблю королевскую дрочильну) Но месяца два назад отошёл от неё. Устал. Очень и очень много лет провёл там. Если сейчас появляюсь, то очень редко там.
Если пиратить такие игры то скоро у нас хороших одиночных игр не будет !
Oleg21143
Всё будет, просто модель монетизации сменится, бесплатная модель распространения.
Посмотрим быстро ли её CPY ломанет, судя по последним событиям, это им как орешки щёлкать.
Может если люди бы покупали игры, то и игры бы по чаще выходили. А то меньше половины игроков купят игры. А больше половины игроков ждут когда же пиратка выйдет. И ждёшь их игру по пять лет. Пока они спонсоров найдут и вуаля игра выходят через 5 лет и ты её прошёл за 3 дня
anrti1988
На деле к 2020 году, большинство людей покупает игры, через удобные сервисы. Потому что сейчас удобство цениться выше, чем сэкономленные 2000+-. Разработчики много не теряют на том, что где-то в снг две калеки скачают игру с торрента. Это ты еще оборот мобильных доилок не видел, там люди не жалея донатютъ по миллиону в месяц.
Ну прибыль у рэдов будет отменная) а пираты, что пираты? да пофиг на них)
Прикол будет, если в игре будет денуво как в версиях для журналистов.
Только покупка, на пиратках майнеры насуют)
Ну и зачем пиратка, если игра и так стоит всего одну стипендию
Покупать игры в которых нет онлайна такое себе
MAX_x5.452
Что онлайна нету это хорошо,не увидишь русского комьюнити.
MAX_x5.452
Глубоко насрать на онлайн
они прогнулись больше других
Новое на форуме Cyberpunk 2077
Утечка ХП при разгоне
1
Вылетает когда подхожу к заказу Весёлые проводы
0
Руки гориллы
2
Расплылось лицо в киберпанке
6
Баг в квесте "Аудиенция"
10
Вылетает игра после установки сборки
12
Проблемы с RED Launcher
4
Баг миссии правое дело
1
Cyberpunk 2077. Не активируются моды в Нексусе
3
Баг с гранатами
6
Скиньте оригинальные файлы на версию игры 2.2
1
Анлокер не работает
2
Не могу использовать перк разгон во время сканирования после патча 2.2 Cyberpunk 2077
1
Будет ли пиратка?