Что за поехавшие системные требования?
Комментарии: 71
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Чтобы бежали за новым железом, вот и весь ответ! Этим кибербагом железо и продают!
Ребята, поймите, у меня не i7- 6700. Я просто пишу про неадекватные требования
У меня i7 2600 :D
Да норм проц, чё))) Я без ума от своего бывшего i5-3570. Щас стоит со свежей виндой, к телеку подключен. Выполняет запросы моей жены по просмотру фильмов)))
интересно... а как мой i7 9700k в ней себя будет чувствовать?!...
Согласен, требования завышены. У меня вообще core2duo стоит и мой ЦП посылает этот их Киберпанк в пешее эротическое!
у меня вообще ryzen 5 5500U со встройкой, и ничего, на низах тянет
ми тут проста оптимизацию забыли спросить
Если это правда, почему dlc требовательнее самой игры?
Идрис Эльба больше по размеру, чем Киану, вот видимо по-этому))
Наверно более графически лучше :D
С выходом длс эти требования станут и для основной игры, длс не выходит на пастген, поэтому есть вероятность нехилого апргейда ии неписей, что и может повлиять на требования ЦП...
Ты им слишком сложные вещи объясняешь
то есть если на пастген игра не выходит, она как бы улучшается гафически? (нет) Просто системки растут, да?
Слышал о том что "Эти системные требования могут измениться временем." Я не защищаю я сама на GTX 960 2GB играю в CP2077 но я тоже была ошарашена тем что мне нужно обновить ПК :), в твоём случаи мне кажется они выбрали эти системки на перёд что бы потом их не обвиняли что мол" мой ПК такой мощный а ваша игра у меня не играется"
Как можно на такой карте в эту игру играть? Там же графика на минималках совсем не красиво смотрится.А игру делали с расчётом на качественное освещение и отражения.
Туда скорее всего новых технологий закинут, а над оптимизацией работать не будут, поэтому сразу такие требования сделали. Хотя очень странно, что тут упор на проц идет, а не видюху. 12700 с 2060 ртх. Предтоповое поколение процессоров 2022года, а видюха 5-ти летней давности. Тут конечно вопросы к разрабам имеются
Так ведь 6700 это дешевый проц. Как его вообще можно в паре с 4090 ставить? У меня кибер на ультрах только на 5800x3d заработал, и то экспериментальные лучики фпс в яму спускают. Оптимизировано все еще далеко не идеально.
Вообще да. С таким процем RTX 4090 весь свой потенциал хоронит. У меня сейчас стоит RTX 3070TI + Ryzen 9 5900x до этого был Ryzen 7 2700 и как бы разница колоссальная. На что он рассчитывает с таким старичком непонятно.
Я о том, что причем здесь вообще проц? Все графические приблуды в игре обрабатываются видеокартой. То есть если у тебя было 60 фпс в 1080p с i7-6700 и, скажем ПЕЧ 1080, то у тебя будут те же 60 фпс в 4к с RTX 4090.
Не всегда, 40% графических работ выполняет CPU не всегда но в основном.
ОК, но согласись, минимум ФПС достигнутый по CPU останется тем же, верно?
Ну если взять комп определенный, и тупо поненять видюху, и остальные комплектуюищие останутся как были
Просто видимо оптимизировали под много поток больше чем нужно :)
видимо из за большого количества толпы,есть мод типа для увеличения трафика и топлы,так он хорошо 6 ядерник грузит
6700К слегка староват для 4090. Даже для 4070 нужен выше поколением. На 7700К тоже долбится потолок с 16 гигами оперативы. Хотя у меня всего лишь 1070 и в бенчимарке выдает 50-60 с почти высоким присетом. Они что-то удалили или сломали в патче 1.63. Причем намеренно. Ибо на официальном форуме игнорят.
Там собрались менять ии толпы и её поведение. Может такое чрезмерное повышение к требованию проца не реальное, но все же поставить актуальный проц значительно дешевле, чем поставить актуальную видеокарту. Игры в открытом мире всегда были более требовательны к процессору. Хотя вот в 4к уже без разницы будет 12700 или 12900 интел прожекты захотели поспособствовать продажам более актуальных платформ похоже)
Вот и хрен в том, что разницы не будет при повышении разрешения. Вот тогда логичным будет советовать тот же i7-6700 при 2160p.
Процессор задаёт изначальную частоту кадров в игре. Если он смог 40 кадров в секунду, к примеру, то смог. Видеокарта роли не играет уже.
Минимальные настройки плюс низкое разрешение показывают, на что способна система в идеале в качестве максимального фпс.
Но вы тоже правы, настройки ИИ и плотности толпы имеют непосредственное влияние на CPU. Но что-то мне подсказывает, что всё останется как было)))
Не. 6700 для 4к будет уже снижать фпс. Все же более новые архитектуры имеют не только значительно большее количество потоков, но и кэш память значительно большую и способные следственно быстрее обрабатывать данные. 6700 морально уже устарел неважно какое разрешение, если речь за требовательные и современные игры.
За ии я думаю, что они не лгут все же доработки там делать нужно значимые)
Юбисофт помню как расхваливали свой ии толпы ещё в первом смотрисобак, а по итогу вышло очень большое разочарование. Ну и фпс мне помнится как сильно игра роняла на релизе для актуальных платформ не уступающая киберпанку. Жаль они убили серию 3 часть вышла лютым калом, а вторая была на фоне первой части неплохой уже
Ну хз. Думаете, если в 1080p i7 - 6700 отрисовал 60 фпс в той или иной игре , то в в 4к не сможет при одинаковой видекарте?
Тьфу, поправюсь. Система та же, видюха другая. Ну например ирал ты в 1080p на 2060 super 60 кадров, а теперь поставил новую видюшку, 4080, например
6700 никогда не нагрузит видеокарту 4080 под 100% неважно какое будет разрешение хоть 4к видеокарта будет просто простаивать из-за проца
Короче походу не понятно, разжую подробно.
Никто не говорит что 6700 нагрузит видеокарту 4090 на полную.
Вот к примеру у вас комп с GTX 980 и процем 6700. И вот вы играете, например. FARCRY 5. Вот у вас частота кадов 60.
Если разблокировать чатоту кадров, ну например 70-80 кадров. Это если мониторить через Afterburner.
При этом можно заметить, что проц перегружен иногда. К примеру проц 99%, а видюха 70%.
Это называется "ЦПУ- узкое место"
Моя мысль тут такая - ЦПУ уже нарисовал нужное количество кадров, дело осталось за ГПУ.
И если ЦПУ смог в 60 кадров в 1080P, он сможет и в стотыщщпицотK в 60 кадров. Главное тут уже чтоб видеокарта смогла
Ну не фига се поехавшие, 18 ГБ памяти на минималке!
У меня на текущий момент в ПК всего 4 ГБ памяти = оперативная + видео.
Киберпунк, давай, до свидания с такими требованиями!!!
Ты хочешь на своем древнем ведре играть в киберпук??Ты шо,с ума сошел?
Не угадал! Не хочу играть, так как данная игра не тянет мой ПК. Все игры с завышенными требованиями к моему ПК идут лесом! Мой ПК здесь главный, а игры это - его слуги!
да там на деле требования намного меньше чем написано,даже по поводу того же проца у меня i5 и спокойно на средняке идет
Чувак, у меня стоит двухядерный процессор i3 3210 8 гб памяти и gtx 1050 ti на 4 гб. Игра прет на 40 кадров на минималках в расширении 1280 на 1024. Имея i7 и rtx 4090 можно спокойно играть на высоких. После патчей игру сильно оптимизировали. Эти требования были актуальны в год выхода киберпупса, когда он был лаганный и недопиленный.
Я пишу о требованиях к Phantom Liberty
После выхода дополнения обновится вся игра, соответственно твоё железо врядли после этого потянет
Речь не о том, что обновится вся игра. Может обновится, может нет. Речь о том, что там такого должно обновиться, чтобы повысились системки? Ткните палцьем где? Где улучшения? Не вижу....
А ты поиграл, чтобы это понять? Или хотя бы описание почитал?
По факту та же игра. Авторы пытаются ткнуть носом в минимальные улучшения, но это та же игра. Не произошло никакой революции
Новость недельной давности. Уже обсудили. Понятно, что я не отрицаю плохую оптимизацию, завышенные требования и возможные изменения. Это размышления, и ничего более, я не оправдываю и не подтверждаю.
Скажу сразу, игра переработана довольно сильно, включая систему преследования, навыков, выпадения добычи, миссий, событий и другие. Так же напишу, что 7800X недалеко ушёл от 5800Х3D. А 12900 это процессор с 8 производительными, основными, ядрами. Конечно, всё указывается с запасом, это важно, чтобы фоновые задачи и задачи, поставленные ОС продолжали выполняется без задержек.
Начнём с SSD, это важно (привет местному старому Спиртологу, мальчику 36 лет, а он не понимает зачем SSD в играх). Теперь его указывают в качестве очевидных требований. Конечно, все современные игровые ПК уже оснащены SSD, о чём тут беспокоится. Это требования уже идёт в новых играх. Считается нормой уже лет 5. Но сначала к вопрос.
Зачем нужен такой производительный процессор? DLSS, RT (меняется FPS, меняется и нагрузка) и очевидно - СИМУЛЯЦИЯ. Это было, есть и будет в любой игре с открытым миром. Так же не забываем поддержку PCI-E 4.0 и новый тип памяти. Всё это то же имеет значение.
Процессор - НПС и их поведение, деревья, трава, освещение, столбы, динамические объекты, вопрос дальности прорисовки и многое многое другое. РАНЬШЕ с этим были проблемы, все мы знаем требования к процессору и нагрузку на него. Знаем о проблемах: нпс спавнятся в нпс, фонарный столб в фонарном столбе, спавн полиции и вещи, которые уходят за пределами карты. Ненужные НПС в пустых зданиях и на каждой улице. Т.е. он несуразный.
Как минимум серьёзная связь SSD и процессора, это город и его жизнь в том числе. Сам разработчик пишет:
Одним из изменений является отказ от поддержки жестких дисков для минимальных требований — твердотельные накопители обеспечивают более быстрое время загрузки, улучшенную потоковую передачу и более высокую общую производительность по сравнению с жесткими дисками.
Для чего? А много разных мелочей и подгрузок, что не вывозит HDD. Есть подозрения, что они особенно связаны с игровым миром и активным обращением за подгрузкой мелочей в самой игре. Видимо, они сильно повлияли на открытый мир и его симуляцию. Много мелочей, данных, деталей, нпс, просчётов.
Конечно, не обойти и требования к технологиях RT и DLSS. Стоит указать и эту цитату:
Причина внесения этих изменений заключается в том, что обновление требований является важной частью процесса улучшения игры, а также улучшения и добавления новых функций.
Обратите внимание, что представленные данные FPS основаны на внутреннем тестировании.
И это ещё корректируется по результату. Поскольку будут патчи, будут драйвера. Посмотрим, что из этого выйдет. Но паниковать рановато.
А так, требования вполне предсказуемы. В версии 1.62 до сих пор присутствую баги, со старта игры, которые не удосужились исправить. Это к вопросу оптимизации и количества патчей, что так же ожидают игровой проект, а значит и изменения.
В 100500й раз повторю. Лично у меня с киберпанком проблем нет. Просто неадекватные требования. Маркетологи от вас хотят, чтоб вы купили новый процессор, но не объясняют, почему....
За долгое время я понял, что понятие нормы это иллюзия. Одни в глаза долбятся, другие полагаются на окружающих и навязанные стереотипы, третьи оспаривают, раскрывая иные границы, а четвёртые - не шатайте комп, он и так слабенький. И опять, повторю - я не оправдываю те цифры, такое уже было много раз. К примеру Метро Исход. Мммм, 9900k в требованиях 4k разрешения.
да блин, написал же, что у меня не 6700. Это просто взято из системных требований)))
Не акцентируй внимание тогда. И выдели ниже НЕ (или в шапке подпиши, а то связал несвязуемое. Если есть 4090, то найдут и деньги, минимум на 12300F, 5600, а то и 5800 / 12700). Каюсь, невнимательный тут оказался. Удалил лишнее.
А процессора сегодня достаточно уровня 12700K / 5800X. Ещё лет 5 хватит сидеть. Не вижу смысла вязать 6700 и 4090 карту.
естественно, какой умалишеный возьмет такую связку? вопрос риторический)
высер это твоё никому не нужное нытьё
Новое на форуме Cyberpunk 2077
Баг миссии правое дело
1
Cyberpunk 2077. Не активируются моды в Нексусе
3
Баг с гранатами
6
Скиньте оригинальные файлы на версию игры 2.2
1
Анлокер не работает
2
Не могу использовать перк разгон во время сканирования после патча 2.2 Cyberpunk 2077
1
Вылетает после 20-25 минут игры
9
Повторяющаяся заставка
10
Сломались сохранения на 2.2
6
Зависает игра
3
Квест "Угон как он есть" баг скрипта или задумка разработчиков?
3
Какие моды улучшают оптимизацию в актуальной версии?
1
Проблемы с обновлением CP 2077 в GOC
3
Ну типа там какая-то настройка есть которая требует повышения CPU с 6700 до 12900 каким то образом?
То есть если у меня i7- 6700 и RTX 4090, я внезапно не смогу поиграть в этот высер без i9 - 12900 чтоли? Что мне помешает?
Еще и ожидаемый ФПС 60. Шесдесят Карл!!! С i9 -12900. Капец ненормальные...