на главную
об игре

Как избавиться от отслеживания инициатора взлома

Собственно вопрос - При отправке скрипта врагу по центру экрана появляется заполняющая полоска с процентами с надписью "вас обнаружит через столько то" как избавиться от этого отслеживания, и вообще откуда оно бороться?

Я понимаю когда Нетранер мне отправляет скрипт , он сам подсвечивается и если его убиваешь то процесс взлома сбрасывается. А тут кто меня взламывает?

Комментарии: 31
Ваш комментарий

Какая же убогая тупость.За раннера вообще смысла нет после DLC играть.Особенно "радовало" когда тебя запирали в очередной комнате,где стопицот миллиардов пулемётчиков в тяжелой броне.Прокакали один из самых интересных классов.Дизлайчище лютое разрабам.

4

есть спек на нетраннере, помогает оставаться незаментным

3

Вот что я проглядел! Благодарю!

1

Что такое показатель обнаружения? Есть имплант "атомные датчики", который ставится на нервную систему. Повышает скорость передвижения пропорционально показателю обнаружения. Что с ним, что без него у меня скорость бега (не ускорения) не изменилась. Я блин, с секундомером засекал время за которое я пробегаю один и тот же путь. И нихрена не поменялось. В "снаряжение" - "параметры" - "другое" тоже скорость передвижения не меняется.

Или это именно та полоска, которая отсчитывает время до обнаружения и этот имплант работает только с ней? Типа, чем больше времени осталось, тем быстрее ты можешь сдристнуть) Надо проверить.

ПС. В общем, я понял. Показатель обнаружения это глаз над противником, когда он тебя замечает. И чем больше он заполнен, тем быстрее ты двигаешься с "атомными датчиками".

0

Там что? дебилы работают столько труда в эти механики ввалить и этой хренью с обнаружением все это похоронить теперь эти кибер деки нахрен не нужны там все заточено под стелс и вырубание а не убийство . Половина заказов фиксеров под это заточена а теперь это тупо хитман либо вали с глушаком либо ползай и придушивай не убивая по тому что ценники на прокачку конские а игра не в открытом мире квестов повторяющихся нет событий тоже я охренел в какой вобщем и целом ценник мне вышла прокачка моно струны а прокачка деки еще дороже последний апгрейд по моему 70000 не считая расходников и на кой она нужна если тебя любой бомжара палит а с глушаком всем пох что их коришь уже не в сети.

3

никто, просто враги поняли, что рядом есть ты. Типо новшество геймплея.

Можешь убежать далеко или быстро всех нейтрализовать в рамках этой области.

2

Серьезно? И что никак это не отменить другим способом? Ну это ведь бред раньше скриптами можно было убивать по стелсу, теперь получается вообще никак?

0

Боевые скрипты всегда палят, если через другие скрипты играть - шпионские, там нет обнаружения.

0

А где их можно взять? Или ты про такие как - запрос/ приманка ?

0

Да, те которые не убивают, не палят.

0

Ну перезагрузка оптики тоже не убивает, но палит(

3

Как я понял - вся команда находится в одной сети друг с другом - поэтому даже если ты убьешь того кого ломаешь - отслеживание продолжится пока жива вся команда. Так что вариантов несколько, из тех что нашёл сам пока играю:

Использовать скрипты которые нельзя отследить, типо звукового шока, или использовать скрипт Амнезия в очереди первым, потому что после него можно отправлять любой другой и тебя не смогут отследить (не касается скриптов которые передаются. типо заражения.) У некоторых дек в характеристиках есть бонусы на снижение обнаружения и прочее. По поводу веток навыков - там вроде тоже есть снижение риска обнаружения. Надо смотреть.

Еще советую внимательно изучать характеристики (бонусы) скрипта на каждом уровне (редкий,эпический,легендарный) и некоторые из них дают слабый прирост к эффекту на более высоких уровнях но при этом жрут неоправданно много ячеек памяти твоей деки. Я вот до сих пор считаю что в случае с Амнезией это баг, т.к. оранжевая версия кушает 32 ячейки, когда фиолетовая около 12. Разница огромная, а бонус вообще какой то ненужный, типо "выводит врага из боя". Смысл выводить врага из боя если тебя уже спалили в таком случае?) лол. Проще уже убить).

Есть еще культовые скрипты, но там читать надо. В некоторых случаях повышение затрат памяти оправдано , в некоторых нет. В общем основная мысль такая, что да - все переделали, перебалансили, надо искать новые комбинации и разбираться считай заново. Но мне так даже интересней. А то раньше волновод поставишь с идеальными скриптами, которые дублируются и ходишь всех косишь. Скучно становилось потом. Сейчас поинтересней. Ну а заражение с перегревом это вообще конечно прикол. Человека просто взрывает)

2

форматирование прикольный скрипт, прожорливый ,правда

3

если вставлять в начало очереди звуковой шок, то обнаружения нет. у меня бой не начинается вообще, на обычных врагов вешаешь звуковой шок и перегрев, на черепков шок перегрев сбой имплантов и плавление синопсов. с боссами приходится побегать)

2

К сожалению после патча 2.1 эта схема не работает.

0

Для стелс устранения скриптами нужна дека уровня 3 и выше, а также скрипт "звуковой шок" - 3 уровня, он не позволяет жертве связываться с союзниками (отрубает жертву от сети) - сначала кидаешь "шок" - потом боевой скрипт. Всё, полоска обнаружения не идёт. А если уже палят, то скрипт "Амнезия" может выиграть времени. Сам долго искал как стелс нетраннера сделать.

1

У меня "Звуковой шок" перестал работать, после обновы 2.1... После его применения всё равно появляется шкала обнаружения....

4

Применяй амнезию 4 уровня (5 уровня очень много жрет памяти, что после нее уже ничего в очередь не поставишь). Любой скрипт, даже боевой, в очереди после амнезии останется незамеченным. Единственное, если скрипт распространяется на других нпс, то они тебя уже начнут палить. Например "заражение" переходит на соседей, а какой-нибудь "перегрев" останется незамеченным. Роботы и мелкие дроны улетают после одной связки "амнезия" - "замыкание". Сейчас не помню про идеальные скрипты (не пользуюсь ими), например, "киберпсихоз": враг начинает мочить своих и по-моему, остальные будут тебя искать какое-то время, но без полоски обнаружения. В таких случаях, можно подождать или использовать амнезию 5 уровня. Но на счет идеальных скриптов могу ошибаться.

0

У меня одного после обновы 2.1 сломался скрипт "Звуковой шок"? Теперь даже если он работает, то всё равно начинается процесс обнаружения(((

1

Кажется после версии 1,5, можно было сбросить отслеживание замыканием или обнулением Это было разумно, логично и с благосклонностью принято большинством игроков. Теперь снова приходится бегать как ошпаренному туда-сюда после каждого применения скрипта. Поначалу весело, но быстро начинает утомлять. Зачем вернули тотальную слежку, так же как и назойливую полицию - непонятно. Если хотели усложнить игру, есть другие пути, вместо тупого следования всеми критикуемой концепции. Лично для себя я не вижу другого решения кроме установки мода, который запрещает взлом игрока всеми , кроме нетраннеров. Жду ещё мода, который отсрочит появление полиции, чтобы иметь возможность смыться.

0

Сам его находишь и хакаешь, там же ярко жёлтая полоска к тому кто тебя взламывает.

0

не дружище тут про стелс без боя говорят, а по жёлтой полосе это уже во время боя

0

Видел какой то скрипт который снижает полоску обнаружения, так что его можно переодически кидать

0

Скрипт "Амнезия" уменьшает эту полоску обнаружения. Правда амнезия 5 уровня жрет 32 единицы памяти, но зато все из боя выходят, то есть бой прекратить можно в любой момент, например, сразу после обнаружения.

0

... Фэ, скрипты, уязвимости. А почему нельзя просто подойти под сандевисаном и вгатить с дробовика пару раз в голову... Меня это еще ни разу не подводило 8-)

-9

Потому что гладиолус) Люди по разному играют. Кому-то нравится сандевистан, кому-то стелс. Да и контролирующие скрипты для в бою хороши. Если противник из своего дробовика не может выстрелить, ничего не видит, не слышит, не может двинуться и включить свой сандевистан (и другие импланты), параллельно жарится от боевых скриптов, то это тоже очень даже весело)) Что, кстати, не мешает тебе стрелять из любимого дробовика. Или у него взрывается граната, или он самоубивается, ли набрасывается на своих. Короче, дело вкуса.

ПС. Интересно, как бы выглядел пвп между нетраннером и соло? Как тут баланс соблюсти?

1