на главную
об игре

Новый драйвер Nvidia 546.29 снижает производительность в игре

Обновление: драйвер Nvidia hotfix 546.31 возвращает прежний фпс в игре

Мной были протестированы версии Cyberpunk 2077 v2.02 и v2.1.
Две версии игры абсолютно чистые версии без модов в разрешении 2560х1440 на максимально возможных настройках графики включая трассировку пути и реконструкцию лучей с DLSS в режиме качество.

Предлагаю итоговое сравнение в качестве доказательств скриншотами бенчмарков на разных драйверах и версиях игры.

P.S.
Вскользь в новом обновлении я заметил незначительную переработку эффекта прозрачности объектов даже на старом драйвере нвидия. На новом за что-то зацепиться глазом в ходе бенчмарка не смог, но заметил реальное падение фпс на протяжении всей продолжительности бенчмарка. В новом драйвере нвидия обещали переработку трассировки лучей конкретно для киберпанка пока не могу о ней заявить, но реальное падение фпс с новым драйвером имеется. На старом драйвере фпс на на версии игры Cyberpunk 2077 v2.1 остался без изменений при переходе с v2.02.

Комментарии: 23
Ваш комментарий

FPS просел в обнове-много народа уже жалуется.

7

Проблема драйвера. Хотфикс драйвера от 5 декабря вроде сделал все нормально

0

Насчёт драйвера...в игре 2.01 на старом драйвере 437 на средне-низких настройках у меня было на 10 фпс больше,чем в игре 2.1.Комп у меня старый(2012г),поэтому такое падение было очень ощутимо.В общем,поковырялся я в настройках и заметил,что прибавку даёт фича от AMD - выставил на Сбалансированно и теперь на высоких-низких, практически, тоже самое.Не знаю,как это объяснить,но по ощущениям играть стало даже луче)).

0

А в чем фича? В панели нвидия ты тоже можешь выставить баланс, а не качество изображения

0

Я не про это говорю,а о FSR2.1(у вас этих настроек на скрине нет).Если в игре его отключить или поставить на авто,фпс падает.Если выставить Сбалансированно-фпс нормальный для моего старого ведра.Видимо,это связано с тем,что у меня камень FX.

0

Ну тоже самое можно провернуть с длсс(и у меня он включен, но речь была вообще не о нем). Intel xess обновился в игре до версии 1.2 (до обновления 2.1 он был версии 1.1)

0

https://international.download.nvidia.com/Windows/546.31hf/546.31-desktop-notebook-win10-win11-64bit-international-dch.hf.exe

GeForce Hotfix Driver Version 546.31

3

на 546 ,33 фпс стал .ниже чем на хотфиксе

1

Удивительным образом фпс вернулся, хотя почему-то приписка драйвера в игре не меняется на установленный хотфикс драйвера

1

Видимо они починили драйвер т.к. хотфикс вышел сразу же.

0

Незнаю по моему наоборот ФПС повысился или по крайней мере остался как в старых версиях типа 466.Не во всех играх правда,на моей старушке 1030 гт ддр 5 Dayz gone на средних настройках графики и разрешения выдавал стабильно 35-40кадров в любой локе,но после обновы 466 появились какие то непонятные фризы,баги и черти что ещё)

0

Не зависит какой драйвер после патча 2.1 производительность упала в два раза ! На старой версии 2.0 всё ништяк

0

Шот мне не только обновление кибера качать не хочется, но и дрова обновлять, хех

-1

Хотфикс драйвера исправил падение фпс. Из описания драйвера сам киберпанк он не затрагивает, но решает проблему синхронизации кадров, хотя у меня вертикальная синхронизация выключена проблема решилась

0

4070 уже неактуалочка?всё в 4к не тянет)))) Маркетинг вас душит,туда вас,сами виноваты)))

-1

Мне чтобы поиграть нормально постоянно надо откатывать драйвера 2020 года, по другому игра просто вылетает.(AMD).

-2

Какая карта? Версия драйвера: за 20 год и 23? Процессор? Память? Вводить в заблуждение любой может.

1
Новое на форуме Cyberpunk 2077