на главную
об игре

Обновление 2.13 - баги с освещением rtx+dlss

Столкнулся с такой проблемой в новом обновлении cyberpunk с новым неприятным визуальным багом, не где о нём нет информации по этому и решил создать тему.

Баг заключается в том что при удаление от обьекта или приблежениии к обьекту появляются чёрные пятна и через секунду изчезают(по типу затенения) этот баг проявляется на текстурах 3х обьектов:

Рельефные металические текстуры вагончиков и малых сданий гаражей и тд. (очень сильно это замтно в районе где седит борохольшик в китайском районе, и на крышах маленьких домиков у реки рядом с квартирой джуди, там ещё базируются тегриные когти)

На текстурах ткани по типу строительных лесов, зонтиков и тд.

И на стволах деревьев.

И на стволах

Баг появляется когда ты исползуешь ptx + dlss, когда исспользуешь fsr+rtx этого нет, но даже без rtx но со включенным dlss этот баг присутствует но уже еле разлечим, в прошлой версии игры этого бага небыло, я даже скачал репак 2.12 чтоб убедиться в этом. Обновлял и откатывал драва видеокарты, переустанавливал игру, чистил кешь игры, ничего не помогло, смотрел может есть фиксы этой проблемы в мод сообществе, тоже нет

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Это у всех так. Включи любой ролик, от любого человека и ты увидишь, что такие пятна на любой видеокарте с РТХ и без него. Проблема движка и его оптимизации. Разрабы включили при отдалении и приближении к объектам низкую скорость загрузки/прорисовки текстур. Это не лечится ни ссд-шником ни мощным процом в связке в видюхой и оперой. Это не лечится никаким модом. К счастью подобное видно в основном днём и за городом, в самом найтсити такого мало, но оно есть. Если игру перенесут на анрил 5 - этого не будет, но на движке ведьмака 3, увы...
Причём странно, что ты это заметил сейчас, данная "проблема" в игре с самого релиза

1

Я проверял скачивая репак 2.12 чтоб посмотреть было ли это рашьше, и я могу сказать что было но настолько незаметно что ты на это не обращал внимания но сейчас так же как было и раньше только без rtx, да и сама проблема в том, что этих чёрных пятен на текстурах нет, при отключенном dlss или включенном fsr, так что мне кажется это не связанно с медленной загрузкой текстур, да и у других людей я этого не видел...

Я попробую записать это и скинуть на 2х разных версиях

0

Эти "чёрные пятна" - это не ошибки текстур или освещения, это куски моделей, на которые накладываются текстуры. И именно так на этом движке работает их загрузка, сначала загружаются модели, затем прорисовываются текстуры и в этом самом моменте ты видишь пятно. А на самом деле - это такая особенность движка. Например у движка беседки, на котором делали первый рэйдж - такого не было, зато сначала появлялась размытая"картошка", затем на ней прогружались текстуры и полигоны. Здесь всё иначе, т.к. изначально вся геометрия тут чёрная. Короче, учи мат часть и не придумывай, что до патча всё было лучше и не так бросалось в глаза. Повторюсь, как это было на релизе у абсолютно всех, так оно и осталось, и твои ФСР и ДЛЛС тут вообще не при делах.
Как это было у меня на старом ПК 2020-го с GTX 1070ti, так оно точно также визуализируется сейчас на моей RTX 4070 ti

1

маленькая инди студия уже который патч не может починить визуальный баг с тенями

0

Ещё один. Это не баг, но ты продолжай жить в своём маня мире

0

как бы то ни было в ААА игре не должно быть такого позора

2

Я уверен, что это можно было бы исправить, если бы они не перестали работать с движком и не забили на игру

0

"если бы они не перестали работать с движком"
Это говорит только о том, что ты никогда не сталкивался с инвесторами. А твоя жажда справедливости в нашем современном мире вызывает улыбку. Наивный, хоть ты и прав, по-своему

0

Да я понимаю, что с точки зрения финансов - это не выгодно. Игра и так отлично продается, официально они с этим двиглом работать не будут дальше и по этому финансово не выгодно выделять финансы и людей на доработку и исправление различных ошибок. Но как потребитель, тут уже меня ничего не должно волновать. Проблема есть у готового продукта, но никто это уже никогда не исправит. У меня не манямир, я понимаю всё. Но кроме высказывания недовольства - тут ничего не сделать к сожалению

1

Ты имеешь в виду мерцание теней за пятна или именно пятна?

-1

Именно пятна на обьектав в тех местах где присутствует затенение...

0

айяйяй снова баги да неужели да как же так это просто невозможно,в этой игре ведь не одного бага нет все они тебе приснились))

-3
Новое на форуме Cyberpunk 2077