Обновление 2.13 - баги с освещением rtx+dlss
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Это у всех так. Включи любой ролик, от любого человека и ты увидишь, что такие пятна на любой видеокарте с РТХ и без него. Проблема движка и его оптимизации. Разрабы включили при отдалении и приближении к объектам низкую скорость загрузки/прорисовки текстур. Это не лечится ни ссд-шником ни мощным процом в связке в видюхой и оперой. Это не лечится никаким модом. К счастью подобное видно в основном днём и за городом, в самом найтсити такого мало, но оно есть. Если игру перенесут на анрил 5 - этого не будет, но на движке ведьмака 3, увы...
Причём странно, что ты это заметил сейчас, данная "проблема" в игре с самого релиза
Я проверял скачивая репак 2.12 чтоб посмотреть было ли это рашьше, и я могу сказать что было но настолько незаметно что ты на это не обращал внимания но сейчас так же как было и раньше только без rtx, да и сама проблема в том, что этих чёрных пятен на текстурах нет, при отключенном dlss или включенном fsr, так что мне кажется это не связанно с медленной загрузкой текстур, да и у других людей я этого не видел...
Я попробую записать это и скинуть на 2х разных версиях
Эти "чёрные пятна" - это не ошибки текстур или освещения, это куски моделей, на которые накладываются текстуры. И именно так на этом движке работает их загрузка, сначала загружаются модели, затем прорисовываются текстуры и в этом самом моменте ты видишь пятно. А на самом деле - это такая особенность движка. Например у движка беседки, на котором делали первый рэйдж - такого не было, зато сначала появлялась размытая"картошка", затем на ней прогружались текстуры и полигоны. Здесь всё иначе, т.к. изначально вся геометрия тут чёрная. Короче, учи мат часть и не придумывай, что до патча всё было лучше и не так бросалось в глаза. Повторюсь, как это было на релизе у абсолютно всех, так оно и осталось, и твои ФСР и ДЛЛС тут вообще не при делах.
Как это было у меня на старом ПК 2020-го с GTX 1070ti, так оно точно также визуализируется сейчас на моей RTX 4070 ti
маленькая инди студия уже который патч не может починить визуальный баг с тенями
Ещё один. Это не баг, но ты продолжай жить в своём маня мире
как бы то ни было в ААА игре не должно быть такого позора
Я уверен, что это можно было бы исправить, если бы они не перестали работать с движком и не забили на игру
"если бы они не перестали работать с движком"
Это говорит только о том, что ты никогда не сталкивался с инвесторами. А твоя жажда справедливости в нашем современном мире вызывает улыбку. Наивный, хоть ты и прав, по-своему
Да я понимаю, что с точки зрения финансов - это не выгодно. Игра и так отлично продается, официально они с этим двиглом работать не будут дальше и по этому финансово не выгодно выделять финансы и людей на доработку и исправление различных ошибок. Но как потребитель, тут уже меня ничего не должно волновать. Проблема есть у готового продукта, но никто это уже никогда не исправит. У меня не манямир, я понимаю всё. Но кроме высказывания недовольства - тут ничего не сделать к сожалению
Ты имеешь в виду мерцание теней за пятна или именно пятна?
Именно пятна на обьектав в тех местах где присутствует затенение...
айяйяй снова баги да неужели да как же так это просто невозможно,в этой игре ведь не одного бага нет все они тебе приснились))
Новое на форуме Cyberpunk 2077
Пропадает оружие при добивании
7
Не меняется графика
7
Не запускается REDprelauncher а запускается сразу игра
3
Изменения места хранения настроек
4
Карты таро
2
Поясните за настройки DLSS, DLAA и Создание кадров в
16
Проблема с Red4
4
Не работает добавленная через консоль кибердека "Песнь"
2
Увеличение количества медикаментов
2
Вылет каждые 10 минут игры
36
Когда лучше начать Dlc Phantom Liberty
26
Баг с отношениями Ви и Джонни
9
Баг (не показывает оружие)
10
Ищу мод CyberPunk 2077
2
Столкнулся с такой проблемой в новом обновлении cyberpunk с новым неприятным визуальным багом, не где о нём нет информации по этому и решил создать тему.
Баг заключается в том что при удаление от обьекта или приблежениии к обьекту появляются чёрные пятна и через секунду изчезают(по типу затенения) этот баг проявляется на текстурах 3х обьектов:
Рельефные металические текстуры вагончиков и малых сданий гаражей и тд. (очень сильно это замтно в районе где седит борохольшик в китайском районе, и на крышах маленьких домиков у реки рядом с квартирой джуди, там ещё базируются тегриные когти)
На текстурах ткани по типу строительных лесов, зонтиков и тд.
И на стволах деревьев.
И на стволах
Баг появляется когда ты исползуешь ptx + dlss, когда исспользуешь fsr+rtx этого нет, но даже без rtx но со включенным dlss этот баг присутствует но уже еле разлечим, в прошлой версии игры этого бага небыло, я даже скачал репак 2.12 чтоб убедиться в этом. Обновлял и откатывал драва видеокарты, переустанавливал игру, чистил кешь игры, ничего не помогло, смотрел может есть фиксы этой проблемы в мод сообществе, тоже нет