на главную
об игре

Проблемы с RED Launcher

Или я дурак или лыжи не едут. Я понять не могу как работает лаунчер при запуске игры через steam.

Вот запускаю я игру и вижу это:

Лаунчер запустился, показывает "Полное издание" и статус steam отображается как "В игре" показывая, что я играю в "Cyberpunk 2077".

При этом при нажатии "Играть" в лаунчере, он закрывается с ошибкой, но игра запускается нормально, и ачивки работают и все прочее.

А теперь интересное:

Запуская лаунчер из папки с игрой, я вижу нечто иное:

Теперь он предлагает мне обновиться до полного издания, отсылая на страницу игры в steam, при том что в лаунчере в обоих случаях отоборажается один профиль, с привязанным к нему аккаунтом steam.

Более того, ни в одном случае "оба" лаунчера не видят что в стиме у меня куплен Ведьмак 3, опять-таки предлагая купить его, на секундочку В СТИМЕ.

Ну и как вишенка на торте, запуская игру через "второй" лаунчер, ошибки никакой не вылетает, но и игра запускается отдельно от стима (то есть в самом стиме не показывает что я во что-либо играю).

Вот у меня и возникает парочка вопросов: что запускает стим, если не лаунчер из папки с игрой? Что с этим лаунчером в принципе не так? Какого он вылетает с ошибкой при запуске из стима? И зачем там собственно привязка аккаунта стим, если этот кусок г..вна все-равно не видит купленные игры?

Комментарии: 3
Ваш комментарий

у меня примерно так было с Ведьмак-3, пока я не нашел обходной путь - стал запускать игру через ярлык, отсылающий к exe-файлу из папки игры в обход всего этого бреда с лаунчером, который только усложняет жизнь, по-моему

1

Можно и так, но в таком случае стим не видит запущенную игру. Остается только запускать игру с параметрами запуска, исключающими лаунчер.
У меня с ним проблем в общем-то и нет, я просто хотел немного разобраться в этом бреде. Типо директория игры одна а лаунчера как-будто два.

2

Что б знать что за приложение было запушено; так кстати и вирус можно отследить; открыть "диспетчер задач" - "процессы", найти каждый процесс связанный с лаунчером; далее левая кнопка мыши на процесс -- "открыть расположение файла". Если два процесса запускаться от одного приложения, значит проблема в реестре, и следует очистить лишние данные.

1
Новое на форуме Cyberpunk 2077