Как прокачивать оружие?
Комментарии: 77
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Я уже давно гамаю в DS, накопил уже довольно приличный подсумок титанита, но к огромному моему сожалению до сих пор не разобрался... Смотрю у вас тут люди добрые, ответят развернуто;)
Ну так как же прокачивать оружие (не только титанитом)?
что бы поднять оружие до +10,тебе надо Large Ember и дать кузнецу который перед входом в лес Андре
Таблица с уровнями прокачки и требуемые реагенты здесь http://darksoulswiki.wikispaces.com/file/view/smaller-guide.jpg/270782500/800x696/smaller-guide.jpg
*RAW - грубая заточка оружия. Оно наносит высокий физический урон, но слабо зависит от статов.
*Дивайн и Оккульт наносят дополнительный магический урон, но снижают зависимость от силы/ловкости, причем Дивайн наносит урон нежити (усиливает урон против фантомов-зомби, может положить скелетов вне зависимости от некромантов), а Оккульт усиливает урон против фантомов в человеческой форме.
*Магическое оружие добавляет магический урон в зависимости от уровня интеллекта, но снижает зависимость от силы/ловкости. У Зачарованного еще сильнее магический урон от интеллекта и более низкая зависимость от силы/ловкости.
*Лайтнинг - оружие добавляет урон молниями, но не зависит от статов. Кристаллическое - наносит колоссальный физический урон, но обладает низкой прочностью и не может быть отремонтировано.
*Огненное оружие добавляет урон огнем, но не зависит от статов. Оружие Хаоса может усиливаться в зависимости от количества свободных humanity на счетчике.
Lokilook97
"Не титанитом" улучшать нельзя. Но для всего есть свой вид титанита. Обычные предметы улушают - обычным титанитом (сначала маленькими кусками, потом большими), какие-то редкие/уникальные - мерцающим титанитом, оружие из душ боссов - демоническим. Зачарованное оружие улучшается зеленым титанитом. Мощные версии зачарованного улучшаются соответствующим цветным (синий для чар (магия), красный для хаоса (огонь), белый для оккультного (святость)).
Чтобы все эти прелести использовать - нужно находить угли и давать их кузнецам.
Кроме обычного уголька, остальные нужны не просто для повышения лимита улучшения, а для открытия новых возможностей зачарования оружия.
По умолчанию, 4 кузнеца в мире Dark Souls могут соответственно превратить обычное оружие во всякое святое, огненное, магическое, электрическое и т.п. Но чтобы получить оккультное, хаотичное и чарованное оружие, нужно отнести соответствующие угли соответствующим кузнецам.
Есть очень хорошо построенная наглядная и удобная таблица: http://darksoulswiki.wikispaces.com/Upgrades#x%E2%80%8D%E2%80%8DWeapons%20Upgrade%20Chart:%E2%80%8D%E2%80%8D
Вкратце: Есть 3 вида зачарования для оружия +5: огонь, магия, святость. Для каждого из них есть их "продвинутые" версии: хаос, чары, оккультное. Обычное оружие +10 можно дополнительно изменить на кристальное или электрическое ("молниевое"). Есть еще "грубое", делается из того же обычного +5, больше урона, но меньше модификатор бонуса за статы.
То есть, всего есть 6 вариантов (+3 продвинутых) пользовательского придания свойств оружию. Остальные же зависят непосредственно оружия: драконье, уникальное и с душ боссов.
Думаешь, что упусти где-то столь ценный уголек? Смотри таблицу угольков - http://darksoulswiki.wikispaces.com/Upgrades#Embers
Дополнительно:
Чтобы улучшить обычное с +5 до +6, нужно выбрать пункт "Изменить снаряжение" и соответствующую закладку (появляется после доставки кузнецу уголька). Напрямую через "Улучшить оружие/броню" улучшение +5 -> +6 недоступно.
То же качается и остальных возможностей, даваемых углями. Если улучшение недоступно в "Улучшить оружие", хотя уголь уже принесен, то оружие просто нужно сначала изменить на более подвинутую версию, а потом ужу улучшать.
Улучшить до "грубого" можно только оружие, зачарованное на +5. Если его улучшить выше, то вариант изменения на грубое будет недоступен. Вероятно, это же правило работает для улучшения огненного на хаотичное и т.п.
Зачарованное оружие можно поменять обратно на обычное +5/+10 (в зависимости от того, что требовалось сначала). То есть, по сути, зачарование можно поменять. Но все улушения старого зачарованного оружия возмещены не будут (т.е. что +0, что +10 - меняется на обычное +10).
xMikerz
это уникальное оружее, его можно заточить только на +5
ну для этого нужны великие души или же угольки=)
http://gamemag.ru/guides/dark-souls/72/284 тут описаны места где они беруться
Booooooooom
Для раскачки от +6 до +10 нужно использовать большие осколки титанида, выпадают из пявок в чумном городе и покупаются в торговцев в Крепости Сена и Анор Лондо.На всякий случай видео
Booooooooom
Уникальное оружие из души бабочки можете сделать тока у кузнеца в Анор Лондо. Тока вот не уверен что вам выйдет выковать из двуручного меча т.к. насколько я знаю нужно оружие типа копья или пронизывающий меч.
astrozombie
Это всё и так понятно.....у меня и так куча говно кусков которые не понятно что ими улучшать надо....Я и подумал что другой кузнец де то есть который дальше будет улучшать после 5+ видимо я его пропустил.
v-hlam
Чтобы бить приведений, нужно стать проклятым. Есть специальные предметы для этого - дают временное проклятье, при этом хп не убавляется на 1/2, кажется продаются у ведьмы в канализации в Depth, хотя и с самих же приведений эти предметы выпадают аж по 2 штуки.
Также призраков можно бить используя специалньое оружее, оно либо с призраков падает, либо меч, сделанный из души волка (на него можно смело забить из-за высоких требований к ношению).
слушайте а как из этих редких душ создать оружие
Lokilook97
То, что можно улучшить, можно увидеть в списке при улучшении у кузнеца. Что для этого требуется - опять же при улучшении в верхнем правом углу указано.
strazik21
Их делает кузнец в Анор-Лондо (пункт "Изменить снаряжение"). Если точнее, практически в самом конце прохождения этого города. Так что бросятся туда сломя голову не стоит. Вы в любом случае попадете туда по мере прохождения.
Если вы уже встретили принцессу-дочурку Гвина, но кузнеца не нашли - вернитесь обратно в зал с 2 великанами и стрелком, поднимитесь по правым ступеньками, на которых стрелок, и вверху по их окончании сразу справа будет проход к кузнецу.
Lokilook97
Huh? Тренер? Пошли его куда подальше, т.к. смысла играть с ним, - нет. Вся хардкорность в уг сольётся, а значит игра покажется пресной, менее интересной, хотя... Твой выбор.
На счёт гаргульи.. Это те две, на крыше, перед первым колоколом? Если да, то вот в чём фишка:
Если выходить на гаргулий в телесной форме (для этого нужно использовать «человечность» у любого костра) перед туманом сможешь вызвать фантома рыцаря солнечного света, с которым завалить двоих чертил не проблема.
Желательно одну убить, до того, как появится вторая. Ну и как обычно, старайся находится сзади, чтобы они не поливали огнем. Отрубишь хвост, - получишь подарок в виде хвоста-топора, хе.
Я ещё перед этим выбил меч дракона, из хвоста дракоши, который на мосту поливает всё огнём. Так что если потрудится, получить меч, то точно без проблем этих пташек пройдёшь. Опять-же, этот клинок требует определённого навыка силы... Если её будет недостаточно, то персонаж не сможет пользоваться оружием эффективно. Дерзай, хех.)
Ха, пока набирал, уже нашлись желающие помочь.) Ну ничего, лишние советы не помешают. :З
astrozombie
дмг великому топору дает еще прибавка от силы, ее можно посмотреть в параметрах у самого оружия
у топора будет где то 350 + 300
у драконьего оружия прибавки от силы нет, 570 + 0
Booooooooom
Большой меч Черного рыцаря относиться к редкому, то есть улучается мерцающим титанидом на +5 и не более, Уникальное оружие, то что используют босы, можно выковать в Анор лондо из простого оружия +10 и души боса, оно улучается демоническим титанидом на +5.Для изминения свойст оружия нужно заточить на +5 и найти соответственный уголь (магический, зачарованый, огненый, тайный, хаос,небесный, большой).
находи эмберы(угли)приноси их разным кузнецам,также ищи разные материалы, сначала осколки титанита,потом обломки,куски..и тд
Так я давал уже 2 угля ему.....и ничего.
Ребят, у меня возник такой вопрос: как и где чинить учигатану?
у любого кузнеца или сам с помощью ящика с инструментами или какойто магической пыли
Можно по подробней насчет обгрейда оружия и щитов
я так понял что если докачать до +5 или +10 то потом можно его обгрейдить так что оно не будет похоже на прежние даже внешни
так это или нет?
astrozombie
Подхожу к кузнецу, жму чинить, но учигатаны в списке нет.
может она у тебя не поломана...если поломана и не чинится попробуй пылью ее посыпать, продает 1ый торговец в андедбурге
что нужно качать Дивайн или Оккульт чтоб привидений в Новом Лондо мочить
Здравствуйте, у меня вопрос: У меня есть "Меч Черного рыцаря +5" - я его заточил простыми осколками титанита, хочу апгрейдить его в Divine. Отдал кузнецу Andre of Astora Divine Ember (который дропнулся с босса-Бабочки) и Large Ember. Но когда я щелкаю на пункт "Изменить снаряжение" выскакивает сообщение "Нет оружия для улучшения". Подскажите, тк не могу разобраться в чем проблема (таблицу с уровнями прокачки что давали выше я посмотрел но мне это не помогло особо)
Во-во... И есть еще парочка вопросов:
1. Можно ли улучшить Драконий Меч и с помощью чего?
2. Какие прелести есть у Война? Что нужно качать?
3. Вопрос вообще не связанный с темой. Какую игру посоветуете по таким параметрам:
3.1 Хорошая графа (желательно лучше чем в DS)
3.2 RPG посвободней (например как Elder Srolls)
1 с помощью драконий чешуи
2 тяжелое оружие+тяжелая броня
2,1 силу и выносливость
3 Demons souls (PS3 эксклюзив) Blade of darknes (игра старая но гемплей похож, по этому на графику пох)
3,1 и 3,2 Мечты мечты (сам такую хочу)
Блиииин( Гребанная гаргулья, я с ней четыре часа маюсь, подскажите грамотною стратегию убийства этой с***...
И еще одна вещь... Объясните по подробней как работает эта штука и работает ли она вообще: http://www.playground.ru/cheats/dark_souls_-_prepare_to_die_edition_treyner_trainer_22_1_0_fling-49361/
насчет стратегии (да хрен его знает тут от случая к случаю)
я проходил рыцарем(много там умирал) потом в форме человека подошел к двери и на полу надпись была НПС(чувак который после первого босса на солнце смотрит) его призвал вот в двоем мы замочили
т.к. лицуха половину начальных боссов проходил призывая на помощь других игроков и свою надпись оставлял(тоже призывали) так веселей и проще
по поводу читов тут помоч не могу никогда ими не пользовался
З,Ы, ну кроме ГТА после того как прошел чтоб мясо устроить
А есть ли смысл перековки в "грубое" или "небесное" оружие или же докачивать обычное до +10 и выше (таблицу видел но ни хрена не понял). Грубое вроде по дамагу выше но посмотрел роликов на ютубе там почти у всех обычное +6 и выше. Пробовал делать небесное но оно как било физикой так и бьет...В общем если не сложно помогите нубу. Играю миликом.
И еще - на мосту где дракон сидит и палит все я решил не заморачиваться с канализацией и тупо пробежал. Дракон улетел а возле костра появился НПС который пропал как только я разжег огонь, как то не сообразил я с ним поговорить сразу. Много ли я потерял кроме драконьей одноручки?
Asmoon
Грубое может быть смысл качать, если модификатор принесет меньше пользы, чем прибавка от модификатора. Или в промежутке между нахождением большого угля и очень большого угля (который позволит точить до +15, что в общем выгоднее за грубое).
В общем, зависит от частного случая. Например, лук для воина может быть полезнее сделать грубым +5, чем просто +10.
Стихийный урон, вроде святости, огня, молний - это преимущество против определенных врагов. Скелеты боятся святого урона, кристальные гиганты имеют низкую защиту от молний и т.п. В целом, оружие не универсальное. Большая часть урона перейдет в стихию и если напороться на врага с большой защитой от этой стихии, то будет труднее, чем могло бы быть.
В идеале можно носить с собой всякие разные орудия с разным стихийным уроном. Но часто одного "любимого" оружия вполне достаточно. Все равно невозможно одновременно иметь много одинаково сильных орудий каждой стихии.
Спасибо за ответ, с этим вроде разобрался. Но вот другой вопрос - выковал большой меч Арториаса (проклятый вариант) многие говорили что это лучший меч по игре из полуторных, но вот как то не пойму в чем его прикол. Дает вроде бонус "С" ко всем статам (если я правильно понял) но вот прямые атаки как то не очень хоть и заточил его на +5. У того же меча черного рыцаря тоже на +5 урон вроде выше. В общем в чем прикол этой сабли? Спасибо.
Есть несколько душ боссов, но так и не понял как ковать оружие. У гиганта в кнопке "Изменить снаряжение" нет оружия для ковки.
РикоЧико
Значит нету основы нужной у тебя. Я к примеру ковал Большой меч Арториаса(проклятый) в основе у него или Длинный меч +10, или Клеймор +10, или полуторка +10. Также для других душ. Подойди к кузнецу имея несколько разных типов пух (меч, копьё, топор, катана и т.д.) точеных на +10 посмотришь сколько там всего.
На +10 не обязательно, достаточно иметь исходный материал любой заточки (или без неё) и душу босса.
Прокачал меч серебряного рыцаря до +5, дальше прокачать можно?
Мерцающий ток до +5 качает
Asmoon
Понял, спасибо.
Если я правильно понимаю, меч серебряного рыцаря с самым большим уроном, который можно носить в одной руке, а не на плече( типа меч чёрного рыцаря).
Kalmah70
ну так то да, но меч серебряного рыцаря можно прокачать только до +5, а многое другое подобное оружие до +15, или +5\10 стихий. Так что не сказал бы, что он самый мощный
Кстати, мой фейл, чтобы видеть что можно из душ боссов изготовить, исходник +10 иметь обязательно, а вот душу нет.
хм..чет я не вкуриваю, заточенным да +15 великим топором я сношу больше хп,чем допустим топором короля драконов прокаченным до +5(максимум)
...
почему так происходит то?
ведь дамаг у раскаченного топора - 350,а драконьего топора - 570
Есть единственное улучшение из простого не уникального улучшения, это пухи или бронь с мерающим титанитом, но она как правило уже с норм дефом и демагом, вот тот же серебрянный мечик одноручный, а если улучшить до 260 с чем-то, гемора с емберами не надо для +15 главное мерцающий титанит найти или купить, около 10 нужно на +5 вроде.
Еще плюс меча, можно провести заклинание большое оружие магии, урон по моему дохирище будет, да еще и одноручка. http://darksouls.wikidot.com/upgrade
Опять вопрос не по теме... Вернее просьба:
Посоветуйте хорошее MMORG RPG или просто RPG.
fallout 1/2/3/nv
Ноу, Фалаут уже не тот, а тем более Нью Вегас... Нужно на подобии Guild War II. Кстати там есть однопользовательская игра? А то мне друзья хором твердят что она только онлайн...
Как лучше точить Zwihander? На + 15 (325/0/0/0) или на +5 lightning (325/0/0/325) ?
в lightning лучше, ибо резист не у всех большой к молнии
или же в Magic +10
можно в Chaos +5 попробовать, там чем больше хуманити тем больше урон будет (но только до 10 хуманити)
Beeros
А на сколько надо заточить чтобы сделать оружие уникальным ? (при помощи уголька и души бабочки). Думаю сделать Большой меч Черного рыцаря уникальным, но я не знаю, можно ли его сделать таковым ? (И кстати, xMikerz кажись нае.л, Этот меч затачивается ТОЛЬКО Мерцающим титанитом, покрайней мере у меня так.)
Xmax1234
То-есть уникальным оружием может стать только то, которое изначально было простым (улучшается простыми осколками титанита до +10) ? А редкие оружия, которые прокачиваются только до +5 уникальными сделать не получится, я правильно понимаю ?
Booooooooom
Да. Но в общем уникальным оружие называется то которое есть только в одном экземпляре за одно прохождение.От сюда и деление на простое(клеймора, двуручный меч,арбалеты и т.д.), редкое(рапира Велки,Гранд,лук драконоборца и т.д.), из душ боссов, драконе. То что улучается на +5 сделать уникальным уже не выйдет.
"Двуручный меч" прокачал до +5, потом в меню "Изменить оружие" прокачал до "Грубый двуручный меч+1" Большим осколком титанита. Так же был выбор прокачать до "Двуручный меч +6" но не более чем +6. Вот и не пойму, как мне качнуть до +10 чтобы сделать оружие уникальным ? (Уголёк отдал кузнецу, и ещё что-то отдал ему, не помню что. Есть Душа Бабочки)
Народ, я совсем ничего не понимаю. Есть "Двуручный меч +10", в кармане лежит "Душа Бабочки", уголёк отдал кузнецу который рядом с лесом находится. В меню "Изменить снаряжение" есть только возможность откатить меч до +5, в меню "Усилить оружие" этот меч отсутствует. Народ, поясните, как сделать уникальным ? По поводу кривого меча - есть "Жертвенный клинок +10".
Booooooooom
Seik0n всё правильно подметил для создания уника нужна душа и соответствующие оружие +10
Например
Душа бабочки + копе +10 = Рог луной бабочки
Душа бабочки + щит +10 = щит кристального кольца
Из меча на +10 можно сделать
Душа Сифа + меч = Проклятый меч Арториаса (убивает призраков)
Душа Гвина + меч = меч повелителя
Душа Арториаса + меч = меч Бездны
И ещё много других оружий
Как прокачать оружие до + 10?
Нужен большой уголь,лежит в сундуке на локации- глубины,там где мясника убиваешь,отнеси его кузнецу,что рядом с первым колоколом.
Чет не могу его там найти, и я убил этого кузнеца случайно( :( но сначала отдал маленький и небесный уголь
котейко
теперь в диалоге кузнеца выбери "изменить снаряжение" и измени +5 -> +6 и дальше можно усиливать обычным порядком.
Убил кузнеца - до свидания... больше нигде не прокачаешься
Ну да,лучше будет новую игру начать тогда
А другим кузнецам нельзя отдавать угли?
котейко
нет, другие не берут чужие угли. Теперь тебе остается только огненное, зачарованное и оружие хаоса. А в катакомбах и у Нито тебе придется весьма туго без небесного, разве что скил к тому времени у тебя будет очень высокий.
Ясно, спасибо
Не подскажите где найти щит который выносливость быстро восстанавливает?
котейко
На тропе, ведущей из Сада Темных Корней к Гидре в самом низу.
Народ кузнец не пилит мне щит на +10. В чем проблема? Версия PS3. И уже прошел 2/3 и есть оружие из душ боссов
щиты, усиливающиеся мерцающим титанитом, прокачиваются только до +5
Я что то не могу разобраться. Первый раз играю, решил качать ловкость. Почитал форумы про оружие, выбрал и заточил Балдерский меч на +10 и Большую косу на +10 (у них типо большой скейл от ловкости). И как я понимаю эти два оружия с учетом прокачки ловкости, будут дамажить лучше при заточке на обычный путь +15, чем на путь молнии или другой. Или не так?
Всё зависит от противника на котором применяешь, как и в во втором Дарке. Интереснее иметь несколько вариантов, тем более памяти душ нет, уровень не поднимается. Вот скрин двух "балдеров"
Miller_spb
В догонку. Очень рекомендую попробовать косу(бердыш). Лёгкая, дальний бой. Качал её как на огонь, так и просто до +14. Злая штука)))
Terving
Спс, я так и сделал, отжал второй Балдерский, один у меня +14, второй молния +4.
не смог разобратсья как заколять оружие? хотел сделать огненный меч, раздобыл огненный угол хаоса, отнес кузнецу в катакомбах, отдал уголь, но оружие в меню улучшений отсутствует, тоже самое с небесным оружием
что мне еще нужно сделать?
SadSam
Чтобы чарить на огонь нужно простое оружие +5. У тебя либо особое оружие, либо заточено выше. С небесным то же песня.
ironHAMMER.ms
да, у меня + 10, понял, спасибо)
А всё понял как там просто надо было зайти в меню изменить оружие.
Вот был первый кузнец. Я у него учигатану улучшил до +5 бьёт фигово, ничего лучше драконего меча(хвост отрубил на мосту) нету. У кого нужно дальше улучшить? Я слышал, что у кузнеца в катакомбах можно? + её ещё как то зачаровать можно вроде. Например на молнии. Как это сделать?
Спрашиваю потому, что у меня очень маленький урон боссам в то время как у дружественных фантомов высокий. Например я сношу хп у босса по 2 клетки, а фантом не сильно вроде был отличающийся от меня по 6-8 клеток сносит. Вот и хочу разобраться с прокачкой: Брони и оружия. Всё по подробней пожалуйста если можно.
P.S. Кстати как то я вторгся в чужой мир на лоу лвл локации там была баба маг. Пуляла меня огнём по 2 маленькие ячейки сносила. Сразу видно маленький уровень. Я её бью раз 20 и ничего у неё не отнял. Читер?