Пасхалки и отсылки
Комментарии: 33
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Это уже БЫЛО. В первой части! Сет темных духов, заклинание "Хамелеон", вы, тупые отморозки, не игравшие в первую часть, БЫСТО ЕЕ КУПИЛИ И ПРОШЛИ!
Пиив нашёл банку из под Хайникена!! ))
не не к MGS ли отсылка?
Xmax1234
Базусо кажется его звали.
Jester = Шут с английского, это не имя.
Как то натянуто у вас тут все с пасхалками, вот в dragon's dogma явно были отсылки к Берсерку, а тут лишь малая схожесть концепции дизайна (огромный меч/шлем-череп).
p_b
Дрангликен кислотное)
Эт явная отсылка на Kingdom Hearts, можно побегать поубивать им даж кого х) Жаль потом отбирают после использования
SiriusZloy
Милости прошу посмотреть
Booooooom
в DMC его зовут Arkham, а шутом он наряжается дабы направить Данте по нужному пути. Присутствие там шута Томаса объясняется тем, что некогда Мита была вполне себе человеческой королевой, а при дворе обычно держат шутов. Отсюда же и оружие Томаса - пиромантия, так как он скорее всего развлекал королеву показывая различные фокусы и трюки с огнем.
stOKnam
Берсерк- это манга в стиле темного фэнтэзи. А с мечами ошибся малость
LeXXInc
А во второй части их ещё больше, просто будьте внимательнее, я вот тоже в первой части таких моментов много упустил
BloodRaven1986
В первую часть играть начинал, не осилил. Да слабый, стыдно. Но после прохождения второй обязательно вернусь с опытом за плечами и накажу горгулий на которых сделал rage quit.
Так тема о каких именно "отсылки" к манге или к первой части?
Ogyr4ig
вроде это Вакадзи (может путаю), двуручный японский большой меч, на подобии катаны, редкий но всё же реально существовавший меч в период Эдо (Википидея наше всё)
Сет берсерка похож на хищника.
Booooooom
Так же как Леди зовет себя Леди, хотя ее зовут Мари. К тебе на улице подойдет мент, скажет что мол Я Начальник такого-то РУВД, ты будешь думать что его так зовут? Это титул и ничего больше х)
Какая-такая берсерка? )
А вообще - читать описание предметов интересно, так только и познаешь потихоньку историю (лор). только в этой части как-то мутновато все для меня, до фига непонятного...
Кисамэ Хошикаги
так же панцирная броня похожа на ту что носил рыцарь (не помню имени, где то в самом начале истории) , сет смотрителя очень напоминает броню Грифита, та и во всём Дарк соулс много отсылок на Берсерка, автор манги вел совместную работу с разработчиками, так же почему бы не внести элементы самой популярной истории в игру.
Кидайте сюда все, что еще заметите интересного.
seffko
Отсылки во второй части к каким-либо другим творениям) А к первой части море отсылок в НГ+.
Xmax1234
Ну так и человек по имени Масамунэ существовал и ковал собственно катаны:) Т.о. в FF название меча - аллюзия на человека. Вот мне и показалось, что такая катана - отсылка к FF.
Могу быть не прав. :)
LeXXInc
Оружие в виде ключа еще в guilty gear есть)
Xmax1234
видео как бы о первой части, а тут обсуждение второй части, разве нет?
LeXXInc
В DMC Jester его имя.Тут же идет тоже как имя.Например: Иван Петрович,Jester Thomas.Это скорее слово превращенное в имя,в английских именах такое часто бывает.
LeXXInc
Её *Леди* Данте назвал,так что это тоже имя,а не статус.
А Мари она себя из-за своего отца не захотела называть.Насколько я помню.
LuterSang
не совсем, автор манги долгое время работал на другой журнал и по просту оставил мангу, примерно в той же период времени он давал консультацию дизайнерам дарк соулс, а сейчас он вернулся к манг.
Катана, переведенная локализатором как "Катана". Очень длинная и напоминает меч Сефирота из FF - Масамунэ.
Xmax1234
Дак вот почему мы больше не видим продолжения манги, хотя там на самом интересном месте все остановилось.
Похожи не правда ли?
Во время кат сцены просто имя никак не увидеть,пришлось карандашиком.
LeXXInc
Пересмотри ка ролик.Он говорит что-то вроде: *my name is Jester...hahah*.Насчет того,кем он является дают понять ближе к концу уже.
BloodRaven1986
эм,тема то с отсылками именно во второй части,так что пофиг
Новое на форуме Dark Souls 2
Bearer of the curse edition, где ключи от DLC?
2
Ищу сохранение для платины в стим
0
Задержка камеры
1
Что с телом персонажа?
1
Восстановит ли Корона Старого Железного короля заклинание Клинок Света?
2
Щит святилища + оружие. Можно ли использовать заклинание?
1
Бледнее картинка в играх
8
Дисконекты в SOTFS
0
Не работают моды
2
Как забилдиться перед нг+ ?
1
Как попасть в локацию, что открывается с переключением рычага, если была убита чародейка?
13
Нет тусклого угля для Макдаффа
6
Проблемы со звуком DS2-SOTFS
0
Проблемы со звуком SOTFS
0
Как не крутить мечом при атаке?
4
В общем заметил, что великий двуручный меч очень похож на "убийцу драконов" , а темный сет на броню рыцаря-черепа. Как думаете, это отсылка к Берсерку или просто совпадение?