Тормозит на топовом ПК (8700K Nvidia 3070)
Комментарии: 81
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Откройте свойства exe файла. В разделе *совместимость* поставить птички в *Отключить оптимизацию* и *запускать от администратора*, применить. У меня заработало.
pilot.bvs
Реально помогло, спасибо. Фризы были при езде на байке аж до 15 фпс, сейчас стабильно 75.
pilot.bvs
Спасибо тебе добрый человек, помогло.
pilot.bvs
дай бог тебе здоровья.
нашел причину странных лагов на мощном железе , по крайней мере у себя
надо отключить виртуализацию в биосе (uefi)
p.s. не сама виртуализация оказалась виновата , а одна фишка в дефендере винды которая использует виртуализацию , я её просто включил и потом забыл про это.
PapaKarloS
спс , тоже помогло
PapaKarloS
опробую и напишу сюда помогло или нет, врятле но кто его знает, и такое может быть
PapaKarloS
Нет не помогает, что выключено что включено разницы никакой
PapaKarloS
оказалось достаточно отключить изоляцию ядра в дефендере винды (по умолчанию отключена)
эта функция как раз использует виртуализацию , если отключить в биосе виртуализацию , то естественно автоматом отключится изоляция в дефендере.
PapaKarloSСпасибо, помогло
У меня фризы пропали после выставления в настройках звука системы более низкой частоты дискретизаций
типа к примеру 16 бит, 48000hz.
Laidark
процессор какой? есть подозрение что древние процы вроде моего i7 3770 не вывозят, хоть и нагружены наполовину
Laidark
этот формат, по дефолту стоит
Laidark
Друг ты гений,спасибо!!!я сам баловался с настройкой звука и как раз после этого случился лагодром,сам бы я не допетрил)))))))))))))))
надо отключить виртуализацию в биосе (uefi)
ни один из способов не помог лично мне. нашел не очевидное решение для себя-играть без vsync и ограничений фпс и игра работает более стабильно почему-то,когда гп загружен на 99%.
пк: 5600х, 16 гб баллистики, 6600хт асрок
пиратка с рутрекера, если что.
Пропали фризы после этого:
- перекинул игру на ссд, после установки хдд
- оффнул разгон памяти по xmp
- сделал в свойствах игры(ПКМ по екзешнику): >> зайти в совместимость и включить галочки:
1) Отключить оптимизацию во весь экран
2) Запускать от имени администратора
- После этого вошёл в игру поставил лимит кадров на 60, включил вертикальную синхронизацию, сделал игру во весь экран, до этого стоял оконный без рамки.
После всех действий лучше перезапустить пк.
Надеюсь кому-нибудь поможет. ^__^
Еще нормально ограничьте FPS в настройках, чтоб под 60 лучше было
Все тоже самое, только видяха RX590 проц i7 4770. Все тормозит.
я отказываюсь понимать как это работает меня это поставило в тупик,в общем точно такая же проблема ноут игровой на i5 11400h rtx3050 ti 4gb 8 озу пробовал ставить в совместимости галочку про оптимизацию не помогло другие способы тоже не работали но очередной раз зайдя и выйдя в игру винда спросила корректно ли игра работает я по рофлу нажал нет он начал поиск проблем и предложил поменять совместимость на 8 винду,сказать что я ах*ел зайдя в игру ничего не сказать фризы пропали я вижу стабильные 80 кадров иногда конечно бывает чуть чуть замедляется если вертеть мышкой там или гнать на большой скорости но тут больше проблема в оперативке я думаю ибо ее уж очень мало учитывая сколько система жрет
дополню
кароче при повторном запуске фризы опять появляются,но если закрыть опять эта тема вылезает с исправлением ошибки работы программы и по новой запускаю он опять предлагает совместимость на 8 винде выбираю проверить программу и фризы пропадают ,так же решил проблему с мелкими фризами просто поставил вертикальную синхронизацию 144гц и все работает идеально
Twinkywinky
На каких настройках играешь?
Kartonkratos
на максималках кроме масштабирования оно на сотку стоит
Twinkywinky
Вот в чела тоже ноут с 3050 ti, только проц i5 10300h, но зато 16gb оперы, и в него так же идет 60-70фпс с просадками но фризов не заметно, вывод нужно оперу добавлять!
тайм код 10:00
е5 2689 + 16 RAM + 1650super, раньше всю игру проходил на этом железе спокойно, решил снова пройти.. Раз скачал лаги дикие, удалил. Два скачал - снова также. Почти ничего не помогало из того что перечислили товарищи выше.
Решилось отключением "изоляции ядра" в Безопасности Windows.
Короче удалил драйвера и поставил заново, также тормоза дикие, капец, проклятие какое то
Комментарий удален
Denis Kyokushin
nvidia тоже подвезла, все на высоких 60-90 фпс, фризы бывают, игра на ссд
Переустановил винду и все полетело. Но вобще страннно, все игры шли отлично, а тут облом.
salavat.sharifullin.5
Винду какой версии ставил? И дрова какой версии на видяху?
salavat.sharifullin.5
Что правда помогло? У меня видяха RX 560X и точно такая же проблема, все игры идут нормально, а Days Gone фризит.
Windows 10 19043.985, драва на видаху adrenalin-2020-21.5.2
У тебя файл подкачки на диске стоит? На HDD в этом может и заключаться проблема.
Николай апр
Что-то тут не то.я у меня 1050ti ,16гб ОЗУ .играю на высоких.вроде всё хорошо.50-60 ФПС железобетонно
ivanallexx1985
Ну как видишь, такая проблема не только у меня. Я ж говорю, как есть, а патч, кстати, когда выйдет?
Николай апр
Ну по поводу патча я тебе ничего не скажу,старина.Но читал что разрабы уже в работе над ним.
Николай апр
Посмотри ленту.вышел патч . буквально с пылу с жару)
Николай апр
Упс.извиняюсь.это патч на тёмные ночи всего лишь)
Обнови Windows 10 до последней версии, удали дрова на видюху через DDU, установи последние дрова на видюху, и поставь игру на SSD.
У меня пиратка, но всё летает на самых выоких настройках в 2к 2560х1440, 144 герца, моё железо можешь глянуть в моём профиле
Starkin
посмотри видео как удаляется майнинг вирус, но лучше винду переустановить. У меня потом права пропали на открытия программ и приложений....
В обсчем, комп у Моего Величества далеко не топ - 1050TI/16Gb/G4560(ето Пень) + к тому жестяк ударенный на 4 терабайта (иногда фризы ловит даже Нью Вегас). Игруха идёт с фпс 45-50, но только первые 3 часа - потом начинаются жуткие заикания, приходится вырубать и врубать заново. Греется, как ни странно, чипсет.
А вот если сравнить с чешской Candom Cum: Defloriance 2015 года, то это кирдык. Та поделка реально тормозавра устраивает. Недружественные в общем эти чехи.
если чутка масштабирование подрезать до 80проц, то даже на 1050ти и 8гигах попрет, а мне на плазме и не нужно больше
Evgeniy Popruga написал:
Решилось отключением "изоляции ядра" в Безопасности Windows.
это как? поподробнее можно?
У меня пк с 3060, 5600х, игру покупал в стиме. Когда я запустил у меня на очень низких настройках было 30-50 фпс, когда я решил подключить геймпад от пс4, то фпс поднялся до 110-150, дальше я отключил геймпад и фпс так же остался 110-130 где то так
Хз как но мне это помогло
Николай апр
Я думал у меня у одного такая беда, причём игра реально фризит вне зависимости от настроек графики, что на высоких фризит, что на низких фризит. Начал даже на жёсткий диск грешить, думал что это он в сотку долбится, но оказалось нет, он не нагружается больше чем на 70%. Сейчас попробую чистую установку драйверов провести, если не поможет буду ждать патча!
SHAYNARD
Чувак,отпишись,пожалуйста тут о результатах,я как сделаю,тоже отпишусь
Что делать?
Николай апр
Есть самый проверенный способ убрать фризы, включи вертикалку и всё будет збс
Сейчас винду перестановлю, может поможет.
Так я так и не понял, отключение интернета помогает или нет?
У меня система е5 2640, карта 1660, были тоже фризы особенно в лагерях, решил проблему - все выставил на ультра, только качество освещения на высоко (на глаз разницы ноль), и маштабирование поставил на 150 (1.5) монитор фулл ХД, обязательно настройки меняйте в главном меню. И вобще в этой игре настройки графики какието не логичные, ставишь на низко лагает ставишь выше и лагов меньше)
Решил проблему фризов, запуск с отключенным интернетом, тупо выдернул шнур...
Я решил проблему. игра установленна на ssd, я играл около месяца без лагов, и вчера начались очень большие фризы. Проблема была что файл подкачки был на hdd, у меня он медленный 5400 об. Я поменял файл подкачки на ssd и все заработало)) стабильно 50 fps (gtx 1650)
отключение интернета помогает. Но качать надо распакованную версию...,без всяких установок. Вот только удалил майнинг вирус..Качал репак от chovka....там и была эта хрень...
Motor666001
с левых трекеров значит качал. в оригинале човки нет майнеров и вирей, у меня лицензионный др.веб. качай с рутора, рутрекера и ннмклаб
Motor666001
Как удалил майнинг? в каком файле он был? или ты просто гонишь?
сделал всё что тут, при оптимизации во весь экран, работает стабильно минут 5 и дальше опять просадки до 11 фпс, RTX 3070 i7 8700k, кароче игра в топку без патчей, либо выдёргивать шнур интернета, у меня вырезана система отслеживания местоположения в вин10, чтоб игра не могла следить за действиями, так что минус, версия винды 2H20, пока они не исправят слежку играть в это недоразумение не стану!
Kostet12
Тебе не помогло ничего?у меня вроде норм стало,правда особо много не играл.конфа такая же
Николай апр
в репаке был майнер, я подожду 1.01 версию и скачаю , мб поможет
Kostet12
Что за репак?
dagger.win либо SanekBest1 или репак от dixen18, хз у кого был майнер, но теперь только онли 1.01
Kostet12
Да врятли в репаке ты поймал майнер! От кого? У Механиков всего три репакера, они сами(они грешат только рекламой своей долбанной!) RGктототам, да ФитГёрл, и сомневаюсь что там майнеры! Просто качать ни кто не будет и делов=) Хатаб умер, такой херней как майнеры он не занимался! Где ты мог в репаке поймать майнер?
Николай апр
У меня тоже hdd и видюха 1660 ti, всё работает отлично, стабильные 65 - 70 фпс.
Возможно у тебя hdd старый и из-за этого фризы, ещё от проца зависит.
Laspioff
Ну так везде видел ,что на моей конфе у всех все летает, так тормозит даже если ставлю на низкие, этого ж быть просто не может по идее.а поможет,если на ssd переставить?
Я обновил,это не помогло, ну ведь причина то какая то должна быть
Перепробовал все что тут советовали, все равно куча фризов и график времени кадра как гармошка, дрова последние, винда свежестановленная, gtx 1070, i7 3770 нагружен на 50%, игра на SSD.
smaizy
Всё у тебя вывозит. Если хочешь убрать гармошку на графике времени делай срез пиков по среднему значению кадров или ниже и будет прямая линия.
на 1070 та же проблема. Ультра фризы в самом начале на любых настройках. Драйвер новый.
Правда я на пиратке.
UPD
Выполнил чистую установку драйверов все фризы пропали. По всей видимости Driver Booster какую-то шляпу накачал
Владимир Листьев
Спасибо, а как сделать чистую установку?
Николай апр
В NVIDIA Geforce Experience три точки. Переустановить драйвер. Выполнить чистую установку
Неожиданно изменение в exe файле дали еще больше прироста. В разделе *совместимость* поставил галки *Отключить оптимизацию* и *запускать от администратора*
Владимир Листьев
Сегодня попробую, спасибо. Почему у многих игроков работает по умолчанию хорошо,а у нас хреново?короче у меня в лагерях не то что тормоза, у меня там было слайд шоу,вот реально,как в старые времена
Владимир Листьев
Спасибо, это и вправду помогло!
Владимир Листьев
Не советую пользоваться такими вещами,всякие драйверпаки Всегда загаживают пк!!
Николай апр
Скачай NVIDIA Geforce Experience, от туда качай драйвера на видюху, переставь игру на ssd, фризы должны пропасть
Laspioff
У меня она и стоит,я через неё и обновлял, но как я понял,старые не удаляются
Новое на форуме Days Gone
Баг в задании "Осмотреть шахту с Шиззо"
2
Проблема с дистанционными бомбами
1
Вопрос по моду на двойной опыт
3
Не проходится уровень найти и спасти гэбби
1
Cохранение, где Дик принес лунный камень Лизе
0
Закончилась работа в лагерях выживших
8
Не отображается лупа и не показывается красный квадратик для обследования
3
Нагрузка гп падает при игре
2
Режим выживания на пк?
5
Прицел ведёт цель (аим ассист) на мыши
2
Баг с миссией , "Проехать на юг с капитаном Коури" 821день
1
Проблемы с производительностью
10
Как поставить 4 на 3 в игре, если нет файла settings в папке с игрой?
7
Застрял в бункере
3
Зависает игра в момент перед смертью гг
7
Я купил игру и в шоке,все пишут,что работает отлично, а у меня тормоза и фризы,подскажите плиз,что делать? Особенно,когда едет на мотоцикле и заходишь в лагеря.да что говорить,в самой первой сцене тормозит,когда за бухарем едешь.я не прикалываюсь,сам в шоке.не должна же тормозить,дрова новые поставил,единственный нюанс,игру поставил на hdd,а не ssd,если это важно.