Дейз нагружает ОЗУ и зависает
Комментарии: 6
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Если сервак с модами, смело можно грешить на моды от сервака, которые весь твой комп сканирует по кд помимо родного античита
Даже на официальных где нет модов такая же история
У меня на стимдеке на 16 гб озу и 8 потоках игра летала на обычных серверах, а как только качаю моды и подключаюсь, то долгие подгрузы и статеры
попробуй поправить фал водкачки что-бы было больше чем у тебя оперативы, и попробуй поиграть на ванильных севаках, если ситуёвина сохраниться - тебе надо править очистку кэша.
Не помогло
играю на модовом сервак и тоже частенько бывают лаги. Рассказываю прикол, когда у меня стоит энергопотребление на "Экономия энергий" У меня 40 FPS. А когда когда стоит "Высокая производительность" у меня все 70 FPS, но у медали есть и обратная сторона, процессор с видеокартой хорошо греются
Новое на форуме DayZ
Не могу зайти на сервера
2
Просадка фпс на ryzen 5 3600x
2
Неправильное пространство имен Dayz Land (пиратка)
0
Проблема с тенями - они квадратные/зернистые/рассыпчатые/пиксельные
0
Микрофризы на хорошем железе
5
Как сильно влияет пинг на игру?
3
Одиночная
11
Проблема со входом на сервер с модами
1
Непонятные лаги в инвентаре при записи через OBS
0
Радар
0
Ошибка Compile error
4
Пропадает ли труп в Dayz после самоубийства?
1
Как понять вещь крадена или нет
1
Не работает BuilderItems мод
0
Персонаж начинает дрожать при наклонение на Q E
1
Всех приветствую. Наиграл в дейз 190 часов, все было прекрасно, на какое то время забросил игру и не заходил около полугода, за это время играл в другие разные игры и все было хорошо, да даже на данный момент с другими играми все отлично. Вчера открыл дейз чтобы поиграть, зашёл на сервер и играл минут 20-30 после чего резко зависла игра и высветелось окно с надписью Dayz.exe не отвечает. Подумал что какой то лаг, перезашел и спустя опять 20-30 минут такая же фигня. При этом закрывая дейз через диспетчер задач он просто не закрывался, сама игра пропадала но в диспетчере задач он висел до перезагрузки ПК.
Начал пробовать разные методы: удалял моды, переустанавливал игру, обновил все драйвера, почистил все временные файлы ну и на последок увидел способ с Dayz experimental и тоже попробовал его, но на данный момент experimental версия выше чем сам dayZ поэтому я понял что не вышло. В поисках проблемы проверял нагрев видеокарты - с видеокартой все будет нормально не греется.
И вот зайдя в msi afterburner увидел что в игре оперативная память достигает аж до 20гб.
Кто подскажет что это такое в чем проблема? Очень хочу поиграть. Заранее спасибо!
По железу:
RTX 2080 Super
Intel core i5 9600kf
Оперативная память две плашки по 16гб
https://ibb.co/rGFMvtpx
https://ibb.co/pvJ3MCHX