Информация об игре
Комментарии: 409
сначала
лучшие
Ваш комментарий
В standalone-DayZ планируется сделать больше строений/домов, в большинство из них можно будет зайти. Вот скрины:
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o1_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o2_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o3_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o4_1280.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o5_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o6_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o7_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxt4qQVAM1rd90z0o8_1280.jpg
Ну и комментарии разработчиков к скринам:
Пожалуйста, обратите внимание, что это скриншоты не финального качества, лишь с базовыми текстурам и слоями освещения. Я выбрал первый попавшийся поселок в игре и сделал скрины некоторых домов. Скриншоты делал на установках графики “Нормально” (среднее разрешение текстур) и никак не обрабатывал и не обрезал. Наши дизайнеры много работали, методично добавляя интерьеры в каждое здание в Чернаруси. Задача довольно непростая, так как когда здания изначально создавались интерьеры никто не предусматривал и дизайнерам нужно было следить чтобы интерьеры выглядели и функционировали правильно.
В деревушке, где я делал скриншоты, сейчас все здания уже с интерьерами, в том числе и сараи. В основном мы уделяли внимание зданиям на окраинах, а сейчас мы приступим к работе над городскими зданиями. Сложность здесь заключается в том, что мы хотим сильно улучшить производительность, но, учитывая сложность сцен в городах, нам предстоит умерить наши порывы добавить больше мест для лута в городских зданиях.
Это были просто пара скринов на скорую руку. Я постараюсь выложить еще больше скриншотов работы наших дизайнеров в следующие несколько недель.
Источник: http://dayzdev.tumblr.com/post/33639244299/interior-work-in-progress-screenshots-taken-from
http://24.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o1_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o2_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o3_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o4_1280.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o5_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o6_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o7_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o8_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mc5mwcddJI1rd90z0o11_r1_1280.jpg
Перевод
&list=UUnlysiAbmmOj_7W1Y-eF4zA&index=1
Rocket: Мне кажется люди не представляют какой крутой и уникальной будет система одежды в DayZ!
Rocket: Планируем в будущем активно привлекать авторов модификаций к непосредственной разработке DayZ.
Rocket: Моды сделали огромный вклад в развитие DayZ, но DayZ не будет поддерживать их сразу. Когда разберемся с хакерами, тогда начнем.
Rocket: Мы обязательно рассмотрим возможность добавить бензопилу. Но это в планах только на следующий год.
Rocket: В игре мы сделали много очень смелых изменений, но необходимых. Очень надеемся на вашу конструктивную критику после релиза.
Rocket: Сделаете охот.нож холодным оружием? -Согласен, нужно расширить ассортимент холодного оружия, чтобы у нас было больше ножей.
Rocket: Лук и стрелы это потрясающая идея для DayZ. Мы уже запланировали это на следующий год.
Rocket: Шутим в офисе, что через 2 года после релиза кто-нибудь выпустит модификацию, делающую из DayZ "реалистичный военный симулятор" :P
Рокет похвалил идею контейнеров, дверных замков, ключей от машин и отмычек. В планах на 2013.
Рокет в reddit:
"Фактически все, что было в Арма2, переделывается. Краткий обзор того, над чем мы работаем прямо сейчас:
Новый скелет и анимация. Полностью переделывается с нуля. Предыдущая версия была десятилетней давности. Все движения должны быть перезаписаны снова. Это долгосрочный проект, но первые результаты будут уже скоро видны на анимации зомби.
Новый ИИ для зомби. Над этим трудятся в данный момент. Первый шаг был - заставить зомби бегать за игроком внутри зданий, и это сейчас отлично работает.
Полностью обновленное оружие. Все оружие и предметы в Standalone будет переделаны. Первое оружие – новый АК, выглядит удивительно, к тому же имеет ряд приспособлений/модификаций.
Ничего не будет просто так скопировано из мода. Я не помню ни одной детали, которая не была бы переделана до сих пор. Все улучшается и оптимизируется."
Лучше бы зомби просто быстро ходили и их было бы много. Больше толку чем бегать несколько часов без возможности оторваться от какого-то одинокого Сидорыча.
lol. На форум зашел фанат WarZ и поставил минус на всех постах. Ох уж эти дауны.
Вот что написал админ официального сайта
Установка и запуск действительно простейшие. Скачал в стиме - запустил. Все. 7 гигов.
Поиграть на сервере я не смог еще. К моменту когда я скачал игру, сервер был выключен и вышел патч на 1.4 гига.
За то время что я был в меню мне удалось побегать в специальном демо-сингле для разработки. Там не было лута, но были зомби. Видимо этот режим был только для проверки зомби.
У зомби уже есть новая анимация. Очень прикольная. Они вытягивают руки вперед и так неуклюже торопятся за вами. Они респятся в зданиях. Как они меня напугали первый раз. Просто забегаю в обычный черный одноэтажный дом как обычно и лбами там с зомби сталкиваюсь. Страшно было.
У меня игра идет лучше мода. Лучше на 8-10 фпс.
Я включил волуметрические облака на Highest и не ощутил падения фпс.
Черное пятно у Могилевки, что вы видели на скринах - это огромная военная база.
Болот и Утеса пока не нашел У нас все таки не самая последняя версия игры. У разрабов больше фичей.
Облака красивые! Ощущения действительно от этого другие.
dayzrussia.com
Новый видеоблог:
В твиттере русского сообщества много нового появилось: https://twitter.com/DayZRussia
Пишу самое интересное:
-Даты релиза нет, но они достигли того этапа разработки игры, когда можно сказать, что релиз неизбежен.
-Рокету уже не по душе выдача ключей на релизе ограниченным тиражом, т.е. возможно доступ получит любой желающий.
-Зомби не смогут нокаутировать вас если вы в мотошлеме, а перчатки будут защищать от биологических угроз.
-Рыбалка будет добавлена в скором времени после релиза.
-Действия с предметами, которые на быстром слоте, но находятся в рюкзаке, (например съесть пищу) будут выполняться дольше.
-При снимании рюкзака будет отдельная анимация, она будет занимать какое-то время, только после этого можно будет получить доступ к содержимому.
-В списке запланированных предметов будет некая упрощенная версия фотоаппарата Polariod.
Ждем E3, узнаем, что теперь представляет DayZ.
Rocket: Холера станет самой, самой опасной болзнью. Ее вспышка на сервере повлечет много смертей. Ящик с вакциной станет сокровищем
Rocket: Самоубйство чтобы избавится от инфекции? Ага, и прийти к своему трупу забрать свои вещи... от которых можно заразиться... trollface
Rocket: В DayZ холера может убить вас за два часа. Хорошо кипятите воду и прожаривайте мясо. И не берите еду из чужих рук.
Rocket: Для DayZ апгрейд не нужен будет. Игра уже идет гораздо лучше мода на той же машине.
Больной холерой может заразить целый водоем, просто искупавшись в нем. Приготовленная им еда тоже заразна.
Rocket: Разработка игры идет отлично. Надеюсь очень скоро будет очередной пост в блоге.
Успокоительное для всех переживающих о релизе и Рокете
Sasha Arefyev:
Александр, Хотя где то был пост,что лучше они выпустят более готовую альфу чем баганую но зато срубят бабла…
-=PA=-Михаил:
Дело не в бабле. DayZ окупится без всяких проблем, хоть в новый год, хоть в обычный вторник вечером :) Они наоборот хотят сделать так, чтобы ничто не мешало разработке. Чтобы даже альфа-версия стоила своих денег и новые игроки, как и старые из мода не были разочарованы, чтобы было много классных фичей и интересных изменений и чтобы была хорошая оптимизация и надежный сетевой код, чтобы был контроль над читами… Это они и назвали foundation build - фундаментальный, базовый билд, на котором, как на прочной основе будет строиться все что задумано на будущее.
Я прошу всех осознать тот факт, что Рокет давно заявил, что он делает игру не для коммерческого успеха, а делает себе имя. Эта игра должна всему миру показать, что Рокет умеет делать игры, что он делает это нарушая все правила, но игра выходит крутая. Он сказал, что он вложится в DayZ максимально, потому что это его шанс в жизни сделать себе имя и репутацию в игровой индустрии. А когда ты делаешь себе имя, главное не деньги, а качественная работа.
Он сказал, что не менее года будет разрабатывать DayZ, а потом возможно наступит момент финального билда. Тогда работы существенно поубавится, игра сможет существовать автономно на штатном обслуживании, а Рокет сможет на вырученные деньги и репутацию делать другие игры, о которых всегда мечтал. Например, он хочет симулятор альпийского восхождения, тоже с выживанием и т.п. аттрибутикой. А еще хотел тайкун аэропорта, но с такой симуляцией, чтобы можно буквально сесть в свой самолет и полететь… Его очень вдохновила игра Kerbal Space Program…
Если очень усердно вдуматься во все что я, точнее Рокет сказал здесь, то вам должно очень полегчать и вы поймете что проект в надежных руках, задержится он или нет, но его доведут до ума.
P.s. Игра уже сейчас очень хороша. Я спрашивал у ассистента Рокета. Он видит ее каждый день. Говорит там еще много чего не хватает, но это уже классно. Выглядит и ощущается иначе. Весь интерфейс с нуля, совершенно новый по функционалу и дизайну инвентарь, система одежды, тонны новых объектов, транспорта и всякой аттрибутики в игровом мире, перелопаченная карта, интерьеры всех зданий…
Это уже довольно качественный продукт и делается на совесть, в отличие от некоторых ;)
http://dayzrussia.tumblr.com/post/38444091239
Рокет наврал и станет Титовым v.2.0 или хуже.
Поясните каким образом это вообще возможно? И как возможно быть хуже?
Рокет бухает и ему срать на релиз
Рокет крайне редко употребляет алкоголь, так что он вообще редко пьян. Мы хотим иметь к релизу что-то стоящее, а не второсортную поделку.
Рокет неженка и слабак, потому что не выдержал напрягов с WarZ и напором сообщества.
Вообще-то, он прошел курс диверсионно-десантной подготовки в Брунее, так что вряд ли он слабый. Но согласитесь, трудно когда каждую твою оригинальную идею кто-то ворует и делает из нее что-то ужасно.
Какая игра? Рокет даже не в состоянии даже простой новостной пост за месяц написать.
На высококачественные вещи требуется время. В данный момент нам правда нечего сказать в этом плане. Пока у нас не будет соответствующего результата, мы не сделаем объявления.
Сначала октябрь, потом Рождество, теперь конец года… И как Рокету можно доверять после этого?
Октябрь? Я хочу напомнить, что мы, кажется, у вас еще денег за работу не брали. Сейчас мы должны сделать отдельную игру чтобы начать получать прибыль. Да, гораздо легче выпнуть просто грубо портированный мод без улучшений, но мы хотим чтобы люди были довольны после покупки и мы хотим гордиться собой. Если для этого потребуется больше времени - оно того стоит. Как говорил Кеннеди: "Мы сделали выбор. И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому, что это сложно, потому что эта цель позволит объединить нашу энергию и наши знания, потому что это вызов, который мы хотим принять, вызов, который мы не будем откладывать, вызов, который приведет нас к победе"
Как обстоят дела с разработкой и как, на его взгляд уже "выглядит" игра?
С разработкой все в порядке. Игра выглядит хорошо.
Мэт привет, на сколько сейчас процентов сейчас готов фундоментальный билд игры? Бездушной сволочуге рокету пинок под зад.С прошедшим рождеством.
Про проценты не могу сказать. Задницу тоже пинать не буду, потому что он мне самому наваляет. Он ведь бывший вояка.
Матт растроен тем что рокету пришлось соврать всем его поклонником о выходе игры в декабре 2012?
Почему же это вранье, ведь мы были честны все это время. Мы ведь могли наделать предзаказов, выпустить что-нибудь в продажу и свалить с деньгами. Но мы не хотим этого.
сказываются ли на вас и всей команде разработчиков DayZ то, что ARMA III отложена и есть сложности с ее запуском(суды, прочее)?
Пока никаких новостей не было. Меня лично ситуация с заключением наших коллег очень расстраивает.
Роккет, !@#$% @#$%^, если ты не выпустишь игру, я убью тебя!
Мы выпустим игру, но людям надо быть более терпеливыми.
Роккет не боится попасть в ад? Он же мучает тысячи людей.
Ха-ха-ха, я не знаю.
Начнись завтра зомби-апокалипсис, кто быстрее заразится и станет зомби - Мэтт или Рокет? И кому кого пристрелить в таком случае будет легче?(я про всякие монологи, раздумья, сомнения, которые в каждой истории такой)
Рокет точно первый превратится в зомби, потому что я сейчас не в Чехии
может им денег не хватает ? я уже предварительный заказ готов сделать. как можно помочь(безвозмездно на интузиазме), развитию любимой игры, которая по сути еще не вышла?
О возможности сделать пожертвование просто в знак готовности поддержать проект мы пару раз уже говорили, но пока ничего конкретного. Мы хотим сначала выпустить игру. У нас достаточно финансирования и ресурсов. Проект ни в чем не нуждается.
Зачем Роккет сначало кормил нас информацией каждый день, а теперь молчит как партизан?
Это от части связано с плотным графиком работы и от части связано с мерами безопасности, которые приняты после ситуации с копированием названий и идей другими разработчиками.
Уйдете ли вы на Рождественские выходные до выхода игры?
Да. Многие работают из дома на время Рождественских каникул и у всех будут полноценные новогодние выходные. Мои каникулы как раз сегодня начинаются. Выхожу на работу 31.
Роккет жаловался на то что "игровая индустрия очень жестока", зачем же он полез в неё? Он что не понимает, что это большая куча говна?
Просто мы тогда хотели сделать классный мод, чтобы вместе с друзьями фаниться. Но теперь это гораздо больше, чем просто желание пофаниться. Разрботка игры это логическое продолжение всего того, что мы хотели раньше.
Как у Рокета здоровье?
У него нет проблем с сердцем. У него повышенное давление, но мы все сейчас делаем очень много сверх того, что от нас требуется. Мы все очень много работаем.
На каких ресурсах еще матт отвечает на вопросы? Не только же тут )
Пока только здесь, но другие ресурсы тоже могут появится.
Привет, Мэтт. Вы сделали классный мод, и я надеюсь получить такую же классную игру. Желаю вам удачи. Вопрос - насколько я помню из библии - иисус - первый задокументированный "воскресший из мертвых", то есть "зомби", в западной культуре. Планируете ли вы добавлять на пасху и рождество контент, связанный с зомби-иисусом? Мне было бы интересно посмотреть на это.
Спасибо. Планируем но не сразу.
И второй вопрос - в игре Арма, и в моде, была реализована поддержка джойстика от иксбокса. Как и многие вещи в этой игре она была реализована не очень удобно. Будет ли такая поддержка в самостоятельной игре? Мне действительно очень удобно и атмосферно играть перед телевизором, с джойстиком. Очень классные эмоции. Большое спасибо за ответы.
Насчет поддержки джойстиков и рулей, боюсь, я пока не владею информацией.
Останется ли в DAYZ, имеющийся во всей линейке игр OFP-ARMA функционал Squad Logo (squad.xml)?
Останется ли в DAYZ поддержка TrackIr?
Мы хотим поддержки TrackIR, но сейчас не могу подтвердить точно.
Мэтт, С рождеством! Как у вас погода?
Спасибо! Погода у нас дождливая.
Мэт и Рокет не боятся, что фанаты игры, сожгут их на костре с криками: " Да как вы смеете томить нас ожиданием?"
Боимся. Хорошо что пока еще не сжигают.
Dayzrussia.com
Я так пофильтровал.. Ну что Дину мешало тупо запретить видео/фото съемку? Да ничего. А это значит, что боятся ему ничего. А это значит, что ему есть что показывать.
Вывод: ждем положительных результатов, позитивная волна.
DayZ Девблог 8 марта 2013. Перевод.
Просили- получайте! Чернарусь+
-Как мы видим, из серьезных изменений можно подчеркнуть новые города с кучей домой, в которых входибельны абсолютно все комнаты, и в них может спавниться лут. Более того, особенно радует какой-то город, показанный в блоге от 8 марта на северо-западе карты. Это значит, что команда поработала над балансом и теперь игроки смогут равномерно распределяться по карте. Не будет такой ярко выраженной разделенности на военный север с казармами и военными палатками и южную часть, где находится скопление больших городов. Думаю далее не стоит описывать, как это скажется на геймплее.
-Так же это остров Утес, служивший для Америки военной базой в конфликте с войсками Черноруссии в АрмА2.
-Стоит отметить работу дизайнеров над локацией "Балота": там теперь реально болото и по сравнению с блогом от 5 февраля кое-что изменили, добавили декораций.
В общем команда проделала громадную работу и если бы Дину не взбрело в голову подняться на Эверест (его как раз до июня не будет, делайте выводы), то мы бы увидели игру как раз таки в следующем месяце, максимум в мае.
Перевод видео демонстрации Чернарусь+ на PAX East
&feature=youtu.be&a
Дин “Рокет” Холл сегодня во время церемонии Пуджа, которую проводил местный лама. Мука размазывается по лицам, символизируя достижение человеком преклонного возраста. Рокет дописывает этот пост девблога в базовом лагере во время его восхождения на Эверест.
Пост из базового лагеря Эвереста!
Я начну с выражения огромной благодарности команде разработчиков DayZ, которые продолжали интенсивнейшую разработку, не смотря на мою поездку за мечтой всей жизни - восхождением на Эверест. И хотя сейчас время для моего творческого отпуска не самое удачное, планировался он не спонтанно и на него необратимо потрачено более 100 000 долларов.
И вот я в базовом лагере Эвереста на высоте 5400 метров пишу пост для блога разработки, который, я уверен, будет самым высокогорным в истории! Этот пост стал возможен в основном благодаря Мэту Лайтфуту, молодо выглядящему парню, нашему неустанному ассистенту продюсера. Он и все остальные не прекращали присылать мне отчеты, которые я получал по спутниковому интернету.
Но суть не в этом. Самое важное - игра. Иван очень много работает непосредственно над проектом и работал над аспектами, которыми должен был заниматься я. Он мне очень помог. Игроки, желающие написать рассказы в проект, готовы начать, но мы получили просто колоссальное количество работ и планируем как-то структурировать процесс приема, чтобы книги и рассказы проходили какую-нибудь редактуру. Эти работы сообщества в купе с книгами, на которые истек срок действия авторских прав, сформируют основу для сотен тысяч книг, которые вы сможете найти и прочитать в игровом мире. Сроков реализации этой идеи пока нет, так что наберитесь терпения.
Сводка по программированию
Ондрэй, наш ведущий программист, продолжает работать над переносом DayZ на новую клиент-серверную архитектуру, превращая игру в ММО. Йирка работает над обновлением нашей интеграции со Steamworks и исправляет баги, вызванные многочисленными обновлениями инвентаря за последний месяц.
Радиосвязь
Бебул работает над нашей системой симуляции радиосвязи, которая позволит игрокам общаться через рации, как это было в известном моде ACRE для ArmA2, но в более простом виде. Игроки находят рации, выставляют частоту и могут передавать\принимать текст\голос от других игроков на этой частоте. Микрофон или динамик рации может быть выключен и позволит использовать рацию как подслушивающее устройство. Если игрок не подключит к рации наушники, то прием будет транслироваться публично, как голос, так и текст. Результаты потрясающие и Бебул сейчас проверяет рации на корректную работу во всех особых случаях мультиплеера.
Анимации
Наша команда аниматоров работает по нашему списку задач. Туда входят новые анимации зомби на новом скелете, пробные анимации ударов для нашей новой системы рукопашного боя, новые анимации животных (для оленя например), а так же анимации персонажа игрока на новом скелете. Они разработаны исключительно под DayZ, чтобы создавалось ощущение более естественных, “гражданских” движений, а не вымуштрованных солдатских из ArmA2.
Штатные дизайнеры
Сейчас они в основном разрабатывают данные интерьеров, необходимые для корректного поиска пути зомби внутри зданий. Марио создал новые декали для дорог, чтобы они выглядели более поврежденными и передавали атмосферу фильма “Дорога”. Уже добавлено одно из наших больших, новых, особых зданий и мы вас надеемся удивить его скриншотами в следующем посте девблога.
Внештатные дизайнеры
Наша команда дизайнеров из сообщества работала не покладая рук. Подготовлена новая трехмерная сетка и новый скелет для мужского персонажа, а так же новый шаблон для наложения одежды. Создана новая модель M4A1, у которого есть прокси для работы с нашей новой системой дополнительных модулей оружия через систему крафта. Так же разработаны: противогаз, шлем пилота, винтовка “Маузер”, бумага и ручка, полевой котелок, консервный нож - огромное количество предметов разрабатывается заранее, пока программисты готовят проект к первому публичному релизу.
Наша команда в большом предвкушении от этих потрясающих новых предметов, открывающих огромные возможности крафта.
Дизайн карты
SenChi переделал семь населенных пунктов. Его работу курировал Иван, чтобы все выглядело и ощущалось наилучшим образом. Постоянно исправляются баги карты и мы закупили новые спутниковые снимки для улучшения детализации поверхности (ландшафт выглядит гораздо лучше издалека с этими новыми снимками).
Заключение
Я понимаю, что некоторые люди расстроены моим двухмесячным выходом из проекта ради восхождения на Эверест. Но, надеюсь, вы теперь сможете увидеть, насколько большую команду собрала Bohemia. Команда ведет разработку и развитие отдельной игры в направлении, которое сделает DayZ такой игрой, какую мы все так хотим увидеть. На этой уйдет столько времени, сколько потребуется. Мы хотим выпустить начальную альфа-версию на такой архитектуре, которая позволит избежать проблем с хакерами и безопасностью - это единственное, что сейчас отделяет нас от релиза альфы. А пока работа над архитектурой продолжается, мы можем продолжать заниматься другими задачами.
Следующий пост девблога будет включать несколько скриншотов, демонстрирующих прогресс разработки. Скрины сделал Мэт, так как спутниковый интернет и крошечный ноутбук не позволяют мне скачать текущую версию игры.
Итак, вот я завершаю писать пост девблога из базового лагеря Эвереста на высоте 5400 метров! Завтра я отправляюсь на ледник Кхумбу для тренировки работы со страховочными тросами и лестницами. Спасибо сообществу за ваше бесконечное терпение и всем в Bohemia, кто изо всех сил приближает DayZ к первому релизу.
Кто захочет следить за моими подвигами на Эвересте, можете подписаться на мой Tumblr (Rocketkiwi), Twitter (rocket2guns) или читайте сводки на сайте Adventure Consultants.
(Источник: dayzdev)
Новый скрин, атака зомби, к тому же в прыжке
DayZ Standalone Pre-Alpha слили в интернет, можете найти кому нужно, а кто воздержится от скачивания, тот молодец, лично я буду ждать дальше. Честно хочется взглянуть немного, но все же не буду. Уже весь интернет на ушах, чувствую, что многие будут писать, что игра недоделанная и тд, а все из-за каких-то идиотов.
P.S. многие пишут, что этот билд очень старый, ну в общем найдете, сами почитаете все что есть.
P.S.S буду ждать E3, туда привезут кучу всего, в том числе DayZ.
Да и еще, чтобы сразу знали мультиплеера нет, можно лишь только пробежаться и посмотреть в одиночку.
Рокет написал, что в релизе возможно будет транспорт, который из мода, просто покататься. Но потом его заменят на нормальный.
Крафтинг будет немного похож на Dont Starve.
Появится новая система от релога.
Также по словам Рокета движок стал намного круче.
А лучше почитайте по ссылке ниже, там много интересного.
Источник: https://twitter.com/DayZRussia
-Весь транспорт и транспортную систему будут делать с нуля.
-В релизе будет либо штатный транспорт, как в Арма или моде, либо вообще не будет, пока что не приняли окончательного решения.
-Много нового оружия с упором на охотничье. Причем все оружие сделано с нуля. В системе улучшений будут даже разные типы магазинов."
-Благодаря новой архитектуре стало возможным замерять степень голода зомби и выводить их из нас.пунктов например в леса.
-В билде сотни предметов и одежды, а в списке запланированного - тысячи.
-Планируется реализовать цикл жизни зомби. Если у зомби проблемы со здоровьем (травма или голод) - он будет медленнее.
-Также в планах консольная версия.
Источник: https://twitter.com/DayZRussia (хорошо, что у нас есть такой человек, как Михаил (= )
- Rocket: Сейчас в бутылках несколько глотков. Но возможно можно будет регулировать, как в Project Zomboid. Обожаю эту игру.
- Rocket: Сегодня день посвящен улучшению стабильности и фиксам багов. Целиком и полностью в подготовке к GC.
- Rocket: Эммм... Небольшой баг с заковыванием в наручники. Они надевались на того кто надевал, а не на цель! Упс.
- Rocket: Заработало! Наконец-то... И да, я работаю над приоритетными задачами, а это было для развлечения.
- Rocket: Подтверждаю, у закованных в наручники игроков можно брать кровь.
- А если заковать в наручники лежачего, он сядет как на скрине?
#Rocket: нет, будет лежать в наручниках
- Почему до сих пор нет даты релиза?
#Rocket: Потому что мы разрабатываем игру, а не дату.
Что то чувствую, не выйдет в этом году уже игра. Но ничего страшного, пусть дорабатывают. Я готов ждать эту игру несмотря ни на что)
я не уверен...Пока нет...Тоже пока нет...Мы еще не решили...Пока это еще не обсуждалось...еще не тестировали
Молодцы,чо.Релиз в декабре-январе,ага.
Как красиво сделаны персонажи я фигею. ))
Не ругайтесь,ребята.Тут 4 человека,вы и то срач устраивать собрались)
Давать обещания и потом говорить "Вы знаете, но мы не успеем это..." не нормально.
Нет нет нет.. Это как раз таки нормально. Не нормально этого не говорить.
А это и не сказали вовремя, попросту промолчали. Именно это взбесило.
Ну Роккет молодой, пусть на ошибках учится. Нужно быть ближе к народу, постоянно кормить новостями и скриншотами, а не раз в два месяца кидаться огрызками типа: "..возможно, вероятно, запланировано.."
И снова новости из vk.
Первое видео DayZ!!!
DayZ Devblog 22 February 2013
Kaban 333, туточки сала нема, хлопче! йде геть!
Альфа выйдет не раньше июня. Из официальных источников.
О задержке игры
Сейчас я должен объяснить, почему происходит задержка релиза альфы. Мы еще не завершили работу над базовой архитектурой. Пока она не будет работать идеально - хакеры смогут пользоваться уязвимостями. В данный момент суть архитектуры заключается в том, что от клиента серверу приходят нажатые игроком клавиши и сервер решает, как судья, разрешить это или нет. Эту идею разрабатывал сам Ондрэй Спанэл, который практически автор движка. И пока я буду на Эвересте, эти два месяца почти все усилия по разработке будут направлены на этот аспект. В июне мы составим обзорный отчет о результатах разработки и по нему станет ясно, готовы ли мы к релизу или нет. Сейчас нет смысла выпускать игру в таком виде. По той же причине мы не выпустили игру в декабре. Мы осознали, что нельзя так просто взять движок Арма2 или Арма3 и заставить DayZ работать на нем без проблем. Мы поняли, что нужно взять и буквально удалить ненужные компоненты и написать все с нуля под специфику DayZ.
Управление, анимация и инвентарь
Мы взяли на время несколько разрабов Arma3 и спросили “как бы вы улучшили DayZ?”
В итоге в план разработки был добавлен “тактический шаг” и некоторые другие подобные вещи. Как видите персонаж бежит, но оружие не нацелено. Для прицеливания нужно держать кнопку. Мы разрабатываем две системы управления одновременно. Первая, как в Арма3 и даже с некоторыми улучшениями и доработками. А вторая - наша собственная, где для прицеливания и ведения огня требуется держать клавишу.
Мы склоняемся к нашей системе. Мы считаем она лучше в том плане, что это пойдет на пользу ситуации, когда игроки убивают друг друга “с первого взгляда”. Мы так же убрали негативное ускорение для мыши. Мы много работаем над улучшением управления.
Инвентарь
Мы много работаем над инвентарем, но до дизайна не дошло. Все, что вы видите это лишь заготовка, которую создал Йирка, наш программист инвентаря. Так что слева вы видите прекрасный аквамариновый прямоугольник и он отображает то, что находится на земле. Вот на земле рубашка. Слева от ее модельки и названия общее количество слотов и занятое. Когда вы нажимаете на рубашке квадратик-индикатор становится зеленым и под рубашкой разворачиваются слоты инвентаря этой рубашки. Я могу сейчас прямо с земли перетащить предметы в карманы рубашки. Справа от модели игрока зеленые слоты активного снаряжения и одежды. В них располагается одежда и оружие, которое надето на игрока. Мы вообще-то хотим от этих слотов избавиться и дать возможность перетаскивать предметы прямо на модель игрока, например чтобы надеть или снять предмет. Пока что на модель можно только перетащить предмет - снять нельзя. Вот я беру нашу рубашку с предметами и надеваю ее на своего персонажа. Рубашка появляется в правой части в активных слотах и в инвентаре, я кликаю по ней, она разворачивается и я вижу те предметы, которые закинул в рубашку на земле ранее. Правой кнопкой на напитке я выбираю из контекстного меню “Выпить” и вы видите новую анимацию употребления напитка. И после этого на земле осталась пустая банка. Сейчас я заменяю рубашку на толстовку. Как видите, в толстовке кто-то оставил дефибриллятор. Я не стал бы им пользоваться так сразу, так как на нем может быть инфекция. Еще, само собой, при доступе к предметам в инвентаре будет реализована задержка. То есть для выполнения действия будет задержка как минимум в длину соответствующей анимации.
Крaфтинг
Сейчас я покажу очень начальную реализацию того, что из себя будет представлять крафтинг в нашей игре. Я нашел дезинфицирующий спрей. Теперь я беру его мышкой и если он способен взаимодействовать с другим предметом, то при перетаскивании на предмет цвет поменяется на оранжевый. Если отпустить предмет, то появится меню взаимодействия. Кликаем на нужном пункте и вот видно сообщение об успешном крафтинге.
Хотбар и оружие
Вот еще один аспект инвентаря - панель быстрого доступа - хотбар. По умолчанию активное оружие появляется в первом слоте и доступно по клавише 1. Сейчас я перетаскиваю оружие на пятый слот. Жму клавишу 5 и оружие убирается. Еще раз жму 5 и я достал оружие. Еще мы хотим сделать интерфейс обмена между двумя игроками. Как это будет выглядеть мы еще не решили, но примерно это будет выглядеть так: слева общие предметы одного игрока, справа второго и в центре общий пул со слотами и игроки скидывают туда все, что хотят. Еще мы сделаем систему комплектации магазинов для оружия. Вы можете попасть в ситуацию, когда у вас ящик патронов, но всего один магазин. Отстреляв его, придется снова его заряжать патронами. Находить магазины будет очень полезно для будущего боя. Само собой магазины можно будет разряжать и вынимать из них патроны. И не ждите каких-то крутых пушек. Самыми крутыми будут модели оружия, которые будут поддерживать модули. Можно будет менять приклады, оптику и т.п. Но эти модули будет очень сложно найти. Да даже новый пистолет будет очень трудно найти. Мы переделываем оружие, модели и звуки. Хотим их сделать настолько крутыми, какими мы сами хотели бы их видеть. Так же немаловажна система дополнительных модулей для оружия. Сейчас к сожалению мы не успели ее добавить в сегодняшний демо-билд, но я думаю, ее покажем в следующем посте видео-блога.
Рукопашный и ближний бой
Что касается ближнего боя, то у нас есть пока только сомнительно работающий прототип. Но есть идея реализовать удар рукой. В первом релизе игры не будет много оружия. Мы вернемся к основам и как раз вам придется сильно зависеть от рукопашного боя.
Медицина и повреждения
Теперь о медицине и здоровье. В моде есть только кровь. Кончилась кровь - вы умерли. В игре мы хотим расширить систему и углубить. Многих сразу же начинает волновать понятность системы простому игроку. Но мы уверены, добавление сложных механизмов в игру вовсе не означает, что в игру станет труднее играть. Пока сложности создаются по логике и в рамках здравого смысла - уровень трудности игры будет в норме. Итак, у нас будет показатель “здоровье” - это общий показатель вашей жизни. Есть показатель “кровь” - более оперативный показатель. Если у вас пулевое ранение, то уровень крови будет уменьшен, либо будет уменьшаться если у вас кровотечение. Это два основных индикатора. Есть еще показатель “потери сознания”. Если он достигает значения выше допустимого порога показателя здоровья - вы теряете сознание. То же самое с индикатором “шок”. Если вам дали по голове бейсбольной битой и на вас не было мотошлема, то вы получите определенную долю шока. Если уровень шока превысил уровень крови, то вы теряете сознание. Мы так же проводим эксперимент с самой индикацией этих показателей. Мы не уверены, сработает ли это как надо, а может это будет катастрофа, но мы бы хотели все индикаторы вынести из интерфейса на уровень спецэффектов постобработки и звуков. Мы попробуем. Мы должны попробовать. Еще хочу дополнить, что вся система здоровья и ее показатели работают друг на друга. Если вы не испытываете голода или жажды, то восстанавливается кровь. Если кровь восстановлена и голода и жажды нет - начинает восстанавливаться главный показатель здоровья. Но кровь восстановится только до значения, соответствующего уровню вашего здоровья.
Питание
Теперь коснемся питания. В моде вы могли съесть кучу еды и все было в порядке. В игре ваша диета будет влиять на здоровье персонажа. Это будет довольно тонкая система, но ее легко будет понять любому здравомыслящему и разумному игроку.
Радиосвязь
В данный момент наши программисты так же работают над системой радиосвязи. Если вы знакомы с модом ACRE для Arma2, то вам будет легче понять. Этот мод очень реалистично симулирует радиосвязь. Мы реализовали его упрощенную версию в DayZ. Если вы играли в Space Station 13 вы можете вспомнить, что там можно отключать динамик на рации. После отключения динамика вы можете поставить рацию в каком-то месте и она будет передавать любой прямой разговор по близости. Причем как в текстовой, так и голосовой чат. Из-за выключенного динамика разговоры на частоте в том месте никто не слышит, но на этой частоте кто-то другой может прослушивать помещение или место. Можно оставить так рацию в автомобиле и наслаждаться шоу или установить “жучок” в помещении. Или мониторить место, где вы оставили лут с вашей группой. Если вы найдете наушники, то сможете скрафтить наушники на рацию и динамик отключится и передачу сможет слышать только надевший наушники. Если вы будете пользоваться рацией без наушников, то встроенный динамик будет слышен всем по близости. Крафтинг, инвентарь и рации - вот главные вещи, которыми мы занимаемся, пока программисты дорабатывают архитектуру.
Новый скелет анимации
Еще один немаловажный момент. Новый скелет анимации. Мы использовали старый скелет почти девять лет. Представляете какими были игры девять лет назад? Мы пошли на риск и выделили время на разработку нового скелета. Риск оказался оправданным и принес плоды. Мы им очень довольны. Во многих играх есть определенная позиция скелета для вида от первого лица. Звучит не очень, но это позволяет сделать вид от первого лица очень красивым. То же самое касается вида от третьего лица. С новым скелетом мы сможем реализовать полезные задумки, как например с рукопашным боем. Вам нужно будет видеть ваши руки от первого лица для успешной атаки. Новый скелет уже используется для зомби, но сегодня мы не стали показывать их, так как там полный ужас со звуками. Можете спросить у тестеров, как это страшно.
Транспорт
Итак, релиз мы задерживаем чтобы довести до ума архитектуру. Это конечно же разочарует многих. Еще одна плохая новость для релиза - это что в релизной альфа-версии не будет транспорта. Причина заключается в том, что мы хотим сделать транспорт как положено. И по грубым оценкам, где-то в августе мы займемся разработкой транспорта. Мы хотим чтобы транспорт не вызывал ощущение, что вы двигаете какие-то булыжники в игровом мире. Мы хотим чтобы вы могли модифицировать транспорт так же удобно, как сейчас одеваете игроков.
Строительство
Теперь о строительстве баз. Мы считаем, что наземное строительство не получится реализовать. Как минимум по причине отсутствия места на карте. Мы решили перенести постройки под землю и реализуем их методом инстансов. В прототипе мы хотим реализовать это в стиле Red Faction. То есть непосредственное копание грунта. В общем идей у нас масса, но это все только в конце года. В качестве способа защитить строение или установить какие-то системы безопасности на поверхности в домах, мы хотим оставить часть скриптовых команд для программирования таких систем. Например в Minecraft вам давалась возможность программировать простые электросхемы, электроцепи с логикой. Мы хотим сделать примерно то же.
Спецвозможности
Последнее, о чем бы мы хотели рассказать - это то, о чем просили рассказать стримеры. Мы большие фанаты всяких турниров, тематических игр, создания контента и креатива по мотивам DayZ. Мы попробуем выделить ресурсы на разработку инструментов для этих целей. Улучшим камеру для удобства съемки и тому подобное. Мы знаем, что популярность игры была высокой благодаря стримерам и всем креативщикам. Мы видим, что людям очень нравится документировать свои истории в игре и мы найдем способ поддержать их. Еще есть такое явление, как “Голодные игры” в DayZ. Мы с Мэтом смотрели прямо на плазме. Это было очень круто. И представляете, это все создается на моде, который вообще еле работает. Это потрясающе. Мод вообще все еще жив, только потому что сообщество его дорабатывает.
Игровой мир
Если вы помните наш дерьмовый видеоблог с прошлой недели, то я хотел бы повторить, что все те многоэтажки в новом районе будут с интерьерами и там будет спауниться лут. Так же у наших дизайнеров есть отличные идеи новых локаций. Например будет тюрьма, да и вообще, вся северная часть карты будет сильно изменена. Мы даже уже обзавелись новыми спутниковыми изображениями и данными и хотим улучшить текстуры ландшафта. В общем все существенно улучшается. Из Арма3 мы бы очень хотели стащить подводную механику, но пока вопрос открыт. Еще мы так увлеклись корректировкой шейдеров днем, что забыли про ночь и сейчас ночь выглядит ужасно.
Примечание переводчика
Это не подстрочник для видео. Это суммарный текст по наиболее интересным моментам. Несущественная, на мой взгляд, информация сюда не попала. Текст разбит на тематические параграфы с заголовком и соответствующие факты были перенесены в нужный параграф. Хронология повествования не соблюдена. Перевод не дословный, а фактологический. Кое-где для лучшего объяснения использовались детали из других видео. Если вы заметите ошибку в переводе или в тексте - сообщите мне лично пожалуйста.
dayzrussia.com
SnazzyJoke
Всё отлично! Будем ждать новостей.
Ничего страшного, если транспорта не будет в альфе. Я думаю больше 90% будут погружены в игровой процесс и без машин. :D
Уж очень всё интересно!
PAX East 2013 walking zombie footage
Эксклюзивное интервью Machinima с Дином Холлом на PAX East 2013
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7I4N0scn5Ik
Перевёл -=PA=- Mikhail
Да, действительно много всего нового и интересного. Впечатлений после просмотра уже масса, что же будет после выхода. Я чувствую из-за крафтинга будет весело, как сказали в интервью, все по началу будут бегать с полными рюкзаками мусора. То, что автомобилей по началу не будет, ну и пусть, игроки будут заняты осваиванием игры, так что это не беда.
Да уж quakes, на счет анимации такое же мнение.
Добавлю еще одно, нам показывают высотки, в которые можно пробраться, думаю, теперь там частенько будут сидеть снайпера.
P.S. Спасибо тем, кто выкладывает сюда новости о DayZ.
Если кто дружит с английским и хочет посмотреть рубрику вопрос/ ответ, то вам сюда.
www.youtube.com/watch?v=xi4RCnUrR9Q
Скинул Михаилу видео, как и вчера с демонстрацией Чернарусии. Надеюсь переведет.
[Ghost]TM
На счёт высоток... Несомненно, там будут сидеть снайпера. Улучшили качество игры, а значит что и снять их оттуда не составит огромного труда! =)
Да и вообще... В DayZ Standalone, я надеюсь, жизнь игрока будет намного дороже чем была в моде к Arma 2.
Это великолепные новости!
P. S.: Дин, пожалуйста, вернись с Эвереста целым и невредимым! =)
Перевод вопросов Рокету и его ответы после выставки PAX
Можно ли сделать так, чтобы после смерти или по другой причине ваш персонаж превращался в зомби? То есть игрок его не контролирует, но модель персонажа сама уже ходит в толпе зомби и дополняет атмосферу.
Rocket: Это слишком ресурсоемко. Наши зомби очень оптимизированы. Каждый зомби имеет одну цельную модель без разделения на одежду и т.п. Поверх такой модели натягивается одна из множества текстур. Модель же игрока - это составная модель, в которой каждый предмет экипировки представлен моделью: очки, рубашка, штаны, обувь и все остальное визуально отображается отдельной моделью. Таким образом один зомби = один графический пасс. А остальные ресурсы идут на игрока, который будет обрабатываться, например, до 12 графических пассов. Так что мы не сможем просто заполнять такими ресурсоемкими “трупами” орды зомби. Слишком затратно.
Что насчет релиза альфы?
Rocket: Скоро выпустим. Вернусь с Эвереста и потом будем делать релиз.
Что насчет прорисовки травы на расстоянии? Вблизи укрытие кажется надежным, а с дистанции ты как на ладони.
Rocket: Мы не сможем решить эту проблему к релизу. Над этой проблемой мы будем работать довольно долго после релиза.
Будет ли меняться система хуманити?
Rocket: Пока что над ней мало работали. Но мы определенно хотим ввести каннибализм и тому подобное и мы должны решить, как это будет влиять на игрока. Однако очень сложно симулировать умственные процессы когда игрок контролирует персонаж. Хуманити - сложный вопрос и мы будем его много обсуждать.
Расскажи о системе повреждения транспорта.
Rocket: Мы задумали сделать все как в GTA, когда каждый удар будет отображаться на модели. Только у нас не будет такой высокой детализации. У нас будут компоненты автомобиля и если компонент поврежден, то вы точно будете видеть это на модели. И поврежденную деталь вы сможете заменить такой же с другого автомобиля. Это добавит “историчности” в игру, то есть вы посмотрите на свой многоцветный автомобиль из кучи хлама и вспомните, ага, вот эту синюю дверь я тогда снял с тачки в Каменке.
Можно ли будет сломать не только ноги, но и руки? Например взять в плен кого-то, переломать руки чтобы не смог держать оружие?
Rocket: Да. Мы записываем кучи разных анимаций для нашей системы медицины и повреждений. Например если вы будете часто спринтовать без обуви, то рискуете получить перелом пальцев ноги. Не нужно пугаться такой детализации, ведь у вас будет просто сообщение “болит нога” и все. Мы еще будем много экспериментировать.
Как будут спавниться зомби в присутствии игрока?
Rocket: Сейчас карта размечена сферами спавна зомби. То есть буквально сферические участки есть в разных локациях и городах. При старте сервера эти сферы заселяются зомби. Перед игрой все зомби уже загружены заранее и не появляются при приближении игроков. Однако, зомби могут быть отвлечены и могут полностью уйти куда-то гулять по карте. И если они вышли из свой сферы, а в сфере находится игрок - сфера больше не перезаселяется зомби. Район будет очищен от них. Зомби будут вас преследовать долго, многие километры. Только вот много их не побежит за вами. У нас стоит ограничение. Сервер не позволит всей орде в городе погнаться за вами. Просто это очень ресурсоемко. Админы серверов смогут отключать “бродячих зомби”, чтобы они не нагружали сервер.
Что насчет цены на DayZ Standalone?
Rocket: Я лично убеждаю BIS сделать цены выше (прим. перев. сейчас озвучена цена примерно в 18 евро). А они наоборот хотят снизить цену, так как они заинтересованы в том, чтобы играло больше людей. Но мы не станем открывать свободную продажу ключей на релизе. Первая волна будет около 50 тысяч. Потом будет запущена следующая волна ключей, когда появится больше серверов.
Много ли будет одежды?
Rocket: У нас громадный список вещей. Я специально хожу по американским сайтам по туризму и выживанию и нахожу всякие интересные вещи. Мы так же очень довольны идеями по крафтингу. Сейчас крафт нельзя показать, многое не готово. Мне лично нравится идея с перетаскиванием предметов для крафтинга в инвентаре. Возникает ощущение, что ты непосредственно крафтишь предмет. У каждого предмета будет при крафте отображаться его состояние и параметры. Кстати, наголовный фонарик можно будет не только носить, но и крафтить на любой другой предмет, например на разгрузочный жилет.
Будут ли зомби такие же корявые и неповоротливые?
Rocket: Нет, мы сняли множество анимаций и у зомби будет три режима: бродит, встревожен, атакует. Если зомби ничего не видел - он просто бродит. Если он услышал игрока или что-то подозрительное, или увидел что-то в далеке - он переходит на встревоженный режим и двигается гораздо быстрее. Как только он четко увидел цель - он переходит на самый быстрый режим атаки.
Будут ли здания разрушаемы как в ArmA2?
Rocket: Нет. Мы на самом деле отключили эту фичу и это сэкономило огромное количество ресурсов.
Можно ли будет снять с зомби одежду и надеть на себя?
Rocket: Это мы сделать не можем, ведь зомби это цельная модель, а система одежды игрока это несколько моделей на базовой модели.
Что насчет нелетала?
Rocket: У нас есть анимации взаимодействия с шокером и наручниками. Мы будем в этом плане экспериментировать. В альфе этого не будет. Может я смогу успеть сделать шокеры к альфе. А уже после релиза, когда появится время мы может быть сделаем более менее правильное перетаскивание тел и может захваты.
(оператор прикололся) Эй Рокет. Ты говорил будет дефекация. Можно ли будет выставить задницу из окна транспорта и как следует нагадить, например из вертолета?
Rocket: Вот персонально тебе можно будет так сделать :) А вообще многие спрашивают о стрельбе из транспорта. Для этого потребуется транспорт полностью переделать. И это будет гораздо позже релиза. К альфе мы не успеем. Дефекации в альфе тоже не будет скорее всего, хотя у нас готовы все анимации и даже система частиц.
Как будет реализовано подземное строительство?
Rocket: Это будут инстансы. Будет напоминать Skyrim, где ты подходишь к подземелью, проходит загрузка и ты уже внутри. По сути у нас тебя просто телепортирует в модель этого подземелья где-то в другом месте. Строить подземную базу будет очень сложно и потребуется много ресурсов. Это важно для того, чтобы подземных баз было не очень много. Мы собираемся сделать модели подвалов в некоторых зданиях на карте и их можно будет захватить, а потом расширить. Когда вы переходите в такой инстанс, ваш игрок полностью изолируется от всего остального игрового мира. Сама планировка и копание будет либо как в Evil Genius - камера переходит на перспективу и вы смотрите и конструируете все сверху, либо как в Red Faction - вы непосредственно копаете грунт и делаете проходы инструментами. Кстати, подземные строения не будут пересекаться. Каждая подземка будет в отдельном бесконечном инстансе. Если рядом и очень близко будет вторая подземка - вы не пересечетесь.
Новый Блог DayZ.
В четверг, 10 мая, несколько наших разработчиков отправились в однодневное путешествие в “реальную” Чернарусь. Вот небольшая порция фотографий и парочка скринов для сравнения, которые покажут вам прототип Чернаруси и игровую Чернарусь из будущей отдельной игры DayZ.
Надеемся, что эти изображения и интервью дадут вам представление об объеме работы, которую проделали наши дизайнеры, чтобы сделать Чернарусь более аутентичной и правдоподобной.
Автор видео утверждает, что в этом билде лёгкий ии зомби и мало лута
Потому что, как я писал ранее они тестировали не сам лут, а техническую часть игры, лут будет добавляться уже после полировки основы.
Standalone у него не плохо идёт на двух ядерном процессоре с видеокартой NVIDIA GeForce GT 320 с выставленными настройками графики на максимум, разрешением 1920 на 1080 и отключенным сглаживанием
Ну да, писали, что из движка удалили все лишнее, тем самым производительность была повышена. А если судить, что это всего лишь билд, то думаю с финальной версией игра будет идти еще лучше.
quakes
Вообще нормально.... честно первый раз такое вижу, чтобы продавали доступ к закрытой альфе, идиотизм просто.
Мало того, что человека допустили к закрытой альфе, так он еще хочет денег поиметь с этого.
FERRUMM
Нет, ждем 13 июня, на E3 будет презентация, возможно после неё или во время неё скажут про релиз.
-Сейчас примерно 220 рецептов для крафта.
-Синхронизация атаки зомби и анимации будет сделана на следующей неделе. Если кто не понял, это корявая атака в первом видео с E3, когда зомби бьют с 2-3 метров.
-Выпускать ключи ограниченными партиями по 50К не будут. Сделают полный релиз.
-Все звуки будут полностью заменены, это запланировано.
-Чернарусь будет расширена. http://dayzrussia.tumblr.com/post/52874943199
Видео с презентации E3, смотреть с 14 минуты.
В общем снова чего-то особенного не показали, но видно, что над игрой все таки поработали, новая анимация.
Про релиз, вроде бы он сказал, что он может затянуться на несколько месяцев. Жаль, надеялся, что релиз будет в ближайшее время.
Интервью с Kotaku.
http://dayzrussia.tumblr.com/post/52941755444
Не стал сюда все копировать, лучше зайдите туда почитайте.
Эксклюзивное видео DayZ с E3.
-Подтверждена смена оружия на ходу. Буквально вчера для этого была записана анимация.
-Сразу после релиза можно поднять или арендовать публичный сервер DayZ. Все новые серверы будут автоматически одобрены, получат статус официальных и смогут обмениваться информацией с центральной базой данных. Будет только черный список. Если с сервером что-то будет не так - он будет отключен и добавлен в черный список.
-После альфы, уже в бета-версии скорее всего разрешат приватные сервера со своими базами данных.
P.S. вот интересно, сколько будет стоить аренда сервера, надеюсь цены не загнут.
Источник: http://dayzrussia.tumblr.com/post/54082016948
DayZ Девблог 3 августа 2013. Перевод.
Horse567
Ты что-то попутал, DayZ Standalone еще не вышел даже, а ты пишешь про звук.
Все это замечательно, но очень бы хотелось, что бы разработчики загрузили игроков какими-нибудь заданиями. Надоедает ведь обычное выживание. Начинается банальная охота на людей. А еще необходимо игру снабдить серьезными античитовскими примочками. А то некоторые сервера превратились в рассадники читаков. Впору устраивать воздушные бои от обилия летающей техники. Пока еще только танков не встречал. Но недолго ждать, наверное.
Эскиз нового экрана смерти
Еще скрины новых зданий
Болезни и лечение:
vlad910197
Релиз перенесён на 2013 год,новости скорее будут либо 2 января или позже,а пока не отчаиваемся:
&feature=endscreen&NR=1
Пока все ждут новостей, вброшу новогодний дейз:
Модели персонажей не могут не радовать.)
DayZ Russia: "После 128 дней тюрьмы Ивана Бухту и Мартина Пезлара выпустили по залог! Ура, товарищи!".
Наконец-то разработка карты продолжиться полноценно, а не через письма.
В: Ты играешь в The WarZ?
О: Да на пару с Matt-ом.
Достойно. Аплодисменты.
Вообще отличное интервью. "Это есть, этого нет, это будет завтра/ в следующем году..", а не "..вероятно, возможно, скорее всего, в ближайшем будущем". Больше бы о зтт услышать, больше дат.
stingerm7 asked: Как Вы думаете, освобождение Ивана ускорит выход альфы?
- Да, и не только альфы. Единственное что следует помнить, так это что они не приступят к работе какое-то время. Ну неделю или две. Это все таки сложный момент. Но как только они вернутся к работе над проектом, исчезнет главная головная боль - дизайн карты.
Я таки ошибся, хотя.. Неужели прям вот так сильно дизайн карты увеличит скорость всего процесса? Это ведь не такой ключевой элемент как архетиктура движка или интерфейс.. Я вообще готов был играть и на старой Черноруссии.
Еще немного Reddit..
P.S. Переводить вопрос про канализацию не стал ибо это словарная жуть новозеландца.
отличный размер скринов )
Pilat.
Ну конечно же. Ведь все как бараны вместо вышек и палаток будут лутать казармы и вместо маленьких лутабельных деревушек будут носиться по Электро и Черно.
Потому, что очень сложно писать для нее анимацию. А самое непростое- настроить поведение ИИ (тобишь зомби) правильно.
А для того чтобы воплотить идею с быстро ходящими зомби, которые к тому же еще и должны быть тупыми, очень тяжело именно на двигле RV.
Помимо всего прочего, это двигло очень туго оптимизировано и будет при действительно большом количестве зомби выдавать жуткие фризы и вместо DayZ мы, "нищеброды", будем дружно рубится в пошаговую стратегию.
Даже представить боюсь, как сервер будет держать всех зомби. А в добавок к их всеобщему спавну во всех городах придается еще и то, что городов-то этих будет больше чем в простой Чернорусии.
Надеемся что у Дина все получится. Хотя по моим скептическим оценкам я смогу нормально насладиться этой игрой только к бете. Как раз сессия летняя закончится, норм.
CTPEЛOК
Во всех сообществах пишут в апреле и бла бла бла. Таким источникам лучше не верить
Да, да, да. К стати, на своем канале в youtube, админ русской ветки сайта DayZ, который по совместительству является еще и тестером, отвечает на вопросы. Так вот, он нас огорчил, сказав что к альфе в DayZ не успеют сделать транспорт.
Цитата: "Не будет транспорта в альфе. Не успеют сделать. Говорят лучше без транспорта, чем тот глюкодром что в Арма2. Так что сложно сказать что будет с балансом".
И мой диалог с ним, в котором передаю привет от нашего форума.
Так что я дам вам знать обо всем первыми :)
SnazzyJoke
Вот это я понимаю АНИМАЦИЯ ЗОМБИ!
Лови +, ждём ещё новостей!
quakes
Для этого достаточно создать рейтинг игроков по средней продолжительности жизни.
Mr_Rism
Хах. Думаешь все будут гнаться за рейтингом? Хорошая попытка. :D
NikitoZZZ9595
Может мне кажется, но... У тебя ошибочное мнение.
DoK2013
Достаточно посмотреть видео-роликов с геймплея, и всё станет ясно - игра будет великолепной, и недоделку WarZ она повторять не будет. ;)
Эй Рокет. Ты говорил будет дефекация. Можно ли будет выставить задницу из окна транспорта и как следует нагадить, например из вертолета?
Rocket: Вот персонально тебе можно будет так сделать :)
Это улыбнуло, я даже картинку нашел в контакте, кто-то прикололся
Новый скрин инвентаря
Да уж...
Вы можете себе представить? Уже тестовый билд продают...
Вот примерное содержание из Skype продавца:
***** DayZ Standalone Leaked *****
> Buy Now and Play the Game!
> Single Player Mode Only
> Full DayZ Standalone Alpha (cool)
> 100% of Game Files
Send Message For Details!
***** Standalone Update *****
> Here is Me writing my Name in-game..
http://i.imgur.com/43apMdb.jpg
> Here is gameplay..
http://imgur.com/a/RgRb8#0
> An Alpha Tester Leaked The Standalone.
> But he has made it so You can Play! <3
> Game is 5gb in size, SinglePlayer Only
Нормально, да? ...
ViceScar
Думаю все будет известно только после Е3, а так выход планировался в июне.
Кстати Михаил из сообщества написал, что утекший билд старый и он полная лажа, сейчас DayZ совсем другой.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eaBq6bPBPYw#!
Если бы DayZ сделали в 90-е.
[Ghost]TM
Я и в такую готов играть)
Ответы на вопросы сообщества о DayZ. 19 июня 2013
http://www.twitch.tv/dayz_russia/b/418899716
Аудиокнига к презентации от русского сообщества, если кто еще не видел.
http://www.twitch.tv/dayz_russia/b/418497445
Ответы на вопросы выживших у костра под гитарку. 20.06.13
&feature=youtu.be&a
-В DayZ будут полнотекстовые книги в виде игровых предметов. Они будут на английском, чешском, немецком и русском языках.
-Животных в DayZ будут переделаны с нуля. Начнут с птиц и первым делом сделают возможность охоты на них.
Источник:https://twitter.com/DayZRussia
Nikis13PG
Да. Ключ универсален. Приобрёл альфу, получил ключ на все остальные версии(beta и full version)
-Недавно был добавлен расход батареек, просчет температуры воздуха, взаимодействие с ландшафтом и его объектами.
-Персонаж бегает по СЗ аэродрому и блюет, потому что выпил слишком много воды.
"Костерок" Выпуск #5 05.07.13 Часть 1
"Костерок" Выпуск #5 05.07.13 Часть 2
Еще твиты рокета:
Вы сможете стрелять даже когда вас собьют с ног зомби, но управление будет усложнено.
Рукопашка будет. Можно будет ударить кулаком, предметом, прикладом или штык-ножом.
Мы сначала доделаем ИИ зомби и на базе этого будем развивать остальную живность. Как с М4: эта пушка базовая, другие по ее примеру
Мало кто замечает и осознает, что от этой новой атаки зомби в прыжке можно увернуться, попросту шагнуть в сторону.
Думаю, выход с сервера в связанном состоянии или наручниках убьет вашего персонажа. Но освободиться можно будет примерно за 5 минут
Магазин можно разрядить на кучку патронов, кучки стакаются в большие. Ими можно зарядить магазин или патронник на один выстрел.
В #DayZ уже есть функция определяющая температуру воздуха. Игроки смогут измерять ее термометром.
Над погодой еще не работали. Все штатное из движка. Займемся ей поле релиза.
Умереть можно будет от: 8 заболеваний, обезвоживания, перегрева, переохлаждения, голода, солнечного удара и гиповолемического шока
Вы сможете ударить любым предметом, который сможете держать в руках. Любым.
#Rocket: В Dayz можно будет поиграть по локалке на 14 компьютерах в ходе выставки gamescom.
#Rocket: Еще багфиксы сегодня и осмотр (надеюсь быстро) улучшения удобства до gamescom. Продолжаются работы над модификаторами.
Ты говорил, что расстроишься если релиза не будет до выставки. И как себя чувствуешь?
#Rocket: Отстойно.
#Rocket: Персонаж уже не останавливается для смены оружия при беге трусцой. Работаем над остальными режимами дальше.
#Rocket: Небольшие фиксы, сбор воды из колонок и контейнер - медицинская аптечка. Новые модули для М4. Улучшения спауна лута.
DayZ Standalone - All New Gameplay: Stary Sobor, Weapon Tech and More[gamescom 2013]
Записки разработчиков на ноябрь 2012:
Анимации были переделаны для отзывчивости. Это значит, мы обрезали некоторые переходы между анимациями, чтобы игрок получал более быстрый отклик персонажа на нажатие клавиш управления.
По правде сказать это несколько.. Настораживающе. Просто в АRМА и так кривая (местами) анимация, а эта "отзывчивость" приведет к еще большим "дерганиям". Я представляю как будет выглядеть бег с места и выглядывание из-за стены.
А вообще, я рассчитывал на окончание всех этих архитектурных преобразований как раз к концу этого месяца.
Но видимо из-за новой договоренности со Steam пришлось латать платформу еще круче. Да и не так все видимо просто, как казалось..
Ну, как говорится: "..главное чтоб все получилось и не было читеров." (в принципе данная архитектура позволяет противостоять ну по крайней мере банальному bypass-скриптингу). Пусть даже придется перенести релиз альфы на месяц-другой.
Объясню, почему я не горю-пылаю желанием увидеть DayZ как можно скорее.
Первое- не хочу сырости.
Второе- к "закату" мода стали появляться действительно очень качественные модификации, перерабатывающие геймплей. Типа того же rMod (те, кто любит военную технику и пострелять) или DrifterMod (оружие урезано и большинство убрано, добавлена куча гражданской техники).
А жду я DayZ2017. Можете глянуть трейлер и перейти по ссылкам в описании.
P.S. Зашел в ветку чтобы попросить Пуха перевести блог :D
Спасибо огромное, Winns.
Я знаю, последнее время я много молчал. Вот и все, что я готов сказать на данный момент.
От всей этой ситуации у меня сейчас депрессивное настроение. С личной точки зрения, вся эта разработческая "эпопея" заставила меня серьезно усомниться в том, хочу ли я быть в игровой индустрии и серьезно задумался над тем, чтобы сократить потери и уйти из проекта.
На этой неделе я был на армейском медосмотре для демобилизованных и они отметили у меня высокое давление. О некоторых вещах в жизни попросту не стоит волноваться.
Меня заваливали коллосальным количеством просьб дать информацию о релизе DayZ, интервью и высказаться об этой и других ситуациях, но ради своего здоровья я отступил и оставил все это при себе. Сейчас я дома, работаю над всякой всячиной по разработке DayZ. Остальная команда разработчиков делает тоже самое.
Я осознаю, что нарушил обещание о выпуске новостей. Вместо этого на прошлой неделе я заполз обратно в свою нору ненадолго. И я выйду наружу когда все устаканится.(C) Rocket
http://www.reddit.com/r/dayz/comments/154fl0/in_light..
Перевели для вас DayZRussia
http://dayzrussia.com/f/index.php?threads/308/
Zontes
Минимальные системные требования.
Процессор: Intel Core или AMD Athlon имеющий тактовую частоту более 2,4 ГГц
Оперативная память: не менее 1GB
Свободное место на Винчестере: 10 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600GT либо ATI Radeon 3650 еще лучше имеющую 512 Мб видеопамяти с поддержкой Shader Model 3
dima159rus asked: Что-то нет новостей. Что происходит?
"Разработчики действительно притихли. Однако. в разных местах прозвучала фраза “С разработкой игры все в порядке.” Еще стало известно, что новости все еще готовятся Рокетом. При всем при этом официально не было опубликовано ни одного повода к переносу игры на следующий год. По официальным данным игру можно смело ждать до 31 декабря.
Несколько дней перед катлоическим Рождеством 25 числа у разработчиков были короткие каникулы и они проводили время с близкими, слегка снизив темп разработки.
Сейчас, сегодня или завтра, по моему скромному мнению, стоит ждать каких либо новостей. Это довольно удачное время для всяких громких заявлений. Но на моей памяти это самые таинственные, загадочные и непредсказуемые разработчики в игровой индустрии.
Ждать можно чего угодно :)"
Источник: dayzrussia.tumblr.com/post/38771380184
Хотя бы новость.. Ну хотя бы трейлерочек, трейлерушечку, видосичек.. Ну хоть один.. Одним глазком.
WarZ ведь удалили со стима, титову светит только в г*внище до конца жизни ложкой ковыряться, чего Дин боится?
SKOOOR
Это же всё давно известно)
&list=UUUZLQoU0DDMhO5CNIUStfug
Они ещё пока посути для фундамента игры ни чего не сделали.Очень печяльно, я уже и не надеюсь что альфа выйдет в январе-феврале.
Ну да, игровая индустрия такая игровая..
Самое главное не расстраиваться раньше времени! Обещают много чего... Посмотрим что будет на ЗБТ. Но обещания на самом деле впечатляют. =)
Разработка ArmA3 это первый приоритет. Чернарусь+ на полседнее.
iLLuSiO
По поводу того, что на Дина кричим и всё такое:
По сути - нехрен обещать, если не успеваешь. Кормить пустыми обещаниями плохо. Поэтому и орём... Как будто начало "WarZ", все боятся что будет как "WarZ".
Если в бете будет действительно то, что говорят, то только таким способом всё встанет на свои места... А если не сделают и половины обещанного в бете, то я очень сильно огорчусь, да и не только я естественно.
С нетерпением жду беты. Надеюсь разработчики нас не огорчат, время у них предостаточно.
Winns
И? Я помоему не сказал, что разрабы обещали потготовить все к альфе. Раз отложили, значит так надо. Я, например, буду рад даже скриншотам из геймплея, не говоря уже об альфе. Так что ждем-с-с...
Во-первых, если человек даже нуу очень завален работой, то в чем тогда вообще смысл ставить себя в сжатые сроки? Что ему мешало выбрать максимально отдаленную дату, а потом еще и порадовать своих фанатов "ранней" альфой? Это больше смахивает сейчас на выпендрежничество, ведь и так было ясно что на новом двигле в такие сроки вложиться он не успеет. Да никто не успеет.
Во-вторых, он молчал. Тупо молчал. Если бы он этот пост "Где релиз DayZ SA" выпустил до 25 декабря, то кол-во критикующих его людей сократилось бы вдвое.
..игра будет разрабатываться до 2014 года и когда выйдет релиз не известно..
Я тебе больше скажу. Еще не известно когда выйдет альфа. Некоторые уже прогнозируют середину-конец 2 квартала.
До беты будет альфа в которой не будет большинства того что "обещал" Roket..
Для начала хочу поблагодарить Капитана и сказать, что если там (в альфе) не будет даже 50% того, что было обещано. Нет, не так.. Того, что "уже есть", то лично я, как и большинство комьюнити, потеряем уважение к разработчикам этого продукта. И это ультиматум. Более того, не безосновательный.
P.S. Я знаю что сколько будет стоить, к чему это?
iLLuSiO, наивный мой, теперь ты.
ппц люди. просто ппц. на Дина так кричите, а сами скорее всего непонимаете какую громадную работу надо провести над движком, картой игры. Я уверен если бы я всё подробно перечислял, то это заняло бы времени около часа и большого текста. Никто кроме Гейба в деньгах не плавает, разработчики пытаются сделать как можно быстрее игру, но из-за гигантской работы к сожалению тупо не успеют, чего бы конкретно не обещал Дин.
Мы понимаем.. Прекрасно понимаем. А вот Дин, раздавая обещания, походу нет.
Если бы этот славный малый был ближе к комьюнити и придерживался правила "Волки сыты, овцы целы.", то ему бы простили всё. И никто бы не "агрился".
В статье всё четко рассписано, что некоторые вещи именно по полгода могут(!) делаться, но не факт же что они прям всё в релиз игры сделают, причем они расписали всё честно, нисколько не привирая что сколько времени займет.
В какой статье? По-моему они никаких четких границ относительно "плюшек" игры себе не ставили. Постоянно слышны фразы типа "..это еще в разработке..".
Если бы я был разработчиком игры и на неё делали бы какой-то никакой клон, я думаю тоже бы как минимум расстроился, в ВарZ обещали шоколадку, просто взяли и большую часть фанатов увели, т.к. щас ДейZ с читерьем. Во вторых названия схожи, легко люди могут перепутать кто еще не не в курсе был.
А я бы порадовался, что мой продукт пользуется популярностью и на него уже клепают клоны.. Понимаешь.. Это очень хорошо. Это отсеивает аудиторию и остаются только те, у кого хватает мозгов не перепутать две разных игры. Я бы как раз хотел иметь у себя в качестве фанатов людей с мозгами, а не казуальную школоту. Я бы Титову руку пожал.
Ну то что сейчас освободили двух разработчиков из тюрьмы, сильно повысит скорость разработки игры.
Они разработчики ARMAIII и каким образом девелоперы карт/локаций ускорят процесс создания DayZ непонятно. И потом, Лайтфут (или Холл) говорил что новую карту склепать можно всего за пару месяцев, не говоря уже о том чтобы "отшпаклевать" уже готовую.
Я не оптимист, просто думаю что так высказываться о Дине просто нельзя. По сравнению с клоном игры, ДейZ разработчики всё-таки держат свое слово,
Эта фраза погубила весь твой пост. Ты вчитайся в написанное. Тебе не хватило переноса альфы? Или может ты видел скриншоты/видео альфы? Я пока что видел какие-то здания, бобы на столе вместо бобов на полу, качка в белых трусах в лесу и женский персонаж с, извиняюсь, фекалиями на голове вместо волос.
SnazzyJoke
Действительно, полностью солидарен.
Давать обещания и потом говорить "Вы знаете, но мы не успеем это..." не нормально.
Зачем вообще было так настаивать на том, что игра выйдет в конце декабря? Полнейший бред.
Или рекламный ход такой?
Одно только и слышно "Всё готово, осталось чуть чуть!". А по сути даже видео толкового нету.
Молчать тоже не выход! Это даёт только негативные эмоции. Такое чувство, что на игроков просто забили.
В общем... Думаю стоить прекратить весь этот балаган и думать логически.
Взяли они больше времени, значит пусть стараются. А говорить что УЖЕ СДЕЛАЛИ, а потом говорить что это НЕ УСПЕЛИ глупо.
Ждём больше информации по поводу всего это, дабы все успокоились.
Завтра обновится офф. блог, Roket выложит новые скрины.
SnazzyJoke
Представь что будет, когда выйдет альфа? Все фанаты WarZ будут неистово ср*ть кирпичами... :D
Зомбаков должно быть много, но они должны быть более-менее тупыми... Иначе получится полный бред.
SnazzyJoke
Почему к сожалению? :D
Весомый плюс - игра будет в максимально короткие сроки. Писать с нуля игру занятие ОЧЕНЬ продолжительное...
Особенно с такими идеями и задумками!
Я не против данного движка, так как останется старая атмосфера игры, что например для меня очень важно.
Если смотрел DevBlog, то там говорилось, что каждая взятая вещь с ARMA II и т. п. очень тщательно обрабатывается и изменяется. Тоже занимает не мало времени...
На данный момент, я лично, всей этой "движухе" очень рад.
Чем сложнее и запутанней, тем интересней... ^_^
Боюсь не смогу дождаться. -_- :D
Выставка PАX East 2013.
Новая система инвентаря, анимация из АрмА3 и многое другое. На буржуйском.
Афигенная анимация зомби!!!!111
Надеюсь игра не повторит судьбу первоисточника, будут опять CoD разводить...
Надеюсь что так, ведь это первая онлайн игра за которую я заплачу)))
Mr_Rism
Всё это, что сказал Matt, мы уже давно слышали и знаем...
По сути - никаких новостей.
Всё как обычно. -_-
oleg007007009
Все прям сидят тут и знают, когда выйдет игра. Только от Вас скрывают!
Вы читать умеете? Точно?
Запомните - сейчас никто не скажет настоящие сроки выхода игры, потому что они ещё не известны самим разработчикам. =)
Могу только предполагать, что не раньше июня.
oleg007007009
Как раз-таки здесь место ТЕРПЕНИЮ.
Если ты всё прочитал, так почему вопросы всё ещё остались? Из выше перечисленных новостей, ты должен был понять - выход игры перенесли на over9000 дней/месяцев, и ждать её в ближайшее время пока не стоит.
Новости появляются здесь по мере их появления на официальном сайте/блоге/твиттере. Тут все ждут по-больше новостей.
Это первая часть нашего двухсерийного видео-блога. Первая серия с PAX, вторая - с GDC. Bikeman, наш оператор на время поездки, смонтировал все с большой любовью.
Первая серия видео -
Мы так же опубликовали несколько скриншотов нашего нового “здания”. В этом разрушенном корабле множество интерьеров и помещений, где можно погулять. Мы пока не решили где он будет стоять в Чернаруси, так что некоторые скрины сделаны на тестовой локации без деталей ландшафта, где мы обычно тестим новые здания.
Новое видео с закрытого теста DayZ Standalone:
Автор видео утверждает, что в этом билде лёгкий ии зомби и мало лута, Standalone у него не плохо идёт на двух ядерном процессоре с видеокартой NVIDIA GeForce GT 320 с выставленными настройками графики на максимум, разрешением 1920 на 1080 и отключенным сглаживанием. Фризы в видео это из-за камеры.
DayZ Standalone покажут на E3 13 июня, т.е. на третий день выставки, ждем.
Счетчик до события: http://au.gamespot.com/e3/stage-2-day-3/
Первое игровое видео DayZ Standalone с выставки E3 от 11 июня http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7DhZIe6-9v4
stason1467
Ничего удивительного, да и многие разочаровались от увиденного, показали одни баги, ждем полной презентации 13 июня. Лично я не сужу по этому видео, жду дальше, да и сначала попробывать поиграть нужно.
Подкаст DZR у костра 21.06.13
DayZ Standalone на выставке Rezzed 2013
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AKwMVPETfs0
UPD:
Перевод демонстрации DayZ Standalone на выставке Rezzed 2013
ФИКСЫ ПЕРЕВОДА:
1) В конце Рокет еще сказал, что будут комплекты для обслуживания оружия. То есть наборы для чистки. Таким образом будет работать приведение оружия в порядок и его такой вот своеобразный ремонт.
Подкаст "Костерок" 27.06.13
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2fsqCr866b8
UPD:
Подкаст "Костерок" 28.06.13
&feature=youtu.be&a
-В пятницу удалили старое оружие из мода и из-за этого билд трещал по швам от багов. Сегодня починили. Все оружие будет с нуля.
-DayZ повезут на Gamescom в 20-х числах августа. Рокет будет крайне разочарован, если они к тому времени не выпустят альфу.
-Рокет: 3 ночи. Завершен конфиг М4. Пушка полностью с нуля, с поддержкой модулей. Офигенная вещь. Не терпится отдать в тестирование.
(Для М4 уже есть следующее: 2 приклада, 2 цевья (RIS), фонарик, 3 оптики, простой и спаренный магазин, штык, глушитель.)
-Михаил: Такой крафт ребята! Вы офигеете... я понимаю WoW или фолаут, но видеть такую круть в DayZ это капец.
(Don't Starve + Project Zomboid + еще круче, так как ни там ни там нет модификаций транспорта, оружия и подземных баз.)
-Будут ли недостатки ношения шлемов? Да.
Вот немного новостей:
-Сейчас в DayZ много доработок анимаций, также появились новые звуки.
-Для зомби добавили новые анимации, но вместе с этим появилось несколько багов.
-Инвентарь становится более красочным. Многие предметы приобретают красивый вид в инвентаре. Появилась карточка предмета. Наводишь курсор в инвентаре и видишь карточку с увеличенной моделью предмета и место под описание(как я понял, это доп. окно).
-Вышло множество фиксов и улучшений карты.
-В DayZ будет винтовка Мосина.
-Будут ли в DayZ лошади?
Rocket: Технологически возможно. Но при мокапе лошади придется разгребать много дерьма, буквально :)
-Сейчас над DayZ работает около 25. Штат удвоится в ближайшие месяцы.
UPD:
На следующей неделе публичный отчет о разработке! В отчете в блоге на будущей неделе будет показан геймплей.
DayZ Devblog 3 August 2013
Horse567
Неизвестно Рокет не определился с датой.
Mr_Rism
Кто тебе это сказал? Не вводи людей в заблуждение. Выше уже написали, что нет точной даты релиза.
-Инвентарь похорошел и внешне и функционально. Магазины разряжаются на патроны. И много чего еще.
-Травмы головы в DayZ будут приводить к тошноте, рвоте, головокружению, звону в ушах, привкусу во рту...
-В DayZ будет кровь идти непосредственно из места ранения. А все ли поняли, что и стрелы арбалета теперь смогут торчать из...
-Сегодня синхронизируют с базой ранние стадии болезней\инфекций. Зарядка\разрядка магазинов и комбинирование кучек патронов в одну.
Еще видео с gamescom 2013
DayZ - Dean Hall zeigt die Stand-Alone-Version
DayZ Девблог 7 сентября 2013. Перевод.
Кучка новых твитов
Rocket: Я люблю Чернарусь, но можно сделать другую карту, где более удачно смешается сельская и городская местность, с учетом специфики DayZ
Rocket: В отдельной игре мы расширим и углубим аспекты выживания. Например, охота и медицина станут сложнее.
Rocket: Что касается дизайна, то главные задачи для отдельной игры это: новый интерфейс, инвентарь с нуля и рэгдолл.
Rocket: Несмотря на введение подземного строительства, палатки убирать не планируем.
Rocket: В новом инвентаре главное - информативность. Что надето, что есть, что можно сделать. Хорошим примером будет Jagged Alliance.
Rocket: Прозвучит дико, но сейчас самое сложное в DayZ - одежда. Разные размеры моделей - разные скелеты и разные модели одежды. Завал.
Rоcket: После релиза Aльфы мы вплотную займемся экспериментами с подземным строительством. Замахнемся на копание а-ля Red Faction.
Скоро выходит новое обновление для мода. А как нам известно, все что выходит для мода скорее всего будет в самой игре.
По этому предлагаю вашему вниманию новые индикаторы (кровь/жажда/сытость/температура).
P.S. Извиняюсь за информацию "из пальца", просто твиттер Роккета молчалив, а оттуда мы все и черпаем. Игра уже должна выйти на неделе, так что ждем.
Плюс во такой твит от разработчика:
"Не заню что хуже, анонсировать анонс будущего анонса, или молчать и смотреть, как мой твиттер забомбят вопросами." #Rocket
Недавний пост Рокета не является официальным заявлением. К тому же он уже удален. Инцидент исчерпан. Прошу не делать поспешных выводов и не плодите слухи.
- Релиз обещан к концу года.
- Новости готовятся.
- Игра успешно разрабатывается.
- Рокет на каникулах встречает Рождество в кругу семьи.
Черт ну скоро она там уже выйдет
vlad910197
В голове Roket-а и Matt-а.
Друзья! Всех с наступающим 2013 годом! Пусть этот год подарит всем удачу, прекрасное настроение, и массу удовольствий от выхода долгожданной DayZ StandAlone!!! Все будет хорошо!
Пара твиттов от Roket-а:
Rocket: Вернулся к работе... Вожусь с новым инвентарём. Он очень, ОЧЕНЬ хорош! Не терпится его показать (когда он наконец заработает)
Rocket: Пишу пост для блога, где объясняю, почему игра не вышла, почему это "хорошо" и каков теперь план
Upd:
От теста зависит выход тестовой версии игры. О Боги, Дин, лично я готов видеть твой продукт на своем компьютере в абсолютно любом виде.
Winns
Да на алиенваре можно везде сказать что фпс стабилен =\
Ее не "не изменили", просто ее изменение проходит дольше и менее комфортно. Тобишь через письма.
Недавно прозвучала фраза от Лайтфута: 15-20 евро, возможно 18 евро. #DayZ Russia
Как обычно: вероятно, возможно, запланировано, мы над этим работаем, в скором времени будет, я передам Дину, это почти готово. Так вот, это почти надоело. Мало того, облажавшись с релизом, они не внедрили обещанный ragdoll. Да здравствуют баги! Как же я люблю этих фанерных зомби на лестницах и падающих как угодно, но только не так как надо, неписей.
Мatkamies, поддерживаю.
Куплю альфу и до весны буду играть в АА2, следя за новостями. Все еще слишком, повторюсь, слишком сыро.
Добавят хотя бы половину из этого интервью и скажут точно: "ЭТО ЕСТЬ, ТО ЕСТЬ- НАТЕ, ВОТ ПАЧКА СКРИНОВ И ПРУФ КАРОЧЕ ПАСАНЫ", тогда и будем делать видео.
Ждем ЗТТ.
Ну не так критично конечно. Хотя с депрессией был явный перебор. "Не верю.."
Хотя это тема в прошлом.
Давай лучше не будем так его критиковать, а подождем зтт. Что покажет- то и получит. А знать- спит он ночами или нет ты знать не можешь.. Или..?)
Грамотно расписал.
Читаю посты на разных форумах и кроме смеха, других имоций они мне не доставляют,крики что Roket не сдержал обещания уже стали так банальны, при этом крикуны просят больше информации об игре, а читать так и не научились, ещё в ноябре Roket рассказал почему будет задержка:
Но мы отложим релиз если потребуется - мы не станем подвергать риску весь проект ради нашей выгоды, только чтобы уложиться в обещанный срок. Причины любых таких задержек будут вынесены на публичное обсуждение и станут воплощением моей личной неспособности правильно все спланировать.
Цитата из записок разработчиков на ноябрь 2012.
iLLuSiO
quakes
До беты будет альфа в которой не будет большинства того что "обещал" Roket.,а до альфы будет закрытый тест для проверки кода архитектуры игры, т.к. игра будет разрабатываться до 2014 года и когда выйдет релиз не известно.
SnazzyJoke
Альфа-версия игры будет продаваться с большой скидкой, бета-версия уже будет стоить примерно 1200 рублей, а релизная ещё больше, стоимость игры будет увеличиваться с её обновлением.
SnazzyJoke
Нет нет нет.. Это как раз таки нормально. Не нормально этого не говорить.
Ну да... В таком положении, в котором находится сейчас проект, даже такое в приоритете...
перевод бы непомешал.
SnazzyJoke
Ну вот, есть же какие-то плюсы...
Пускай делают, всё ещё впереди.
У них много идей по поводу зомби. Надо надеяться, что всё будет оптимизировано в конечном итоге.
Если всё получится, то это будет нечто.
CTPEЛOК
Сомневаюсь. Откуда такая информация?
SnazzyJoke
Блин, просто ОФИГЕННО.
Видно очень много лута... Очень много нового. Много новых фишек. =)
Ааа, по скорее бы!
Попросил автора видео выложить полную версию, а то там пару видео по 30-40 секунд. Ну что ж.. Коммент попал в топ, ждемс.
Так круто все выглядит. Просто, супер.
oleg007007009
Разработчиков не выбирают.
Хотят они выкладывать видео, или не хотят - мы этого знать не можем. Радуемся тому, что есть. :)
quakes
Дин начал путешествие 30 марта, улетев в Дубай. Экспедиция продлится около 2 месяцев, так что к июню Рокет должен вернуться. Затем подведут итоги разработки и решат готова ли альфа для релиза.
Zere
Система "умер - стал зомби" хоть и интересна, для этой игры не подходит. Она концептуально не вписывается в теорию заражения, разработанную Рокетом и его братом. Согласно ей, зомби это не ожившие мертвецы, а люди инфицированные вирусом, повлекшим необратимые нарушения функций мозга.
Zere
Я бы посоветовал тебе почитать инфу на http://dayzrussia.tumblr.com/ , там найдешь ответы на многие вопросы. А потом уже писать свои идеи.
#Rocket: Клиент-серверная архитектура DayZ функционально готова. Завтра большой закрытый тест.
Утечка видео с закрытого теста DayZ Standalone
В принципе, ничего особенного в этих видео нет. Тем более целью этого теста была проверка технической части игры. Но все равно спасибо, за видео.
Disciples3
Нет лут и зомби все таки спавнятся пишут, а авто даже в релизной альфе не будет, говорили же разработка авто на конец года планируется.
Кстати, подскажите пожалуйста такую вот информацию.
Как я понял, сервера так-же будут запускаться пользователями.
Так вот. Где мне можно найти информацию по получению сервера для моего проекта? Собираюсь на машину ставить.
Вот вам и активисты, которые сливают билд в сеть. Не люблю таких "избранных".
Всякий сброд походу, а не активисты.
Но я не откажусь уж от билда. Скачаю, побегаю. Посмотрю что да как.
Пишут ничего интересного, только поглазеть на новый недоделанный инвентарь и локацию - болота.
Где мне можно найти информацию по получению сервера для моего проекта?
Рано, мне кажется, врядли кто-то сейчас ответит на данный вопрос.
Побегал,инвентарь вроде удобный, но многие вещи такие как бинты, кухонная горелка, какой-то распрыскиватель, укол адреналина, и т.д. нельзя использовать. Бегал где-то часа 2, но так никакого оружия так и не нашел, кстате лут спауниться пока ток в разбитых машинах, в здания заходить безсмысленно.
furseal
Где-то читал, что только калаш в альфе есть и все. Лута будет много в релизе, этот билд был сделан не для лута.
Побегал преальфу. Все выглядит намного лучше. Настройки графики очень тонкие. На ультрах все отлично было. Есть подвисание каждые 3-5 секунд, но это на любых настройках графики.
Инвентарь будет явно удобнее. Можно просто перенести, путем перетаскивания, предмет туда - где ты хочешь нести вещи: куртка, штаны, рюкзак.
Будут конечно удобны быстрые предметы на горячих конпках. Пока все это выглядит само собой убого - макетировано.
Калаш спаунится в разбитом хамере, который в воздухе весит.)))))
Лут интересно спаунится теперь - разбросан по машинам, или валяется под столом, или стоит на диване, или напрмиер на шкафу. Половина предметов еще не функционирует. Одежда пока вся однообразная - понятное дело.
Вообще лутабельных домов много, почти все. Интерьер в них присутствует разный. Всякие ободранные обои, раковина в крови, следы кровавых рук на стенах, матрешки в шкафах.)))
Есть что то типа прыжка. Можно оградки перепрыгнуть.
Текстурки почетче. Вообще детализация почетче.
Зомбарей не встретил.
Вердикт: верной дорогой идут, но долго конечно!
Еще не сказали когда смогут рабочую версию опробывать простые смертные?
Disciples3
Никто не клялся, что до 15 августа 100% выпустят. Просто по словам Рокета на Е3, альфа выйдет не позднее 2-х месяцев, вот и взяли эту дату за конечную.
Все же будем надеяться, что релиз не задержат.
Вроде как пока работают над ragdoll в игре.
http://www.reddit.com/r/dayz/comments/1ii799/thats_why_the_standalone_really_needs_ragdoll/
*ошибочка, это DayZ в Arma3.
Day Z: A Tour of The Standalone - Gamescom 2013
- Rocket: Мы еще на GC. Но наш кодер Jirka уже работает над системой выхода из игры, для контроля комбатлога по alt+F4.
- В DayZ подтверждены группы крови и их совместимость!
- Рокет собирался отложить восхождение на Эверест чтобы работать над DayZ. Его отговорил гендиректор Bohemia Interactive, Марек Спанел.
- Рокет подумывает нанять писателей и сценаристов для DayZ. Но если это и получится, то ближе к версии 1.0.
"Знаю, многих раздражает отсутствие новостей. Но я пока завязал с форумом, Reddit и личной жизнью ради последнего рывка. Скоро увидимся." - Дин Холл.
Появилась информация (не уверен), что DayZ Standalone вышла на финальный этап разработки и осталось совсем немного... Готовим деньги для покупки данного творения. :)
Ураа, игра в стиме вышла, только цена кусается...
Патч!
ВНИМАНИЕ! версия анонсирована и почти готова! Но в связи с изменениями базы данных, ее публикация в Steam отложена до понедельника
Список изменений:
Исправлено
Респиратор теперь занимает 1 слот.
Исправлен пустой текст локализации предупреждения BattleEye (пока не завершена локализация, используйте английский язык, во избежание пустых текстов)
Разброс FNX45 уменьшен с 0.05 до 0.03
Сбалансирован объем желудка
Добавлено статусное сообщение для переедания. Вместо "Sick" когда переел.
Исправлены анимации употребления таблеток\дезинфекционных средств.
Номер версии в браузере серверов и информации о сервере.
Переливание физраствора не восстанавливало кровь.
Активированный уголь и тетрациклин не вызовут статус "Sick" если вы не болеете.
Обновлена скорость бега с прицеливанием. Положение оружия исправлено и улучшено в виде от первого лица.
Глюки с правой рукой при движении и грубом жесте.
Игроки не могут складывать рюкзак в рюкзак бесконечно. Только один рюкзак можно вложить в другой пустой рюкзак.
Теперь зарядный барабан для Магнума будет спавниться.
Снижен шанс спавна рюкзаков.
Снижен шанс спавна .357 Python.
Снижен шанс спавна M4A1.
Удаление тел мертвых персонажей происходит через 10 минут после смерти.
Скриптовая проверка на телепорт убрана, так как реализована на уровне движка.
Новое
Редактируемое имя персонажа в главном меню.
Колонки: Хайв, режим и время в браузере серверов.
Поддержка баз для сабхайвов (полу-приват, Hardcore\Regular паблик)
Поддержка сабхайвов в DayZServer.exe
Проверка подписей у PBO файлов
В таблицу лута добавлен зарядник для дробовика.
В таблицу лута добавлена коробка на 20 шт. .357
В таблицу лута добавлены все цветовые варианты всей обуви.
В таблицу лута добавлены походные штаны (короткие и длинные) и брюки в разных цветовых исполнениях.
В таблицу лута добавлена ножовка по металлу.
В таблицу лута добавлен дробовик.
Сбор ягод.
Рецепт крафта обреза.
Открывание консерв пилой.
Теперь поддерживается покраска винтовки Мосина баллончиком с краской.
В таблицу лута добавлен баллончик с краской.
Прибрежный портовый город Светлоярск и прилегающие территории.
Так например сегодня Bohemia Interactive поздравила своих читателей небольшой новогодней открыткой. В которой были следующие слова:
"Желаем вам много великолепных днейз в 2013 году.((((((((((
Sky.Net.
Не бойтесь этой открытки,о переносе ещё не кто не намекает,как сказал Matthew Lightfoot "DayZ будет и в 2013 году, не так ли?"
-Сергей Викторович-
Главное чтобы не год=)
_PooH_
Начал читать и так как не очень заметен курсив чутка испугался) По первым словам.
Круто
Ток смерти Роккета многие желают=))
Надеюсь игру выпустят 31=)
Хотя бы где-нибудь была точная дата выхода альфа версии, а то ничего не известно.
vlad910197
Почему Roket не сдержал свое слово
Roket: Но мы отложим релиз если потребуется - мы не станем подвергать риску весь проект ради нашей выгоды, только чтобы уложиться в обещанный срок. Причины любых таких задержек будут вынесены на публичное обсуждение и станут воплощением моей личной неспособности правильно все спланировать.
Цитата из записок разработчиков на ноябрь 2012
Не много новой информации:
О зомби:
Подводного плавания как в Арма3 не будет.
Источник: http://dayzrussia.com/f/index.php?threads/3/page-8#post-12380
"Рокет извинился за задержку. Признал что это был сумасшедший месяц и он нарушил обещания, но в разработке игры они добились больших успехов." написано на дэйзру твиттере
Официальный пост от рокета: http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/115694-a-not-announcement-announcement-for-the-forums/
А дата? А ДАТА???
Даты нету.Самое страшное если Рокет родственник Гейба :D
Расходимся, раньше лета ждать не стоит.
Мда ответы разрабов убивают надежду на то что игра может в январе выйти=((
Остается ждать когда запустят ЗБТ
Круто можно полностью переодевать своих персонажей до мельчяйщего.
Жаль что карту Чернорусии не изменили из за судимости 2 разрабов по дизайну карты.
Жаль что мы не знаем точной даты начала ЗБТ, так бы хоть примерно знали бы когда может выйти альфа или хотя бы видео гемплея, Роккет говорил что после оканчяния ЗБТ он выложит видео, поскорее бы )))
И опять тишина.. Хоть бы еще парочку скринов дал.
vlad910197
Я думаю видео сольют в первый же день начала ЗБТ.
Мегабумер
Скорее всего да, как только ЗБТшники начнут играть, они будут записывать видео, скины и все это выложат в инет.
Скины :D
Будут, если Роккет разрешит. А если бы Дин разрешил вести стримы, то это вообще был бы поступок года.
Когда же Роккет уже выложит ещё новостей хоты бы о начале ЗБТ или же ещё скринов кинул чтоли. Всё отредактировал.
vlad910197
Когда же ты уже перестанешь даблпостить нелепую чешуйню?
"-ча" "-ща" с буквой "а". И не скинов, а скринов.
Бесят такие как ты. Иди уроки учи.
ппц люди. просто ппц. на Дина так кричите, а сами скорее всего непонимаете какую громадную работу надо провести над движком, картой игры. Я уверен если бы я всё подробно перечислял, то это заняло бы времени около часа и большого текста. Никто кроме Гейба в деньгах не плавает, разработчики пытаются сделать как можно быстрее игру, но из-за гигантской работы к сожалению тупо не успеют, чего бы конкретно не обещал Дин.
В статье всё четко рассписано, что некоторые вещи именно по полгода могут(!) делаться, но не факт же что они прям всё в релиз игры сделают, причем они расписали всё честно, нисколько не привирая что сколько времени займет.
Я уверен, что будет бета версия(ну просто, имхо, чего бы Дин Холл про конкретно выход игры не говорил, опять же такую работу проделать, подумают, а нам нужно массово тестировать. ну незнаю, на этапе разработки всё что угодно может выйти), вполовину стоимости релиза, собсна опять же как майнкрафте было.
Если бы я был разработчиком игры и на неё делали бы какой-то никакой клон, я думаю тоже бы как минимум расстроился, в ВарZ обещали шоколадку, просто взяли и большую часть фанатов увели, т.к. щас ДейZ с читерьем. Во вторых названия схожи, легко люди могут перепутать кто еще не не в курсе был.
Ну то что сейчас освободили двух разработчиков из тюрьмы, сильно повысит скорость разработки игры.
Я не оптимист, просто думаю что так высказываться о Дине просто нельзя. По сравнению с клоном игры, ДейZ разработчики всё-таки держат свое слово, ну ладно баги были, попытки исправить то, что в состоянии мода проекта сложно исправить, вполне возможно что у Дина депресняк пошёл просто потому что обещал выпустить до конца света и не смог... а Титов мало того, что обманул всех, от него и раньше никакой веры к его словам не было, из-за очень "крутой" его прошлой игры-гонки.
другими словами, вкратце, ну нету у меня никаких поводов не верить разработчикам DayZ!
Концепт-арт инвентаря: http://www.playground.ru/blogs/dayz/kontsept-arti_novoy_sistemi_inventarya-78843/
Ах да, больше никаких Pepsi/ Coca-Cola в Dayz :(
Но скорее всего что-то прижет на замену. Что-то связанное с Hainz.
В какой то группе контакта прочитал, только запостили. Может кому интересно будет:
Пришлось весь день допиливать движок. Но мы с Мэтом останемся до поздна чтобы подготовить обещанное видео из игры для блога #Rocket
А что там не понятно? Да, конечно, новозеландский акцент Дина немного может запутать, но не настолько ведь.
Я может быть сейчас для кого-то покажусь банальным, а кому-то покажусь троллем, но английский современному человеку знать необходимо.
К сожалению все упирается в движок ArmA/ ToH.
SnazzyJoke
Да не, это Рокет уже написал 1 числа и так ничего не было.
Метт отписал:
В общем, у меня не очень много времени для создания полноценного поста в блог, но я могу немного вкратце кое-что рассказать:
-В данный момент я занимаюсь подведением итогов с выставок PAX и GDC, сообщаю Дину о прогрессе разработки, раздаю задания внештатным дизайнерам, а Иван Бухта (Повелитель Чернаруси) помогает мне очень много по дизайну карты пока нет Дина.
-Наши программисты все еще работают над клиент\серверной архитектурой, радиосвязью и VOIP и фиксят некоторые баги.
-Ведется разработка лодов путей в зданиях для улучшения перемещений зомби в интерьерах и текстур интерьеров.
-Идет работа над несколькими видами оружия, парочкой предметов одежды и других предметов.
-Работа над анимацией идет по плану.
-SenCHi и Иван шерстят все населенные пункты и улучшают их, оптимизируют расстановку зданий и т.п.
Прошу прощения за нашу молчаливость, но мы были исключительно заняты в последнее время.
Zere
По поводу "умер - стал зомби" я с тобой вообще не согласен!
Вот именно это, никто не собирается реализовывать. Я полностью согласен с разработчиками - это очень ресурсоёмко!
Да и вообще, зачем это нужно?! По моему должно вполне хватать и обычных зомби.
Поверьте, в игре вам реально будет не до этого.
На счёт остальных идей - в принципе то, что ты сказал и будет реализовано.
zocu
Ещё ничего не известно.
Кстати, я например, даже не понял когда именно он уехал! Было столько новостей. Всех запутали по поводу его поездки на Эверест.
Такие похождения длятся примерно 3 месяца. Вот я думаю что уехал он 1-2 месяца назад. Делайте примерные выводы. =)
P.S.: Если кто скажет точную дату уезда Рокета на Эверест, буду очень благодарен. :3
GL & HF.
Zere
Ха-ха... Величие игры в мелочах... Да всё я понимаю, но здесь данное выражение применять не стоит, поверь.
Не стоит портить атмосферу DayZ такими мелочами... Я считаю это лишним и бесполезным.
Ты говоришь:
"Ресурсоемко это когда умер и как зомби ходит твоя полная модель, т.е. со всем шмотом, а я говорю создать модельки игроков-зомби, такие же оптимизированные как и сами зомби".
Зачем создавать зомби, которые и так уже есть? :D Посмотри внимательнее на то, что ты написал. Как раз такие зомби и будут ходить на сервере.
Просто сделают несколько вариаций зомби, похожих на игрока. Думаю так будет самое то.
Пойми, никто этим заниматься не будет. Раз Рокет сказал нет, значит ждать не стоит.
Heyward
Ну на счёт альфы то понятно... А так - спасибо за информацию. Я на такие сроки примерно и рассчитывал.
DayZ Девблог
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QpCKYALf2EE
Disciples3
Смотрел на полной громкости.
*****, чуть не обделался в конце видео... Шутники блин.
Winns
"Видеокарта NVIDIA GeForce GT 320 4 Гб" Это что за видеокарта такая 4 Гб ???
Disciples3
Это на закрытую альфу, там отбирали только избранных из сообщества и тд, их там не очень много. Обычным смертным туда доступа все равно не получить было.
quakes
Поздравляю)Перешел на 8ку когда купил новый комп. Загрузка винды 5 секунд. Перезагрузка компа 14 секунд. К метро окну привык. Офигенно его настроил. Вообщем пользуюсь уже месяца 4 -нареканий нет.
[Ghost]TM
Хорошо,что хоть техника из мода будет скорее бы релиз.
DayZ Russia: Всех прошу неистово ставить плюсы нашей презентации идей для Рокета на Reddit. Не поленитесь зарегаться, дело стоящее http://www.reddit.com/r/dayz/comments/1gi5z1/russian_community_consolidated_suggestions/ …
Интервью с -=РА=-Михаил: читать.
Ответы на главные и больные вопросы.
Источник http://dayzrussia.tumblr.com/
- Фиксы, оптимизация движка (удаление старых функций, в том числе и шейдерных), готова частичная синхронизация сетевого "пузыря"
- Важный день. Сетевые фиксы инвентаря, оптимизация зомби для выд.сервера, внедрение рукопашки для МП.
- Фиксы\обновления Чернаруси+, оружия, домов, сервера, анимаций, головных предметов, расходников, модулей, контейнеров, персонажей.
- Еще один важный день. Новая многоэтажка, полицейский участок, рукопашная с бейсбольной битой и штык-ножом, тест сетевого пузыря.
- Продолжается разработка новой системы зомби с многообещающим прогрессом. Так же планируем будущее разработок (физика и т.п.)
В steamdb появилось вот что
http://steamdb.info/sub/17511/#section_info
Уж не знаю, полезно это кому или нет, но думаю, что релиз уже не за горами.
Ну-ка кто там про высокий ценник вопит? Давно ходили слухи, что цена будет в районе 20 евро, зайдите в гугл и посчитайте сколько это в рублях будет. Просто ТОГДА все говорили "норм, дёшево", а сейчас уже "ЧЁ ТАК ДОРОГО".
Запись от 26 апреля чуть выше тут же: "Rocket: Я лично убеждаю BIS сделать цены выше (прим. перев. сейчас озвучена цена примерно в 18 евро)"
DayZ Devblog 24 Февраля
* Изменения в освещении (в т.ч. фонарик видно днём)
* Больше анимаций и переходов между ними.
* Больше новых зданий
* Работа над спауном лута в зданиях
* Физичное бросание вещей
* Охота
* Приготовление еды
* Дождь влияет на здоровье и мочит вещи (в перспективе — влияние на вещи) *(я воображаю промокшие спички)*
* Лук, и стрелы, застревающие в людях, и их баллистика (в очень ранней стадии на видео), колчан для стрел
* Можно будет красться и издавать меньше звуков
* Холодильники (и возможно другие объекты интерьера) будут иметь инвентарь (Рокет говорил что они много вдохновлялись Project Zomboid)
* Планы по устранению лагов (пинга, когда люди проходят сквозь стены, бегут в них, вещи спавнятся с большой задержкой и. т.п.)
* Сейчас РЕспаун зомби отключен. Будет проводится активная работа над этим. Дин сказал, что причина, по которой они так долго занимаются введением зомби в том, что они хотят сделать её основательно и обдумано. Упомянул так же, что думают над принципами спавна, когда зомби появляются снаружи города (опять же, как быть с тем, что кто-то может быть снаружи города)
* Так же часть команды, занимающейся охотой, будет работать над зомби и их поведением в зданиях
* Постоянные вещи (не исчезают после рестарта сервера) — рюкзаки, записки, в будушем — баррикады окон, и домов (не вдавался в подробности)
* Разработка транспорта "маячит" все ближе. Команда хочет хорошо заняться транспортом после зомби и багов, чтобы сделать систему, где можно будет собрать машину из частей (насколько я понял он упомянул сборку из большого числа деталей). Но начнут они с более медленного транспорта, такого как велосипеды
Идет создание нового городa в DayZ.
Недельный отчет от Рокета (от 08.03.2014) : Исправление ошибок патча 0.37
На этой неделе мы сосредоточились игровом “выживании”. Это означает, что большинство нашего внимания в развитии геймпея направлено на аспекты выживания. Мы подробно разобрали некоторые из них на прошлой неделе.
Попытка добавить патч 0.37 в стабильную ветку:
Наша главная задача на этой неделе добавить новую версию игры в стабильную ветку. У нас есть две публичных ветки, это стабильная и экспериментальная. Мы планировали добавить последнюю версию игры в стабильную ветку в среду, однако у нас остались некоторые вопросы, которые мы до сих пор решаем .
Произошли 3 главных изменения в коде игры. Мы изменили некоторые ошибки, такие как стрельба в положении лежа, столкновения с миром и столкновения зомби. Также мы реализовали нашу новую физику в игре, это броски предметов, их перетаскивание, регдолл, и даже технику. Также мы разработали новую системы гарантированных сообщений для решения сетевых проблем, которая должна повысить производительность клиента и сервера, а также решить вопросы с десинхронизацией, с которой многие уже сталкивались.
Некоторые ошибки еще до сих пор исправляются, к примеру такие, когда игроки и зомби становятся невидимыми для некоторых клиентов. Мы хотим сначала это исправить, а уже затем выпустить патч в стабильной ветке. Вы можете попробовать текущую версию на экспериментальной ветке.
Выживание и кулинария:
Мы продолжаем работать над различными видами нагревательных приборов, и продвигаемся в создании и конструкции печей. Эти приспособления будут постоянными в мире игры, и с помощью них можно будет приготовить много вещей. Система температуры разработана и улучшена в движке игры, чтобы была правильная информация о тепловом состоянии вещей, горячие они или холодные, до температуры окружающей среды.
Боевое выживание:
Это новая область нашей разработки, которую мы начали на этой неделе, и она включает в себя в себя бросание предметов, луки и стрелы. Теперь у нас есть много новых анимаций бросков, и есть система специально разработанная для этого, которая позволит нам поддерживать нужные анимации для луков (к примеру оттягивание тетивы лука назад, состояние ожидания лука до момента выстрела) .
На следующей неделе:
Работа над двумя основными аспектами игры “Боевое выживание” и “Кулинария” продолжится в течении нескольких следующих недель, и наша главная цель, это доработать патч 0.37 и как можно скорее добавить его в стабильную ветку .
Но мы не ограничиваемся только этим и движемся вперед, работая над выпуском транспортных средств, системы баррикад и крутой физики. И это очень волнующее для нас время, и нам уже не терпится показать наши новые наработки в следующем видеоблоге!
SnazzyJoke
Молчит из-за того, что кое-кто из игры с похожим названием начал тырить идеи оттуда...
По скорее бы вышла игра. Куплю ее благо в стиме будет
На этой неделе не выйдет с вероятностью 95%,а вот обновление блога обещают.(Но Рокет тот еще балабол,так что мб и инфы на этой неделе не будет)
Главное, чтобы со здоровьем все хорошо было, а Титову это аукнется. Никогда воровство к добру не приводило. И купленная рецензия ПГ, доступность в стиме и антураж с названием не помогут ему в будущем отмыться от дерьма.
SamFirst
Прям бальзам на душу)
SamFirst
уф спасибо за инфу
А то я уже думал что в этом году не увидим игру...
У меня паника,боюсь что комп не потянет -_-
Кстати говоря,похоже гитарку добавят? Просто видел в твитере у Рокета скрин.
Zontes
Нет.Это лишь концепт-арт русского коммьнити игры который скинули ему в твиттер.Идея на будущее так сказать.
На одном хрен-пойми-каком сайте видел инфу, что выйдет она до 25 декабря, вряд ли она выйдет завтра)
Скорее почему он не перенес дату релиза ?
Zontes
Matt такого не постил,это написано здесь https://twitter.com/DayZRussia/status/286124338443325441
Twitter Matt-а https://twitter.com/mattbloomer
Rocket: Запустил сегодня альфу DayZ. Показатель ФПС стабильный... карта выглядит хорошо... зомби гоняются за мной в помещениях...
- Теперь мы респимся в одних трусах и футболке? Rocket: Нет, но вы можете до них раздеться или кто-нибудь вас может заставить это сделать
Rocket: Ключи будут выпускаться волнами, например по 50к, чтобы как-то стабилизировать ситуацию с прогнозируемой недоступностью серверов
Rocket: Доступные сейчас слоты одежды в DayZ: головной убор, очки, торс (для курток и брони), ноги, обувь, запястье
vlad910197
Если все так хорошо печему бы не выпустить альфу уже чем ждать окончяния ЗБТ ?
Т.к. для начала надо проверить работоспособность игры на малом кол-ве геймеров для избавления от критических багов.
+ Roket работает на Alienware M17X.
vlad910197
https://twitter.com/rocket2guns/status/294479296687382528
http://dayzdev.tumblr.com/post/41444643504/this-is-the-first-update-when-i-have-sat-down-and
Новые скриншоты и информация, налетайте. Я пилить блог не буду.
Больше новостей не появлялось? А то затихло тут все.
Beavy
Нет DayZ Mod это мод на игру Arma 2, а DayZ Standalone это самостаятельная игра.
Был в отъезде, снова слежу за новостями.
Блог будет совсем скоро. Роккет по дороге в Дубаи писал текст, видео монтирует Метт.
oleg007007009,это не чат.Хватит спамить
В этой теме только инфа и ваше отношение к ней.
Утечка видео с закрытого теста DayZ Standalone:
Значит на моей машинки должно нормально пойти)
Да уж. Я об утечке, кстати, узнал в первый же день.
Активистов говорите? ...
Вот вам и активисты, которые сливают билд в сеть. Не люблю таких "избранных".
Испортили весь сюрприз... Но я не откажусь уж от билда. Скачаю, побегаю. Посмотрю что да как.
Интересно же.
А вообще забей и жди паблик версии! Проблемы, как говорится по мере поступления решай!)
Ничего не слышно на счет выхода в продажу?
[Ghost]TM
это круто) Спасибо за ответ)
"Скриншот от Рокета. Обратите внимание на новый внешний вид дороги"
Эксклюзивное видео DayZ с E3.
В целом всё очень даже неплохо, графика порадовала, видны многие доработки, правда общий фон, может погода такая пасмурная но на небе постоянно тускло, как-то не очень.
FERRUMM
Было бы офигенно)
Rocket: Сегодня работал над системой боеприпасов и магазинов, медикаментами и подписыванием предметов ручкой.
Rocket: Сейчас рассматриваю новое предложение для ИИ зомби, раздаю задания по багам после МП теста и проверяю новый контент.
Rocket: Оптимизирован спавн лута. Сконфигурирован дополнительный магазин для М4. Идет тест фиксов МП.
Rocket : Запиливаем направленную на игроков крафтинговую систему, такие как сбор крови и основы ближнего боя!
Mr_Rism
Пруф, где это было сказано, самим Рокетом.
Rocket: Сегодня запишем много новых мокап анимаций. Обсуждаем ИИ зомби и изменения по рукопашке. Тестируем обновления в МП.
Небольшие новости, в основном про мокап студию:
- Rocket: Вчера сделали новые звуки для М4, сверхзвуковые щелчки вдалеке, вблизи и с эхо.
- Rocket: Большая мокап съемка: расширенные анимации оружия, вплоть до пальцев и с реалистичной по весу и габаритам М4.
- Теперь при выстреле идет сначала искаженный щелчок, затем хлопок, а потом отраженный звук.
- Rocket: С тяжелой пушкой реального размера записывать анимации довольно утомительно. Особенно стоять в позе Т для калибровки...
- Rocket: По счастливой случайности мои габариты почти совпадают с новым скелетом анимации и это очень облегчает работу наших аниматоров.
да оружием они занялись конкретно, что не может не радовать) теперь от звука выстрела, после долгой пробежки по лесу, не одну кучу наделаеш))
Rocket: 2 ночи. Закончил описание нового предложения по полному редизайну ИИ зомби. Спать...
17.08.2013 Rocket: фикс багов МП и подготовка к gamescom. Новые действия самостоятельной системы(питье\прием пиши и тд)
18.08.2013 Rocket: Было много багфиксов сегодня в процессе подготовки к gamescon. Будет длинная ночка...
-Rocket поспешил прокомментировать его твит о новом ИИ для зомби: "Это пока что всего лишь предложение и оно пока не принято."
-Rocket: "Пузырь" игрока еще не готов. На выставке его не будет. В этот раз покажем не Выбор и будет урезанная версия МП по локалке.
-Rocket: В игре теперь есть куртка-дождевик. Выполнена в трех цветах.
-Rocket: Предложение о новом ИИ зомби не станет причиной задержки релиза. Если только реализация этого ИИ не сломает что-то важное в билде.
Mr_Rism
Возможно как и оружие, в DayZ же планируют сделать ближний бой, так что весьма вероятно.
Тут качество не ахти правда.
- Rocket: Одежда теперь намокает. Можно заболеть от переохлаждения. Сушится быстрее у костра. Не купайтесь в одежде.
- Rocket: Без паники. Консервы можно будет открыть и штык-ножом, и обычным ножом.
- Rocket: Штат разработчиков расширен. Скоро переезжаем в более просторное место. Марек вплотную занялся "сетевым пузырем".
- Rocket: Каждый слот будет иметь скорость доступа. Предмет можно использовать из жилета быстрее, чем из рюкзака.
LITANA
Также поступил с DayZ месяца 2 назад, недавно заново скачал, решил поиграть на новой версии. Затихло - это да, Рокет не пишет новостей.
Disciples3
Там еще один выкладывали интересный скрин :) Хотя есть еще парочка, но они не столь интересны.
OTMOPO3OK_76
Вот багтрекер: http://feedback.dayzgame.com/my_view_page.php
Также в самом Steam, на форуме DayZ есть тема: http://steamcommunity.com/app/221100/discussions/
Модель оленя
•Версия патча повышена до .500 http://dayzrussia.com/wiki/index.php?title=0.31.114.500 … Чейнджлог обновлен. Выход в бета-ветке сегодня.
•После этого патча планируем выпускать бета-патчи чаще. Раз в пару дней. Стабильные раз в месяц.
•Начали работу над очередью входа на сервер. Это станет нашим фиксом комбат лога и прыжкам по серверам. Подробности позже. Задача не трудная.
•Примечание: Хардкорные и Стандартные сервера будут на разных базах данных. Так что для каждой базы будет отдельный персонаж.
•Напоминаю, новый билд выходит в экспериментальной ветке, где очень мало серверов. Лучше ждите стабильную версию.
•Всего 1 минуту и 32 секунды потребовалось чтобы кто-то надел себе мешок на голову...
•Завтра будет готов и протестирован прототип защиты от комбат лога и прыгунов. О результатах тестирования сообщим когда все пройдет успешно.
•Производительность сервера значительно выросла, а это значит больше зомби!
•СКС тоже готов...
•Совет: новых зомби труднее убить из-за брони. Берегите патроны - цельтесь в голову.
https://twitter.com/DayZRussia
Через 4 часа, в 18:00 МСК Рокет будет отвечать на вопросы на http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/1vulr2/i_am_dean_rocket_hall_creator_of_dayz_and/
"Дин Холл @rocket2gunsRu
Через 30 минут отвечаю на вопросы на reddit."
Релиз патча 0.32.114.557 состоялся
Создан новый православный храм
Перевод вчерашнего (20.02.2014) интервью во время стрима с разработчиком игры Dean "Rocket" Hall.
Внимание, перевод общий, возможны неточности. Информация взята с официального форума и переведена лично мной.
Дин Холл говорит о том, что они хотели бы ввести в игру в ближайшем будущем:
Женские модели будут иметь женскую озвучку.
Велосипеды утверждены в качестве первого типа транспортного средства.
С помощью рюкзаков будет возможность делать первые схроны (Сказал что-то о возможности испытания в будущем. Сейчас одна из команд работает над этим)
Холодильники и другие статические объекты будут иметь ячейки для хранения. Так же там будет спавниться лут в будущем.
Идет проработка физики игры, в том числе Ragdoll.
Охота , Кулинария и Крафт - основная цель для реализации в ближайшем будущем.
Возможно трупы будут оставаться еще дольше на сервере.
Бинокль готов, но в игру еще не введен.
Рассматривается введение следов крови на руках после разграбления погибшего персонажа.
Ведутся работы по улучшению производительности.
Топор будет иметь шанс заспавниться торчащим в пне возле бревен в лесу.
Животные: Охотники (волки и медведи), добыча (Продуктов питания), Компаньон (собака).
Идет тестирование ампутации.
Другое оружие реализуется, когда для него найдут время.(АК уже работает)
Бороды не будет, так как слишком много работы над определенным полом.
Ведутся работы над индейской расой.
Бензопила почти готова.
Статистика будет доступна на сайте.
Некоторые предметы (продукты питания , медикаменты) будут портиться со временем, нужно будет пользоваться холодильниками.
Краска пожарных топоров.
Улучшение выносливости (более сбалансированная) а также добавление системы веса и связанной с весом новой таблички в инвентарь.
Капитальный ремонт дверей в будущем, добавление замков и улучшение физики.
Рыбалка подтверждена.
Была обсуждена Нагота.
Идет работа над улучшением баллистики, рассматривается учет ветра.
Более аккуратное добавление пасхальных яиц из-за реакции на маски из Payday 2.
Баррикады - одно из основных желаний Дина.
Система идентификации друзей не работает, они оставляют это моддерам, чтобы они занялись этим когда моддинг станет доступным.
Система частиц (искры и т.п.) может получить капитальный ремонт в будущем.
Примерную стоимость знает кто-нибудь?
Игра уже должна выйти на неделе, так что ждем.
Хорошо конечно, но откуда такая информация? В стиме ничего нету.
Тобишь логичного появления к 21-му декабря не будет?
Ну ты нам хоть 5 процентов надежды оставил :D
Какие чуваки? Ты знаешь такое понятие, как "пруф". На заборе тоже много написано. Официально никто ничего не говорил.
Тогда зачем попросту разглагольствовать в таком случае?
Потому что незачем вводить людей в заблуждение.
Почему Roket не сдержал свое слово, что игра выйдет по 31 декабря ?
Не знаю но многие поговаривают что игра может выйти седня или завтро но мне в это не вериться )))
Релиза ни сегодня,ни завтра не будет,всех С Новым Годом!!!
Говорят в твите у мета написано о том что можно ждать в 15ых числах,так что дайте ссылку твита мета пожалуйста. =)
Rocket: Запустил сегодня альфу DayZ. Показатель ФПС стабильный... карта выглядит хорошо... зомби гоняются за мной в помещениях...
Если все так хорошо печему бы не выпустить альфу уже чем ждать окончяния ЗБТ ?
DoK2013
Надейся. Русские школьники буду всех валить направо и налево.
Всем привет, недавно Рокет заявил что будет выпускать альфу после того, как вернется из отпуска. Вопрос в том, когда он вернётся? )
"не плохо идёт на двух ядерном процессоре с видеокартой NVIDIA GeForce GT 320 с выставленными настройками графики на максимум, разрешением 1920 на 1080 и отключенным сглаживанием."
Это же прекрасно! Вдобавок графика заметно улучшилась.
Хахахах, вы представляете, уже чит-меню есть для этого билда...
Вот это дааа...
"FREE DayZ SA Menu's Including Infistar, Chewstar, Rustler, and More.."
Даже и не знаю что сказать.
Никита Васильев
На счёт Калаша +1. Тоже заметил...
На счёт тормозов...
У меня ноутбук Acer Aspire.
Видео: Nvidia GeForce GT 330M 1 GB, Оператива: 4 GB, Проц.: i5, Четыре ядра по 2.4 Ghz, и вы знаете... Лагает ужасно.
Сама модель ноутбука: Aspire 5745G.
Вроде системки не особо старые, но очень низкий фпс. Уже не знаю с чем это связано.
Кто что дельное подскажет по этому поводу?
quakes
Я считаю нет смысла переживать особо, и что то тут думать. Ждем альфу, а потом бету, а потом и релиз! На твоем компе должно все быть нормально - как минимум.
Никита Васильев
Да вот и я так думаю, что должно быть всё нормально. Но к сожалению что-то не особо нормально.
quakes
Я к тому, что на билд этот не стоит смотреть как на прогноз об оптимизации. Я уверен, что все идет в лучшую сторону. Игра то поколения нынешнего, так что ничего сверхъестественного не будет в требованиях. + Будет обещанная оптимизация существующего движка.
Никита Васильев
В какой-то степени очень даже стоит! Просто я сравниваю с прогнозами, которые имеются на сегодняшний момент.
Не видно, что-бы лагало у кого-нибудь как у меня. Я про это.
Поэтому надежда на лучшее начинает потихоньку падать... :D
Попробуй поковыряется в настройках графики. Если помнишь, в DayZ можно было отключать какие то эффекты, которые повышали сильно фпс, нол при этом не сильно на графу влияли. Погугли и повтори аналогичное.
Никита Васильев
Уже всё перепробовал. Кстати, это дало толчёк к переустановке Windows. Помню, раньше загорелся поставить Windows 8, вот сейчас копирую всё сижу. ))
Никита Васильев
Да, действительно впечатляет.
Rocket: "Релиз будет не позже чем через два месяца. Может и раньше."
Чернарусь расширится примерно на 20% на север и на запад. Появятся уникальные локации Тюремный комплекс и массивная Дамба.
Сразу после релиза начнется добавление всего набора транспорта, включая лодки, которые позволят добраться до новых островных локаций
Horse567
В стиме обычный мод для лицензионной армы 2
Они очень круто сделали анимацию повреждения !!!
TTpoHbIpbIw
VLaDon2405 14.06.13 13:23
FERRUMM
Посмотри сначала, что он написал, откуда он может знать сколько это займет это во-первых, а во-вторых он вообще пишет про сентябрь.
Я знаю, что на E3 Рокет произнес это, но еще раз повторяю, это были лишь слова, оффициальной даты нет. 15 августа E3, т.е. остается 3 дня для выхода, из слов Рокета. Будет конечно чудо, если релиз свершится.
Рокет даже писал, даже если на подготовку релизной альфы уйдет год, то он будет делать её столько же.
И если бы ты был чуток внимательнее и следил за новостями, то не писал бы это.
TTpoHbIpbIw
Последний девблог в помощь. Сказано было не дином, так как он дат не называет после декабрьского случая...
Mr_Rism
Он говорит только про ландшафт, что на него потребуется месяц, но ничего про дату или про то, что после создания ландшафта состоится релиз, сказано не было.
TTpoHbIpbIw
смотри еще..... там сказано что они не хотят вайпить позиции людей так как будет много недовольных, поэтому запилят новый ландшафт на котором все будет базироваться, по моему очевидно что релиз будет только после создания данного ландшафта
Mr_Rism
Вот именно, что это по-твоему, ты лишь предполагаешь.
TTpoHbIpbIw
Mr_Rism
LOL..
если все нормально будет то в сентябре выйдет, если будет как всегда - то до конца осени ждать
было сказано что сделают новый рельеф после чего выпустят альфу и займет это не меньше месяца...
Ну так пиши понятнее сразу, что это твое мнение, а то пишешь будто это где-то подтверждено.
Согласен, дальше можно не спорить.
Рюкзаки будут с лямками.
Мечта многих сбылась. :D
Судя по анимациям, в игре будет возможность сдаться и сложить руки за спину. Это подразумевает, что будет возможность сковать руки наручниками или веревкой. Соответственно такого персонажа вероятнее всего можно будет лутать. Само собой из любого такого “захвата” можно будет высвободиться во избежание злоупотреблений.
Очень интересная фича, наконец-то будет какое-то взаимодействие между людьми, а не просто убил и забрал лут.
Твит Рокета:
Сегодня было много тестирования МП и фиксов. Так же работаю над продвинутой системой повреждений, как например бронежилеты и шлемы.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме DayZ
Просадка фпс на ryzen 5 3600x
2
Неправильное пространство имен Dayz Land (пиратка)
0
Проблема с тенями - они квадратные/зернистые/рассыпчатые/пиксельные
0
Микрофризы на хорошем железе
5
Как сильно влияет пинг на игру?
3
Одиночная
11
Проблема со входом на сервер с модами
1
Непонятные лаги в инвентаре при записи через OBS
0
Радар
0
Ошибка Compile error
4
Пропадает ли труп в Dayz после самоубийства?
1
Как понять вещь крадена или нет
1
Не работает BuilderItems мод
0
Персонаж начинает дрожать при наклонение на Q E
1
Просадочки
1
Что сейчас известно.Список будет пополняться
1) Состояние оружия будет важным аспектом, но релистичнее чем "пять выстрелов - заклинило". Хотя пока еще мало работал над дизайном
2)" Сейчас работаю над возможностью зомби атаковать животных"
3) Рокет допускает, что в #DayZ могут появиться зомби-дети
4) " Оружие будет заклинивать и оно будет сохранять свои свойства даже если
игрок выбросит его, а другой игрок потом его подберет."
5) Разработчики очень хотят сделать верховую езду на лошадях, но точно не в этом году
6) Во время разработки функционала групп\кланов будет много боли, ошибок, багов, и вы будете рыдать, а потом вам будет счастье
7) Игра стент гораздо, гораздо более трудной после добавления новых элементов выживания типа развитой системы медицины и болезней
8) Болезни станут новым, общим, пассивным врагом для всех игроков. Победить его будет легче в слаженной команде с мед.средствами
9) В будущем мы планируем включать в игру предметы, локации и арты, которые создадут сами игроки
10) Для специализаций игроков, мы обсуждаем идею, как обойтись без прокачки веток скиллов, через новый концепт социального обучения
11) Разрабатывается новый концепт сборки\модификации транспорта. Возможно со скрытой системой повышения навыка в этой области
12) Свои скины делать пока нельзя будет, разве что цветные повязки. Но потом главной фишкой игры станет контент, созданный игроками
13) Пока рюкзак или просто лут нельзя будет зарыть где-то или сохранить. Доработаем палатки, а потом уже реализуем остальное
14) Вы сможете создать уникального персонажа. Например, комбинацией лица и разнообразной одежды, найденной в игре
15) Один игрок сможет построить подземную конструкцию, но у него уйдет на это просто немыслимо много времени, в сравнении с группой
16) Подземные сооружения будут постоянными объектами без привязки к смерти игрока. Любой сможет их занять, достроить и т.п.
17) Планируем сильно улучшить анимации игроков, в частности с оружием. Возможно вообще новые анимации для ближнего боя и рукопашки
18) В новом движке игры мы уже закрыли хакерам некоторые лазейки. Но сейчас главное не это, а исправление всех главных багов DayZ
19) Рукопашку мы доработаем, хотя бы чтоб не перезаряжать топоры и т.п. Но нелетал и "вырубание" игрока предстоит рассмотреть позже
20) Топ лутом в игре останется военный инвентарь. Но вот обращаться с ним и содержать его будет сложнее (батарейки, износ и т.п.)
21) Вполне допускаем появление в игре возможности заковать в наручники и надеть на глаза повязку. Но это точно не в начале списка
22) Продадим 1-2 миллиона копий после релиза в декабре и тогда уже можно делать новые крутые территории игры. А пока процедурно
23) Игра будет глубже: больше выживания, исследования мира\инфекции, групповой игры, конструирования и модфикаций, добывания пищи...
24) Чернрусь уже сильно похорошела: новые локации, интерьеры, меньше багов, сбалансирован лут типа воды и еды
25) Боевая оружейная мехника, особенно та, что сейчас убога или неудобна, будет улучшена в будущем. В частности метание гранат.
26) Сервер и персонаж будут привязаны к одному из нескольких уровней сложности. Другой уровень сложности - другой персонаж
27) Вид от третьего лица будет, но только на определенном уровне сложности сервера. Эти уровни будут строго закреплены и неизменны
28) Движок получил большой прирост FPS, и это не предел, например если из модели зомби убрать лишние скрытые, бесполезные элементы
29) Мы очень хотим сделать серверную структуру как в EVE Online, а пока сервера будут хоститься как обычно + несколько официальных
30) Рокет сообщил, что при новой системе оружия и экипировки не исключено, что хэдшот повредит ПНВ, а выстрел в рюкзак... ну вы поняли
UPD 15.11.12
Инфа не 100%
Вирус DayZ будет происходить от токсоплазмоза, вызывающего у мышей половое влечение к кошкам. Даже название есть, но это релизный сюрприз.
В будущей игре DayZ некоторые игроки смогут собрать соответствующее оборудование, построить лабораторию и попытаться вылечить вирус. О_О
Видеопревью