Микрофризы на хорошем железе
Комментарии: 5
сначала
лучшие
Ваш комментарий
У меня статтеры были из за старого hdd, а комп был так себе. переставил на ssd и статтеры пропали. Вроде на ssd есть какой то slc кэш,если ссдешник не запит на фулл доступную память, то попробуй очистить этот slc кэш выполнив оптимизацию (пкм-свойства сервис-оптимизация) и не трогать пк минут 15. А так судя по тех характеристикам всё должно быть норм.
+REP помогло!
Привет, решил?
Полностью избавиться от фризов невозможно, так как дейз постоянно догружает мир по кусочкам и соответственно базы игроков. На крупных сервах есть базы с большим количеством лута, железо уже играет мало роли в этом. Еще можно включить вертикальную синхронизацию, допустим 60фпс, такая проблема у меня была в гта 5, помогло.
Все зависит от сервера самого, но от лагов и т.д. в дейзе не получится избавиться, там происходят прогрузки все, дейз прогружает постепенно мир и даже тот кусок где ты был примерно минут 20 назад он тоже остается в прогрузке, влияют автомобили особенно типо гелики и всякого рода там земледвиги, мапинг, освещение, трейд зоны, базы игроков, всякие шмутанты и боты, большое изобилие лута, склейка карты тоже может быть причиной микрофризов, в общем все влияет... сервер нужно выбирать модовый но минимально что б был засорен этой ерундой, допустим проект как вот атмосфера который засорен настолько что там вообще невозможно играть, таких проектов надо избегать, потому ищите более простые но модовые проекты если хотите минимальный износ комплектующих от игры дейз.
Новое на форуме DayZ
Просадка фпс на ryzen 5 3600x
2
Неправильное пространство имен Dayz Land (пиратка)
0
Проблема с тенями - они квадратные/зернистые/рассыпчатые/пиксельные
0
Как сильно влияет пинг на игру?
3
Одиночная
11
Проблема со входом на сервер с модами
1
Непонятные лаги в инвентаре при записи через OBS
0
Радар
0
Ошибка Compile error
4
Пропадает ли труп в Dayz после самоубийства?
1
Как понять вещь крадена или нет
1
Не работает BuilderItems мод
0
Персонаж начинает дрожать при наклонение на Q E
1
Просадочки
1
HelicopterSIB
0
Всем привет, я уже не знаю что сделать, все перепробовал.. Предыстория:
Словил вероятней всего майнер, снес винду (у меня была облегченка от флибустьера), установил новую, тоже облегченку, проверенную (знакомый на ней сидит, все норм)
Скачал все базовые и нужные мне проги, закатываю дейз и начинаю замечать постоянные статтеры, буквально каждые 10 секунд одна микрозадержка (в нвидиа экспириенс показывает, что кадры с 99% фпс падают в моменте до 20 и возвращаются обратно на 160-200
Уже все перепробовал, не знаю уже, эксперты помогите(
Железо:
3060ti
AMD Ryzen 5 5600x
32 gb ОЗУ (16х2) 3200мгц (разогнан до 3466 без потери таймингов)
Тайминги: 16,20,20,38, латентность в стоке 60-65, в загрузке 70-78
Мать: msi A520M-pro
Игра, как и система на ссд кингстом на 500гб
В других играх (кс2, рокет лига..) проблем никаких нет, все стабильно и плавно.