на главную
об игре

Лагает оригинал на i5-11260h, 16ram, 3050 laptop 4g

Решил пройти классику на новом хорошем ПК, i5-11260h, 16ram, 3050 laptop 4g, 10 window. Но почему-то игра лагает, кто сталкивался с этим, и как это победить?

Комментарии: 40
Ваш комментарий

Подробней можно описать, что значит "лагает"? Вертикальная синхронизация включена?

1

Да, лагает, проблемы с освещением все мерцает.

0

Ну, что, разобрался с лагами?Я вчера тестировал, отключив вертикалку:

0

Нет ещё, устал. И в конечном итоге бросил идею о её прохождение

0

Попробуй отключить потоки проца

Поставь гаджеты и проверь, не давит ли Вин10 на самое первое ядро, как у меня:

0
Поставь гаджеты и проверь, не давит ли Вин10 на самое первое ядро, как у меня:

она и должна "давить", ядро должно обрабатывать работу системы, просто в 2024-м не юзают феномы, которые выпускались во времена ХР и которые на новые ОС не рассчитаны.

0

наверно потому что игра не работает на 3050 а работает на встройке, хотя по идее даже ее должно быть по идее достаточно.
нужна запустить с помощью высокопроизводительного гпу от нв.

либо игра слишком старая и лагает сама по себе на новом процике и карте

0

А может проблема быть в 10 винде? Мол запустить её на совместимости с виндос 7. А так обидно, что на старом ноуте с pentium 2020m, и на встроенной графики работала нормально. А тут тормозит, и лагает.

0
А может проблема быть в 10 винде?

Поставь гаджет нагрузки проца и посмотри, не давит ли Win 10 на первое ядро.И отлючи потоки, возможно Dead Space и GTA4 используют не ядра проца, а ядро+поток.Я точно знаю, что GTA4 идёт на двух ядрах.Проц бустится во время игры?

0

Сейчас только с работы пришёл, включу режим совместимости с вин 7. Посмотрю стало ли лучше, если нет. Попробую твой совет.

0

А зачем режим Win 7?Она и так должна запуститься на Win 10.У тебя пиратка?У меня лицензия в GOG

0

Недавно проходил всю трилогию и проблем не было. Отключи вертикальную синхронизацию и поставь высокий приоритет в таскменеджере, сверху накати макс. производительность в режиме игры на винде, и наверни совместимость вин хр 3

0

Это по-твоему мощный ноут? Какие настройки?

-1

Оригинал, забыл уточнить. Почему-то лагает.

0

Всмысле оригинал 2008 года? Тогда странно, другие игры не лагают?

0

Да, именно оригинал. Недавно проходил призрак Цусимы на высоких, до этого была рдр 2 высокие- ультра. А вот со старыми играми есть проблемы, по типу dead space 2008, или гта4

0

Очень странно, попробуй ремейк, может он как ни странно будет работать, я такое вижу впервые...

0

Да ремейк по характеристикам не потяну, хотелось бы хотя бы оригинал перепройти. А тут вот такие проблемы, это не первая игра где такие проблемы. Deus ex human revaluation, gta4, и частенько со старыми играми такая байда.

0

что за бред, я на тетрисе прошел трилогию, Intel Celeron с Intel HD GT1, чекни фиксы с pcgamingwiki и совместимость с 7 сп1, ещё кодеки, рунтайм паки и иксы обнови

-1

Так в этом, и вся комедия. Что на калькуляторе работает, а на более мощном железе, лагает.

1

у меня модифицированные драйвера, многие порты с х360 хорошо идут, не жирные фпс, но и не лагодром, да и разрешение 1366х768, чё минусят

1

Кому то просто делать нехрен вот и минусят!

1

у друга так было с первым ассасином, он новее части проходил, всё хорошо было, потом добрался до первой и лагала, ну он почистил видяху, особенно охлаждение, заменил термопасту и прошло

0

Кстати, по поводу асасинна, с ним всё хорошо. Работал как надо.

0
Новое на форуме Dead Space