на главную
об игре

Deus Ex vs. Mass Effect

Чему вы отдоёте предпочтение? Deus ex или Mass efect? Почему?

Комментарии: 162
Ваш комментарий

Эти игры непохожи.Они разные.Так что нефиг их сравнивать.

Тут и сравнивать нечего, разные игры, с разными вселенными и атмосферой. Deus Ex всегда был киберпанком.., а не научно-фантастической игрой.

Я отдаю предпочтение твоему бану.

Тоже считаю бан предпочтительней, игры не сравнимые, аудитория совсем разная у каждой игры.

научно-фантастическим киберпанком))

Wut?

Deus Ex всегда был киберпанком

Не совсем, во второй части он был футуристическим шутанчиком, но да, в общем ты прав.

в обоих есть диалоги.

Wow, как много общего, диалоги!

Подумал,

Зря.

что будет неплохо

Плохо.

Я предлагаю сравнить VVVVVV и Deus Ex. обе научно фантастические, в обоих есть диалоги.

Что по вашему лучше , какая игра.Аргументируйте своё мнение.

Б-же, снесите тему.

MA удалил через 20 минут игры, DEHR скачивал пиратки проходил не однократно, потом в стиме купил и приходил ещё раз.

Масс Эффект конешно отличная игра,но Деус с Ведьмаком 2 имхо уже уделали Драгон Эйджы и Массеффекты как РПГешки,хотя ДАО порадывал.

БЭД БОЫ
Мне какраз показался МассЕффект более линейный чем Деус,странно xD,да и не заметил чтоб в МЕ можно было напроч изменить сюжет,такое только в F:NV и Ведьмак 2 было из современных РПГешок.

МЕ 3 гораздо круче!А ДХ хрень года!

С тем же успехом можно создать тему, что лучше Deus Ex VS The Sims 3.

+1 к бану коптейна.

это непонятная субстанция отмщена

^_^

Как можно друга называть непонятной субстанцией)

Да, ладно! Что вы на него накинулись? Он не первый и не последний, кто додумался сравнивать эти игры. Ведь жанры этих игр достаточно схожи:
DX:HR - Action (Shooter) / RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person / Stealth
ME2 - Action (Shooter) / RPG / 3D / 3rd Person
Как видим обе игры по своей сути являются шутерами с РПГ элементами, но в DX в отличии от MЕ имеется стелс, который делает игровой процесс DХ более нелинейным и разнообразный.
Уже заявлено, что в сабже будут укрытия с переключением на вид от 3 лица, так что перестрелки будут схожи с МЕ, с той лишь разницей, что в DХ некоторые из них (укрытий) будут разрушаемы.
Вывод: МЕ2 и DХ3 всёже разные игры, но со схожими элементами геймплея, сравнивать их нежелательно, но если сильно хочется, то можно.

Глазго - 12
Каким образом сеттинг влияет на качество сюжета?
Можешь назвать хоть одну игру в подобном жанре с таким сюжетом?
Нет, хотя бы потому что я не играл в другие sci-fi игры.
В МЕ стандартный БиоВаровский сюжет, который используется почти во всех их играх только в разных декорациях. ГГ узнает, что мир в опасности, затем вступает в элитный/закрытый орден, затем собирает команду/союзников и идет мочить глав. гада/злодея, тем самым спасая мир/вселенную.

PaveL08
научно-фантастическим киберпанком))

"Сапер" VS "Косынка"
И не забывайте аргументировать!!!

диалоги в массе такие же кастрированные, как и в Деусе,

Они не кастрированы в деусе. Просто деус котируют как экшн (с элементами рпг), что избавлять должно от диалогов с большего, а МЕ - рпг (с элементами экшна). Хотя на самом деле это шутанчик с убогими элементами рпг.

что как раз доказывает, что Деус реиграбельнее!

А еще он нелинеен, ага.

А я скажу вот что:ME гавнецо, а DE:HR Уважаю)

Диалоги отсасывают у МЕ2 по всем фронтам - не так живо, не так эмоционально, не так напряженно.

И какой-то м*дак заспойлерил во "Впечатления от DE HR", что Адам в конце погибает. И если это потому что так захотели разработчики - у МЕ2 и МЕ3 Деус сосет в двойне!

Ну и как научная фантастика, у МЕ больше потенциал. Деус вообще фигня

Deus Ex HR:
+Проработана до мельчайших подробностей, вариативность прохождения просто поражает, последствия твоего выбора(а также выбора методов прохождения миссий) оказывают существенное влияние на сюжет, в МЭ такой свободы нет.
+Количество способностей в 3-4 раза больше чем в МЭ2 и каждая из них является весьма и весьма полезной в определенный момент игры.
+Большое количество информации о вселенной. Аналогично в МЭ.
+Большое количество диалогов. Также и в МЭ, однако как было отмечено выше влияние диалогов на сюжет в МЭ не столь значительно как в Deus Ex.
+Очень хороший стелс, прямотаки добротно ребята его реализовали. В МЭ стелс остутствует как таковой.
+Хардкорный шутер(аля "Я РЕМБО!" пройти при всем желании не выйдет, затеивая серьезную перестрелку надо все спланировать), таже радует реализация экшен составляющей, стрельба вслепую из укрытия, да и вообще система укрытий и перекатов порадовала.
+ Интересный сюжет.(В МЭ тоже сожет на высоте, поэтому здесь они равны).
+Арсенал! Какой здесь зверский арсенал после МЭ2! А со всеми этими улучшениями так вообще атас! Причем если в МЭ2, дробовик, равно как и снайп винтовку я даже в руки не брал(и вообще имхо они там лишние), то здесь пришлось юзать все от пистолета до ракетницы! Все оружие применимо и полезно, каждое в своем конкретном случае.

-Графика, конечно сделана она неплохо, но именно "неплохо" оценкой "хорошо" тут и не пахнет, лицевая анимация так вообще просто убила. Тут МЭ значительно лучше.

При всем моем уважении и любви к МЭ2, Deus Ex HR делает его по всем параметрам кроме графики.

Все вышеописанное чисто мое ИМХО!

БЭД БОЫ
Понимаете, в деусе, мы движемся по одной колее, лишь частично выбираем пути до точки финиша, ведь исход будет один и тот же. Пофиг что мы делали до того как перед нами на панели появились 3 кнопки, ведь именно они решают, чем закончиться игра, а не наши действия походу прохождения.
Во первых, это лучше было под спойлер спрятать=))
Во вторых в МЕ2 у нас вообще только одна концовка фактически.Меняются по ходу всей игры только герои, кто пойдёт на миссию, кто умрёт.В Деусе же и выборы могут повлиять на сюжет более заметно, чем в МЕ2, и само прохождение нелинейно.
Короче Деус лучше.Абсолютно согласен с Enenise почти по всем пунктам.

Абсолютно разные игры с разным подходом к геймплею и абсолютно разными фронтами субкультуры. Deus Ex - старорежимная игра для олдфагов с внутренней политической подоплёкой, пародией на современную и будущую ситуацию в мире, философией. Mass Effect 2 же - Y.O.B.A. для широких масс (ваш Кэп). Если какой-то унылый спермотоксикозник начал сравнивать эти игры, то "он идиот" ©.

Зарегался ради того,чтобы поучавствовать в это холиваре.
Нравятся обе игры,каждая по-своему.
Mass Effect 2
Играл до Deus Ex:Human Revolution.Произвела огромное впечатление на меня,стала моей любимой игрой.Мне очень понравился сюжет,кинематографичность,графика(хотя я на неё большого внимания не уделяю).Понравился простенький геймплей.Как шутер игра понравилась больше,чем какой-нибудь CoD или Half-Life 2.Понравилась харизма Шепарда,особенно как он в последней миссии вёл команду в бой,воодушевлял их.Даже после Deus Ex,МЭ 2 остался моей любимой игрой.
Deus Ex:Human Revolution
Игра тоже оставила огромные впечатления.Мне ну очень понравился геймплей и сюжет.Такой системы "стелс" не видел ни в одной игре,даже в Хитмане.Каждую миссию,каждую комнату приходится продумывать,следить за действиями врагов,запоминать их маршрут,а потом действовать.Также игра поразила своей нелинейностью.Для одной миссии есть как минимум 3 прохождения и у всех окажутся разные последствия.Можно просто взять дробовик,затариться гипостимами и валить всех подряд.А можно действовать скрытно и оглушать врагов,не убивая их,этакий гуманизм,за который,кстати,дают "плюшки".Но игра совсем не понравилась как шутер.Лично я проходил в стелсе,потому что изначально мне не понравилась игра как шутер.Максимум с чем я ходил это парализующий пистолет и пистолет с глушителем.Все апгрейды для пушек которые я находил,я брал и продавал,а затем покупал ЭМИ-гранаты и банки с энергией.Про графику говорить даже не буду.Мне,конечно,она показалась не слишком хорошей,но на общее впечатление об игре почти не сказалась.Единственное,что меня задело,так это лицевая анимация,как дёргались губы у людей когда они говорили.
Вот мой мнение об обеих играх.Многие не согласятся,но кто-то и поддержит.Жду МЭ3 с огромнейшим нетерпением.

в плане сюжета МЕ соснолле. ноль интриги.
в плане проработки персонажей - вот там МЕ натягивает ДХ. у каждого компаньона расписанная история.
в плане геймплея МЕ неинтересен. проходил только ради того, чтобы узнать о судьбах тех или иных героев.
графон и кинематографичность - ДХ соснолле. хотя с моим дешёвым ноутом и МЕ тоже соснолле=))
нелинейность. в зачаточном состоянии есть и там, и там. сюжетная. а вот геймплейная нелинейность только в ДХ.
вообще, по некоторым сведениям ДХ должна была быть гораздо больше, но как минимум один город разрабам пришлось выкинуть, т.к. не хватало времени. жаль - в конце чётко видна некоторая скомканность сюжетной линии.
P. S. Ну а если сравнить ДХ с Ведьмаком 2, то тут всё грустно - проигрыш по всем параметрам, кроме сеттинга (при всём уважении к творчеству пана Сапковского, Гибсон, Стерлинг и иже с ними мне гораздо ближе)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Автор Кортез и опозорился (с)

HumanRed

Я отдаю предпочтение твоему бану.

+1
Вообще, уже надоели подобные темы.

если ты имеешь в виду серии то деусу
10cc
поддерживаю

Тут вообще не сравнимо ничего! Деус Экс - это культовая киберпанк игра с долгой историей, а масс эффект - крайне сильная экшен рпг. Что сравнивать не пойму O_o. Если графу, то Деус еще не вышел...Ну разве что рпг элементы в геймплее...но рано еще...

Cpt.Revolution
ахахахахах
таких отмазок даже я в пять лет не придумывал
xD

с долгой историей,

C короткой, быстро зафейлившейся историей.

И всё же нужно устроить голосовалку за то, чтоб дать ему бан! :D
Как минимум весело. Ну и аргумент против - его забавное оправдание ))

Ну и мой голос в пользу Deus Ex (по мне игра будет насыщенней).

Киберпанк и скайфай....

Я тоже отдам предпочтение твоему бану

Короче, дело было так. Был я у одного моего кореша. Решил показать ему как тут на Playgroundе круто, ну чтоб он тоже зарегался. Естественно вошёл в свой профиль, а выйти потом благополучно забыл. Ушёл домой, а этот ИДИОТ воспользовался ситуацией и написал вот эту хрень. Не волнуйтесь, это непонятная субстанция отмщена.
Друзья, вы что? Я не мог выдумать такой бред.

Ага,отмазывайся,мы то знаем...

Capitan Revolution
О боже. Такую тупую тему мог создать только тот человек, который не проходил первого Deus ex'а.

Crociati
люди ждут первой части, а МЕ и в подметки ей не годится

sanchez752
Честно говоря не очень тебя понял, но согласен)). Ты наверное хотел написать третью часть, а не "первой части"?
А по поводу МЕ: я не понимаю причин её популярности. Если первый МЕ еще был неплохой (даже хорошей) РПГ, то вторая часть является рельсовым кинемотографичным шутером, причем шутерная составляющая выполнена не на высоте - унылые пострелушки из укрытий быстро надоедают. И еще очень бесит их политика по продвижению DLC, когда игра режется и продается по кусочкам. Надеюсь Eidos и Square Enix до такого не опустятся.

Crociati
Я говорю о третьей, как о первой)
Разрабы не раз говорили, что пытаются как обрадовать фанатов первой части, так и привлечь новых геймеров. У самого были сомнения, смогут ли они повторить успех второй част, но после просмотра нескольких интервью и репортажей с выставок все сомнения развеялись

sanchez752
Порадовал. "Успех второй части" - сильно сказано XD.

Чекист из самых глубин бана
те первой) старая привычка не проверять что ж за бред написал)
эпик фейл)

обрадовать фанатов первой части

Трейлеры как бэ намекают, что ничего не выйдет.

Мерзость
Да, но хуже второй части быть не должно.

Но это не значит, что будет лучше. И вообще я не имел ввиду качество игры.

две совсем разные игры.Сходстово только в том что обе классные.

Tar1k91
Первая игра (DХ3) вообще то еще не вышла, и рано говорить о её классности. А вторая (МЕ2) - заурядный шутер.

Crociati
в ее классности не сомневаюсь так как фанатею от Деус Екс,а насчет Масс Еффект-ето дело вкуса.

О каком сравнении может идти речь!? Обе игры - ШЕДЕВР, к тому же это еще и абсолютно разные игры!

Deus ex нельзя сравнить с Mass Effect (ну разве что только придыдушие версии deus ex), ибо Deus ex круче...

Mass Effect - шедевр? Может для кого-то, но не для меня точно. Взяли, понимаешь, из разного sci-fi всякой бурды, кинули в блендер, хорошо смешали и жирным слоем намазали на сюжет ( который, стоит признать, весьма хорош).
А про HR еще рано говорить. Ждем.

Глазго - 12
который, стоит признать, весьма хорош
Хочешь сказать, что в Масс Дефекте хороший сюжет?

Crociati
Для sci-fi игры да, хорош. Можешь назвать хоть одну игру в подобном жанре с таким сюжетом? Я нет. И все же шедевром я ее не назову. Добротный продукт, вот так.

Crociati
Мда. Вот этого я не знал. Играл только в МЕ от биовар. Значит их сюжеты оригинальностью не страдают.

!!!Холодильник VS. Микроволновка!!!

Смотрели ли вы геймплейные ролики? Экшен часть показалась очень похожей на Splinter Cell: Conviction.

Автор, ты дебил. Не обижайся, но, возможно, это на всю жизнь.

Мде ну ну от школоло не проталкнёшься, пожалуй уйду с этого форума
Crociati
Т.е. в Деус эксе хороший сюжет?
Назови мне хотя бы 3 игры с действительно "оригинальным" сюжетом?

Portnov
Т.е. в Деус эксе хороший сюжет?
Вполне себе.
Назови мне хотя бы 3 игры с действительно "оригинальным" сюжетом?
Да, пожалуйста.
Planescape: Torment
NWN: Mask of the Betrayer
Vampire: the Masquerade - Bloodlines

Эммм... ну ладно значит у нас разные понятия об "оригинальном" сюжете

Мое мнение:DeusX Human Revolution лучше чем Масс Эффекта!

Моё мнение плэйграунд стал гавёным форумом, потому что здесь такие темы создают
Раньше было больше адекватов и меньше школоло

кхм.... кстати, за два дня до того, как я залез в эту тему я таки запустил ДЭ - и первое, что бросилось в глаза - от чувака в вступительном ролике (стремно напоминающего Призрака с его сигарой о_О) до музыкального сопровождения и стилистики - это МЭ =))))))))

В сюжет пока не вникал - жду официального выхода, тогда и поиграю - поэтому говорить, что что то из этого лчше, а что то - хуже не буду. Да и не люблю - каждая игра - как бы сильно она не была похожа на другую - все равно будет интересна по своему. И сравнивнивать экспонат а с экспонатом бэ я как бэ не люблю =)))

p.s: а по поводу того, что звучало в теме - из того что прошел, МЭ - особенно вторая часть - зацепило больше всех игр виденных прежде. По мне, так биоТварям удалось вывести игру на совершенно другой уровень - они превратили её в интерактивный фильм. Удалось это или нет создателям ДЭ - скажу в конце лета =))

Тупой дибил, кто такие темы создаёт...бараны, как можно сравнивать шляпу и штаны....две разные вещи...по своему интересные.

Happythankyoumoreplease
ты во всех темах будешь посты критике подвергать...

ты во всех темах будешь посты критике подвергать...

Нет.

, нелинейности ,

Он линеен, как доска. В плане нелинейности даже первый деус делает все два МЕ.

j.u.m.p.e.r.1 Абсолютно разные игры - разных жанров. В Дефекте - круты анимации лиц и хорошая грфика, для графодрочеров. В Хьюман Революшен - отличный стелс для action/rpg, отличная диалоговая система с оригинальным способом убеждения и сюжет, но галимая графика, уровня 2007 года и тех.реализация проекта!

j.u.m.p.e.r.1 Во - первых, там нет нелинейности (ME 1/2), которая исходила бы от Роли персонажа, есть лишь выборе и , которой в свою очередь никак не влияет на персонажа, и не способствует отыгрышу персонажа. Во - вторых, диалоги в массе такие же кастрированные, как и в Деусе, только в Деусе "четко" не сказано, что "хорошо", а что "плохо", что как раз доказывает, что Деус реиграбельнее!

А вот пользователь-неадекват Get away считает иначе.
А вам не пофиг что считает какой-то там неадекват?

Они не кастрированы в деусе. Просто деус котируют как экшн (с элементами рпг), что избавлять должно от диалогов с большего, а МЕ - рпг (с элементами экшна). Хотя на самом деле это шутанчик с убогими элементами рпг.

Вот именно, что МЕ эот экшен с элементами РПГ, ибо отыгрыша с влиянием на персонажа, в игре нет. Развития персонажа в МЕ, завязано исключительно с боевой системой игры.

А еще он нелинеен, ага.

По крайне мере, есть разные способы прохождение, а не как в МЕ, коридоры 2x2 метра и тупое рубилово. А, ещё пидатая анимация лиц и классные диалоги, все для графодрочеров, все для вас =)

По крайне мере, есть разные способы прохождение,

Это не была ирония, я подтверждал, что он действительно нелинеен.

Mass Effect - это оконсоленное РПГ (кинцо-шутер).
Deus Ex: Human Revolution - олдфажное хардкорное РПГ.
Но оба хороши.

http://forums.playground.ru/deus_ex_human_revolution/650290/

Люблю обе серии. Ничего не скажу.

Думаю дело в атмосфере игры. Думаю автор темы (да и многие другие) увидели, что эти две игры похожи по атмосфере.
Моё мнение таково. Пусть Deus Ex и приквел к игре десятилетней давности (а такие игры многие уважают), но до Масс Эффекта ему естественно как до Китая пешком. И как бы Масс Эффект не называли "шутанчиком с убогими элементами рпг" или "консольным кинцо-шутером" - они не правы. Но я конечно еще только начал проходить в Deus Ex так что...

Обе игры норм.

Хотя, Деус Экс мне больше понравился.

олдфажное хардкорное РПГ.

Ололо.

две игры похожи

Нет.

они не правы

Аргументы? Касательно шутанчиком с убогими элементами рпг, что тут неправильно?

[Straight Edge Society] Roman_Engine
Думаю автор темы (да и многие другие) увидели, что эти две игры похожи по атмосфере.
Я не говорил такого.Они похожи лишь тем, что обе sci-fi, да и то как sci-fi Деус лучше.
Да и в деталях похожи.Но одна из них линейный шутер с элементами РПГ, другая нелинейный шутер с элементами РПГ.

j.u.m.p.e.r.1
Автор темы наркоман либо тролль.
Разные игры с абсолютно разной атмосферой.

а мне siphon filter 2 нравится больше

Deus ex более располагает к стелсу,а mass effect чисто шутер и атмосфера у них разная!
Каждая из этих игр цепляет чем то своим,тем что нет в другой игре.

Игры совершенно разные и нечего их сравнивать

Кто тут говорит что в mass effect нельзя влиять на происходящее? лолшто? как раз это очень сильно и выражено. И развитие диалаговой системы тоже есть только другое. А по теме - обе игры просто шикарны. Сравнивать их нету смысла имхо .

Кстати лицевая анимация в деусе слабовата. В масс эффекте по лучше будет

Игры слишком разные, чтобы их сравнивать. Обе хороши.

обе хороши но siphon filter 2 лучше

Как было сказано тема совсем невтему

Деус отличная Экшен/РПГ,при чем без ущербной РПГ состовляющей

Массик всетаки кино-шутанчик от 3 тего лица с крайне скудными елементами РПГ.

get_away[667]
И ты м№дак взял заспоилерил,спс концовку испортил.

get_away[667]
И какой-то м*дак заспойлерил во "Впечатления от DE HR", что Адам в конце погибает.

Это одна из концовок.

j.u.m.p.e.r.1
Я ничего, а вот ты что. Я написал свое мнение , тебе чего не нравится.
Мнение адекватного геймера, не задрота или школьника.
Так что уймись бл*!

Мне всё-же больше понравился деус. Геймплей более разнообразен, сюжет интересней, интереснее просто иследовать мир, не повторяющие себя сайд-квесты, главный герой более живой. МЕ выигрывает только нелинейностью, жаль, что в деусе нету никаких моментов напрочь изменить сюжет, ведь концовки мы выбираем именно в конце, а не походу своих действий. Да, это печально, но, это тот же деус, что и первый, и он достойный звания "Шедевр". Игра ориентирована на более взрослую аудиторию, это хорошо. А графика... не она важна, ведь из-за стилистики мы её негативов практически не замечаем. Ну а звук и музыка на вкус и цвет... в МЕ она более пафосна, эпична, а в деусе прямо торкает за душу, даже хочется слушать отдельно, не играя в игру.

БЭД БОЫ
В Mass Effect 2 только персонажи меняются по ходу игры, при каждом прохождении мы всё равно будет проходить игру одинаковыми маршрутами. т.к. экшен в игре линеен.Вся нелинейность в том, какие персонажи умрут-выживут.В то время как в Деусе и судьбы персонажей мы решаем, и проходим игру по своему, а не как нам навязали разрабы.Да и если мы спасём кого нибудь то это откликнется на сюжете и он нам может поможет потом.В то время как в массе даже парень которого на омеге спасаешь просто сообщение отправляет с благодарностью.

О_о а я не понял - а зачем сравнивать две разные игры? О_о если сравнивать,то МЕ2 будет хуже чем деус Екс,а с первой частью МЕ деус не надо сравнивать - вообще разные игры

j.u.m.p.e.r.1
Жыдмэн
Я не имею ввиду вариативность прохождение миссий. В деусе да, это без сомнений лучше. Я имею ввиду основной сюжет, ведь персонажи которых мы можем убить\спасти ничего не меняют, убил - хорошо, помиловал - тоже хорошо, ведь кроме диалога с благодарениями мы ничего не получим, а помощи я особо от них не заметил, хотя прошёл почти все допы. Понимаете, в деусе, мы движемся по одной колее, лишь частично выбираем пути до точки финиша, ведь исход будет один и тот же. Пофиг что мы делали до того как перед нами на панели появились 3 кнопки, ведь именно они решают, чем закончиться игра, а не наши действия походу прохождения.

Enenise движок у деуса от томб райдера, так что даже ок что она так выглядит

кхм... вот выйдет mass effect 3 через несколько месяцев .... посмотрим тогда как вы будете смотреть на деус.

j.u.m.p.e.r.1
аххахаха +1 отжег...
з.ы. если и там и там можно укрываться это не значит что они похожи xDD

KsenoS_7 выйдет халф лайф 3 через несколько месяцев ... посмотрим тогда как вы будете смотреть на mass effect 3.

Единственая(вернее, одна из не многа численых) тема-сравнение ктороя правельно составлена. Эту игру нужно сравневать имено с МЕ и имено с первой МЕ.

причем тут вообще 3ья халфа?

77AHYHAX77

По времени выхода она обошла и МЭ2, поэтому считаю верным сравнивать со 2й частью (по сути 2я это во многом усовершенствованная первая).

KsenoS_7

3ю часть ждем с нетерпением, в сюжете и графике она имеет шансы обойти деус, но по остальным параметрам это маловероятно. В Биовар ребятки старательные, но в последнее время откровений от них дожидаться не стоит. Все их проекты в основном совершенствуют достоинства предыдущих.

Только первый МЭ удивил своей кинематографичностью и сюжетом, а с тех пор ничего нового они не выпустили.
МЭ2 улучшеная версия МЭ.
ДАО замечательная игра, просто отличная наследница лучших традиций балдур гейтс и НВН.
ДА2 провальный эксперимент скрещивания ДАО и МЭ. Игра вышла средненькой, похоже электроники поторопили ребят.
Биошок мне вообще не понравился даже первый, поэтому его и его вторую часть в рассмотрение не беру.

В Масс Эффекте не геймплея, так, интерактивное кино.
А в деусе есть всё.

mass effect 2 это усовершенствованная 1ая ? лол? так можно сказать о любом сиквеле блин . мэ 2 вообще другой во всех аспектах. кроме некоторых основ. и причом тут биошок епт?

KsenoS_7

"ДАО замечательная игра, просто отличная наследница лучших традиций балдур гейтс и НВН.
ДА2 провальный эксперимент скрещивания ДАО и МЭ. Игра вышла средненькой, похоже"

Вы явно упустили из виду вот эти две строчки. И еще могу посоветовать сравнить TES2, TES3, TES4, а скоро и TES5 выйдет. По сравнению с прошлыми частями сиквелы тут были фактически разными, хотя и сделанными под общей основой.

"мэ 2 вообще другой во всех аспектах." - ого, это в каких же? Что-то я его 4 раза прошел и не заметил этого!

При чем тут хальфа?

Мимокрокодил.

Фикс.
О ё, я заметил, кто этот коммент написал. Это ж старина кокаинум! Он так отжигал в теме про бэк вахи.

Нефиг сравнивать это с деусом. Сам масс эффект неплохая игра, но после деуса уже на него даже смотреть не могу. Да и вообще игры разные.

dancer1808
+1
Еще могу добавить,то что я всегда на стороне игры в которой стелс)

Mass Effect хороша, но атмосфера киберпанка из Deus Ex мне приятней.

В DE: HR не слишком понравился дизайн локаций. Все сидел и думал, когда же начнется тот темный город из трейлеров, с переулками, грязными переходами и т.д. Но нет, вместо этого снова тайные научные базы и т.д. В том же МЕ дизайн лучше (да-да, хоть и коридоры, но лучше).

Ха, какой-то школяр меня копирует. Между "get" и "away" у настоящего меня НЕ стоит такой пробел "_". Данный пробел должен стоять между "get away" и [667].
И кстати, j.u.m.p.e.r.1, я только тебе и никому более писал в ЛС, что фигурирует в посту 29.08.11 17:01. Не думал, что ты опустишься до такого)

Обе хороши....немогу выделить.

Deus Ex по многим параметрам превосходит Mass Effect, но несмотря на это вселенная ME мне нравится больше, так что я за неё.

KsenoS_7 "причем тут вообще 3ья халфа?" а при чем тут МЕ 3 ? хомячки и школьники то ладно сравнивают их, хочешь к ним тоже относится ?

Сравнивать киберпанк(Deus Ex) и скай-фай(Mass Effect) в высшей степени неразумно. Абсолютно разные вселенные, абсолютно разные игры.

P.S. Лично мне нравятся обе.

Doctor LOM "Абсолютно разные вселенные, абсолютно разные игры." Адмирал ясен пень спешит на помощь

Это абсолютно две разные игры,у каждой игры своя тематика,и каждая игра по своему хороша!!!

игра супер концовка понравилась уважаю этого героя Дженсена и игра просто супер 10+ ПОКУПАЙТЕ обещаю не пожалеете !

Я вообще Mass Effect ненавижу
Deus Ex- Вообще очень хорошая игра

Laletingtaiv
Delted
это дело вкуса! мне понравилась, хоть и не сразу! я не хотел в неё играть, но так как стим аккаунт заблокировали и в кс играть не мог, скачал МЕ и не жалею об этом! классная игра

тут уже говорили, что Mass Effect и Deus Ex совершенно разные игры и сравнивать их неразумно? Мне еще Метро 2033 нравится может сравним?

Очень хорошая тема, я как раз гуглил DeusEx vs Mass Effect 2. Дело в том что мне DeusEx 3 очень напоминает Mass Effect 2. Начиная от графики и геймплея и заканчивая восстановлением ГГ в начале.

И еще музыка один в один. Я когда проходил пролог думал что это я в ME2 ))))

FFan
Точно точно! В прологе вообще очень сильно напомнило масс эффект 2, но вот дальше вообще разные игры. Мне больше напомнило Vampire Bloodlines, после прохождения деуса поставил блудлайнс, щас в него играю ))

Ага, вступление очень сильно МЕ2 напоминает, даже за стеклом нам показывают как каких-то ученых убивают из пушки, точь в точь сцена из МЕ2. Но при этом пролог значительно хуже "Масс Эффектовского" - и сюжетно, и по эмоциям, и по режиссуре, и по подаче. Единственное, чем "Деус 3" тут лучше - стильным роликом восстановления.

А по сабжу: "Mass Effect 2" больше цепляет.

бредово сравнивать)
но масс эффект больше нравится

вы лучше бы первый Deus Ex сравнили с третьим!

Не люблю серию МЕ)) Deus Ex форева!!!

Deus Ex. Ибо Масс Дефект мне не нравится.

Люблю обе игры! Я их сравнивать не хочу, они разные, как писали уже до меня.
Единственное скажу, Дэус Экс понравился с первой секунды. В нём всё, начиная от музыки и заканчивая ролевой игрой - шикарно. Есть мелкие недостатки, но они уходят в тень на фоне всех достоинств. Главное, что ролевая игра и экшн отлично спаяны, как механические руки Дженсена с его плотью. ))) У масс эффекта есть свои особенные качества, за которые люблю игру, но они в другом. Поэтому мне трудно однозначно выбрать.

Ну Кейси Хадсон (продюсер МЕ) не раз говорил, что ему нравиться DX, и при создании МЕ1 некоторые детали позаимствовал у него. Это так, чтобы особо выдающиеся не писали, что новый деус перелизан с масса... уже задолбали эти сравнения, практически любую игру пытаються сравнить с МЕ, особенно со вторым, как будто до него других игр не было

ПС В первый масс не откажусь поиграть (немного деуса чувствую)), но все таки DX1 больше люблю
ПСС МЕ2 вообще не зацепил, для галочки пару раз, еще при выходе, вдоль и поперек прошел, но увы положительных эмоций почти не вызвало(

Сергей77077 А ты бы стал компьютер "Правец" (1980-х) сравнивать с HP Compaq (2000-х)?
Я понимаю, первый Дэус это шедевр и всё такое! Но он так же далёк в своём положении от Дэуса 3, как Правец от АшПи Компак...

абсолютно разние игры
Deus Ex лучше сравнить с хитманом или семом фишером

Владислав___
Спасибо про идею!!!
(+ ещё 2 темы)!

МЕ2 не игра, а так кинцо с шутанчиком и недостойно сравнения с действительно классной игрой.

О боже мой..сравнили ж*пу с пальцем, прошу прощения за мой французский!..
Deus Ex шикарен, по всем пунктам. МЕ2 не тянет планку Deus Ex'a.

Глубокий сюжет Deus Ex, заставляющий задуматься - а не по той ли тропе идет сейчас человечество? Не стремится ли оно сравниться с богами, приобретя мощь посредством биотехнологии? Всюду предатели, границы между добром и злом размыты, борьба корпораций и антиутопия, чудовищные последствия человеческой недальновидности и жажды власти привели к тому, что люди начали забывать, что такое быть Человеком.
Серия Mass Effect из другой оперы. Это фантастика на подобии голливудских экшенов. Добро и зло строго разграничено, не видно той грязи человеческих душ, крови и убийств не замечаешь за всем этим лоском - повседневное дело ради защиты вселенной™.

Deus Ex можно пройти практически не применяя оружия, всегда найдется не один путь, как обойти неприятельский патруль, в некоторых ситуациях можно договориться, один диалог может облегчить половину прохождения главы - да и диалоги интересны, мне действительно хотелось узнать про прошлое Адама, а когда я увидел переписку босса с детективом, мне стало действительно обидно за него, столько прожить, чтобы понять, что всё в твоей жизни - просто ложь. В Deus Ex можно не убивать, то есть не нужно поливать себя с ног до головы чужой кровью, не надо ходить по трупам, совсем не обязательно превращаться в безумного маньяка, для которого день прожит зря, если он не уничтожил штук 20 неприятелей за миссию.
Mass Effect идет от обратного. Да, мы убиваем галактических монстров... В основном. Да, наша миссия выше жизни жалких существ, которые пытаются перекрыть все пути. Но, черт побери, диалоги просто пресны, дополнительные задания - ЧУДОВИЩНЫ, это даже описать сложно. Невозможность изменить путь и просто абсолютная линейность даже в "городах" действительно пугает. Шепарда никто и не пытается открыть, о его прошлом мы знаем мельком, что-то вроде "родился на земле, жил в трущобах и пошел в армию, там какая-то отчаянная миссия, он единственный выживший с грузом вины и комплексом неполноценности", при том что прошлое нисколько не влияет на Шепарда вообще. В результате сам же главный герой остается темной лошадкой на протяжении всей игры и ему сложно сопереживать, когда он падает в бездну без надежды на второе воскрешение.

По графике уже итак не раз сказано, Deus Ex раздражает лицевой анимацией, графика устарела. Но атмосферность, несмотря на графику, просто неподражаема.

Странно сравнивать совершенно разные игры. Но идейно, сюжетно и геймплейно мне по душе все-таки Deus Ex. Романтика киберпанка - она,знаете такая...

Игры совершенно разные поэтому сравнивать их нельзя

Странно было бы сравнивать, если они были бы одинаковые

Для меня Deus Ex, во всем, в плане экшена, в плане рпг. Mass Effect очень предсказуемый. Хотя, это только мое мнение. Жду темы Deus Ex vs Skyrim.

Вообще разные игры.Как их можно сравнивать,м?

чтоблеать? Адам,Намир, Шариф и Дерроу против каких то петерастов?

МЕ самая крутая РПГ научная фантастика!
ДХ самая крутая стэлс-экшн игра!

ДХ это киберпанк во-первых... и потом необязательно стелс можно взять дробаш и пойти на фарш...
Сабж: Сравнивать нечего, а так обе игры великолепны по своей атмосфере.

krokhmal96
ДХ самая крутая стэлс-экшн игра!
нефига , она хорошая но не самая

Очередное офигительное сравнение.

Новое на форуме Deus Ex: Human Revolution