DX9 vs. DX11: различия в игре
Комментарии: 105
сначала
лучшие
Ваш комментарий
mcbrut
Причём тут крузис!!
Поддержка DX11 может быть по разному реализована
Если на коробке с игрой написанно что есть поддержка DX11 это ещё не значит что должен быть графОооН как в Крузисе
demonvandal
Я вот что заметил. Если в реестре выставить настройки, то они сохраняются. А если зайти в настройки в игре то они скидываются. Может и работают))) Я так оставлю, с правленным реестром.
Главная фишка dx 11 -это тессляция и на существенно увеличивает кол-во полигонов .Laplase запусти сегун 2 с дх 11 и увидишь разницу даже с 10 - у юнитов возросла детализация раза в 2, стали объёмние текстуры ,глубина резкости бесподобна ,в особенности графика классно смотрится в дождь, ночью просто сказка!Еще дх 11 разгружает память и шину видеокарты благодаря тессляции и может раскидывать разные задачи по отдельным ядрам проца то есть занят все ядра работой .
Вот тесселяция
Beirut
ну ты своим постом сразу выдал кто л*х, а кто нет. Должен заметить, не в твою пользу.
Beirut
отвечу твоим же языком:
Кусок ебл@на - DX11 - это в первую очередь - производительность! Теселляция была возможна уже на DX8, чтоб ты знал, недоделок, но тогда не хватало вычислительных мощностей для ее реализации. Все эффекты, которые есть в DX11 - это вторичная его часть, в первую очередь - это производительность и простота разработки. Отсюда следует, что "прикрутить", как некоторые тупездни вроде тебя говорят, к движку его не составляет никаких проблем. Если не знаешь чего то, так молчи хоть, не позорься, дибилоид малолетний, ок.
они у меня включены и из-за них жутко тупит игра
Разница совсем невелика, может модельки стали и посглажаней, но из-за низких текстур не заметно, но все равно графика как-то приятна глазу
Хорош по графону ценить, цени сюжет и геймплей!
Игра крутая мне оч понравилась я её куплю.А скрины я не могу выложить у меня ток 10 под
sanchez752
нет, мне просто интересно в чем различия=)
DX9
DX11
F_1N
как раз так себе это и представлял)
от 11 тут хоть толк есть... тесселяция работает, а то что картинка несколько темней это ошибки рендера в бете
лоооооооооооооол, разница в констрастнотси))))
Bear Grylls [отдай мой протеин сцуко]
Глаза разуй, приблизь по максу и смотри, потом убейся об стенку.
F_1N
оуууу, какие мы нервные. разница минимальна. я обычно не хожу и не разглядываю трупы в отличии от тебя,графодрочер
Bear Grylls [отдай мой протеин сцуко]
Какая минимальная? сходи к окулисту и проверь своё зрение, мб разницу увидишь.
пипец, яркость можно и в настройках подкрутить. А тут целый ДХ11 !!!
ValG
"А тут целый ДХ11 "
Покажи где ты тут увидел целый DX11 ?? Это всего лишь малая часть на что спасобен DX11.
Вовсей красе DX11 можно увидеть в 3DMark 11 и Heaven DX11 Benchmark.
Спасибо, кэп!
Обсуждаем, делимся скриншотами, сравниваем!
P.S.:Как я понял на DX9 можно выставить тени и DOF только на "Нормально" или я ошибаюсь?
Законный вопрос. А если прописать в текстовике высокие)))
Вот уж на тени и DOF абсолютно пох. Очень незначительно влияют на графику, даже не заморачивайся.
Да,тени там лучше,SSAO,тесселяция ток я чёт разницы не видел,что с ней что без.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Eidos\Deus Ex: HR\Graphics - настройки игры. Поставил Shadow mode 2 и DOF 2 но только разницы не заметил. Конфа в профиле. Сравните плиз ребя. И не ухудшается ли графа после этих операций?
GTA MafioZ
Я пробовал, так и не понял лучше или хуже стало XD
Лучше должно быть по любому. Вы крайзис 2 посмотри как с Д11 улучшился.
Если Д11 вводят в игру. Это блин не для галочки делается. Не выебнуться просто. Некоторые разницы просто не видят. А в видео Крайзис 2 показываются разные улучшения Д11.
ммммммммм графон как в Крайзисе))))
mcbrut, ты не поверишь, но именно для галочки чаще всего и делается, чтобы люди, думающие, что наличие dx11 обеспечит им "супер графон", быстрее бежали в магазин расставаться со своими деньгами.
demonvandal
Полностью соглашусь. Часто это делается для привлечения игроков. Но бывают и исключения такие как крайзисы и метро
Прочитал все посты, не о чем. И только ты медведъ Эрик Толково все обьяснил. Буду значит на семерку ставить. Спасибо
sarman
То, о чем написал Медведь, не обязательно будет так, если игра поддерживает ДХ11. Как писали выше, все зависит от того, что разрабы вложили в саму игру. Разница может быть или незначительной, или наоборот. ДХ 11 - это технология, а кто как ею воспользовался - это уже вопрос другой. В Сёгуне да, разница чувствуется, но тут - надо сомтреть по факту.
Выложите тогда что ли скрины от 9 и 11 dx. Или может кто видео ролик про это есть?
sarman
А смысл. Ставь и играй, что ты заморачиваешься, я не могу понять?... В Дэус надо играть несмотря ни на что.
Marked One [TRU]
Спасибо. Если ФПС побольше и на этом спасибо)
DX11, все на максимуме:
На DX9 не пробовал.
И что?
Минут 15 рассматривал скриншоты Dx 9 и Dx11 от (MarkedOne [TRU]) Увидел только 2-е не значительные разницы при Dx11 сглаживание чуточку лучше и тени реальнее. ВСЁ. Объема объектов не наблюдается, рубашка на персонаже своими складками вообще ни чем не отличается. В общем присутствие здесь dx11 не больше чем пиар. Очень грустно что разрабы отнеслись так к поклонникам игры (я к фанам этой игры не отношусь) Картинка в принцепе хорошая, но всё как то уж больно "четко" выглядит (нет каких-либо потертостей на полу, стенах, все объекты выглядят как-будто их только завезли) немножко смазывает атмосферку.
На скринах Дх11 тень чуть темнее и всё.
Графика нормальная! А самое главное что игра очень стильная!
DMP55
Какие потертости на стенах?! О чем ты?! Это будущее! ты знаешь из каких материалов сделаны тамошние стены? Ей богу, смешно читать подобные посты. Ты хоть вдумайся сам в то, что написал. Потертости на стенах... Смех, да и только. DX11 подразумевает под собой, в первую очередь, не новомодные спецэффекты, вроде тесселяции, как многие тут думают, а существенное увеличение производительности. Графические эффекты в DX11 вторичны, в первую очередь идет производительность. С этой задачей разработчики справились на 110% - сравните производительность в режимах DX9 и DX11, только не на глазок, а FRAPSом замеряйте. Хотя и так разница заметна невооруженным взглядом.
Brikks
Ага, выкуси, производительность у него улучшается, в каком это чёрт возьми месте?
dx9 - http://s013.radikal.ru/i324/1108/c1/d1fc2f271165.jpg
dx11 - http://i046.radikal.ru/1108/b1/05705b286b45.jpg
P.S. - вы когда дх ставите вы игру то перезапускайте, а то без перезапуска остаётся 9, это так на будущее чтобы не "казалось"...
Krakodil
выкусывать придется тебе так как многие здесь уже отписались о том, что производительность в игре возрастает именно на DX11. Ну а если ты еще и просто тупездень, почитай на тематических форумах о том, что такое API DX11, для чего он нужен и с чем его едят.
Krakodil
конфу в профиле глянь, идиот малолетний :-) Ох, сколько же кретинов наплодилось... Сравнивай производительность при одинаковых настройках, а не с включенными тесселяцией и DOF. Ты настолько туп, что даже до элементарных вещей догадаться сам не можешь. Еще раз повторю: конфу компа в моем профиле глянь, потом пиз*@боль про невозможность тестирования.
Такс, это всё конечно хорошо но сдается мне что я чем то обделен. Всё выставил на максимум в настройках, но такое чувство что на скриншотах которые вы выкладываете всё выглядит гораздо лучше чем у меня. Сглаживание вроде есть но не на всех предметах как бы. Отходишь от какого нибудь чайника а в дали он начинает рябить. Можно как нибудь исправить?
что-то не пойму, почему у меня дерект11 не включается... карточка амд
Kalmah13
Какая карта именно? И ОСь.
Marked One [TRU]
потому что руки у тебя из правильного места растут, а не из *опы, как у некоторых, неспособных обновить драйвера и считающих свое мнение единственно верным.
http://pc.gamespy.com/pc/deus-ex-3-unofficial-title/1190030p1.html Dx11 сделан только для персонажей остальные объекты отдыхают
Просто Кейн
Я тупанул ))) у меня только директ 10 поддерживается. карточка hd 4800
Разницы в Графике особо нет.... не забывайте что это мультиплатформенная игра=)
в Dx11 освищение лучше, зглаженость обьектов тень мягкая,короче больше спецэфектов хоть персонажи не блещат красотов но а так нормально
Brikks
Чё то ты помоему братюнь, тролль ваще великий. Успокоился бы чуток. У меня в Bad company 2 например с DX11 fps выше чем с девятым, причем ощутимо. В этой игре не заметил, но всё равно зачем так усираться и оскорблять других, доказывая то в чём ты по большому счёту не рубишь. На каждой конфе у всех идёт по своему, так что привалил бы е..льничек.
Е8200 + HD4850 + 4Gb-DDR2 + win 7 x86(1280*1024 все настройки на макс)
SantilariuS
*facepalm*
В БК2 нету Dx11
Для hoi3dd:
не очень большая разница
Просто Кейн
Да неужели))
http://forums.playground.ru/battlefield_bad_company_2/600787/
да я на direct 9 играю и мне плевать на direct 11
если все пользователи playground.ru скинуться мне по 1 гривне вот тогда я буду с класной видюхой, с Direct 11 и с новой квартирой, которую заставлю экранами и холодильниками с бухлом. вот это мечта xD. . . ладно не об этом! не у всех есть возможность поиграть с 50 фпс и насладиться супер качеством!
на счет разницы. . . конечно есть! по скринам не видно! сделай 2 АБСОЛЮТНО одинаковых видео(ролики добавь туда) и слепи что бы была видна разница, на скринах плохо видно =\\
direct 11 -Для DЕX:HR -Очередной лохотрон.
Jacks0n
Тут согласен)) но игра офигенная.
SantilariuS
омфг. Я и не знал.
Просто Кейн
Да я сам честно говоря узнал, потому что сглаживание не ставилось))ну я и полез копать а оказалось можно в ini файле версию директа менять)) Там сглаживание на DX9 не работает просто.
SantilariuS
Ну дык на 10 то оно есть.
У меня тоже с DX11 игра идет заметно лучше, чем с DX9. А в картинке различий почти нет, только SSAO дальше видно и сглаживание получше, а тесселяцию я вообще в игре не заметил.
На DX11 как уже было замечено выше, игра работает ощутимо быстрее, есть возможность выставить улучшенные мягкие тени и DOF на высоко, а так же тесселяция которую кстати очень хорошо видно! На DX9 тени и DOF ограничены в положении "нормально" тессиляция не доступна ну и работает игра заметно медленнее. Других различий пока не заметил.
А тесселяцию смотрите на любом персонаже, встаньте вплотную к нему и увидите, что при включенной тесселяции сглаживаются все неровности и угловатости. Это конечно красиво и приятнее, но ест заметно больше ресурсов.
Так всегда , опций в игре много а эффекта визуального мало =)
Завтра попробую на 11том запустить,посмотрю что у меня выйдет:)
графика конечно пи.дец...хотя в шанхае довольно мило
Brikks
Немощь скачай демку от нвидиа про гиганта и посмотри возможности dx 11 и потом попробуй найди в этой игре хоть что то из dx 11.
ну и на последок, консоли это dx9, не кто не будет для компов тут перелопачивать двигло, бабло = консоли.
Тут как минимум что бы увидеть dx 11 нужно пак с хай текстурами и лопатить пол игры.
У меня палитра изменилась,стала насыщенее,да и сама игра стала меньше прогружатся.
Beirut - тупенькое малолетнее батхерящее консололо. Такие любят как говорил профессор Преображенский - "с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."
DX11 - это в первую очередь - производительность!
Производительность была бы, если бы вообще не было директа
Т.к. директХ не дает разрабам низкоуровневый доступ к ресурсам видеокарты
Brikks
DX11 - это в первую очередь - производительность!
Производительность только при тесселяции, а без теселяции DX11 ничем не лучше DX(а)9.
Прочти пост olimp_N7 - "Производительность была бы, если бы вообще не было директа Т.к. директХ не дает разрабам низкоуровневый доступ к ресурсам видеокарты"
Вот olimp_N7 дело написал, нибудь DirectX то на видео картах класса GTX2xx/HD48xx можно было бы делать игры с кинематографической графикой.
DirectX это инструмент для высасывание денег у людей и очень успешно кстати, остаётся только ждать новое поколение консолей и только тогда планка графики поднимется, и опять начнётся всё по кругу...
Freyman
Про DX10 так же думали и что вышло... а ведь новая винда не за горами , сам по себе DX11 классный по возможностям но реализация в играх никакая , чуть выпуклые кирпичи и земля в Crysis 2 и огромный список преимуществ и все (ну половина точно) тут же бегут в магазин за карточкой а на деле прорыва в графике никакого и в бф3 тоже для галочки будет этот DX11, так что используется он сейчас именно для высасывания денег , ну по край ней мере немного глупо отдавать 400$ за карту и увидеть 1 или 2 еле заметных эффекта, но это моё мнение.
Brikks
3Dionis
Обсосы, ключевое слово -консольная игра- , ищите дальше черную кошку в черной комнате, тем более ее там нет
DX11 существенна ли разница? -Вот именно в этом случае, разницы нет вообще. Тем более мультиплатформа.
DirectX это инструмент для высасывание денег у людей и очень успешно кстати, остаётся только ждать новое поколение консолей и только тогда планка графики поднимется, и опять начнётся всё по кругу... -Согласен, по понятным причинам, все преимущества DX10/11 не будут раскрыты, в ближайшее время.
А DirectX 10 в игре есть?
10 директ не ошибка просто майкрасофту нужно продвигать окно 7 и кампаниям которые выпускают видеокарты тоже наруку.
[Straight Edge Society] Roman_Engine
Нет, только 9.0c и 11
Можно ломать копья бескончено, но без DirectX разработка игры превратилась бы вкаторгу - заточи ка движок под десятки видеочипов и это не говоря про разные звуковые карты, мыши, клавиатуры и т.д.
Тогда зачем DirectX 10 cуществует?
как уже говорили, DX11 позволяет добиться более высокой производительности при поддержке тех же самых технологий( включая технологии DX 10), видимо поэтому 10-ю версию теперь не всегда встретишь при поддержке 11-ой. Не стоит забывать и про тот факт, что по заявлениям Microsoft, DX11 может запускаться на оборудовании с поддержкой DX9 и 10, пусть и не со всеми технологиями
Freyman
Я имел ввиду что прорыва в графике не будет не важно насколько мощная карта , из за того что как ты и написал разрабы нацелены на консоли, и многие говорят что разница ну прям огромная (не в данной игре а вообще) вот когда c DX8 на DX9 перешли вот это разница а в данный момент разница между DX9 и DX11 это смешно, ну а если по теме то в Deus Ex разница не существенная =)
Freyman
Когда появится DX12 то DX11 в мусорку полетит как и DX10 сейчас , развитие Dx11 в играх так и останется на начальном уровне.
Freyman
В первом Crysis все настройки включались и на Dx9 даже хвалёный "object motion blur" , спорить уже не буду поживём и всё увидим =)
lun4ik
Вы не правы, с какими-то настройками разработчики действительно схитрили и они спокойно выставлялись через конфигурационный файл, а вот божественные лучи, например, не работали, даже если их выставить вручную в файле на DX9 (это было хорошо видно на скриншотах)
Хотите увидеть разницу между дх11 и дх9 ,что дает тессляция графике и как вляет сглаживание на картинку все подробно показано , зайдите на сайт игромании на форум технические проблемы игры на страницу 66 или 65 там чел вылажил ссылку ,я просто не знаю как здесь выкладывать.
у меня при dx11 фпс не выше 40 был, при Dx9 стабильно 65-70 стал, а на качестве графики разницы я не заметил.
Inf1nityML
Лучи тоже включаются прекрасно так что разницы никакой так как абсолютно все эффекты в игре врубаются на DX9 лично проверял. Если не веришь крутани чуть ниже посмотри по этой ссылке сравнения , там и лучи и всё есть.
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0805_crysis9vs10.shtml
Дилетант мать его!
Не знаю как другие, а я особой разницы не заметил.
Prozawan
Ты искренне веришь во всю ту хе*ню, которую ты написал? Если это так - иди кури маны по API DX11 и не смеши больше людей.
Inf1nityML
Можно ломать копья бескончено, но без DirectX разработка игры превратилась бы вкаторгу - заточи ка движок под десятки видеочипов и это не говоря про разные звуковые карты, мыши, клавиатуры и т.д.
Абсурд.
Как вообще врубить DX11? И прочие настройки на максимум? В инфе о системе написано что версия DX - 11-ая, по системкам вроде комп подходит. Но как врубить те недостающие детали графики, а именно ДиректИкс и тасселяцию - незнаю. Помогите пожалуйста!!!
No more MMO
Если твоя конфигурация в профиле актуальна, то ты не врубишь DX11 - видеокарта не поддерживает его.
Delted
Не только тессиляцией, учи мат часть школоло. Если не знаешь не хрен утверждать.
Prozawan Немного ошибся, точнее DX10 и DX11 отличаются только теселяцией. Теселяция вещь полезная и нужная но если делать игры без DirectXов то было бы гораздо полезнее но Майкрософт и Железоделы против этого. Им на руку, что игры жрут много и этому как раз способствует в первую очередь DurectX и дрова на видяйку.
Как включить DX9? Полазил по форуму,не нашел решения. В меню стоит 11 директ и горит красным(т.е не изменить). Игра torrent edition.
особенность репака?)
В игре пункт Dx11 и Стереоскопическое 3D горят красным,и их невозможно отключить,что делать?
быть может наоборот, их невозможно включить?
нет,их отключить невозможно
а версия какая?
попробуй переустановить директ 9й.
В DX HR общая графика плохая и DX11 её нисколько не спасает. Кстати в Ведьмаке 2 функция "Запредельное Качество" тоже такой же никому ненужный хлам, как и DX11 в DX HR. Маркетинг такой маркетинг...
Лол че вы ищете dx11 его там нет, для лохов галка стоит))) вроде нет не одной консольной игры где норм был бы реализован dx 11 при релизе игры
Новое на форуме Deus Ex: Human Revolution
Моддинг
0
Опыт за действия
0
Проблемы при выборе видеоодаптера в меню настроек
4
Deus Ex:Human Revolution Баг с дверью в DLC The Missing Link
2
Багнутое задание
0
Обсуждаем, выкладываем скрины, сравниваем!