Static field и shivering armor

rambler87
esli ka4aew es na 1, nado ka4at telekinez na 20 polybomy
3m3m
Он для пвп в основном вроде нужен? ES?
rambler87
Если мобов пошвырять, то ес особо и не надо. Но возможно, если ты под бо и не качая энерджи нагонишь тыщи 2,5 маны, то ес без синергий(телекинез) может стать полезным. В теории. Хотя мне кажется это слишком геморным. Я давно уже от блока в пвм отказался - легче рипнуться, чем набирать нужные брейки с блочным щитом. Молчу уже о паке смолок хп/мп, соджей, амулетов с соткой маны и т.д.
rambler87 написал:
Так значит лучше frozen armor - только она морозит врагов?
FA прокает после хита и фризит, SA прокает при атаке и замедляет. Сам решай, что для тебя важнее: остановить попавшего моба или замедлить нескольких на замахе. Длительность фриза/чилла режется на хелл в 4 раза, также зависит от колдреза.
rambler87 написал:
только на телепорт?
Любая анимация каста у соры зависит от фкр, но кд близза он не понижает, конечно.
миновало
В билдах просто встречаю обычно арах рекомендации - даже для близз - не coldclash (или как там этот пояс называется с +2 близз +2 shiver). Насколько быстро кинуть близз в пвп опять же, наверное, в основном значимо - скорость каста близза в пвм разницы не замечал и не имеет.
Колд сорке можно и вкинуть 1 в Шивер, а своп оставить под мф, например.
ES для пвм скорее вреден, чем полезен. Манабёрны, нелишние поинты, манапул, реген, вот это вот всё... В гибриде хп/мп, скажем, с ФО сойдёт (блок, офк), но не стоит ждать чудес.
миновало
Не - нитрилы не мою. Или я из не правильно использовал, но люблю больше сорок одной специализации, чтобы уж по полному раскрывать потенциал скила (static и мерка вполне хватает).
А вот 1 фо для чего-то Близзард сорке полезна в пвп или пвм? Вроде фо не активна пока Близзард не кончается или их можно одновременно использовать?
rambler87 написал:
Вроде фо не активна пока Близзард не кончается
У них обоих дилей. Да и какой смысл в фо+близз?
rambler87 написал:
Insight на мерке, кстати, не помогает от потерь манны от ES?
На мили манабёрнах не спасёт ни реген, ни пул мп. На почти всех остальных мобах хорошо с Инси. Но аффикс мб довольно часто выпадает - рано или поздно изнасилуют, если полагаться в основном на ЕS.
ЗЫ: Автоподстановка - зло.
Есть пвм моменты, в которых ЕСка выигрывает.
Например, монстры с сильной физ атакой. Лучницы даже фана\майт не страшны, урон будет проходить не критичный. Обычно очень опасный чарж пиндла идёт туда же.
Змеи в троне. Даже несколько копий ЕСке ничего не делают.
Кучка смертоносных доллс, взрываясь в агонии, не убивают еску на 8ппл (в отличии от других обычных мф сорок).
В некоторых местах сорке с ЕС не нужен мерк, она там выживет и затанкует без него.
Всё перечёркивается манабёрн модом, который есть на всех стадиях и встречается часто. При чём и само выжигание маны, и отключение ЕСа. То есть, даже на реакции ты можешь не вылететь в троне из кучки.
Телек с ЕСом качать обязательно, иначе в нём нет смысла - каждый удар будет как манабёрн. Чтобы сэкономить скилов и вложить их в дамаг, телек можно не докачивать до 20 (я так делаю).
А я че-то не пони, а где мои стихи?
aaaaaSHKA
тебе ж за них треугольную медаль дали с дарственной подписью, чем недоволен XD
rambler87 написал:
Ну там чисто же деф - на шанс блока не влияет.
так величина защиты же поднимается, следовательно и шанс блока, посмотри в характеристиках с броней и без
но лично я без ловкости, поэтому мне это пофиг не надо, моя задача, чтобы по мне не попадали, а если попадут, то застопятся и я сбегу или слечу, в целом проблем нет
но есть мобы которое не колдиммуны, но их нельзя заморозить, например, Bonefetish (или куклы) - они ядиммуны и не морозятся, а убивать их надо на расстоянии, иначе при смерти взрываются и вблизи почти всё хп снимают, так вот от них спасает только телепорт и мерк, чтобы они на нём стопились
Всё-таки идеал наверно иметь эти щиты на какой-нибудь палке и кастовать их - потом снимать - при условии конечно не качать синергии типа телекинеза
3 ес клир продам за ист ;)
T-Fox
ого так стоит??
у меня посох +3ES есть, тоже продам :)

лучше палку на своп или одеть/снять
Eleganza написал:
Лучницы даже фана\майт не страшны, урон будет проходить не критичный. Обычно очень опасный чарж пиндла идёт туда же.
Змеи в троне. Даже несколько копий ЕСке ничего не делают.
лучницы и так никому не страшны. Пиндль стукнуть не успевает, да и дамаг по вите с цта смешной. И еще - урон по ЕС идет до резистов, то есть любой млеб или гидры в трави сжирают ману за секунду-две.
Eleganza написал:
Кучка смертоносных доллс, взрываясь в агонии, не убивают еску на 8ппл
Мощность их взрывов от ппл не зависит. Но могут критануть.
Fire wall +3 es +3 тоже норм
Сперва проверяется деф, потом блок. Разумеется, больший дефенс лучше, но разница в % несущественная (тем более под Шаутом) и всё сводится к механике (чилл до или фриз после).
Мерк для близзки, офк, майт. Но на первых порах в бомжегире деф/хф сгодится.
В д2 механика брони ущербная. Деф 0 не дает никаких штрафов при попадании :C Как и то, что овервысокая броня все равно не делает перса бессмертным - блок + 30-40% промаха от брони кошернее 80-90% защиты.
Разница есть лишь если блок медленный - тогда при 10к брони играть как-то сразу становится комфортнее.
Sweety_Mustard, да ащще игра крап, надо срочно в ПоЕ валить! ;D
Obsessed
тут новый ивент на форуме - фирк бегает, пишет всем подряд в личку, спрашивает - что такое постройка XD
Sweety_Mustard, да я ж по курсу )) тут уже В СОЦСЕТЯХ мелькнуло мнение, что это знак: от него скоро отпочкуется ещё одна личность (четвёртая).
Кстати, а делали ли вы cta в посохах? Стоит ли это делать, чтобы там сразу и es была и бронь shiver - или желательно, чтобы cta всё-таки была смерена со щитом типа спирит или лидлесс для скилловых бонусов к cta? (Кстати а скиллеры барба если у персонажа в инвесторе, когда cta - они не дает бонуса оскиллам этим?)
rambler87
1) cta v posoxe eto bred -2 skilla k bo shitai, a armor mojno kastovat s palochki (magic/rare - bez raznici)
2) wc skilleri barba ne daut pribavki k krikam u drugix personajei
rambler87
кта в посохе делают боу сорки - там и энч и ес на болве, еще и армор может быть, удобно. А вообще тру отцы делают кта в зандер маул.
Sweety_Mustard, боу сорки? кто-то ещё качает этот crap? )
Obsessed
Хз, если массовые бры и нмбры еще актуальны - то ей там норм пкшить
rambler87
Зачем ты из темы в тему пытаешься изобрести велосипед с квадратными колёсами?)
Ну почему. Удобно и бо себе сделать и с того же свапа es и shivering armor проучить. Минус будет в том, что спирит не положить, когда посох используется. Но поскольку мне сора чисто только для фарма - то и +2 для бо не надо - или надо всё-таки.
rambler87
тогда и cta не надо
А в пвп от блока для строк есть прок? Я как понимаю, по сопкам в пвп или попадают - тогда исход обычно плох для неё - даже если у неё блок или не попадают - тогда ей и не нужен блок. Хотя я в пвп вообще не часто пробовал.
rambler87
Как по мне, есть прок. Добер говорил, что нет. Намекая, что можно играть против контактников еще пассивнее. При этом быть более живучим вс кастеров.
rambler87
memory rw. Ток болву хорошую закопипастишься искать/ купишь задорого. Блок с хорошей защитой снижает шансы попасть по персу до 5-10% - сначала идет проверка на деф, затем на блок, поэтому Баал настоящий кошмар для мелишников - хотя там блок всего 50%.
Так значит лучше frozen armor - только она морозит врагов?
rambler87
Shiver Armor длительность заморозки: 4 секунды
но мне хватает Frozen armor так как использую еще Glacial Spike
RomanDII
Я думал там замедленее только а не заморозка Мобов как во frozen. Надо будет попробовать. Кстати у меня тот уникальный пояс с близзом - на нем есть и shiver - лучше ведь тогда этот пояс соре? Арах, как я понял, нужен где каст (типа light сорке) большое имеет - боиззсоре же только на телепорт? (Да и то когда tg надевал - гораздо больше спокойствие и уверенности при полётах по тем же соулям возникает - может быть, если достану достаточное количество скилеров и nw и df - то можно и обойтись dmg с пляса и носить tg)
RomanDII
Ну там чисто же деф - на шанс блока не влияет. Кстати а мерк на боизе - с аурой колд деф или майт? Вроде бы фрозен аура лучше так как замедляете даже колд иммунов - у меня пока шеф ещё - обычно заменял ее на колд уже под 90 лвл - чтобы шанс попадания монстров ада достаточно упал уже, а не был 50+%
Insight на мерке, кстати, не помогает от потерь манны от ES? На мобах и боссах в прошлом сезоне на мерке был инсайт и сана вроде бы ооочень быстро регениоась и даже не кончалась - на уровне 80 % колебалась. (Правда жил была light сорка)

aaaaaSHKA, :D
Желательно ли это по единичке blizz сорке или луче все это найти на каком-нибудь сером посохе под call to arms?
Конечно, не static field, a energic shield. Спутал.