на главную
об игре

Перегрев процессора и графического процессора

Моей конфигурации 1 год, и я недавно сменил термопасту.

Это единственная игра, которая перегревает мои компоненты, а именно:

• Графический процессор: Nvidia RTX 3070 TI
  • Процессор: Intel i5-12600K
  • Оперативная память: 16 ГБ

Я думал, что смогу играть на высоких настройках в 4k, и я так и делал, пока прошлой ночью мое водяное охлаждение на процессоре не начало мигать красным. Я проверил температуру и испугался. Горячая точка на графическом процессоре превышала 95 градусов, что в основном означает, что моя карта медленно поджаривалась. Следующим шагом было снижение внутриигровых настроек, и, к моему удивлению, я не смог настроить разрешение в игре, и мне пришлось изменить разрешение моего ПК, чтобы оно могло быть распознано игрой, что так глупо.

В любом случае, я перешел на средние настройки с разрешением 1920x1080, и температура процессора упала до 75, а графического процессора все еще держится около 90.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

играю на rtx3060ti aorus elite, на ультра настройках, в 2к, температура видика выше 65 не поднималась ни разу.

2

поставить ограничение на максимальный fps, нагрузка спадёт

2K на максималках, потолок на 85fps (моник G-sync)
3090 +/- 65℃
10900К 45 +/- 5℃

ps: 16Gb RAM "сегодня" маловато

1

У 3070Ti вероятно проблемы с памятью в этой игре, 8GB маловато для 4К. У меня в более скромном разрешении 3440*1440 игра ест 15GB видеопамяти на карте.

0

4к для это игры хватит думаю его карты, т.к. оптимизация в принципе хорошая, рас тянут даже слабые карты.

0

Я не спорю, просто 15 Гб vram для такой графики просто дичь какая-то

0

Но вот то что жрёт столько это да, перебор. Надеюсь поправят, всё таки релиз был только сегодня, не считая раннего доступа.

0

Обнови драйвера, андервольть карту, улучшай продуваемость корпуса. Игра то тут при чем?

0

1) проблема карта, так как моя 3080 с андервольтом греется не выше 63, но я убрал настройки на средние чтоб не слишком жарило и теперь в 1080 у меня 52-55 градусов. И да, моник у меня с разрешением 1080. Разницу в этой игре между низкими и ультра не увидел.

2) залочить фпс. У меня на 120 лок

3) нехватка памяти. Эта игра страдает утечкой по памяти видяхи и 8 гб не тащат физически в 4к.

4) продуваемость корпуса. Большинство корпусов с водянкой не продуваемы и отсюда следует прожарка карты. У меня стоит 12700 с башней на B660 и в этой игре процессор вообще у меня не греется.

Скорей всего у тебя что-то с железом или вирусняк если даже с водой 12600 идёт на прожарку с видяхой.

Мой конфиг:

MSI B660 A pro

12700 (non k)

ID cooling XT 226 black

32 gb DDR 4 3200 kingston fury beast

M2 gigabyte 500

M2 Samsung 980 pro 1tb

MSI RTX 3080 Gaming z trio 10gb

Win 11, дрова самые последние и авто обновление

Проблем в игре не увидел никаких, бета тоже идеально шла.

0

Сними боковую крышку и будет тебе сразу минус 5-10 градусов.

0

Играю на RTX3070+12700K, на ультрах в 4K, ограничение fps 170, однако по факту показывает лишь ~130-140. температура GPU ~60, а CPU не доходит и до 50, однако у меня водянка от PHANTEKS, железо не греется даже в синтетике, где GPU максимум 71 при потреблении ~240W, а CPU максимум 67 при потреблении в ~170W.

Скорее всего пока термопасту менял, что-то сделал не так. Может не ту или не так нанёс, может не докрутил систему охлаждения, или ещё чего. Diablo IV не так много требует как казалось бы.

0
Новое на форуме Diablo 4