Перегрев процессора и графического процессора
Комментарии: 10
сначала
лучшие
Ваш комментарий
играю на rtx3060ti aorus elite, на ультра настройках, в 2к, температура видика выше 65 не поднималась ни разу.
поставить ограничение на максимальный fps, нагрузка спадёт
2K на максималках, потолок на 85fps (моник G-sync)
3090 +/- 65℃
10900К 45 +/- 5℃
ps: 16Gb RAM "сегодня" маловато
У 3070Ti вероятно проблемы с памятью в этой игре, 8GB маловато для 4К. У меня в более скромном разрешении 3440*1440 игра ест 15GB видеопамяти на карте.
4к для это игры хватит думаю его карты, т.к. оптимизация в принципе хорошая, рас тянут даже слабые карты.
Обнови драйвера, андервольть карту, улучшай продуваемость корпуса. Игра то тут при чем?
1) проблема карта, так как моя 3080 с андервольтом греется не выше 63, но я убрал настройки на средние чтоб не слишком жарило и теперь в 1080 у меня 52-55 градусов. И да, моник у меня с разрешением 1080. Разницу в этой игре между низкими и ультра не увидел.
2) залочить фпс. У меня на 120 лок
3) нехватка памяти. Эта игра страдает утечкой по памяти видяхи и 8 гб не тащат физически в 4к.
4) продуваемость корпуса. Большинство корпусов с водянкой не продуваемы и отсюда следует прожарка карты. У меня стоит 12700 с башней на B660 и в этой игре процессор вообще у меня не греется.
Скорей всего у тебя что-то с железом или вирусняк если даже с водой 12600 идёт на прожарку с видяхой.
Мой конфиг:
MSI B660 A pro
12700 (non k)
ID cooling XT 226 black
32 gb DDR 4 3200 kingston fury beast
M2 gigabyte 500
M2 Samsung 980 pro 1tb
MSI RTX 3080 Gaming z trio 10gb
Win 11, дрова самые последние и авто обновление
Проблем в игре не увидел никаких, бета тоже идеально шла.
Сними боковую крышку и будет тебе сразу минус 5-10 градусов.
Играю на RTX3070+12700K, на ультрах в 4K, ограничение fps 170, однако по факту показывает лишь ~130-140. температура GPU ~60, а CPU не доходит и до 50, однако у меня водянка от PHANTEKS, железо не греется даже в синтетике, где GPU максимум 71 при потреблении ~240W, а CPU максимум 67 при потреблении в ~170W.
Скорее всего пока термопасту менял, что-то сделал не так. Может не ту или не так нанёс, может не докрутил систему охлаждения, или ещё чего. Diablo IV не так много требует как казалось бы.
Новое на форуме Diablo 4
Где материалы?
8
Где купол для глифов
6
Нет " жирных" сундуков в адском натиске
6
Не работает DLSS 3.0 на 4090
2
Основные задания (сюжет) не появляются больше
12
После установки пиратки перестало пускать в стим версию
16
Месхиф стоит на месте
0
Когда будет скидка на игру?
10
Настройка камеры в игре
5
Когда ждать очередную скидку на игру?
10
Проблема с оружейным нпс - Озрен
3
Сезонный герой
4
Игра не запускается но висит в процессах
5
Впечатления от третьего сезона?
3
После прохождения компании не появились отметки на карте
4
Моей конфигурации 1 год, и я недавно сменил термопасту.
Это единственная игра, которая перегревает мои компоненты, а именно:
Я думал, что смогу играть на высоких настройках в 4k, и я так и делал, пока прошлой ночью мое водяное охлаждение на процессоре не начало мигать красным. Я проверил температуру и испугался. Горячая точка на графическом процессоре превышала 95 градусов, что в основном означает, что моя карта медленно поджаривалась. Следующим шагом было снижение внутриигровых настроек, и, к моему удивлению, я не смог настроить разрешение в игре, и мне пришлось изменить разрешение моего ПК, чтобы оно могло быть распознано игрой, что так глупо.
В любом случае, я перешел на средние настройки с разрешением 1920x1080, и температура процессора упала до 75, а графического процессора все еще держится около 90.