Обсуждение оптимизации

gennaz
А чему там просаживаться? Графика в игре 10 летней давности!
kukava_d
Бывают игры тоже с устаревшей графикой как мафия 3,так в ней на низких настройках кое-как 40 к/с дотягивает,так что лично я благодарен Кодмастерс за отличную оптимизацию пусть и с устаревшей графикой.
если все в ультру и все опции включить, просадка бывает, (gtx 780)
ChildSoap
Я знаю как это исправить
Бомбардировщик
ну так я же не сказал, что использую "все опции")) просто на этой видео карте все включать на ультры не получится, родной софт нвидии сам лучше пусть выставит, стабильно 60fps, на vsinc)
ChildSoap
игра сочно оптимизирована, не так ли?
Бомбардировщик
игра оптимизирована ровно на столько, чтобы могла запуститься на всех доступных платформах, а т..к. есть XBOX версия, то значит автоматом оно под 10ку делается.
Судя из доступной инфы, оно умеет многопоток процессора.
Обещали сохранить физ. модель Dirt Rally - все восприятие портит фидбэк на рулях, в настройках FFB видна деградация относительно предыдущей игры, в то же время обнаруживается, что есть бегунки, которые нужно в 0 сводить, иначе утюг, а не машина, да и то, я до сих пор не могу подобрать такие настройки, чтобы дорога под колесами чувствовалась...
надейюсь они таки выкатят фиксы
ChildSoap
Я подобрал сразу!
Больше всего в этой игре жрут ФПС тени.
Не открывается игра в полный экран (оконный на весь экран только) на ноутбуке MSI GP 60 2QE Leopard (940M карта). Есть идеи?
Agent Qracle
я не знаю в чём дело
Agent Qracle
Нажми одновременно Alt Enter.
Subaru BRZ STI
Не. Помогает. - развертывается во весь экран, НО это не ПОЛНЫЙ ЭКРАН (игра в окне, пусть и полном здорово фпс сажает)
Agent Qracle
Зайди в OPTIONS, GRAPHICS, VIDEO MODE, выбери FULLSCREEN - YES.
Subaru BRZ STI
Я ВСЕ известные способы пробовал - не работает ничего, это банально косяк разрабов - нет оптимизации под ноутбуки
З.Ы. Изменял - как только выхожу из видео настроек, снова - Bordeless или как то так
Играю на слабой машине, на Ultra Low, всё включено по минимуму - играть можно.
В настройках стекло заднего вида (которое висит сверху в Land Rush и RX) отключено.. Но какого-то хрена каждый раз, когда заново захожу в игру, оно опять появляется. И Apply Settings ставлю, и сохраняется прогресс в карьере... а эта хрень - нет.
И стала вылетать карьера в Historic Rally. Какого чёрта? Я понимаю, шо пиратская версия, но всё-таки. WRC6 отлично идёт, а тут - такая засада.
Iye Vice
Чтобы не было зеркала заднего вида, зайди в OPTIONS, GRAPHICS, ADVANCED GRAPHICS, выключи всё - Off, нажми APPLY SETTINGS.
Ты пишешь вылетает, а видео аудио драйвера последние?
Subaru BRZ STI
Последние дрова, насколько я понимаю. Так если вырубить Advanced Graphics - уберутся ж тени, и прочие визуальные плюшки. Задача стоит не в том, чтобы исчезло отражение в зеркале заднего вида внутри авто, а чтобы убралось висячее большое зеркало вверху экрана в RX и Land Rush! В опциях OSD оно отключается, но как только выхожу из игры и потом запускаю её опять - оно снова включено.
Iye Vice
В Advanced Graphics можно подробно настроить графику, выключи всё (пощёлкай влево каждый параметр), нажми APPLY SETTINGS, зеркала исчезнет навсегда.
С зеркалами так и не решено. Плюс, добавилось ещё одно - вылет на любом этапе в Испании (Tarragona). В других странах - всё отлично. Только подходит этап в Испании (пофиг - карьерный или фриплейный) - ВЖУХ! - и ты на рабочем столе с ошибкой. Что за фигня...
Iye Vice
Когда я у себя ставлю настройки графики на минимум, зеркало пропадает, попробуй от вылетов: скачать DiRT 4 1.06, увеличь файл подкачки до 8 гб, закрой лишние программы, отключи антивирус, отключи всё лишние от USB, в игре измени настройки звука.
Subaru BRZ STI
Всё оказалось проще простого: я - дебил. Оказалось, что, качая репак, не докачал (почему-то) всего-то пару-то инсталляционных файлов с торрента (setup-fitgirl-02.bin, setup-fitgirl-03.bin). И игра (почему-то) спокойно установилась без них(!). Докачал, переустановил - всё шикарно ;). В общем, шпилю дальше.
Agent Qracle
Я ВСЕ известные способы пробовал - не работает ничего, это банально косяк разрабов - нет оптимизации под ноутбуки
Спецом поставил на ноут, что бы проверить. WIN10, видюха 645M, видеодрайвер 382.05, версия драйвера графики Intel 10.18.10.4425, у меня полноэкранный режим работает, после сворачивания восстанавливаю нажатием Alt Enter, игра на низких идет 55 кадров, ищи проблему у себя.
ultra 100fps никаких просадок нет классная гонка
fog666666
ты же в соседней теме писал что 120. уже просел фпс?
Оптимизация норм,можно почти на ультра играть без просадок фпс.