на главную
об игре

Стоит ли играть в нее?

Сейчас у игры очень хорошая скидка ее можно ухватить за 72 рубля и я вот думаю прикупить ее

Но все дело в том что я не знаю на что игра похожа на квест или классическую ролевую игру кто играл может ответить на что она похожа?

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Я считаю что стоит. По своей сути это классическая рпг с прокачкой и вариативными квестами, но совершенно без боевой системы (боевые ситуации происходят путëм скиллчеков), что делает её ближе к квестам.

Надо однако помнить, что в игре очень много диалогов - некоторые могут занять по полчаса реального времени, написаны они достаточно любопытно, и в мир тебя погружают достаточно глубинно

Да и много интересного сделать можно. Можно избить чëрного расиста, застрелить ребëнка и разоблачить женщин

3

возраст старше 24? Бери

Депрессия? бери

вот и всё

2

а как там оптимизация? просто у меня не прям мощный пк

0

ну и как там по оптимизации

0

да она не требовательная

0

Она и на калькуляторе пойдет, там графика чисто для приличия добавлена, по геймплею это почти визуальная новелла, так что можешь смело брать.

0

а вот что пишут на сайтах для проверки игра на низких до 30 доходит и все и то редко
ну купил если не понравится или будет сильно лагать может вернут деньги

0

Это все ерунда, что на этих сайтах приводится. Посмотри в ютубе геймплейные ролики, сам все поймешь. Тебе там 90% времени придется читать текст на статичных картинках, показатели fps в этой игре вообше не имеют никакого смысла.

0

Там много букв, если читать не любишь, то не осилишь

0

я прошел Baldur Gate 1 и Icewind Dale так что не впервые

0

вот характеристики моего пк винда 10ка

0

сложно сказать, но имхо - лучше игры в этом тысячелетии еще не было..

0

Я начал играть. Извини за неточность, я просто делюсь впечатлением. Это похоже на классический квест, но в него добавили такие рпг элементы, как:

- навыки и вероятность успеха выполнения того или иного действия

- диалоговое дерево с разными вариациями реплик, некоторые из которых открываются, как я понимаю, при определенном прокачанном навыке... А может и нет, может доступны всегда, но вероятность успеха вывести диалог на новую стезю через данную фразу просто зависит от прокачки навыка задействованного в теме.

- есть еще такая механика, как "мысли" ты как бы можешь подумать некоторое время о чем-то и изучив какой либо аспект мира таким образом обрести новые варианты фраз, во вот так кажись это работает да.

Если вопрос в том стоит ли играть? Если любишь квесты и/или рпг - да. Стоит ли потратить 72 рубля? Стоит все 720, хотя я даже не прошел ее еще. Мало того, что это нетипичный геймплей, общая визуальная и психологическая подача весьма уникальна. Это просто психоз и отвал башки откровенно говоря, кто писал её, явно перебрал с героином, когда подмешивал его к своему коктейлю с лсд)). Но, приготовься читать, много читать, это скорее книжка-игра). Русик обязателен ,если ты только не суперангличанин. Озвучку я бы не стал ставить, больно классно актеры отыграли.

0

Скачал и вообщем игра на низких выдает 40-40 фпс что вполне достаточно для таких игр это же не шутер где нужна быстрая реакция

0

Стоит, так жестко я не угорал ни в одной игре

0
Новое на форуме Disco Elysium