Руководство по прохождению Храма источника
Комментарии: 89
сначала
лучшие

Ваш комментарий
ты имеешь в виду инертный камень а то у меня звёздный камень превращается в инертный и ещё вопрос почему в месте конец времени постоянно падают камни землетрясение и не один портал не активен у куда делся портал зал героев
Когда Вы активируете кровавый камень - он превратиться в звёздный. Рекомендую каждый раз посещать Конец времён - и смотреть что откроется. У меня так получилось, что я нашел два звёздных камня, а Конец времён посетил один раз - и открылся только один портал. Я думал что одного звёздного камня не хватает, но когда подошёл к двери в Храм источника - оказалось что все.
zhigalin
Как подойти к двери Храма источника, которая не пропускает если нет звёздных камней.
Подсказка под спойлером
Fantom 17
Какую дверь? Если ту, что требует звёздные камни - то необходимо собирать звёздные камни. Смотри на форуме.
Спасибо за подробный гайд!
Специально прошел регистрацию что бы отписаться по поводу пункта "23 Этот переключатель разрушает дверь между комнатами сзади. Проходим в следующую комнату.". Важно! Выключать могут видеть только игроки с прокаченным восприятием. Я сначала проходил магом у которого было 5 - ВКЛЮЧАТЬ НЕ ВИДНО! Потом взял арчера с 10 - и он был успешно обнаружен. Поэтому для данного задания берите плеера с восприятием (я проходил своим наемником).
И еще!
Было пару раз такое что разрушал статую - в журнал ничего не писалось и текста никакого. В итоге столб самопознания не загорался и ничего не оставалось как долбить вторую статую и проходить все по новой (потому что первую я разрушил верно, просто не засчиталось). Так по кругу пару раз повторял (думал глюк игры), но как оказалось - просто с этими долбаными тотеами перед разрушением надо говорить (а я уже по памяти знал какие надо разрушать). Так вот тока после диалога с ними (когда они пишут к чему относятся) можно разрушать и всё засчитается. Не повторяйте мою ошибку, не лупите сразу :)
Ведь только когда все 3 правильных столба уничтожены и это засчиталось в журнале - у вас загорятся столбы в первой комнате и там будут стоять нужные книжки.
zolter.od
Спасибо за дополнения. Я конечно все варианты проверить бы не смог. Могут быть свои тонкости, как видим, зависящие например от восприятия.
maxdima230429
На карте призрачного леса, когда выполнишь квест с домом волшебника.
всё я вошёл а как открыть дверь она требует звёздные камни
maxdima230429
Нужно собирать звёздные камни. В принципе её можно раздолбить минут за 20. Но это может отразиться на сюжете.
maxdima230429
Если это по сюжету нападение на эту локацию, то необходимо:
1. Получить навык пользования и само tenebrium оружие.
2. Уничтожить кровавый камень этим оружием. При этом сами демоны будут неуязвимы. Необходимо уничтожить именно камень.
Спокойно выполняй квесты с tenebrium
И кстати, это почти конец игры
Там Вам предстоит сразиться с Леандрой, если не спасёте её, и её рыцарями а также демоном или просто с демоном если спасёте (пройдёте квест с Кассандрой)
А Вы вернетесь и проживёте жизнь обычных людей и о Вас расскажут историю
народ можете хотя бы кратко описать квесты которые дают звездные камни - я уже подошел к дверям, храма убил кассандру, поубивал всех бандитов и совершенных и не могу понять что не завершил для получения всех звездных камней
может найти зандалора надо еще? я уже в тупике по прохождению(
в конце времен открыта последней дверь с демоном
Fraiminator
Посмотри есть ли в инвентаре Кровавые камни, если есть используй их по очереди и проверяй, что нового в Конце времен.
У меня в инвентаре осталось еще 2 кровавых камня,я обязан их использовать чтобы дальше пройти по основному квесту?
Все кровавые камни сломал,заклинание,убив Касандру получил,в зал конец времен ходил,открыты все 4 двери стихий,зал героев,чертоги тьмы,кузница,палата с торговцем,обсерватория,Но -не активен один портал-верхний правый перед первородным садом, со всеми 3 нпс в этом зале говорил,пришел в храм источника а там разбитое зеркало(портал видимо)но он не активен,,что делать не пойму.хелп.
Застрял на картинке 12,дверь точно нашел,а выключателя слева от входа(как на картинке)-хоть убей-нет...
Выключатель точно есть. Хотя кажется п.12, п.13 необязательно. Ниже двери п.13 есть еще одна дверь, перед п.14, которая открывается сразу. Смотри по карте.
Может быть и так что у тебя восприятие слабое. Подойти к тому месту где должен быть выключатель вплотную, тогда он может появится. Обрати внимание - после п.14 будет стража.
Восприятие 11,ниже 13 двери-не открываются,как сделать скрин и приложить его сюда,могу показать..
ха,поменял вещицы,минимум восприятия должно быть 13...
Зарегестрировался сказать спасибо.
вообще не прощел бы игру так мне надоела эта храма.
Спасибо за картинки - большое дело.
олимпийский
Пожалуйста! Надеюсь, что после завершения игры останутся хорошие впечатления.
ребята, у меня эта дверь не открывается, разговаривает, а открыть не хочет , что ж делать то?
http://6.firepic.org/6/images/2014-07/21/l2q7ycjhf50f.png
и камней у меня не хватает, два использовал (последние) но не все порталы открылись, и первородный сад закрыт. что же делать..?!
aleksanpetelin
По сюжету игры Храм источника - это последний квест (не считая финала). Поэтому, разработчики игры полагают, что собирая звёздные камни, т.е. проходя побочные квесты - Вы увеличиваете время игры. Если ты её хочешь кардинально сократить, то можешь потратить от 20 минут и больше (зависит от оружия) и просто разрушить эту дверь. Но я думаю, этого делать не стоит. Пройди побочные квесты и собери необходимое число звёздных камней. В одном из порталов в конце времён есть продавец тайн который продаст секреты и в некоторых вероятно (по сюжету игры) они есть. Я не пользовался, хватило собранных в побочных квестах.
aleksanpetelin
Некоторые забывают выполнить двойной щелчок мышью по кровавым камням, которые фактически то же являются звёздными. Посмотри в инвентаре. Удачи!
да у меня их два всего было, я их щёлкнул, они исчезли, исследование выполнено, но никаких порталов не открылось в Конце времён.... вот стою дверь долблю... но это ужас просто
разбил дверь, а дальше вообще тёмный лес, если кто напишет пошаговую инструкцию как пройти эти головоломки, буду очень благодарен !! ( я так понимаю, эта игра никогда не кончится) )))
aleksanpetelin
Посмотри в самом начале темы под спойлером. Может поможет.
aleksanpetelin
Посмотри чуть выше, от 14 июля в 22:27, уже обсуждалось. Если восприятие низкое п.12 и п.13 можно пропустить. Там под спойлером скриншот как пройти.
"а где два элементаля голубых типа" по моему ты имеешь ввиду колонны. Там надо выбрать какую из двух колон разрушить, с помощью Ctrl, в соответствии с твоими характеристиками. Если ты сейчас где скрин, значит ты прошел колонны со стихией огня? Надеюсь, ты разрушил правильную и получил отметку в журнал, иначе, придётся возвращаться, правда можно через телепорт.
я видел, но я не пойму где это....
aleksanpetelin
Но там же, от 14 июля в 22:27, есть скрин карты...под спойлером. Прямо перед дверью земли п.14.
я взял ключ, отключил огненные бомбы, пошёл обратно, но дверь закрыта....
aleksanpetelin
Воспользуйся телепортацией. Назад же всегда проще... Хотя должна быть открыта.
Ещё раз перепрошел эту часть, п.14 - п.17. Дверь на обратном пути открыта.
у меня закрыта.... ((
aleksanpetelin
Какая конкретно дверь закрыта? № пункта руководства.
перегрузился, в дверь (первую ) прошёл после получения двух ключей, дошёл до квадратных кнопок, где куча дверей ( игра- шедевр, но перенаселение таких жутких головоломок большой её минус) .... дело в том, то квесты как жанр я не люблю органически, а тут чистой воды квест!
Внимание! Я сделал всё верно. разбил одну из статуй ( хотя до этого мне не предоставлялся выбор каким быть когда впервые были эти статуи) но у меня не появилось книг!!!
aleksanpetelin
Разбить колонны надо в трех местах - где огонь, где земля и где вода. Проверь, разбил ли колонну где огонь, а то у меня возникли сомнения (см. наш диалог выше). Для того чтобы узнать, что символизирует каждая колонна, щелкни по ней мышью. Каждая из двух колонн будет показывать противоположности. Та, что не соответствует твоим характеристикам - уничтожается через Ctrl.
P.S: к огню повторно можно пройти воспользовавшись телепортом, ведь у тебя открыта локация "свод...". И вернуться можно через открытый телепорт "центральная комната...".
Наконец-то ! Игра пройдена!!!
Спасибо вам всем огромное за помощь в прохождении данного шедевра, без вас бы это сделать было практически невозможно!
Игра замечательная, если не сказать больше, таких игр видимо ещё около 10 лет мы не увидим, игра просто превосходна и гениальна!Один минус- сложные головоломки, но и даже они не омрачают всю ту замечательную задумку всей механики игры! От игры только одни положительные эмоции и восторг! 10 /10 однозначно!!!
Представляю насколько блёкло будет выглядеть грядущая Sacred 3
В общем всем огромное спасибо, встретимся на след игрушке! Спасибо!
aleksanpetelin
Похожая ситуация, статуи ничего не говорят и если наугад убивать, то книги не появляются.
Странно, ни с того, ни всего стало нормально после пары попыток
Молодцы разрабы, всё продумали до мелочей, мне не хватило кровавого камня, но "убив" дверь, можно пройти, потом книги не появились а так же статуи ничего не предлагали, и всё равно проходимо, просто уважуха им, вложили всю душу и ум в игру!
Ещё обратите внимание, если Ваши характеристики нейтральны, то можно разрушить любую колонну, или даже обе. Если Вы ошибётесь и разрушите не ту колонну, то игра вернёт Вас на вход в храм, предложив начать сначала. Так или иначе на разрушение колонн реакция должна быть...Экспериментируйте.
дошёл до круга где свечки.всё норм.
бахнула молния.потом нажал свечки как написано от лестницы к шкафу. проход к волшебнику не открылся..что не так ?
спасибо!
zemlynin
3 этапа:
1. по кругу
2. одну в центре
3. три в линию
Должно быть так. Может не все книги прочитал?
Народ!!!Как убрать преграждающую дорогу каменную голову в храме смерти?Магическая руна есть,но как её использовать?
вроде читал все 3и...попробую снова.
забыл по центру! спасибо
Fantom 17
Попробуй просто её разрушить! Долго - но надёжно. Доиграй уже до финала, немного осталось.
Fantom 17
В интернете есть список где находится каждый камень, найти не так сложно если вдруг под конец - провтыкал. Плюс посмотри в сумке, возможно у тебя лежат кровавые камни, их надо использовать и они становятся звездными и открываются порталы. Сам под конец игры в паке держал 3 кровавый пока не сообразил их юзануть )
Всем привет!
Народ, подскажите плиз. Открыл дверь в храм Источника, ту для которой нужна руна. Зашел, прошел до конца, а там разбитое зеркало. И все ! А дальше то куда?? Недалеко от входа есть проход заваленный камнем, но его не разломать. Что то не пойму)))
Temenqo
Да, именно! А вот переключателя я и не заметил))) Спасибо!
Fantom 17
В общем, для того, чтоб пройти через дверь надо не только собрать все звёздные камни, но и остановить нападение на Конец времён. У меня с этим была проблема (пока нападение не остановил, порталы не открывались). В любом случае ты по сюжету должен получить достаточно кровавых/звёздных камней.
Не могу пройти каменный завал.
LeonKiller.UA
Телепортацией вроде там надо, может можно просто пирамидку кинуть за завал .
пробовал, не телепортит на завал
LeonKiller.UA
Не знаю как сюда видео загружать :) , вот по ссылке видео скинул :
Temenqo
Увы.
LeonKiller.UA
У меня телекинез у мага не раскачан, тоже не вышло . А кидала мадора, воин, у неё сила +15 . И да, с некоторых ракурсов не выходит . Там же у кого то умение - феникс есть, им тоже можно, я на видео и его использовал .
У меня и феникс, и сила 20 и теликинез, не выходит.
LeonKiller.UA
Закрыл я двери и бабахнул по ним магией, разрушил то есть :) , ну и всё, тоже не могу ни пирамидку кинуть, ни телепортацией воспользоваться ....... . Ты, походу, двери разломал, а их открывать надо было, получается, ручками :) . Переиграть, наверное, надо этот момент , с раннего сохранения .
Temenqo
Да, действительно.. двери я помню вынес, много придеться переиграть.. я потом по всем картам ещё мотался, квесты доделывал)))
Необязательно активировать все камни - приберегите лучше для финальной схватки с драконом пустоты. Единственное - придется дверь ломать минут 15-20. У меня осталось четыре кровавых камня, которые мне помогли завалить дракона. lodinv очень хорошо и подробно описал как найти волшебника, но у меня получилось намного проще это сделать. После пункта № 18 в его описании, я не пошел к воде, а поднялся вверх из центрального зала к кругу к свечам. Зажег свечи по той схеме и дверь открылась. нашел волшебника и после этого вернулся в "конец времени", где имп открыл двери в первородный сад. Оговорюсь сразу - восприятие у меня было 15.
У меня какой-то баг.Первые статуи не хотят говорить со мной.Что делать?Уже много раз перепроходил этот момент и всё также((Что делать?
>> два раза пересчитывал :D 2 из 4х портала со стихиями открыты
А надо все. Просто выноси дверь силой или ищи еще 2 камня
>> У меня какой-то баг.Первые статуи не хотят говорить со мной.Что делать?Уже много раз перепроходил этот момент и всё также((Что делать?
Пробуй проходить дальше, как выйдеш с комнаты после статуй смотри в центральной горит ли идол с книгами. Если нет - все заново с сэйва и пробуй проходить другим героем, если горит - все ок
lodinv
У меня минут за 5-7 ломается с помощью стрелка и тенебриевого арбалета, с периодической починкой, скорость стрельбы как из автомата, палец устает правда))
zolter.od
У меня такая же проблема, я даже одного поставим возле колон, чтоб не бегать. Разломал одну, ничего, вторую тоже ничего... Может патч нужен. Кстати, книга сразу появляется у колоны?
lodinv
чувак помог как помог))
Что-то не так. Камней у меня 16. Все пользованные. Дверь не открывается. А в Конце времен у меня кроме Зала Героев ВСЕ порталы недоступны!!! Кажется я не в ту(или не так!?) игру играю... Помогите!
AFK362 "...Дверь не открывается. А в Конце времен у меня кроме Зала Героев ВСЕ порталы недоступны!!!..."
Обычно, при нахождении очередного камня, "приглашают" в Конец времен, или самому надо посетить. Там могут открыть очередной портал. Обязательно должны быть открыты все 4 портала стихий.
Сейчас прохожу Divinity Original Sin: Enhanced Edition, не могу пройти к двери в Храм Источника. Что ли еще одну дверь добавили?
Смотрю на Ютубе прохождение прежней игры, там, вроде бы, этой Каменной Двери перед Крылатым Демоном и Повелителем Смерти нет!? Большая Каменная Дверь - внизу перед ней четыре знака стихий, слева рычаг, - как открыть не соображу!?
AFK362
Проверь, может ты их не активировал?
Не умею, как свернуть картинки под Спойлер, отредактируйте, Пожалуйста.
P.S. Я вокруг этих дверей бегал несколько дней, так что, кое-какие тонкости подзабыл.
Уточняю, - Лавовую ловушку напротив Стража проходим первой! Иначе, нет прохода к платформе, на которой размещать статуи. Подойти к Стражу можно снизу, после его деактивации, надо отключить защиту в комнате с плитчатым полом, - рычаг на левой стене. Дальше все, как написано, от платформы со статуями....
Ну вот, прошёл Храм Источника, а от Портала в Первый сад, только развалины!? Сообщение - "Этот портал сломан, и его не починить". Волшебник Зандалор, по шкале здоровья, вроде, здоров. В начале загрузки стоит, но потом ложится, и не реагирует ни на что. Икара в Конце времен тоже лежит, кто и когда её убил, не понимаю. А говорили, что разработчики всё тщательно проработали, на любую ситуацию в игре.
Посоветуйте, что можно сделать, или такое окончание игры тоже предусмотрено?
это получается без камней я не пройду игру??! ппц, а где их взять, эти камни? Я не понял, а что с секретами делать?
камней мне не хватает, поэтому придётся дверь брать силой!)
чуть чуть осталось))
Как открыть дверь ?
Сколько надо камней что б открыть дверь в храм ? Уже все отбегал (
Надоело мучиться и нафиг удалил её )) Так прикольная игрушка но ненадолго.
друзья! помогите пожалуйста! застрял на входе в храм источника - перед дверью с черепом! звездных камней 16/16 , два раза пересчитывал :D 2 из 4х портала со стихиями открыты, подхожу к главному импу (он стоит у статуй стихий и приглашает меня в новую комнату, хотя вроде все порталы открыл: зал героев, спальня наших героев, обсерватория, зал секретов и к демону который статы меняет. что я делаю не так?
Эти две каменные двери расположены симметрично друг против друга, - первая на северо-востоке, вторая на юго-западе от Крылатого Демона. Северо-восточнее первой двери находим небольшую платформу с тремя кружкАми. Ставим на кружкИ статуи рыбы, девы и рыцаря, статуи эти рядом в окрестностях. Нажимаем Рычаг, появляется Зеркало. Отделяем одного перса, он берёт себе в инвентарь Бочку с водой, и телепортируется этим зеркалом к другому зеркалу.
Возле другого зеркала есть кнопка, на которую ставим Бочку с водой (Стихия Воды), и два рычага Большой и Малый. Теперь отделяем другого перса с пирамидками и самого "прокачанного", грузим его Бочками с водой, с маслом, и со слизью, и ставим его у первой решетчатой двери, которая расположена рядом с сундуком и третьим зеркалом в тупике, которое может телепортировать к другому сундуку юго-восточнее. Если идти в этот тупик слева направо, то севернее проходим мимо обрыва, с которого можно перепрыгнуть к сундуку. Телепортироваться не надо, ждём открытия первой решетчатой двери.
Перс у зеркала с двумя рычагами ставит Большой рычаг в Первое положение, и нажимает Малый рычаг, - первая дверь откроется. Второй перс проходит в дверь, деактивирует ловушки; аналогично открываются и проходятся вторая и третья двери, просто, первому персу надо ставить Большой рычаг во Второе, а потом в Третье положение, перед нажатием Малого рычага.
За четвертой дверью надо переместить Металлический ящик вправо и отключить Лавовую ловушку, проходим дальше. Через следующую дверь телепортируемся, у меня была способность Плащ и кинжал, - Телепортация в тени. Наверно, можно с помощью пирамидок. В последней комнате я поставил на кнопку Бочку со слизью. Над кнопкой знак Стихии Огня, наверно можно поставить и Бочку с маслом. Разминируем проход, идём вниз и правее к следующей такой же двери. За дверью слева два ящика, на ближнем лежит ключ, подбираем, открываем дверь, деактивируем ловушки и появившегося потом монстра, и на кнопку внизу ставим Бочку с водой. Над кнопкой знак Стихии Воздуха, но от Порожней бочки она не щелкает. Рычагом открываем дверь и идем на северо-восток, в следующем помещении напротив Стража Лавовая ловушка, надо деактивировать (мне помогла способность Крылатые сандалии), и поместить на кнопку Бочку со слизью (Стихия Земли).
В общем, суть в том, чтобы активировать все четыре стихии, когда это выполним, все знаки стихий, внизу у Каменных дверей, подсветятся зеленым! Нажимаем Рычаг слева у Двери, Дверь открывается, сражаемся с демонами и проходим к Двери в Храм Источника.
Действительно, в Храме Источника нашёл Инертный камень, теперь у меня 17 камней.
Новое на форуме Divinity: Original Sin
Как с собой взять больше 4-х компаньонов?
2
Ассасин с луком
1
Таланты "Здоровяк" и "Толстая шкура"
2
Можно ли выстрелить огнем или банкой с маслом чуть позади врага?!
0
Пропал спуск вниз на корабле Госпожа Месть
1
Не устанавливается игра
0
Модификации
0
Classic Edition Резисты
1
Сложность
0
Промокод - кому, кому, только одному!
1
Divinity original sin enhanced edition проблемы с Кровавиком?
1
Русская озвучка всей игры Divinity - Original Sin
0
Гоблинская проблема (DoS EE)
0
Как сменить ассортимент у торговца или лут в сундуке?
6
Деревянная дверь в храме источника
1
Я руководство выполнил в виде иллюстраций. Для просмотра откройте спойлер.
Этапы прохождения пронумерованы на карте и сопровождаются иллюстрациями.
Здесь карта. Начнем с выполнения первого задания. Проникаем к 1 колоннам у огня. Там ключи не нужны.
1 Становиться на круглую плитку как на рисунке обязателтно
2
3 Обратите внимание на рычаг отключения ядовитого газа и переключатель для открытия двери
Следующая карта. Продолжаем добираться к огню
4 Я воспользовался пирамидками.
5 После открытия заваленных дверей портал "Призрачный лес: Свод храма Источника" активируется и можно перейти на эту локацию через завал воспользовавшись пирамидкой
6 Здесь и в последующих еще двух случая делайте выбор в соответствии с Вашими характеристиками. Я сбоку показал. Т.е вы при помощи Ctrl должны разрушить одну колонну, которая не подходит под Вашу характеристику.
7 Нужно постараться и поместить пирамидку за решеткой. Дальше по второй пирамидке телепортируемся к ней. Можно наверное и заклинания.
8
Следующая карта. Здесь мы будем пробираться к земле.
9
10 Вот и первый ключ
11 Обратите внимание на кнопку
12 Здесь обратите внимание на кнопки снаружи и внутри. Если восприятие малое и из-за этого проблема, то п.12 и п.13 можно пропустить. Подробнее смотрите ниже по теме, от 14.07.2014 22:27
13 В эту дверь и до двери к земле
14 Вот эта дверь открывается последним ключом
15 Как вы встанете на плиту начнется огонь - быстро в дверь и к рычагу!
16 Опять разрушьте колонну, которая не соответствует Вашим характеристикам
17 Ключ, и на выход в основной зал. Теперь мы идём к воде
Следующая карта. Здесь добираемся к воде
18 Здесь мы уже раньше становились, когда шли к огню
19 Я так и не понял с дверью к воде. Вроде она иногда сразу открыта. А при повторе уже закрыта. Тогда выполните этот фокус с пирамидками.
20 Вот и дверь под ключ воды
21 Дальше необходимо нажимать на телепорты и попадать в разные комнаты. В них есть сундуки и ключи к ним (через решётку)
22 Но нам нужно нажимать, пока не попадём в эту комнату. Опять пирамидку через решётку или заклинание.
23 Этот переключатель разрушает дверь между комнатами сзади. Проходим в следующую комнату.
24 и через телепорт наконец покидаем эти комнаты
25 опять оставляем только одну правильную колонну
26 и телепортируемся в комнату где был ключ земли
27 выходим в центральный зал
Следующая карта. Второе испытание
28 собираем и читаем три книги
29 сперва зажигаем свечи по кругу и ждём удар молнии
теперь только в центре и ждем удар молнии
теперь три в линию от лестницы к пустому шкафу
шкаф открывает проход в глубь храма
30 и вот он - волшебник, которого мы искали
на этом всё