Doom навсегда
Комментарии: 115
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Respect.
Forever.
Only.
По степени интересности, по атмосферности, современные игры и близко не стояли.
Качайте JDOOM и будет вам что вспомнить ;) Старый-добрый Дуум с нормальными спецэффектами и трёхмерными моделями.
СТАРЫЙ DOOM до сих пор мне нравиться! Что сказать классика!
я недавно на гаге его прошёл! DooM Forever
Одна из лучшых игр 90-х! Очень люблю Дум, прошол его уже раз 10...
Ну короч кто хочет на (не побоюсь сказать) ЛУЧШЫЙ фан-сайт ру.нета Дум, вам сюда iddqd.ru - там все есть!
Очередной раз пройдя Doom - ещё раз понял, что это одна из лучших игр из всех что когда-либо существовали)))
>Очередной раз пройдя Doom - ещё раз понял, что это одна из лучших игр из всех что когда-либо существовали)))
+1
Одна из луших!?Дауж.........
Угадаю, что ты отписываешься на форуме сталкера?..
Непонял....
Просто ты так написал, будто это говно, есть и лучше. Обычно так пишут люди, которым главное не сюжет, атмосфера, а графика - типа Кризиса, Сталкера, Фар Край и т.д. Извини, если у тя не так, но тогда ты должен быть большое исключение...
Мля, я Дум с Кваком спутал)))))))))))))))))))))) Я играл в квак2-это тоже, как дум. А в дум играл тока 3й...
Сыграл в 1й. Понравилось. Атмосфера, как во втором кваке...
Непомню таких игрушек где было также прикольно побегать и с удовольствием поотстреливать монстров.
Про Дум можно говорить много, но во первых это аркадность в стиле старых-добрых, а во вторых фристайл-игра и никаких заморочек, невообразимая динамика +)
А те кто этого ещё не прочувствовал game->new->Nightmare Skill
действительно, игра супер! это классика! игра классно раслабляе...
вобщем, похожих игр и не найдешь, с такой атмосерой. разве что Will Rock: тоже неплохая, но она с Думом не сравниться.
Doom это великая игра про нее должен знать каждый уважающий себя геймер< я так считаю. ДО сих пор на компьютере есть, даже запускал месяц назад.
Извините, что пишу в этой теме, но темы о техн. проблмах не нашёл
Дум 3 вылетает на загрузке после уровня с монорельсом, что делать? возможно ли перейти на след. карту, если файлы этой повреждены, с помощью консольных команд? да, и как включить консоль?
заранее
спасибо
Да... облажались ID Software со своим ДУМ3! десить лет мутили-мутили и дерьмо замутили! Может Дум4 будет куда более похож на предшественеков 93-94 годов...
да неочень то они и обладались с третьим, игра получилась атмосферная
Дум3 игра конечно атмосферная, и очень даже интересная, но с некоторыми вещами они переборщили..
Помню, когда играл в DooM, у меня на компе еще звука не было. И когда нажимал на рычаг приходилось бегать по округе и пытаться углядеть какой же лифт опустился)) весело было, игра супер!!!
15 лет со времен создания прошло если не ошибаюсь
Классная игра. Не подскажете, как достать бронежилет во втором уровне, сразу как начинаешь, перед тобой в нише в стене.
Уточни. Это Nuclear Plant? (e1m2) Какой аддон игры? Название точное.
Да, да, именно там: е1м2 "атомная станция" простого первого дума.
Вот это что ли?
http://pix.playground.ru/37539/401/131563
Если да, то надо просто-напросто подойти к броне, и игрок ее достанет. Если нет, то побегай возле брони. Должен взять при малейшем прикосновении. У меня берет - только что проверил.
Пасиба
На кошмаре - да.
Нет, монстры на стандартных настойках на найтмаре респаунятся примерно каждые 8 секунд.
Нет, вынести их всех нельзя никаким образом.
Суть в том, чтобы знать весь уровень (на найтмаре предполагается, что игрок профи и все знает) и быстро пройти его. Можно попутно взять все секреты, но это сложнее. Просто респаунящиеся монстряки это дополнительная сложность.
Что касается меня, мне тоже не интересно так :)
FFFOOORRREEEVVVEEERRR !!!
Я проходил первый эпизод раз 15(2 раза на эмуляторе сеги, 1 раз на супернинтенды и раз 5 на прочих)а весь дум где-то 10(под Chocolate на Ultra-Violence),но Nightmare уже к E1M4(Command control вроде-бы) затруднительно :'(.Ктати ДууМ великая вещь еще и потому-что на нём можно сделать почти все(например ZHLD2 или ZaeroD2,nuts,nuts3)
Слыште народ?! Я тоже играл в нее еще с детства но никак не могу понять следующае: когда проходиш 1 епизод, заходиш в телепорт и тебя телепортирует в темень, где тебя замочат монстры и сразу появляется заставка где вспыхивает текст на английском. Но я непойму одно - как же он оказался на втором епизоде если в первом его замочили(а он - единственный выживший на той планете), выходит значит что не замочили??!! но там еще и пол из лавы и тоже забирает жизни, значит розрабы чото недомудрили???
Флая уьили и он попал в ад - второй эпизод так и называется "побережье ада"
поняль
DOOM FOREVER!!!!!!!!!!!!!
Дум бессмертен!!! Эта игра никогда не умрёт! Я играю в дум 1,2.
ЗАЧЁТ!
DOOM... ID... Это связано друг с другом... ОБАЖАЮ ЭТУ ИГРУ!!!! СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЕЩЁ ИГРАЮТ В DOOM? СКАЖИТЕ!
Я играю в PlayStation Doom на эмуляторе (Русская версия игры)
На компе совесть не позволяет, 3 Гб ОЗУ как никак :D
А я на gameboy играл в дум)))))) помню...
А мне стрёмно на геймбое гамать...
Почему?
А если честно, у меня картридж потерялся.
Дум на геймбое на русском языке(!) был.
Дум супер, дум - это игра легенда, ах какую ностальгию вызывает то время - время игры в дум!!! Всё устанавливаю и играю =)
Да кстати с текстурами высокого разрешения он не плохо смотрится и сегодня
Storminder
21.05.09 15:19
Меня тоже интересовал этот вопрос. Так и не понял, в чем прикол. Вероятно, все же замочили, и душа отправилась в Ад, но ведь действия второго эпизода, если я правильно помню, происходят на Деймосе, на втором спутнике Марса, в строениях копрорации UAC, а не в Аду... Вот третий эпизод да. В Аду. Четвертый вообще хз где.
Дум-классика жанра.Современным шутерам он уступает разве что по графике.
Скрин акуенный! А где такие текстурки взять? Кстати, все шутеры должны быть благодарны иенно этой игре! Кстати фаны- скоро выйдет Дум 4, ждите...
Здесь можно скачать текстуры высокого качества для разных движков. Например, для Doomsday:
http://forums.yaa.dk/viewtopic.php?f=32&t=69
Спасибо!
Круто на Hi - res текстурах! (На 0.1 отступает от doom 3)
Но качать долго!
И что? Я вон большие файлы качаю часами, и что? Странная отмазка. Разве это не стоит того?
А где сам Дуум скачать можно? Я тут нашёл его но там размер маленький,а по этой ссылке большие. Не совсем понял= там как бы тоже новые текстуры но весят они мало и качаются быстро.?
Как вобще её устанавливать? Дайте кто нибудь ссылку нормальную и как установить.
Что именно устанавливать? Конкретнее плиз.
нашёл его но там размер маленький,а по этой ссылке большие
Это высококачественные текстуры для дуума. А сам дуум это файлы игры, включая наиважнейший из них: doom.wad (~12 mb) а также doom2.wad (~14 mb)
Текстуры весят много потому, что это картинки. Представь кучу картинок форматов png, jpg, tga. Сотни. Вот ))
У меня нет ссылки на сам дуум (на саму игру!), ищи его сам )
DOOM не забыт! Его забыть нельзя! Он в наших сердцах! Навеки.
Нет, всё-таки DooM в полном 3D уже не то! Спрайты красивее! Только вот вид с верху подкачал :)
Ничего. Такой великой (нет, даже не так) ВЕЛИКОЙ игре можно простить всё что угодно!
Какое счастье спустя столько лет прикоснуться к этому шедевру!!!
Сижу и прохожу... И оторваться не могу! Шикарно!
Я скачал Doomsday и установил правильно, но поиграть нормально не могу: через минуту начинает лагать(игра зависает на 10 сек) и монитор нагревается.
Игра запускается без запросов запускаю через kickstart.
Может в видеонастройках поменять что-то надо?
P.S а в игре можно сделать обзор мышью,а передвижение WASD?
Одна из моих самых первых игр наряду с Loom и Wolfenstein 3D: Spear of Destiny... Такое забыть нельзя!
"а в игре можно сделать обзор мышью,а передвижение WASD?" Да!
Всё там сделать можно!!!
У меня всё работает и тикстуры, и 3D модэли, и частично динамическое освисщение и всё остальное включая управление wasd+мыжь!!!
Я уже 2 года в него играю через jDoom - скачал более 120 "уровневых" дополнений - 90% работает, более 1000 уровней!! Прошёл пока что около 250 ....А так же скачал все существующие моды - процентов 20 только рабочие как бы....
Из 250 (примерно) уровней которые прошол особенно понравились более половины!!!
В большинстве wad-ов (те которые прошол):
Геймплей от 5 до 10 баллов по 10 бальной!
Интересность уровней от 7 до 10 по 10 бальной!
Мясистость от 8 до 10 по 10 бальной!
З.Ы. Неудивительно, что игра пока что ненадоела!!!
DooM.....как многа в этам слове! я ищщо и на симбиане играл в дум....паходу народные умальцы партировали дум на все вазможные платформы.....хм....а когда ж на андроиде паявицца эта виликалепная игр....наверна очинь скора
Doom одна из моих любимых игр! Хотя я в нее гораздо позже ее выхода начал играть. Сейчас скачал заново и прошел все уровни на Ultra-Violence
а самае ништяк-эта прахадить DooM в кооперативе!
До сйих пор я играю в дум
Я играю в Дум с 3 лет!! Играл в него еще на старике Pent. 1!!!
Скоростное прохождение Doom'a на Ultra Violence, кому интересно.
Пока единственный ролик к первому Думму здесь.
Круто.......и вообще дум это ОТЕЦ всех шутеров
Вот)))))))))
Американская музыка настолько ужасна, что от нее загибается Паук-Мегамозг:
&feature=related
Игра легендарна, но мне кажется, что те, кто говорит, что в наше время таких игр не делают, и что по атмосферности и интересности Doom их уделывает, просто являются олдфагами, которые хорошо помнят ощущения от этой игры, когда она была единственной в своём роде и в основном поиграть было больше не во что. Главная заслуга этой игры в том, что она фактически положила начало своему жанру, привнесла что-то действительно новое и большое в игровую индустрию, но говорить, что сам по себе Doom интереснее и атмосфернее современных игр - это сильно перегибать палку.
Насчет ощущений ты прав. Но палку мы не сильно перегибаем, не сломается...
Да, не сломается, это лишь фигура речи)
Не сломается, я поддерживаю! :)
COOLak
мы не перегибаем(так и есть)кста в дум я начал играть не очень давно и он так меня затянул,играл целыми днями(и щась тоже но не так много)))
Мой друг прошёл дум первый за 30 минут а вобще какой рекорд прохождения этой игры?
За 30 минут? Неплохо.
Вот здесь посмотри. Видео прохождения Doom на уровне Ultra Violence:
Или просто сюда: http://www.playground.ru/video/doom/
Там видео прохождения всех 4 эпизодов на найтмаре.
Ух за 30 мин!?(бывало я на одном уровне столько шлялся)
отличная игра!досих пор нравится играть!
вчера начал заново проходить(даже после 20 раз интересно )
ДуууууМ!!
ФореееевА!!!
А вот буквально:
Doom 2D Forever для фанатов =]
УРА!!!!
Doom 2D? Это не то... Хотя тоже неплохо =)
Tellery Spyro-Cynder Mix
Я оригинальный Дум 2D выложил в файлах, если хочешь - скачай =)
Вот у меня однокласник смеётся над первым думом,типа ужасная графа и.т.д ,а я в это-же время считаю что он просто ё*а который ничего не понимает в культовых играх. Если бы не дум ,том небыло-бы ни Халф-лайфов ,ни Сталкеров,так-что смеяться здесь нечего.
А вообще Doom - 4ever!!!!!!!!!!!!
GTA9Gamer6
А, ясно... Вообще, мне больше нравится второй Дум, но и первый очень даже хороший.
А мне нравятся ВСЕ игры из серии Doom, Heretic и Hexen.
Tellery Spyro-Cynder Mix
Это конечно. Мне тоже нравятся ВСЕ. Но одни нравятся больше, а другие - меньше. Да и вообще, плохих игр нет. Ну почти.
Плохих игр нет, есть "позоры игр".
А есть сложные игры. Hexen сложная игра, можно запутаться реально. Причем, в каждом эпизоде. А иногда и вовсе глючит, дверь не открывается и т.п. Heretic проще, хотя Doom еще проще. Из этой классики первый Hexen самый сложный, имхо.
Heretic проще, хотя Doom еще проще. Из этой классики первый Hexen самый сложный, имхо.
и там и там иногда нужно включать мозги
Самое сложное - это аддон к Hexen. Я вообще его не смог пройти без кодов.
форевер. больше нельзя говорить, это святое
Пост 15.12.10 22:50 - куда делась картинка slo mo?
A.Soldier of Light
Она ушла, но обещала вернутся.
Моя первая игра с красочными побоищами и кровищей. Любовь на все года.
P.S. Кто-нибудь играл в Blake Stone: Aliens of Gold? Меня она в свое время тоже зацепила.
ну так скорее!
Перепрошёл DООM недавно.
По началу - непривычно управлять было, но потом привык, и устроил резню.
Жаль, демку скачал.
В смысле демку? У тебя есть полная версия или нет? wad-файл могу дать, если надо.
Родоначальник шутеров всё-таки Wolfenstein 3D, Doom вышел позже.
Но за год разницы в id Software сделали игру на все времена.
Играть в неё будут всегда, может, конечно не на компах, но на коммуникаторах точно.
Олег Орлов
Родоначальник шутеров - Catacombs 3d, бегающий на усовершенствованном движке от Hovertank 3d. Ховертанк быстро надоедает, но вот Catacombs 3d и Wolfenstein 3d - игры, которые могли бы быть популярными во все времена. Катакомбы мало кто помнит. Вольфенштайн - и сейчас популярная игра.
Родоначальник да, несомненно, но не легенда, как Doom и Quake. Ну, мне так кажется.
A.Soldier of Light
А что, чтобы быть хорошей, обязательно быть легендой? Логика, однако.
Нет, ты не так понял.
Tigrenok123
Просто у Doom и Quake была аудитория намного шире, чем у Catacombs 3d.
это врятли
2 бургекер
А тебя как сюда занесло-то? :)
Новое на форуме Doom (1993)
Проблема
0
Впечатления от игры
1
Что вас больше всего бесило в игре ?
7
Рекомендую
2