на главную
об игре

Выбор видеокарты для максимальных настроек

Помогите мне с выбором видеокарты для "кошмарных" настроек DOOM.

Вот три видеокарты на которые у меня может хватить денег:
1. GIGABYTE Radeon R9 390 http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/316278/
2. ASUS Radeon R9 390 http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/319657/
3. POWERCOLOR Radeon R9 390 PCS+ http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/319032/

Условия:
1. не должна слишком громко жужжать
2. на какой из них будет максимум FPS на настройках "Кошмар"
3. подойдёт ли она к материнской плате ASUS M5A97 R2.0

С ответами можно не торопиться, я сразу не побегу покупать.

Комментарии:  55
Ваш комментарий

Только 970. Зачем брать дороже амд, если нвидия дешевле и производительнее!?

Я б подождал когда NV GTX 1070 поступит в продажу, посмотрел какой будет ценник. Выход 10 июня, 379$ это ~25к руб. В конечном итоге она конечно будет дороже 25 тыщ, но она и мощнее Titan x.

MedvediVodki
Хм, тогда подожду.

Надо понимать, что ати - удел людей, готовых за иллюзорную экономию мириться с глюками и вылетами.
Не то что бы карты были плохие, но реальность такова, что чемоданы, дабы обеспечивать гарантию хорошей работы на своих своих картах, носит нвидиа, а не амд.
С другой стороны, конкретно думу хватает gtx970 за глаза, на любых настройках. Про Кошмарные не уверен, но опять-таки, что бы оценить преимущество кошмарных настроек, надо играть с разрешением 4к, а тут может оказаться мало и куда более дорогих карт (что бы фпс был от 60).
Что и видно по результатам тестирования:

Количество памяти ати не решает в силу других своих проблем.

totktonada
Чёт я тебя не понял, нвидия в среднем сегменте уступает, особенно в dx12 и на графике у тебя всё наглядно изображено, чем амд кроме драйверов (которые кстати с недавних пор обновляют и оптимизируют лучше чем у зелени) тебе тогда не нравится, в смысле какие у них проблемы???

Scorponozhek
Автор хочет не среднесегментное барахло, а хорошую карту.

totktonada
Всмысле за 26 рублей это не средний сегмент? А 390-я это не хорошая карта? А 970-я хорошая и типа топ?)))))))))))))))))))))))) Так то её (жтх970) даже 290-я старуха ипёт

у меня 970 gigabyte дум full hd летает аж не угнаться за ним

Спор Альтаир usZ
Лучше накопи на нормальную видюху, не торопись хватать что попало. В Doom разница между "кошмарными" и "ультра" практически не заметна. Если у тебя 4 ГБ видео памяти можешь ставить все на "кошмар" кроме теней.

Сейчас есть только два разумных варианта: ждать Polaris или ждать Pascal.

Спор Альтаир usZ
У меня MSi GTX 960 4G (SLi) но я одну снял. Работает все на Ультра стабильные 70-90 ФПС. Не знаю как себя поведет двухгиговая версия 960 но факт в том что игра хорошо оптимизированная под зеленых, у красных вечная болезнь с дравами. Так что смотри сам, но я бы взял 960 на твоем месте.

я бы подождал выхода новых карт от зеленых и красных, посмотрел бы ценники и уже только тогда бы покупал. Увы, но факт в том, что все эти 970, 980, 390 и т.д. можно считать устаревшими, лучше раскошелиться и купить карту из новых линеек AMD/Nvidia. У самого стоит 970, тянет Doom без всяких лагов (1080)

Когда у меня была 5970 от амд , я сильно жалел что купил её.Основная причина в том что она нагревалась и просто падала производительность , видимо она боялась сама себя зажарить. При том что я не ставил макс настройки , а наоборот играл по сети в гта 4 на минимуме графики для быстродействия . Не надо говорить мне почему я знаю что из за неё , знаю. Потом я сам был виноват что она сдохла , короче не собираюсь тут антирекламу амд проводить , это был 2010 год от рождества христова , откуда я знаю какие сейчас вкарты от амд , . у нвидии тоже есть недостатки как мне кажется, в среднюю ценовую категорию воткнут 4 гигабайта видеопамяти , а пропускную способность шины оставят как в двух гигабайтах. Вообще то я не спец,, дилетант короче в этих вопросах. Но если кто нить использовал 5970 попрошу потвердить или опровергнуть мой опыт.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom