Ограничения на видеопамять
Комментарии: 53
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Итак, друзья, перерыв огромное количество инфы, нашел способ обойти ограничение по текстурам...Мы просто нажимаем кнопочку друзей и сети, и настройки сохраняются автоматом.
urry10rus
И что это даете в игре?
urry10rus
Спасибо за совет. У меня i7 3770 1060 3gb fullhd максимальные настройки вообще тормозов нет
urry10rus
Рил работает! Пасиб
urry10rus ПРИВЕТ ОБЪЕСНИ КОНКРЕТНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА
urry10rus
Здорово. Осталось только узнать как это сделать, если ты нелегальный перец)
А чё в игру то графоний забыли завезти то . ППЦ на максималках текстуры противные, хуже чем в doom 2016
Кто Здeсь
Текстуры и противные сугубо личное мнение.Графика в eternel выше 2016.
ты давно вглядывался в графу doom 2016? Она из-за ночного освещения выглядит хорошо, которого там полно, если смотреть графу в близи, то она не менее дерьмовая
Rx 570 red devil 4 gb. Ultra Nightmare поставило сразу без вопросов. Разрешение фул hd. Проц fx 6300 4.4 ггц. Озу 8 гб ddr3 Kingston 1866. В тесте мин 61, макс 89. Средн 72. На просто Ultra 90+ средний. Интел і9 за дохуя бабла и rtx за столько же нервно сосёт х*й. Слава AMD. Всем удачного разгона и знайте, Ваша пекарня лучшая, если Вы её такой будете считать и уважать за всё её труды.
NightRaven1995
Ты сейчас её запусти на ультрах, не потянет у тебя
У меня 770 и 2 гига памяти. И разницы на низких и высоких настройках не увидел,картинка одна и таже.
Всё, кроме текстур на ultra nightmare стоит. Текстуры на ультрах. Играю в FullHD.
Минимум 75 кадров
I7-8750h 4.1ghz (стоит лок на 3ghz)
2x8gb 2666mhz
Gtx 1060 6gb
gtx750 ti 2gb,все отлично фурычит на высоких 40-60 фпс,иногда небольшие просадки но не критично,так что оптимизация на высоте
Ребят, у меня такой вопрос: как в DOOM Eternal поменять текстуры. То есть, где они вообще находятся и чем их можно открыть? Есть идейка просто!
FATOOOM
Тоже ищу, как заменить текстуры. Пиши, если найдёшь способ
Gazzer_23
нашел инфу?
Палыч Роков</У моей 4. Powercolor rx 570 red devil. Просто стоит fx 6300 4.5 Ghz. Всё было плоховато пока не поставил вторую планку озу на 8 гб. Сейчас 130 фпс только так, правда настройки кашой высоких и ультра
Таже проблема !Думаю на "высоких" настройках текстур будет прекрасная скорость работы тоже... Ограничение явно исскусвенное, но пока решения нигде не нашел...
doom 2016 запускался на g4400 + gtx750
а етот не хочет, ошибка мало видеопамяти
Кстати, брал на время у друга ещё одну планку озу на 8 гиг. В итоге двухканальный режим на ультра Nightmare даёт еще плюс 6 фпс к средней статистике. 78 avg. 93 max. 65 min. И это включен профиль silent на видяхе. В oc профиле сегодня прогоню ради интереса только. Просто бп у меня на 500 ватт и раз в неделю, если долго играю на ос профиле то может перезагрузиться. Заказал энэрмакс на 700,тогда уже будет пох)) всем хорошей игры
Podvipodvertov написал:
У меня вообще GTX 970 стоит, поставил размер памяти самую последнюю, вроде ультра жестокость, ну короче у меня 6Гб с чем то заняло, и нормально играется, просадок нет вообще.
По поводу ограничения видеопамяти скорее всего игра всё равно в процессе подстраивается под то количество которое есть, поэтому многие запуская игру на картах с объёмом памяти менее 8гиг не видят разницы в качестве от смены настроек. Даже если видяшка начнёт брать недостачу из оперативки это всё равно будет приводить к тормозам. В Гост Рекон Брикпойнт мне 8гб не хватает для 4к и игра сразу это пишет, в итоге не вылетает, но идёт при 13-15 фпс даже с ДЛСС, в то время как в 1440р спокойно 70+ держится. Посему смысла ковыряться в ини файлах нет, играйте как играется и наслаждайтесь игрой. Она отличная как бы её не хейтили
waderboy написал:
В итоге через файл конфига все прибавлено и играл на высоких-ультрах 30-40 кадров без проблем
А ты уверен что они при этом реально применились? Сравни картинку. РДР 2 столь требовательная, что повышение настроек там даже топовые карты садит в лужу
Палыч Роков
На высоком пресете играю, фул хд. 50+ фпс. Фрэймтайм как у покойника кардиограмма. Просто не врубать текстуры высокого разрешения, а вместо этого фильтр на 16, и 2х сглаживание. И еще решейдик какой, если этого мало. и пусть рдр ставит дальше на колени rtx и xt. А мы и на rx 570 норм поиграем) 😉
NightRaven1995
Rdr 2 если в неё погрузиться и вникнуть, то хорошая игра. А что на рх 570 дум новый не идёт в 60 фпс в 1080р на ультрах? У неё ж 8 гб памяти вроде
Палыч Роков
У меня на обсалют кошмаре в 2к разрешении больше 100фпс стабильно на 1080gtx .Не надо людей приводить в заблуждение.
Приехал мой бп на 700 ватт. Поставил, врубил. На видяхе увеличил паверлимит и включил ос биос. Авторазгон до 1400 мгц чим и 2200 память. Итог 86 средний, 101 макс. Пресет ультра Nightmare. Карте 3 года, в 4k фильмы крутила постоянно почти. Брал за 100 баксов. Выводы нащот 2070 и тп делайте сами. У кого есть оная и выше, то поздравляю, а у кого скромный кошелёк, тот тоже не проиграл, ибо Дум оптимизирован просто шикарно
Oleg Adrenalin написал:
У меня на обсалют кошмаре в 2к разрешении больше 100фпс стабильно на 1080gtx .Не надо людей приводить в заблуждение.
А где я кого в заблуждение ввёл? Мне было удивительно что на рх 570 в 1080р человек не имеет на полных ультрах 60+ фпс в думе. Дум нормально оптимизирован, отключи динамическую подстройку разрешения и будет у тебя 70-80 кадров, иначе ты не играешь в чистом 2к
у меня ноут с 1650ti 4gb. Выше высоких не дает изменить текстуры. Попробовал выставить ультра и запустить список друзей, как советовали выше, настройки сохранились. Но при перезапуске игры и загрузке миссии вылетает в момент когда карта загружена и нужна нажать space для начала игры. Нет ли решения, как заставить работать на ультра текстурах?
Вот метод, перерыл весь интернет, действует на пиратке - вызываем консоль ~ и пишем, соблюдая регистр: menu_advanced_ignoreVRAMAmount 1 Все - можно ставить хоть абсолютный кошмар в текстурах. У меня на 4х гигабайтной gtx 1650 позволило максимум Кошмар оставить, с Абсолютным кошмаром вылет игры.
В свойствах драйвера для doom eternal программные настройки надо ставить вертикальный синхроимпульс включен, а в игре - выключен, чтобы игра запустилась на кошмаре, при этом перезагружать ее надо после настройки.
ВладимирDoomEternal
не работает команда , пробовал без нижнего подчеркивание и с ним, и с пробелами, откуда инфа , можно источник?
matrixua, зависит от того какой у тебя графический ускоритель, на встройке не сработает, и если мало оперативки или видеокарта с 2 гигабайтами памяти - я хз, так как недостающую память игра берет из оперативы...
Вот ссылка на источник:
https://3dnews.ru/1043645/doom-eternal-s-trassirovkoy-luchey-i-dlss-gruppovoe-testirovanie-19-videokart
К слову, о запросах DOOM Eternal к объему памяти видеокарты. Еще до выхода апдейта с рейтрейсингом игра прославилась тем, что не позволяет выставить максимальные настройки на ускорителях с 6 Гбайт VRAM даже при скромном разрешении 1080p. Теперь, с рейтрейсингом, и целых 8 Гбайт хватит лишь для игры в 1080–1440p на максималках, а в 4К нужно еще больше: если приводить к значениям, актуальным для десктопных видеокарт, то 10 Гбайт. Но в действительности такие объемы видеопамяти игре не требуются. Движок просто резервирует адресное пространство для пула стриминга текстур, а от его величины зависит, как часто вы будете видеть размазанные текстуры, на глазах сменяющиеся копией высокого разрешения. У пользователей видеокарт с недостаточным массивом VRAM есть два способа оптимизации — либо урезать пул текстур в меню настроек, либо попросту убрать проверку VRAM через консоль:
menu_advanced_ignoreVRAMAmount 1
Там опечатка, 1 нужно ставить обязательно для активации команды.
Комментарий удален
Athdrivar
Не правда что никак. В rdr2 на вулкане, тоже 1060 3gb, не давало прибавить толком настройки. В итоге через файл конфига все прибавлено и играл на высоких-ультрах 30-40 кадров без проблем. В думе пока не пойму где отключить ограничение
Комментарий удален
Arnifirst
Меню показывает будто изменения применились - да. Но фактически мне кажется текстуры не меняются. И производительность ни сколько не меняется
Нужна помощь насчёт игры. На ноуте две видеокарты 1650 на 4 гб и amd vega. не запускает и выбивает при первом запуске failed to allocate video memory... 512мб.... и смена в настройки графики винды и в контрольной панели видюхи ставил всё равно та же проблема
ВладимирDoomEternal написал:
вызываем консоль ~ и пишем, соблюдая регистр: menu_advanced_ignoreVRAMAmount 1
Действительно работает. Спасибо!
Mars_City написал:
У тебя карта низкий сегмент. О чём говорить. Даже на моей средней системе производительность хоть стабильная по фпс, но уже впритык.
Ты опять выставляешь с моего ютуб канала видосы под другим аккаунтом, щас тебя забанят за такие вещи
dilat написал:
Что-то подозрительно... Так чей это ролик?)
Я о том же, что это непонятно кто и берёт выставляет мои ролики зачем-то. Типа это его, жесть конечно
Flacon123
У меня Asus Z97-K, i5-4590, 16GB RAM, Asus GTX650ti 1GB.. игра без проблем, хотя всё на минималке :)
Flacon123
У тебя карта низкий сегмент. О чём говорить. Даже на моей средней системе производительность хоть стабильная по фпс, но уже впритык.
&feature=youtu.be
Mars_City
Всё, кроме текстур на ultra nightmare стоит, при этом стабильные 60 fps в 1080p. Bruh ._.
Mars_City
Что-то подозрительно... Так чей это ролик?)
chudaky
Ей нужно не менее 3 Гб видеопамяти
Уверен, что моя GTX 1060 3GB потянет текстуры больше низких, но так как повышение текстур на средние и выше это 4GB+, игра не разрешает поменять настройки. Памагити, как убрать ограничение по видепамяти?