Идеи для модов
Комментарии: 43
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Я например хочу сделать продолжение для Костяной Ямы.
Что после того как дракон там всех сожрал, Хьюберт не просто сваливает, а оставляет документы Хоуку и тока потом сваливает.
А мы потом уже нанимаем управляющего, вкидываем бабло в ремонт и ищем новых рабочих в Клоаке.
Но опять же все упирается в тулсет..
Ну например встреча с Серыми стражами и принятие в их орден. После этого начинается следующий мор. Вот такой глобальный аддон.
Как уже выкладывала в другой теме - аддон по разделению Андерса и Справедливости
Краткий сюжет
1 - решение, что делать и поиски Флемет
2 - выполнение заданий Флемет - какие не знаю
3 - отправка в Тень и разделение, Справедливость в Тени остаётся
Linnan
Неплохая идея:)))
А у меня идея сделать мод, который бы позволил убрать из игры линейность в некоторых основных моментах:
1. Дать возможность выжить обоим sibling'ам (ну то бишь и брату и сестре) вместе независимо от класса гг, внедрить наличие обоих одновременно в игре (т.е. квесты их раскидать на одного и другого, чтоб по-честному). Рассмотреть все возможности их дальнейшей судьбы после глубинных троп (ну, к примеру, если оба пойду на ГК, то один может заразиться, а другой после троп уйдет в Круг/к Храмовникам)
2. Дать возможность спасти мать.
3. Убрать лишние реплики флирта и сделать любовные сцены понасыщенней (впрочем, это уже будет необязательно на фоне остальной радости).
4. Сделать альтернативную концовку в месте с подрывом церкви (к примеру, чтобы если отказался помочь Андерсу или заложил его Каллену, чтобы это сделал какой-нибудь другой маг, ну или что-нибудь такое).
Эту идею я озвучивала вчера в другой теме)
Хорошо бы прилепить скрипт, который при заходе домой активировал бы один из домашних диалогов - например с мамой или товарищей с собакой, а то чтобы их услышать, надо непременно кликнуть на перса и не всегда это работает как надо - у меня мама второй раз разговаривать вообще не пожелала. Вряд ли домой все каждые пять минут мотаются, так что как раз по идее диалогов должно хватить
Вот только что родилась ещё одна идея: Флемет-царица пустошей взъелась на Вольную Марку и решила поубивать всех долийских эльфов. Тебе предоставляется выбор: помагать Флемет делать кровавую работу, или помагать эльфам отбиваться от орд флеметских приспешников. Вот свойственно ещё один глобальный аддон.
Graf Desirell
Ну тоды можно и аддон про принца сделать - как он приперся вырезать Киркволл со своей армией XD
Лирия
Можно и так:))))))))
Ну тоды можно и аддон про принца сделать - как он приперся вырезать Киркволл со своей армией XD
да, хочу такой аддон, чтоб от ненавистного Кирквола камня на камне не осталось!!!!
Linnan
Особенно от крысятников нижнего города и клоаки.
Graf Desirell
от всего и особенно от копипастных подземелий, закоулков и пещер ))) Превратить город в пустыню - под таким девизом Себ отправился в поход и в скором времени на месте города не осталось ничего
Кроме крыс:)) Эти гады везде смогут выжить:))))))
предлогаю глобальный мод по уничтожению всго кирволока и убийству всех жителей и гг, и назвать, серые стражи в гневе )))
биотвари ни одного норм редактора для своих игр не выпускают, ток всякое для педиков и метросексуалов, там новые вещи причёски и тд, тот же обливион или ф3, сколько всего понаделали, а дум2 там вообще диски с вадами продавали. ббыло где развернуться.
zl_leshiy
Биоваровцы за последнее время вообще утратили свою былую хватку.
Хочу мод на нормальную анимацию боя, а не эти анимешные выкрутасины, с красивыми фаталити, как в ДАО. И редизайн эльфов. И нормальные лица в редакторе, а не отожравшиеся морды. И иконки для предметов толковые, а не экселевские...
А вообще - хочу тулсет. Все остальное - сделаю.
А я хочу мод, добавляющий больше общения с сопартийцами, больше романтики и чувственности в отношениях с ЛИ, да и в конце концов чуть больше откровенности в романтических сценах (сразу замечу, говорю о чуть большей откровенности ,а не об откровенном разврате).
VikVichka
С такой компанией можна собраться да ДА3 сварганить. Тоько бы был тулсет:))).
С такой компанией можна собраться да ДА3 сварганить. Тоько бы был тулсет:))).
почему бы в таком случае не воспользоваться тулсетом от ДАО? Персонажи там более симпатично по большей части нарисованы, у каждого предмета своя картинка и т д. Если кто умеет - зачем ждать то, что нарисовано хуже, с анимешной анимацией и сплошными коридорами, когда можно воспользоваться тем, что уже есть?
А я хочу Ната в партию!!!
Linnan
Я тоже считаю, что для продолжения истории можно воспользоваться ресурсами первой игры. И даже, пожалуй, нужно. Если вдруг разберусь с тулсетом - может, попробую замутить мод в духе фрпг, что тут, на нашем да2-шном форуме)
Если вдруг разберусь с тулсетом - может, попробую замутить мод в духе фрпг, что тут, на нашем да2-шном форуме)
что-то я никак с этой фрпг разобраться не могу - привыкла на ролках, а тут всё в одной теме %)
Linnan
привыкла на ролках, а тут всё в одной теме %)
Я всегда думала, что во всех фрпг всегда все в одной теме. Хотя сама в первый раз играю. И желание играть в эту фрпг у меня возникло только потому, что осталось слишком много вопросов, непоняток и недовольства после прохождения да2.
Лирия
на ролках для каждой локации своя тема, кто в ней находится, те друг с другом и общаются и путаницы никакой не возникает
Вернёмся к названию темы - если воспользоваться тулсетом от ДАО, то есть ли возможность сделать не просто мод, а самостоятельный продукт без поддержки оригинальной игры, с инсталлятором и прочим?
Linnan
Скорей всего, знать бы тока суть. Просто понять, как устроена система с экзешником игры - поменять заставку и все дела) А с файлами там не настолько все сложно - все закодировано, нужно только знать различные id предметов, эффектов, локаций и т.п.. А ресурсы можно использовать уже готовые или из фанатский модов.
Лирия
даже заставку можно оставить, раз это любительская разработка, не на продажу же предлагаться будет. Делают же репаки с вшитыми плюшками - но для этого нужно уметь
Если делать нечто отдельное от основной игры, то предлагаю отправить героев в Тевинтер )))
Если делать нечто отдельное от основной игры, то предлагаю отправить героев в Тевинтер )))
А я думаю, лучше дать возможность героям побывать практически везде. В конце концов, мы не знаем, что там, в Тевинтере - ни разу за обе игры там герои не бывали, поэтому остается только предполагать и перечитывать кодекс.
А я думаю, лучше дать возможность героям побывать практически везде. В конце концов, мы не знаем, что там, в Тевинтере - ни разу за обе игры там герои не бывали, поэтому остается только предполагать и перечитывать кодекс.
если подумать - ни про одну часть мира мы толком не знаем - про кунари в основном со слов Стэна, про Антиву Зев рассказывает очень расплывчато ну и т д. В любом случае пришлось бы импровизировать и нести отсебятину
вот фантазеры)
к ДАО был мощный тулсет. и МАКСИМУМ что в нем делали - оружие, читерские сундуки-магазины, да внешность персам меняли. все. я сколько лазил - ни одного завалящего самопального квеста не нашел. даже в "городе мастеров", никто дальше примитивных функций ничего не наковырял...
к ДА2 тулсета вообще нет (и не будет судя по всему, во всяком случае на этот раз его никто не анонсировал и не обещал). зато мы вовсю строим планы по созданию ГЛОБАЛЬНЫХ мегамодов, с кучей диалогов, в корне меняющих сюжет.
символично, однако!))
pashalet
А разве мечтать вредно?
И к тому же необязательно менять именно сюжет, удобнее делать отдельный от игры мод. А это народу под силу, во всяком случае я видела несложные модули.
pashalet
в репаке, который у меня стоит, есть парочка самопальных квестов, правда я их поотрубала, поскольку они так себе и со многими модами конфликтуют
pashalet
вот фантазеры)
к ДАО был мощный тулсет
хаха. Это ты фантазер. Где ты там мощность увидел? Да даже если и мощный, то крайне нелюбезный к простому юзеру.
Посмотри тулсеты к таким играм как neverwinter night, warcraft 3, Oblivion, Heroes of might and magic, S.t.a.l.k.e.r, Starcraft, half-life.
Вот где мощные тулсеты и одновременно удобные. Я не знаю ни одного человека, который увидев тулсет Невервинтера или Варкрафта, смог сдержаться и не начать творить.
Так что ты нихрена в этом не шаришь, прошу выйти вон!
Champion of Tedas
В нвн 1 действительно неплохой и несложный тулсет. Я там даже взялась переводить один модик. Но забросила. Может, как-нибудь возобновлю. А вот тулсет нвн2 мне не понравился. Тяжелый он и глючный - комп от него демповать стал. После него вообще с опаской смотрю на тулсеты.
Лирия
Мне нвн2 совсем не понравился. Так что его тулсет я даже не запускал.
Кстати по теме, классный мод былбы- сделать так чтобы классовые специальности только через квесты можно было выучить.
Лекаря у Андерса, МК у Мерилл, дуэлянта у Изи ну и.д.
Очень хотела бы мод, в котором можно без романа забрать к себе в дом и Меррилл, и Андерса. Надоело, что ребята ютятся на помойке, когда их друг/подруга Хоук благоденствует во дворце(((
Champion of Tedas
У меня тоже вчера возникала мысль, что чтобы привить новую спецу сопартийцу можно было бы через диалог - чтобы он типа был хоть в курсе и выразил свое мнение по этому поводу)
Кстати по теме, классный мод былбы- сделать так чтобы классовые специальности только через квесты можно было выучить.
Лекаря у Андерса, МК у Мерилл, дуэлянта у Изи ну и.д.
У меня тоже вчера возникала мысль, что чтобы привить новую спецу сопартийцу можно было бы через диалог - чтобы он типа был хоть в курсе и выразил свое мнение по этому поводу)
это было бы что-то наподобие того, как в ДАО специализации получали - только единственный минус - раз выученная специализация отныне доступна хоть с самого начала игры, хорошо бы сделать так, чтобы каждый раз при начале новой игры пришлось бы изучать заново
Linnan
Я не совсем про то, я про то, чтобы для сопартийца как типа квеста или диалога открывалось, когда доступна становилась лишняя спеца - и сопартиец бы выразил свое одобрение/неодобрение по этому поводу.
Лирия
тоже интересная идея - только как это реализовать? Конечно я понимаю, что если изучаешь магию крови, то Мерриль за, а Андерс против - но как с простыми специализациями быть?
хоуку вторую голову прицепить надо)
По мне так, сделали бы простой мод, чтобы можно было выбирать кого огр в начаде завалит, брата или сестру. Вроде того - Диалог перед огром:
Авелин: "Не нравится мне это место."
Хоук: "Корвер, сходи проверь" или "Бетани, сходи проверь."
Выбегает огр и разведчику криндец.
А то если читами, так столько багов в игре потом(((
Сделалиб мод, чтоб можно было за кунари и храмовников погамать. А то весь сюжет как-то однобоко со стороны стражей и военных описывается. Дескать стражи с военными хорошие, а храмовники и кунари плохие и точка.
А всетаки на суть конфликта хоцца со всех сторон глянуть.
И еще можно модик сворганить чтоб за порождений тьмы погамать. Что нибудь в духе Оверлорда.
Ядерная бомба на центральной площади.
10 секунд отсчета.
Зажигающий Звезды А смыться успеешь? Делай 60 секунд отсчета, не ошибешься. =)
Новое на форуме Dragon Age 2
Нет доступа к крепости наместника
2
Как открыть храм на кладбище
2
Шмотки на магов компаньонов
1
Нужна русская озвучка
3
Не получается активировать консоль ни одним методом
8
Баги... баги и баги!
1
Dragon Age 2 и Dragon Age Keep
3
Проблемы с графикой
5
Можете скинуть билд на мага пожалуйста
0
Больше денег и качественное снаряжение с трупов
1
Тормозит игра из за курсора
0
Внезапное падение FPS во время диалогов
7
Пропал звук
3
Как заключить сделку с демоном гнева?
2
Есть ли мод на лицо Хоука из дебютного трейлера?
2
Сюжеты и прочее для самопальных модов (в надежде на тулсет).
А то флудим в левых темах :)