на главную
об игре

Какой смысл в титуле "Защитник"

Собственно, что я хочу сказать: 1) Когда я первый раз начал игру и услышал первые диалоги Варрика с Кассандрой, то уже было ясно, что речь идет о ГГ и о том, что он сделал нечто очень значимое и титул "Защитник", как казалось был не менее значительным, чем, например "Герой Ферелдена" 2) В конце второго эпизода, когда были повержены кунари, я думал, что вот, наконец, мой ГГ получит титул, а вместе с ним славу и уважение всего города. И Варрик сказал, что вся знать города была обязана ГГ своей жизнью. Размечтался!!! Сенешаль, оставшийся без наместника почти прямым текстом сказал, чтоб я катился подальше. Авелин, которая со своей стражей неизвестно где была, пока я кунари мочил, сказала, что от меня никакого проку и я для города ничего не сделал. Мередит вообще наивным обозвала. 3) Ладно, думал, увидите еще. Но и этого было мало. Я еще понимаю, когда ГГ стал знатным, но продолжал играть роль курьера и мальчика на побегушках. Но, когда он стал "Защитником", а тип квестов почти не изменился, да и простые смертные практически либо просто не узнавали ГГ либо выказывали свою неприязнь, даже не боялись, тогда мне стало окончательно понятно, что пора отчаливать из города идиотов, поскольку титул защитника эквивалентен титулу придворного шута.
А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии: 70
Ваш комментарий

Даже броню чемпиона не дарят, а самого искать заставляют. А когда у тебя в кошельке уже 500 с гаком золотых и тебе за квесты дают 1-3 золотых монеты с таким видом, что мол "на малыш и катись отсюда!!!" вообще смешно. И еще выводит из себя, что если знают, что ты "защитник", то все равно нападают на тебя (я не имею ввиду, что титул должен всех терроризировать или драк быть не должно), даже если по логике у них вообще шансов нет, и это - то они должны понимать, черт побери!

"Защитник" это как "Почётный дворник": "Ты молодец, за последние несколько лет разгрёб и убрал много дерьма за горожанами, но ты как был деревенское быдло, так и остался".

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

За что?

За коварный план XD

ДАО2 и смысл, т.е. логика, несовместимые вещи. Впечатление такое, что по их мнению, чем не адекватнее повествование, тем лучше.

Верка Смердючкa
Дракон - это более крутой босс просто, в конце игры такое обычно бывает и для завершения основного квеста не имеет значения. Встреча с королем никакого значения не имеет и вставлена разрабами, чтобы мы Алистера увидели, и сделано это, чтобы заполнить и без того унылый сюжет. И что - то я не замечал более уважительного отношения к ГГ. В основном это отношение по такой формуле: Хоук, к ноге! Хоук шлет подальше квестодателя, а потом идет и всеравно делает.

Linnan
Я однажды хотел узнать, что изменится, если кунари мочить в одиночку, без напарников (что изменится в диалогах, реакции на это людей, в повествовании Варрика) Так вот от самого порта до крепости наместника в одиночку в сех кунари растолкал, а разницы никакой.

Арина3D
Девиз игры - "Kill them all !!!" (во всех квестах)

Стоп, Champion Of Kirkwall перевели как "Защитник"? 0_о?!
нде... искренне сочувствую всем играющим в лок. версию...

Стоп, Champion Of Kirkwall перевели как "Защитник"? 0_о?!
А что не так? "Защитник" это одно из возможных значений этого слова. И смысл, вкладываемый в него в игре, более чем передает.

updat3
с чего это чемпион то , ты выиграл чтоли что нибудь , что чемпионом стал?)
читай:
The original meaning of the word partakes of both these senses: in the Feudal Era, knights were expected to be champions of both prowess in combat and of causes, the latter most commonly being either patriotic, romantic or religious in nature. This reaches its most literal in a trial by combat, in which each combatant champions the cause of one side of the trial.
перевод:
Оригинальное значение слова берет начало в двух смыслах: в эру Феодализма, рыцари должны
были быть Чемпионами в обоих искусствах боя и благого дела, они могли быть как патриотическими,
так и любовными или религиозными по своей природе. Это значение ближе всего к испытаниям в бою,
где каждый боец-чемпион был частью этого испытания.

Проще говоря это средневековый титул использующийся в фэнтези, слово "Защитник"
не вписывается во вложенный в слово "Champion" смысл.
Интересно, много ли еще подобных ляпов?

Linnan
меня пускай бы попросили) я бы написал сценарий)

[[[GAMER]]]
У тебя война между левым и правым полушариями мозга ;)

Ну а что ты хотел? Чтоб все в ноги кланялись? Ну да, Защитник, видная фигура в городе, можно было конечно в кресло наместника посадить, тут я согласна. Но отчасти все таки заметно в игре, что статус персонажа изменился. Что мы делаем в последней главе? Убиваем высшего дракона, встречаемся с королем Ферелдена (!), разруливаем конфликт между магами и храмовниками... нет, "разруливаем" неподходящее слово. Разве эти деяния недостойны Защитника города? По-моему, вполне.
Ну и NPC все таки более уважительно обращаются к герою.

У меня Авелин в команде была, когда кунари мочили - её же там, вроде, обязательно по сюжету взять
Да и нпс, когда гг мимо них проходит, отзываются - Добрый день, Чемпион и в таком духе
А вот что квесты не изменились - это прокол, так и остался гг мальчиком на побегушках, который за копейки ходит мочит тех, на кого ему, по идее, должно быть наплевать. Имхо, единственный логически понятный квест из побочных - это когда Ната спасают, поскольку Андерс мог уговорить своего приятеля вытащить, да ещё и сеструху там встречаешь, а все прочие... Даже про Высшего дракона можно не узнать, если не топать на шахту в поисках ингридиента для взрывчатки или если Хьюберт туда не пошлёт

"Защитник", и "Герой Ферелдена" просто почетные титулы

Титул "Защитник" в ДА2 особого значения не имеет. Это, как бы сказать, ранг в обществе. "Защитник", как я думаю, то же самое, что и "Герой Ферелдена" в первой ДА.

Верка Смердючка

Комикс просто отпадный, пять минут смеха, спасибо!

whiterat
Слава Богу, что перевод не "Чемпион Киркволла". Сразу в память лезут крысятники нижнего города.

защитник вообще не в тему) лучше бы месяцок подождали но доработали сюжет

[[[GAMER]]]
да какой месяцок - тут работы ещё на год было %)

Linnan
даже бесплатно. ну и в титры чтоб добавили)

такой же смысл,как и у любого другого титула/ордена почёта без сопровождения багатства и властьи.......исключительно погреть самолюбие отличившегося

в 3 части будет война между киркволом и ферелденом

Нормально. Ведь в начале Хоук был бомж

Какой смысл в титуле "Защитник"?
Ответ самой Хоук на этот вопрос:
*С сарказмом*
- Мне дали медаль. Она так блестит!

:D

Спойлер

Можно услышать в «Mark of the Assassin» во время охоты на виверну в ответ на подобный вопрос Талис:)

боже, ну как можна играть в игру и абсолютно не следить за сюжетом

если вы, дорогие мои, не обладаете особым умом, что бы увидеть очевидные вещи, то тогда я для вас все разъесню:
причиной того, что титул "Защитника" почти не даровал для персонажа никаких особых привелегий в том, что с него не спускала своего взора некая командор-храмовник Мередит. она чуствувала его(-ее) огромный потенцыал и знала, что это прямая угроза ее власти, которой она добивалась множество лет. и поскольку все знали, на что способна Мередит, никто особо не хотел связываться с Хоуком (за исключением некоторых людей которые в него искринне верили) даже не смотря на его высокий титул. все были просто в страхе перед Мередит и большинство просто держались нейтралитета, ждя, чем все закончится

а закончилось все ахиренной мясорубкой, востанием Кругов Магов по всей Вольной марке и за ее пределами, падением Церкви. вот почему и собственно Касандра искала Защитника(-цу), что бы тот навел порядок в том хаосе, который якобы создал

Именно что "Защитник" - это, похоже, просто титул, к которому ничего весомого не прилагается((( И девиз игры "Rise to power" вообще не имеет никакого смысла. Как был ГГ наёмником, так и остался.

"Защитник", и "Герой Ферелдена" просто почетные титулы
разница только в том, что героем становишься уже в самом конце и реакцию посторонних узнать невозможно - не считать же за такую слова тех, с кем в тронном зале базаришь - аддон не в счёт. А вот защитником стал - и кроме звучащих на заднем плане приветствий отличий от первых двух глав никакой

КириллычЪ
Прямо в точку. Злит ужасно общение с Хьюбертом (хозяин Костяной ямы) и гномом, который взрывчатку у кунари просил. Хоук и помогает, и спасает, а за это слышит одно хамство в свой адрес, и главное - ответить соответственно им невозможно.

rad17
ответить-то возможно, если выберешь нужный пункт - да только эти гады никак не реагируют на это вообще - вот ввели бы ещё один пункт - Жёсткий мат - с одними пи вместо слов - вот посмотрели бы, что они бы на это ответили )))

Linnan
Да там такие эти нужные пункты, что эти... гады все равно продолжают хамить. Вот мне очень не хватает пункта - врезать в глаз.

rad17
сразу вспомнился момент с Коннором, когда мама прибегает и просит его не трогать - врезать Изольде и гг так ей припечатывает хорошо )))

Linnan
Да... в ДАО Изольда самый сильный раздражитель... со своей, только ей понятной логикой и полным отсутствием самокритики. Всю кашу в Редклифе заварила именно она, а виноват Йован.
Ой, что-то я оффтоплю...))) Это все эмоции.)))

rad17
мне в итоге так Йована стало жалко, что в последнем прохождении выдала ему - чтоб глаза мои тебя больше не видели - правда проповедник квест дал - найти Йована, но пока не попадался этот бедолага, а если попадётся и нападать не будет - отпущу его с миром
У ГФ вариантов полно - можно даже всех перемочить кого по сюжету можно в живых не оставлять, а Защитник - может потому и Защитник, что защищает всех слабых и убогих и даже тех, кто его понукает, послать не может? )))

А еще меня просто убивает, когда в конце, после разгрома Круга на стороне храмовников, Каллен говорит Мередит "Я думал, что мы собираемся арестовать "Защитника"". Это уже просто фигня получается - арестовать за то, что им помог?!!!!! Это разрабы лажанулись снова.

А еще меня просто убивает, когда в конце, после разгрома Круга на стороне храмовников, Каллен говорит Мередит "Я думал, что мы собираемся арестовать "Защитника"". Это уже просто фигня получается - арестовать за то, что им помог?!!!!! Это разрабы лажанулись снова.
похоже они просто схалтурили и решили, что прокатит один ролик для обеих сторон

D.Artist
а что , "Чемпион Киркволла" смотрелось бы лучше ?)
с чего это чемпион то , ты выиграл чтоли что нибудь , что чемпионом стал?)
по моему защитник самое то )

Какой смысл в титуле "Защитник".
Вам было бы приятней еслиб вас называли героический бомж или телка с трассы?
Разрабы просто придумали очередную кликуху для гг, типа как Герой Ферелдена.
Просто в этот раз они опозорились и забыли прикрутить к имени еще и действия.

а вообще-
Защитник — тот, кто охраняет, оберегает,
ограждает от враждебных действий.
Даль.

Так что словарь Даля какбе намекает, что так можно назвать даже собаку, которая защищает бутерброды хозяина от кота.

ну титул этот дают Хоуку после того как он спасает город от Кунари и возможного захвата. Чем не защитник? Один на один сразился и город свободен. А само слово champion не обязательно переводить как чемпион. защитник, боец это все слово champion.
Что тут не понятно?

да и кодекс полистать не вредно.

Не имеет этот титул смысла

Какой смысл в титуле "Защитник
Да никакого блеать!!!!

тупо для понтов - практической ценности ни какой . Ну может в 3 части что нибуть будет довать ( если Хоук останется ГГ)

Владислав___
точно для понтов,лучше наместником бы стал!

Ну может в 3 части что нибуть будет довать ( если Хоук останется ГГ)
Не дай бог хоука оставят в 3 части. Надеюсь в каком-нибудь длс он сможет помереть, герой ферелдена мог, хотя ЕГО было жалко

Ogrin
Не дай бог хоука оставят в 3 части.
Вроде бы в каком то интервью разрабы говорили, что в 3 части мы будем играть совершенно новым героем, а ГФ или Хоук если и появятся в игре, то лишь эпизодически.

VikVichka
Вроде бы в каком то интервью разрабы говорили

Да не вроде бы а совершенно точно говорили.

Цитата:
"Раз уж у меня есть настроение поделиться информацией, то выведу вас из затруднения: мы намерены сделать так, чтобы в каждой новой части Dragon Age вы принимали образ нового персонажа. Это не значит, что ваш старый персонаж никогда не сможет появиться в будущих играх, но далеко не протагонистом. Если мы говорим о Dragon Age III, то весьма вероятно, что ни Хоук, ни Страж протагонистами не станут.

Мы хотим сохранить серию о времени и месте, а не о каком-то исключительном персонаже. Хотя я знаю, что не все предпочитают именно такой подход, я считаю это совершенно обоснованным, особенно если наши определённые планы по укреплению единства игрового мира (и здесь меня очень беспокоят ошибки импорта!) увенчаются успехом, на что я возлагаю большие надежды."

Грустный тролль
ну всё ясно - так что вообще нет смысла играть в предыдущие игры, поскольку в третьей части всё будет совершенно по другому и ничего, помимо парочки строчек в кодексе и возможных встреч на пару секунд с кем-то из старых знакомых - при этом, естественно, ни гф, ни хоук не покажут, поскольку у всех они свои

Грустный тролль
Ага, значит не ошиблась, помню ж где то слышала. Спасибо за цитату :)

Надеюсь дадут, наконец, поиграть за кунари.

Barzee
Надеюсь дадут, наконец, поиграть за кунари.

Ща!!!Разбежался!!!

Barzee да легко, только учти что кунари это не раса а общее название исповедывающих Кун, как у нас христиане и тд

От того, что Герои каждой игры новой части серии разные, то чувство целостности мира теряется. Такое ощущения, что играешь в вообще разные игры, но в одном и том же сеттинге. Вся серия не воспринимается как "серия", то есть целостная история, как например в Ведьмаке 1/2. Короче, пусть делают другого персонаж, смысла это уже не имеет, серия убита!

Какой смысл в титуле "Защитник????
Да никакого блеать!!!! (2)

Without A Name
ууухахаха... xD а че это сразу "бомж"? он был просто беженцем))

То есть бомжом имея надежду на своего дядю нищего

не обладаете особым умом
ну, сначала научись писать без ошибок, а потом уже умом блистай...
а так, в принципе, сюжет и так все знают....

startreen
И без твоего великого ума , все знают чем все закончилось "умник".

Эринка
+++++++санул.

и причём я его уже не в первый раз исправляю...

Просто Чебуратор
в qun? ну удачи....=)

ну так если все всё знают, какого хера спрашивать, зачем титул, если от него нет никакого проку

Ну если герою помимо титула нужно еще что-то, тогда смысла в нем нет, по-крайней мере для него. Ну а кому достаточно того, что он сделал то, что должен был сделать, то ему титул особо и не нужен, есть - хорошо, нет - ну и ладно.

Всё равно титул особо неважен.

Without A Name
если только самому приятно, де мол я защитница Киркволла, и вот все со мной считаются, и мой голос может стать решающим...хотя в да2 всё равно ничего особенно изменить то и нельзя...=(

Ну вот, эти формальности до ...

Если сила титула строится только на авторитете, то этого не достаточно, пройдет время, люди забудут героя и перестанут прислушиваться к его мнению. Поэтому титул должен сопровождаться определенными полномочиями, льготами, пенсией :) В ином случае получается король без королевства, генерал без армии. Для правителей Киркволла одаривание ГГ титулом Защитника оказалось хорошим ходом - вроде и наградили, но при этом и не стали делиться с ним властью и влиянием, с явным расчетом, что про него постепенно забудут, в общем, оставили с носом :) Но он им в конце отомстил, не слабо так отомстил, вольно или невольно.

Новое на форуме Dragon Age 2