на главную
об игре

Перенос сохранений DAO->DAA->DA2

Вот что мне интересно: если в ДАО Серый Страж умрет, то можно ли перенести хотя бы прогресс мира в ДАА? Такую мелочь, как, допустим, Алистер-король, не самого персонажа, конечно, а именно игровой мир. И если да, то при переносе из ДАА в ДА2 игра не сочтет нового созданного персонажа в ДАА за Героя Ферелдена, который чудом выжил после схватки с архидемоном?

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Tealess
Если ГГ в ДАО погибнет, то при переносе сохранений в ДАА переносится весь игровой мир, но создаётся новый персонаж - орлейский серый страж. А о ГГ ДАО есть упоминания.
Далее при переносе сохранений в ДА2 речь будет идти уже о орлейском сером страже (его будут искать). В любом случае, выжил ГГ в ДАО или нет, в ДА2 будут говорить о ферелденском или орлейском страже и называть его одним именем "Серый страж". Разницы видно не будет, только в паре фраз.
В ДАИ тоже самое.

3

Brannan
Спасибо большое за разъяснение. Именно то, что интересовало)

1

Tealess
Если в основной игре ГГ гг :) , то в ДЛС ты играешь за Орлейского(?) стража. В Da2 будет пара строк, ну а про DAI ты и сам знаешь ;)

1

по моему он там физически не встречается и вроде как отходит от дел так что нет смысла есть он или нет
а в инквизиции нет переноса сохранений там симулятор решений где вроде то такой вариант учтен
если речь идет про драгон аге длс авакинген типа того там переносится точно тот же персонаж но с такой оговоркой что никому неизвестный элитный страж из орлея вроде и все состояния мира и состояния трудности соратников должны перевестись.

0

MunchkiN 616
то есть, если перенести сохранения из длс, то во второй части Герой Ферелдена будет все равно мертв, да?

1

Tealess
если создать гг сразу в длс не экспортируя из оригинальной истории то не уверен так как не помню
вроде там есть один шаблон где страж пожертвовал собой и спас ферелден и персонажи живы вроде не все
в любом случае акое вроде как портится в драгон аге 2 хотя я таким персом не доиграл

0

Tealess
Не рекомендую играть в DA дальше первой части.

-2

kostiak14
да я уже прошел всю трилогию.) Первая часть, все сомнений, впереди планеты всей, но последующие, как по мне, не так уж плохи, как многие говорят.

1

Tealess
Я помню перестал играть во вторую, когда начался второй акт (или как там это называется). Думал город другой будет, много новых мест, а на самом деле иначе. И это только самый маленький недостаток из-за которого у меня развеялся интерес.

0

Здраствуйте, подскажи пожалуйста я хочу поиграть во все три части драгон эйдж, но не могу понять, чтобы все мои выборы сохранились, мне обязательно покупать все три части лицензионные или я могу первую и вторую часть, скачать пиратку, а 3 часть надо уже покупать лицензию? чтобы я смогла перенести свои выборы из 1 и 2 частей игры и в 3 часть инквизиции.

0