на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры

Делитесь мнениями как проект работает на ваших пк,удалось ли разработчикам выпустить готовый продукт или придется ждать патчей

Комментарии: 214
Ваш комментарий

Накосячили с компиляцией шейдоров. Заходишь на новую локу фпс 20-30, лечится только перезаходом в игру.

10

1 запуск долог, просто подожди, потом все быстро

0

таже фигня. Захожу в настройки, показывает забитую в 0 видеопамять.

0

привет. читал что удаляют папку с шейдерами. вопрос, игра не будет крашится?

0

Просто по новой их игра создаст, удалять их нужно в том случае если произошла ошибка или вылет при компиляции шейдоров.

0

Все так же. Кто решил проблему отпишитесь

0

Происходит постоянный краш игры во время катсцен, выдаёт ошибку (скрин). Погуглил данный вопрос и выяснилось, что у многих возникает такая же проблема на самых разных видеокарта. Может кто тоже с такой сталкивался и смог решить?

7

я чет похожее словил, когда в настройках масштабирования ткнул на интеловское. зависло и крашнулось с ошибкой

0

попробуй любые оверлеи вырубить

0

Помогло что-то? Та же проблема, ничего не выручает

0

разгон видюхи отключил и помогло

-4

Привет. Попробуй отключить настройки с волосами (или причёской). Мне пока помогло

2

Не понятно,у всех же есть баг с не работающими сохранениями?кто нибудь решил этот дебелизм?

5

у меня тоже такой баг, не знаю как решить, все сохранения не работают (

5

тоже такой баг что делать не знаю

3

Купила в зелёном магазине. Проблем с сохранениями нет.

0

Были проблеми с сейвами . решил так . удали все сейви что сам делал они будут в документах папка биовар там открываеш пока не увидеш . с вершу будут твои сейви все удаляй . если после етого заходиш в игру и все загружается норм . если и ето не помогло . выходи с игры и меняй роскладку на английськую потом заходи в игру . хз с чем ето связано но после того начинает все работать

1

большое спасибо ))удалил все сохранения кроме последнего авто сохронения !!!)))поменял на англ раскладку!!!Авто сохронение запустилось !!!!еще рас спасибо

0

upd: виноват был FPSMonitor

Может у кого есть такой прикол на 4070 ? не работает генерация кадров вообще ни в какую

3

походу видеопамяти не хватает с лучами то ее больше нужно как и с апскейлерами. Текстуры снизь и все что видеопамять выедает и пробуй

-9

Все там хватает, игра максимум 11 гигов сжирает с генератором кадров, сам на 4070 играю.

6

очень сомневаюсь что на макс текстурах+ лучи + генератор там 11

-5

Блин чел ты прям боженька - рили в ФПС мониторе дело было

0

Он 31.10 выходит. Рано ещё.

2

Кто-то уже мысленно проходит).

4

уже и оценок на pg наставили на невышедшую игру
у мамкиных онемешнеков-эстетов каникулы

2

Рязань 5600x, rx6600xt, SSD m2 NVME, играю в 1080 в нативе вертикалка вкл. Пресет средний. Стабильные 60. Но проц прям греется, 76 - 80... Хотя башня хорошая стоит... Оптимизация прям хз какая. Думал на высоких пойдет(

2

там многие настройки вообще не жрут ничего, можно и поднять. Та же видеокарта, но с r5 3600, 1080р с фср на качество, все на макс кроме текстур, они средние из-за 8гб, + трассировка на отражения и тени, без переключателя на ультра качество - в проложной локации там где я остановился было 50+ фпс

0

кто в здравом уме на амд включает трассировку??? у меня была 6900хт и я никогда её не врубал, сейчас 4090 и я не включаю эту дрессировку бичей, потому что толку 0, а режет фпс дико

1

А что, при покупке амд карты где-то написано, что трассировку включать запрещено или как? С чего вдруг я не могу её включить и посмотреть на разницу в графике, пускай и ненадолго? А тут она ещё и не жрёт почти ничего, все равно в проц все упирается в моем случае

Если тебе толку 0 от трассировки, то сочувствую, тяжело наверное с закрытыми глазами играть

1
Если тебе толку 0 от трассировки, то сочувствую, тяжело наверное с закрытыми глазами играть

бля, чувак, да надо быть отбитым фриком, чтобы циклиться на этой дрессировке бичей, которая в большинстве игр только в некоторых местах отражайки даёт. Человек, который не знает что это вообще такое даже не сразу разницу увидит

А что, при покупке амд карты где-то написано, что трассировку включать запрещено или как?

у карт амд поддержка трассировки для галочки, особенно в 6000-й серии, даже 6900хт её не вывозила, а ты пытаешься её врубать на 6600хт, которая вообще и без трассировки с трудом что-то вывозит

-1

Я прекрасно сам знаю что и как она вывозит, у меня глаза есть. И еще раз повторяю для тех, у кого их нет - включать ее, чтоб посмотреть как игра меняется и как идти будет, никто мне запретить не может. Хочу и буду включать и потом выключать, пока не куплю видеокарту мощнее, будь то RX 8000 или RTX 5000. И отбитый фрик тут только ты, так как предпочитаешь строить из себя клоуна со смишнявыми коверканиями названия технологии, вместо того чтобы раскрыть глаза и увидеть насколько убого и артефачно выглядят игры без нее со всеми этими устаревшими SSAO/HBAO затенениями, которые исчезают при перекрытии объектами друг друга, создавая белые ореолы вокруг них, и SSR отражениями, которые даже не отражения, а кусок плоского перевернутого замыленного кадра, а не отражение 3д сцены по законам оптики, например таким как угол падения равен углу отражения, и как трассировка , когда она хорошо в игре реализована, это все меняет, делая нормальные тени, отражения и свет.

2

Подскажите у кого нибудь тормозит так, что звук хрипит, вроде вычитал, что bios надо обновить, я обновил не помогло

2

чувак, запомни, бивис вообще ни на что не влияет кроме того что может дать тебе возможность втулить на мамку другой проц, если сокет изначально рассчитан на несколько поколений процессоров. Ну и может улучшить стабильность работы оперативки, но на тормоза в играх он никак не влияет

0

не могу запустить... просто вылетает после того как немного загрузится, включил совместимость с виндовс 8 запускается но теперь выключается на компиляции шейдеров просто намертво встает на 18-20 процентах.

2

I7 11700k с локом в 60 кадров и загрузкой в 50-60% долбиться в 80 градусов под водянкой... И я так понял не я один с такой проблемой. Играть с водянкой уходящей на взлет не очень удобно. У меня стресс тесты так не жарят проц как эта игра при загрузке 60%. Ощущение что кривое распределение нагрузки по ядрам...

2

Включи MSI Afterburner и посмотри загрузку по ядрам.

1

Хорошо напомнил. Проверил Все норм вроде по ядрам. Я уже радикальные методы принял, притер немного крышку проца, еще немного уменьшил напряжение и выставил режим башенного охлада.) Обнаружил интересную вещь крышка у проца не очень то и ровная... Возможно зря на игру гнал, просто в ней проблема заметна стала. Буду ровнять проц и полировать ибо даже после чернового варианта температура на 4 градуса примерно упала. Кстати как ты такие колонки вывел на загрузку ядер? через риватюнер настраивать надо?

0

Да, через риватюнер. Немного расписал как настроить https://www.playground.ru/silent_hill_2/forum/obsuzhdenie_optimizatsii_igry-1726634#30696491

1

Что-то не так с с процессором. 9400 и то в этой игре не больше 70 греется. Хотя грузит его в 2к сильно.

0

не знаю как у других, но у меня в первой же локации баги текстур

2

Тоже самое, нашел как пофиксить ?

0

Возможно видеопамяти не хватает, либо игра стоит на HDD.

0

У меня в Хоссбергских топях и в Зале доблести такая же фигня, остальные локации более-менее

0

У меня на старой версии было нормально, а когда обновился тоже такая фигня

0

Старую версию игры установи, на ней норм

0

Ну а вообще, мне тоже интересно.
Если игра нормально работает, так и быть, качну с торрента. (узнать, насколько всё плохо с напарниками и сюжетом)

1

Всем привет. Вылетает после запуска, курсор появляется и через 5-10 секунд вылетает. У кого такое было ?

1

Файл подкачки поставил 8гб и норм запустилось.

0

Ок. Позже попробую. Спасибо )

0

Помогите кто-то, постоянные краши в начале игры при катсценах, 4060, настройки крутила, кэш шейдеров удаляла, дрова проверила

ничего не помогает

1

Эта же проблема была, удаление шейдеров помогло запустить но появились фризы. Вобщем решились все эти проблемы обновой прошивки биоса. Только кэш надо наместо вернуть.

-1

при загрузке сохранения вылетает ошибка запроса(

1

Я не особенно хорошо разбираюсь в железе, в целом обычно играю на средних настройках, я не графодрочер, основной приоритет это стабильные 60 ФПС. Все так хвалят оптимизацию в ДЭ, но у меня даже на самых низких настройках все равно просадки до 40 фпс, я уже не говорю про то, как игра выглядит, все таки хотя бы более или менее приятную картинку хочется видеть. При игре в Black Myth Wukong игралось на средних и и выше, стабильно, но тут просадки. Я бы сетовал на оптимизацию, но с учетом того, что все ее хвалят, да и на стримах у всех все выглядит хорошо, то прошу помощи. Кто разбирается, подскажите, как можно улучшить мой пк, чтобы играть не на ультрах, но хотя бы на высоких настройках, трассировка не интересует. Надеюсь, хотя бы на несколько советов без сарказма или стеба, спасибо :)

1

Приведу свой пример, у меня i7 13700kf, 4070ti и 32гб ОЗУ. Игра летает на максимальных настройках с RTX, DLSS и генерацией кадров. Может, у Вас проблема в оперативной памяти, 16 гб нынче откровенно маловато. Или процессора не хватает. Хотя всё равно странно, что на такой системе даже на минималках игра тормозит, ибо у моих знакомых, например, всё хорошо на + - таких же характеристиках ПК.

-2

Хз кто там хвалит оптимизацию. Хомячки которые кушают ее через генерацию кадров и dlss на производительности наверное... Некоторые как и я столкнулись с проблемой перегрева процессора например.С данными характеристиками у тебя должно работать все в 50-60фпс на fhd, примерно на средних настройках, но все ж проц я бы обновил ибо в некоторых играх его иногда маловато становиться. Советую кстати помониторить температуру и нагрузку на проц во время игры может в нем проблема. 16 гигов оперы вполне нормально, мало какие игры жрут больше 12 гиг, в крайнем случае система возьмет еще пару гигов с файла подкачки...

0

Если хочешь высокие настройки, скорее всего нужно все обновлять (ЦПУ, ОЗУ, ВК). ВК предтоп 4070+, или аналогичный от красных.

У меня похожая система, я ожидал что будет на высоких тянуть, но только средние. Ради 1 игры не буду обновлять. Тем более даже на средних игра смотрится нормально.

0

Не ну весь кмоп я не потяну, поэтому и создал топ, с чего лучше всего начать вот думал :)

0

Ну попробуй dlss включить, и мод на генерацию кадров от amd поставить! но все ровно не пойму почему фпс опускается до 40 даже при низких не понятно, вот видос нашел, у чела с 3060 на ультра с dlss на качество 50-55 фпс! тайм код 38:00, и попробуй еще выставь настройки как на тайм коде 42:00!

Спойлер
1

Вообщем , столкнулся с такой проблемой, что игра стремится загрузить проц и видеокарту по максимуму, даже если это ей не надо. Сначала я заметил, что изменения настроек графики и даже переключение dlss с качества на производительность почти не меняют потребление моей 3080. Игра жарит ее в 300-320 ватт, чтобы я не менял. Проц тоже долбится в лимиты TDP и жутко греется. Я решил попробовать снизить лимит TDP в биосе. И после снижения TDP на 15%, производительность игры не поменялась! Зато проц стал на 5-7 градусов холоднее. Тогда я в автербернере решил понизить TDP видюхи. И о чудо, игра продолжала держать 60фпс в 4к даже когда я снизил TDP со 100% до 60! То есть что 320 ватт что 200. Игра выдает одинаковый фпс и даже график не меняется. И только на TDP 50% фпс упал до 55.

Из этого сделал вывод что баг с потреблением в игре какой то есть, по крайней мере на моей системе. Игра просто жрет все ресурсы, хотя ей это не надо. Поэтому изменения настроек графики не давали результата. Думаю в первых патчах пофиксят.

1

По поводу отключение блума

Перейдите в папку «User\Documents\BioWare\Dragon Age The Veilguard\settings\ProfileOptions_profile

Откройте этот файл в блокноте и измените строку «GstRender.UI_Bloom 1» на «GstRender.UI_Bloom 0».

1

После обновления драйверов на последние появилось две проблемы(Никому не рекомендую обновляться,до этого играл без каких либо проблем)

1. Вообще перестали загружаться сохранения и не знаю что с этим делать.При загрузки любого сохранения выбивает "Ошибка загрузки"

2. Слетели все шейдеры и даже не устанавливаются заново

3. Постоянный краш с проблемой версии драйвера

Если кто знает решение пожалуйста скажите.Может кто скинуть сохранение мужского персонажа(может получится перенести свой пресет) после битвы с Огром и переходом в лагерь?

1

удали папку шейдеров из папки с игрой,запусти игру. перестанет кстати постоянная загрузка шейдеров идти. и это не поможет. потом восстанови ее. и загрузи предыдущее сохранение(или на 3-4 сохранения назад) и все заработает) если перс во внешности поменяется,то просто перезагрузи самое последнее(которое сейчас не получается загрузить) и все заработает.

0

а вы не подскажете случаем где находится папка с шейдерами? и как её потом восстановить? через стим?

0

в стиме нужно открыть библиотеку,далее находим игру правой кнопкой мыши показать папку (открыть папку с файлами) как то так пишется не помню. там далее откроется папка с игрой. там сразу шейдеры. вчера зависание такое было снова,удалил папку,загрузил сохранение,далее вышел из игры восстановил папку,зашел,загрузил предыдущее сохранение и все норм)

0

что ж... к сожалению, мне это не помогло((

0

грузите сохранения предыдущие (ручные только) пока не загрузится. но после патча этой проблемы я больше не наблюдал.

0

rizen 5 5600x, 3060, 16 ram , помогите, в игре ну уж очень плохо прогружаются текстуры, неужели проблема в жестком диске?

1

Памяти не хватает ей для ультры минимум 24гб оперативки нужно и 10гб видеопамяти, тогда с прорисовкой текстур не будет проблем, можно текстуры до высоких понизить но разница колоссальная особенно в катсценах, либо отключить файл подкачки однако тогда будут фризы через каждую секунду - оптимизация в этой игре треш тотальный

1

Спасибо, попробую оба варианта

0

На жёстком диске игре очень плохо становится, вплоть до запарывающихся заданий, потому что там враг прогрузиться не успел, а ты, не заметив, что пришёл на нужную точку, умотал куда-то дальше, иногда даже в область, которая должна быть закрыта, потому что преграда у тебя тоже не прогрузилась. В первую очередь я бы на ссд переставил и текстуры на средние или, может, даже низкие, если прям совсем грустно. А так у меня на 16 гигах оперативы и 8 гб видеопамяти очень бодро играется на средне-высоких даже в родном разрешении, со всякими дорисовками кадров и того лучше. Это, разумеется, не 2к и выше, не знаю, какое у тебя разрешение.

И если у тебя ресурсы компа не утечка памяти крадёт, а то у меня пару раз было, выжирало все подкачки и начинало люто тормозить и не прогружаться, перезаходишь - всё опять нормально.

0

1920*1080, у меня теперь проблема в том что начинает фризить, либо игра через 5-10 минут вылетает...У тебя на ссд игра?

0

Часов 20 на жёстком наиграл, потом на ссд переставил. Фризило только из-за утечки, вылетело 1 раз в самом начале, когда на старых дровах запустил, так всё стабильно. Вообще странно, с твоим железом по идее проблем быть не должно, если уж у меня рязань 4600 и интеловская видюха не спотыкаются. Даже не на ссд кроме долгих прогрузок проблем нет. Может, дрова обновить или наоборот откатить? Утечку не проверял? Афтербёрнер поставь и посмотри, чё там по памяти, температурам и прочему.

0

Ребята, привет! не знаю в какую тему обращаться, но вопрос такой, баг в квесте "Врата затерянных веков", даже гайды в интернете читала, указано, что нужно взаимодействовать со статуей волка, мой персонаж к нему подходит и.. ничего. Нет ни окна диалога, ни кнопки, чтобы взаимодействовать. Может, у кого такое было? Откат назад по сохранениям тоже не помог. там по квесту спуск вниз, но не появляется "дорожка" вниз.

1

Dragon Age The Veilguard баг с кинжалом и алтарями

0

Dragon Age The Veilguard баг с кинжалом и алтарями, помогите

1

DF отписались, что игра работает отлично на любом железе. Посмотрим.

0

игра работает неплохо, но то что на любом железе п...ят. Оптимизация так себе

2

Да ,работает отлично. Не считая случаев "мамкиных сборщиков".

0

Не верь комментам, которые раньше времени. Если верить нейросетке, завтра в 7 вечера.

0

Лучше бы сказали когда старт скачивания. А то дети уже все уши прожужжали...

0

в 4к нативе без лучей играбельно только на 4090, ресурсы проца утилизирует неплохо, статерров нет особых, но линия фреймтайма не идеальна

0

После 5 часов игры,(5700ф с 4070,32 оперативки)тоже вылетела ошибка ,пару комментариев ниже,так еще и последние сохранения не грузит- пишет ошибку....

0

отключил помошь в прицеливании ,онов сё равно захватывает краем и доводит прицел ,нормально стрелять с лука не возможно ,отбивает всякое желание играть ,а так оптимизация и графон норм ,коридорные уровни это конечно даунгрейд ,управление тоже пришлось менять ,прыжок на F делал гений

персонажи страшние ,прошлые драгоны не осилил ,больше по масс эффекту ,но какое то странное фентези ,наряды руинят атмосферу ,как будто корейская ммо с костюмами горничных

0

Ryzen 7 8700,32 gb ddr5-6400,rtx3070,m2 pci-e 4.0,монитор 2к,все настройки на ультра,тени средние,лучи выключены,dlss-качество,частота кадров 50-60.

Видеокарта загружена на 100 процессор 30-35%, озу около 17 гб.

0

Подскажите- играю на клаво-мыши и не работает уворот на пробел. Также не работает правая кнопка (дальние атаки) и пробивание брони(тяжелая атака) на шифт+пр.кнопка мыши. Уже завел всех трех гг, но нигде не работает...уж незнаю, что и не так. По видосам - скачут все у всех. Девайсы рабочии= в меню работают и в других играх. Пробовал менять на другие кнопки= не помогает. За таблицу спасибо. Уточню= скрипт на фракции(магазин), может крашить игру...инфа с профильных сайтов.

0

Пишут, что помогает в настройках "мертвые зоны контроллера" вправо выкрутить на максимум.

1

Получилось решить? Та же фигня, лук и тяжелая атака не работает. Смена клавиш не помогает.... Как писал чувак ниже выкрутил на максимум настройки мертвых зон контроллера( хотя при чем тут контролер играю то с клавы) не помогло...

0

хм...а правда помогло....Странно

0

Да, всем спасибо! Удалил в настройках управления(клаво-мышь) альтернативные клавиши (в правой колонке) + в упор три мертвых зоны на геймпаде = все заработало :)

1

Господи, дай бог здоровья вам всем ребята) помогло, я так намучился с первым боссом огром , а теперь все отлично

0

Подскажите, тока включаю игру(даже сохранение не загружаю), температура цп взлетает до 95-100 градусов. В итоге игра дёргается какую графику не ставь. 3070ti, i5 12400. 32гб оперативы

0

При первом запуске идет кэширование шейдеров. подожди и пройдет.

А то что у тебя проц долбится в 100 это вопросы к охладу.

0

что у тебя за башня такая что не вывозит 12400 ,обнови пасту ,а то эту уже звоночек

чё за гений минус ,влупил ,вот мой пример кещирования на 12400 ,3 трубчатая 10 летняя башня

1

Вообще не понимаю как в этой игре реализована генерация кадров, настройки стоят на очень высоких, отключил размытие, виньетку, рей трейсинг тоже отключен, играю на разрешении 1080p, длсс на оптимально. Когда играешь, ФПС с включенной генерацией около 120 кадров, но во время кат сцен он как-будто слетает и картинка начинает накладываться (всё мерцает и троит), когда отключаю генерацию, ФПС держится около 80-95 фпс, но до момента перехода в другую локацию и после загрузки локации потом становится около 35-50 кадров... Может кто-нибудь тоже с таким столкнулся и знает как исправить? Конфиг i7 12650H, 16 gb ddr5, rtx 4070 laptop.

0

у Меня такая проблема, помогает перезапуск игры

0

я даже отключить генерацию не могу, игра сразу вылетает с ошибкой дирекса и дров нвидиа.

Крч разрабы эры драконов снова обделались - не удивительно

0

Я хз! Вылетало пару раз на компиляции шейдеров. Закрывалась игра без ошибок. Теперь так же закрывается каждые 10-15 мин! Чепухня какая то!

0

Такой вопрос - игра запустилась, но в начале игры по пути к Хардинг не пойму что делать. Дохожу до очередной точки - там конец дороги по карте и слева мост на который по идее надо запрыгнуть. Но я могу только ходить, а бегать, прыгать и делать что либо еще не могу, хотя клавиши в игре назначены. Что делать? Или как то еще дальше пройти?

0

Всё правильно ты говоришь, клавиши просто не назначены! В игре прыгать, бегать и прочей хернёй можно заниматься с самого начала, если играешь на джойстике и клавиш нет, выкручивай мёртвую зону в настройках на максимум, а если клава-мышь то назначай кнопки в настройках! Просто переназначь кнопки

0

Прыгать в игре на клавишу "F" =)

0

Поменялось лицо персонажа и хз как это исправить, на второй локации поменялось и все

0

отключите вертикальную синхронизацию и вылеты должны прекратиться ,мне помогло. приятной игры.

0

2060 Super 8GB, 32RAM , r5 5600X, DLSS Качество, Графика все на Высоком - фпс 70 средний.Один раз было что ФПС просел до 30.Перезаход помог, а так уже часов 20 отыграл все норм

0

Играть можно, графика нормуль, но не супер, над оптимизацией ещё работать и работать

0

Такого сырого го*на я ещё не встречал. 3060 12600KF(на 100%)...компиляция заняла столько времени, сколько мне бы понадобилось что бы скачать 89 гиг и установить обычный репак(даже не обычный -например от Fly Girl !)...это пиз**ц товарищи. Они там шпилились между собой или игру делали? У меня ещё куча времени остаётся, что бы напинать этим криворуким раз 30-ть...по скрину видите.

0

Странно, у меня на r9-7950x она заняла минуты 4 максимум

-1

Играю на максималках(благо комп позволяет). Игра куплена через Steam. Никаких модов и т.п. нет. (Да их ещё и не создали). Наигранно 18 часов. Ставила различные настройки, от минимальных, до максимума - баги в игре одни и те же (я не говорю сейчас про фризы и т.п, сейчас говорю именно про баги в игре).

Из мною замеченных "косяков" в игре:

1. Вылет игры DirectX ошибка. Причём можно поиграть 5 минут, а можно и 3 часа. Вылетает рандомно - решения пока не нашли. (Совет, сохраняйтесь чаще).

Да! Отключение волос не всегда помогает! Можете проиграть 3-4 часа, а потом начаться краш игры

Плюс в том, что в игре присутствует частые авто сохранения, по этому при вылете игры вы особо много не потеряете.

2. Сохранения. Иногда пишет, что не возможно загрузить сохранение. Решается запуском предыдущего сохранения, а потом нового. Иногда при нажатии Продолжить, сохранение не запускается. Просто переходите в Загрузить игру и выбираете нужное. Если не помогает, то выйти из игры и перезагрузить комп. Игра жрёт очень много ресурсов компа. По этому, по максимуму отключите то, чем не пользуетесь (антивирус включительно).

3. Баги с персонажем. Играю женским персом. Иногда при переходе из одной локации в другую перс невообразимым образом меняется. Вместо черноволосой красавицы с короткими волосами появляется длинноволосая рыжая девица с веснушками. Лечится перезагрузкой сохранки (иногда несколько раз). Даже если у вас сохранилась "новая", после перезагрузки, созданная вами внешность возвращается.

Также проблема с персом в мастерской. Вместо созданной героини отображается...лысый мужик!!

4. При выходе из маяка переодически проваливаюсь под текстуры, но быстро возвращается как нужно, без лишних манипуляций.

5. В игре есть различные виды шмота. Так вот, если вы выбираете вид любого другого шмота, кроме изначального (шмот фракции, за которую вы играете). При сохранении нового вида снаряжения/повседневной одежды, у вас появляется окно сохранения, в котором будет сказано, что это вид (вне зависимости какой вы выбрали), может сказаться на некорректном отображении персонажа в роликах. По итогу, с этим особо сильных багов не было, за всю игру 1 раз в ролике был изменён внешний вид моей героини. Больше проблем с внешностью я писала выше.

0

Выкидывает из игры после минуты примерно

0

Обалденная игруха, так красиво сделано, + отсылки к прошлому в диалогах и прочее мне сложно выразить в словах, я прошел все части Dragon Age многократно и честно считаю эту шедевром

0

С купленной в зеленом магазине игрой с ошибкой по "при попытке выполнить запрос произошла ошибка"
пока помогает загрузить сначала другого персонажа, в стартовой локации, а потом переключаться на нужного, и только тогда все загружается, без ошибок

0

словил баг, после квесты огонь и лед черный экран потом появляюсь на маяке и ничего не происходит, игра не завершает квест, была у кого такая проблема?

0

Может кто подсказать, че за ересь. Когда ставишь полный экран, нагрузка с видеокарты и проца падает, фпс по итогу дропается даже в главном меню до 10 - 15, и картинка переодически местами мерцает.. 0_о. А при режиме в окне без рамок все ок.

0

r5 5600 rx6600 32 оперы. вылеты постоянный пипец

0

со звуком ужас... понимаю напишут что надо покупать новый процессор...но тогда и материнку надо и память докупать, а это сильно накладно (особено если учесть то что живу в 40 км от линии фронта и часто обстрелы города)

0

Все у кого игра тормозит или глючит могут воспользоваться BES_1.7.9, программа простая, но очень эффективная.

-1

RTX 4070 super + Ryzen 7500f, максимальные настройки, максимальные лучи + длсс ккачество+ФГ в разрешении 3440х1440 от 60 до 150 фпс в зависимости от локации

-3

нет нет, ты все не так запостил, ты должен был ныть и кричать что там мыло и оптимизации вообще нет:DD у меня тоже игра прекрасно работает, графа топ, не пойму нытиков

0

4070 ,2к, полные ультры с РТ , летает сказочно.
Картинка очень резкая ,красивая и без мыла.
Самая сильная часть игры.

-3

Протестировал на новом компе с системой intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 144 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум с трассировкой лучей, 4К + DLSS "Производительность" то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD2М. Получил плавающие 50-60фпс с реконструкцией лучей (отельная опция в настройках), без неё 60-70 фпс. Включил генератор кадров и даже с реконструкцией лучей фпс поднялся до 80. Графон со всеми лучами прям радует глаз. Процессор игра сильно нагибает местами до 50% загрузки.

-6

4070 в 4к да и с лучами гонять как то не больно ей то?) Карта все таки немного не 4к гейминг а 2к уверенный.

0

DLSS творит чудеса ещё в 2018 оценил, с тех пор везде включаю, ты можешь играть в высоком разрешении без потери качества изображения.

0

Чет не нашел где длсс включить) в пролог утром побегал

ПК не сильный, 10600+3080 в 4к 60 кадров дает пока

Upd.

Ну да, длсс в баланс. маловато уже старушки, ждем 5080

-3

нахрена тебе лучи? я их на 4090 не включаю, а в этой игре они вообще хрен заметны

-5

Тебе норм вообще под 4к 4070? Она тупо не тянет 4к, даже под 3440 на 1440 ее маловато и лучше брать 4080+ . Извини конечно но врубать Dlss на производительность и играть в мыле - и****им...Ты еще и лучи врубил... Надеюсь ты хоть не с генерацией кадров играешь ибо это вообще отпад будет. Это я тебе как пользователь 4070 с моником на широкий 2к пишу.

-1

Оптимизации ваще нету

-6

А где она есть, например? За пару лет это одна из самых отполированных игр в этом плане, многим бы поучиться у Bioware

0

ryzen 5 3600 rtx 2070 полет просто пушка

-2

Например в макаке, киберпанке, мне продолжать?? а сдесь тупо какие настройки не меняй 30 фпс и проц долбится в сотку

-3

Xeon e5-2640v4 даже на 30% не нагружается, у тебя железо не тянет оптимизация не причем

0

На 1050ti идёт в 2 кадра. Не было ещё ни одной игры, которая шла бы так плохо.

-7

Пришла пора ей уснуть смертью храбрых!

1

у меня на старой бабке rx480 45-50 на высоких настройках))

0

А что ты хотел от этой карточки?

0

тут 1060 в 99% забивается, а ты что то ждешь от 1050, эта карта уже давно не для новых игр

0

Без шуток: давно такой настолько шикарно оптимизированной игры не было. Ни единого фриза! Последний раз настолько же отполированным был doom eternal

-9

Там в стиме куча постов что игра в принципе не работает с последним драйвером NVIDIA который пилился под эту игру что длсс и ФГ норм работали. Сам в принципе с этим сталкнулся когда пытаюсь вырубить ФГ игра тупо крашится

Где вы оптимизацию увидели?

-2

В этой игре прямой график фреймтайма, без малейших статтеров. Хваленый ваш Atomic Heart В РАЗЫ ХУЖЕ оптимизирован, чем эта игра. И я тоже поставила себе последний драйвер NVIDIA под эту игру, вообще никаких проблем.

-2

ну у меня последний драйвер и игра летает, комп довольно старый, ryzen 5 3600 rtx 2070 ssd, высокий пресет длсс качество 60-80 фпс есть и ладно

1

Внутренние програмисты и собственный движек Frostbite творят чудеса.

-1

4070 ,последний драйвер ,все летает. И ФГ идеально работает.
Не может разработчик предвидеть ваши убитые системы.

0
Новое на форуме Dragon Age: The Veilguard