Статуи Соласа и Алтари Эванурисов не активны
Комментарии: 19
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Была такая же проблема. Я не уверен, в чëм была проблема, но попробуй следующие действия:
1. Убедись, что ты дошëл до сюжетного квеста, где Рук получает нож Соласа. Когда у меня алтари заработали, то Рук постоянно их активировал этим ножом.
А вот дальше я хз, что именно сделало их доступными, но варианты следующие:
2. На Маяке решил головоломку со статуями, открыл дверь под правой лестницей и там на какой-то артефакт кликнул, чтоб вся разруха отстроилась.
3. На Перекрëстке завершил квест со всеми 5 сожалениями Соласа.
4. Маловероятно, но возможно - дошëл сюжетно до Вейсхаупта.
Привет, спасибо за помощь, проверю твой вариант
1. Нож я давно получил, так я ещё и половина уже исследовал с ним, алтари и статуи
2. Это я сделал
3. "Сожаления" я прошёл, но не доделал, нужен маг какой-то, который поможет доделать квест
4. Я ещё не дошёл до этого
Столкнулась с такой же проблемой. Точь-в-точь. Не могу активировать эти статуи, т.е рядом не появляется кнопка для взаимодействия. Может, кто смог решить эту трудность в игре? Что делали?
Раньше статуи и алтари светились синим, то бишь их можно было заюзать, а сейчас будто они уже использованные, хотя я впервые в локации их встречаю, сам хз в чём дело
Такая же хрень на статуях волка. Не активная фигура при задании победить поборника. Перед этим заданием пробегал перекрёсток, и статуя волка была активна. А тут нет возможности выполнить задание.
аналогичная проблема чё делать хз
Так там статуи надо повернуть внизу (там ещё жаровни загорятся), чтобы эта активна стала
Я это сделал, проблема в том, что не только в этом месте не работает, а во всех локациях, плюс ещё перестали работать сундуки элитные
Говорят, на лицензии помогает запустить проверку целостности локальных файлов
Может кто знает, статуэтки Соласа куда нужно поставить что бы достижения получить? У меня нет активных пьедесталов или что то типо того. Лицензия. Целостность файлов проверяла.
На маяке надо будет расставить, когда все соберёте. Вроде это сюжетное задание или побочное.
У меня починилось так: включил режим совместимости с windows 8 (свойства Dragon Age The Veilguard.exe, вкладка совместимость). После этого минут 15 была компиляция шейдеров и ничего не поменялось, но продолжил играть. На следующий день запускаю, о5 такая же долгая компиляция, грохнул запуск игры, отключил режим совместимости, но игра не стала запускаться. Перезагрузил комп, запустил игру (проверка компиляции прошла быстро). Алтари засветились и начали работать
Мне помогло,ваш способ,но я только сделал совместимость с вин 8,после запуска игры пошло долгое компилирование(минут 5),и всё,заработали сундуки и статуи, ещё пишут что этот баг появляется когда зашёл в игру в первый раз до меню и в настройках выбираешь лучи затем запускаешь новую игру и где зеркала этот баг появляется,в общем не включайте лучи в начале игры.
НЕ помогает. А без получений сущности поборника, дальше не пройти. Пробовал переустанавливать, результат тот же. Печалька. Хоть бросай играть дальше, потому что нет смысла. Всё встанет.
После установки обновления v07.11.2024 статуи заработали
UPD: Возможно статуи и сундуки активировались не из-за обновления, до него я активировал золотое дерево в начале перекрестка
!!! Вроде проблема решилась, мне помогло( правда не точно, что именно это) прохождение миссии по осаде Вейсхаупта, сундуки, как и статуи и алтари заработали, правда был момент после прохождение той миссии, что они снова перестали работать( опять же не точно, но я думаю это произошло из-за того, что я пробегал мимо врагов необязательных и не убивал их, в разных локациях, когда их исследовал, а когда я снова дошёл до элитного сундука, он не работал), тогда я загрузил более поздние сохранения и мне помогло, теперь, когда дохожу до сундука такого, я делаю сохранения, навсякий
ободряющая новость -Patch 2 .
Almost two weeks after launch already. We hope everyone is enjoying their time in Thedas! Today, we have a patch with two fixes for all PC players. Keep an eye on this space for further updates in the coming weeks.
Bug Fixes:
Fixed a rare issue where some of an existing Rook's settings got unintentionally reset after making and saving a new Rook.
Reduced instances of a game crash issue during Shader Compilation when launching the game.
Уф, может стоит сперва поискать тему с аналогичной проблемой, прежде чем плодить новую?
Новое на форуме Dragon Age: The Veilguard
Как выйти из баллисты?
7
При работе новой версии лаунчера модов Frosty ModManager Veilguard происходит вылет игры
18
Управление Камерой (Максимальное отдаление)
1
Баг с текстурами (растягиваются линиями)
8
Баг в квест сильнейший в своем роде
5
Задание хранилище стражей
14
Квест "прощание" после выполнения не засчитывается
1
Баг "Вы не можете отслеживать задание во время выполнения текущего"
0
Вороны/Драконы - Пропавшие торговцы
8
Статуи и Сундуки не открываются
6
Проблема с квестом "Академический интерес"
3
Хрипит звук
10
Что такое метательные способности у роги?
8
Нэв не становится Легендой Стражей Завесы
5
Кто-нибудь сталкивался c багом на перекрестке c зеркалами?
4
Всем привет, столкнулся с проблемой, чуть дальше начала игры, что статуи Соласа и Алтари Эванурисов не активны почему-то, хотя я их ещё не использовал, такая же проблема встречается и на других локациях, помогите