на главную
об игре

Трещит звук с первой катсцены

Запустил на высоких настройках и с самого начала трещит звук(на первой же катсцене)
думал дело в пк, понизил до низких, но проблема осталась.(3д звук и прочую фигню в настройках тоже включал выключал ничего не менялось)

Комментарии: 32
Ваш комментарий

причём я не один с такой проблемой
https://steamcommunity.com/app/1845910/discussions/0/4635986167856116924/?ysclid=m2ynxlj634499650357
и вот https://forums.ea.com/discussions/dragon-age-the-veilguard-tech-issues-en/audio-crackling/5003502
никак не фикситься вообще

1

всем привет! ещё не нашли как убрать этот косяк со звуком (кроме покупки нового компа)?

1

Попробуй через наушники. В какой-то игре тоже что-то похожее было, если запускать со звуком через колонки. А через наушники проблемы не было.

0

У меня через наушники также У меня там звук дождя моментами пропадает

3

я через наушники и запускаю
трески могут пропасть на 2-3 секунды и потом ещё сильнее становятся диалоги слушать прям невозможно

2

Тогда сорян, больше не знаю чем помочь

0

на жесткий диск установил или на nvme ?

0
Комментарий удален

Нет в диспетчере задач вин10 такой функции, как выставить отдельно ПРИОРИТЕТ ЗВУКА (а выставление приоритета для процесса самой игры наоборот увеличивает трески)! Вы все, кто несёт этот бред, спятили чтоль массово? Или эта фича есть в вин11?

0

Есть приложение звука; для обработки звука: поддержки звуковой карты. Игра может забирать большую часть ресурсов и тогда на это приложение их почти не остаётся, начинаются лаги.

Но у товарища скорей всего просто в общем не хватает ресурсов для обработки в самой игре, все на графику уходит. Наверняка проц. где-то в районе 90-100% гуляет. Тут есть одна хитрость, чтоб обойти но там свои заморочки.

0

У меня стоит отдельная звуковая карта, которая по своей мощности может хоть десять таких игр переварить - но игра, вместо этого, считает звук центральным процессором ПК. О_О Разработчики этой поделки походу сумашедшие не только на теме повестки, но и в технических вопросах.

1

Отдельная звуковая карта имеет лишь элементы для преобразования, и записи звука; который поступает от от ЦП в двоичном коде (01) где и преобразовываться в аналоговый сигнал, при помощи DSP. Если задать драйверу приложения высший приоритет, ЦП будет фокусировать внимания именно на нем. Но если ЦП работает на пределе, то и при формировании сигнала будут задержки, и тем выше, чем меньше ресурсов останется у ЦП.

0

у меня тоже самое... внешние профессиональные две аудио карты и сплошные трески и одна и вторая

0

Короче решил 50/50
тупо пробежал этот пролог с тресками, потом их либо вообще нет, либо очень мало.
думаю дело в проце всё таки, чем меньше лока тем меньше тресков, как раз завтра новый проц придёт и если трески вообще пропадут то отредачу
UPD: поставил ryzen 5 3600 + 32 озу(16x2 3200ghz) и заикания пропали вообще в любых ситуациях

0

Да, столкнулся с подобной ситуацией. Подтверждаю, что установка более современного процессора решила проблему.

0

В общем что сделал я , отключил системные звуки через микшер громкости в винде и в игре выставил vsync 1/2 ,уже какое-то время никаких тресков в звуке не слышу ,мож кому тоже поможет .

PS А нет, в сильно загруженных местах ,где куча нпс всё равно начинает звук глючить ,хотя фпс при этом стабильный ..

0

Твой совет помог. Но если ставить vsyns 1/4 треск звука на всех локациях пропадают, даже загруженных. Но тут уже как говорится, кого устроит такая картинка в игре.

-1

Тоже самое. Старый проц, новая карта. Фпс норм на высоких, но звук в загруженных локах трещит.

0

обнови проц и всё найс будет, поставил рязань 5 3600 и прошли трески

-3

да бред же,из-за этого менять проц , тут ждать фикса надо ,думаю с первым же фиксом поправят это

0

я не из за этого, а просто из за того что старый проц был и для новых игр поставил более менее современный

-3

Мне помогло в драйвере Realtek в панели стандартный формат выбрал 16бит44100Hz (качество компакт-диск) треск пропал. Процессор на 98 % забит.

0

Нашёл кто рецепт от треска звука? Мод с нексуса "Anti-Stutter - Performance Enhancer - High CPU and Disk Priority - DATV" пробовал (который увеличивает приоритет процесса игры; собственно это же можно сделать и ручками, без мода, через диспетчер задач ОС) - никакого улучшения. Возможно даже хуже стало, но это не точно.

-1

рецепт от треска - более мощный процессор

-1

Денег ты мне дашь, д е б и л, на новый комп с новым процессором? Если нет - то закрой п а с т ь.

4

Всем привет.

Тоже начался треск с черт-его-знает-какой кат-сцены!
Системнику лет 11 уже:
ЦП: Intel Core i5-4670 Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 6144Kb)

Системная плата: ASUS LGA 1150 Z87-K rev. 1.0

ОЗУ: Kingston HyperX CL-10-101-10 DDR3 1600 16GB DIMM

Видеокарта: ASUS GeForce GTX 1060 6Gb

SSD: 950 GB

Короче вертикальную синхронизацию сделал 1/4 и включил тройную буферизацию!
Вроде помогло.

-1
Новое на форуме Dragon Age: The Veilguard