на главную
об игре

Уникальные сундуки после боссов

Уникальные сундуки после боссов не открываются....Почему?

и куча других которые нашёл

Комментарии: 42
Ваш комментарий

а так же все статуи и стены, которые требуют анимации открытия кинжалом Лысого

2

и куча других которые нашёл

0

Та же фигня(( Читы юзали? Я да))

Жаль что квест так же не закрывается (поместье Гаспина)

0

я его прошёл...Сначала не мог...а потом с тёткой пришёл и прошёл

0

Один сундук я таки открыл....

0

Тоже не открываются как и статуи волка, играю без читов, не понятно в чем дело...

0

В стиме пишут про баг... С этой же проблемой сюда зашел, за помощью, думал ответ будет как фиксить!)

0

та же система сундуки не открываются читы не юзал лицензия не пиратка

0

Поймал такое же . Когда активировал статую , и не выполнил ее . Ни сундуки , ни статую ни активны . Только старым сохранением смог решить

0

5 разных персонажей и у 4х такая же фигня , а у 1 почему то все ок ..... вообще не понятно с чем связано. Да и тестил с читами и без , одинаково, в какой то момент просто перестает подсвечиваться

0

Значит я не один такой. Хоть успокаивает.

0

Я сегодня даже решил переустановить, скопировал сейвы, ну и нифига , не знаю еще 1го создаю персонажа, если снова такая приколюха, то на всех читах промчатся сюжетку да и все, бред какой то еще и выкидывает, ошибку какую то пишет

0

У меня такой же глюк случился, я начинал новую игру импортировав перса и на новом такойже глюк был сразу, помогло создание полностью нового персонажа

0

у тебя тоже с определенного момента перестали быть активными сундуки со статуями?

0

Да, даже после переустановки игры, что то ломает этот процесс по ходу, только вот не понятно и он не обратим по ходу для тех персонажей у кого уже это случилось, по крайней мере так ничего и не помогло

0

народ если вы активировали статуи и не выполнели квест то будет такая фигня

0

и что за квест? Который влияет прям на все статуи и сундуки настолько, что их нельзя открыть. Если ты про квест, где надо собрать 5 статуэток волка в перекрестке, то это бред, у меня на первом персе все норм было. Багнуло где-то в середине сюжета.

0

статуй волков для получения очков навыков и статуй для хп

0

скажем так...это бредово конечно,но баг есть баг...волки у меня давно заглючили,но плюха в виде навыка не критична(в этой игре умереть тебе не дадут-настолько всё плохо).Я сначала думал что сломалось когда я нашёл во владениях Делламорте квест со статуями и забив на него вышел из игры.Когда загрузился с ПРОДОЛЖИТЬ,я почему то загрузился с точки и подумав что х/с ним (мало ли как я рывками танцевал).Пошёл играть и дошёл до секретного сундука на улице Монеточной- он был неактивен(тогда я и заметил баг).Вернулся на одну,две,до момента квеста со статуями рыцарей,выполнил его ,а сундук в награду неактивен.Значит подумал раньше сломалось.Когда вот я х/з,а статуи волков точно помню, что когда находил потом остальные после первых,они не реагировали интерактивно никак.То есть сломались они давно,но сундуки я весомые брал после них всегда.До момента квеста в Делламорте.Короче париться не буду,это не DAO,просто сырая другая игра.Может пройду потом как починят..одни шейдеры их и оптимизация мне уже в печёнках сидят.

имхо..мои мысли...это сама игра..не читы,не репак,это "ошибка прогресса"...такое случалось со мной в играх,где "за ручку ведут",т.е. ты зашёл не туда,взял не то,выполнил раньше не то,активировал триггер,который сломал идущий (по их коду) следующим,не что они тебе по плану нарисовали.)) как-то так( у меня игровой стаж с 90-х).

1

это бред. Я на первом персе не заканчивал этот квест(поскольку его в принципе невозможно закрыть до того, как попадаешь в лес не по сюжету) и у меня спокойно активировались и статуи и сундуки с униками.

0

Вышел патч с разными правками. Я на работе не могу проверить. Может кто подскажет исправлена эта ошибка?

0

Эта проблема у многих, поддержка уже в курсе данной проблемы и ищет способы решения, нам остаётся только ждать(
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e275cc27-672e143d-d568cfa3-74722d776562/https/answers.ea.com/t5/General-Discussion/Dragon-Age-The-Veilguard-Unique-Chests-bugged-out-and-unable-to/td-p/14228247/page/3

0

Зашёл сегодня в игру и такая же байда. Кстати о Волках я только здесь узнал в комментах.Волки походу давно у меня багнулись(никакого очка навыков я за них не получал)..(помню только первый был с каким-то эффектом...потом они просто отрисовываются у меня на карте и всё). Так вот окрыл область улица Монетчиков и в нычке нашёл секретный сундук-взять не реал,не светится.Перезагрузка не помогла. Исходные: играю с читами на ману.Репак.

0

фиолетово с читами или без, я 4мя персами бегал без читов, все было аналогично, потом плюнул ибо замахался долго ходить до середины игры и с читами такая же фигня , но вот новый перс с читами и пока что норм ... хз стараюсь делать сохранки чаще что ы понять где, а именно из-за чего сей глюк происходит

1

Я сохраняюсь очень часто,но искать где-влом ибо долго.Лучше подождать патчей.Это как звоночек что можно заруинить всю игру даже под конец её.Тогда уже это будет не просто досада.а злость.Так что поберегу нервы и отложу её до патчей,длс,фиксов и решения проблем с оптимизацией.

0

я слышал такую инфу, что длс не будет.

1

ага...загуглил,всё верно...они получается и раньше не планировали,а после провала игры уже можно быть уверенным что точно не будет,может просто пару скинов визуальных кинут для затравки и всё.

0

после серии тестов выявил, что баг появляется после боев, где заспавнились не все противники.

Забаганые противники вешают бой (привет wow) и блочат кинжал. Костыль - сейв перед каждым боем и неактивированная статуя недалеко от портала для проверки.

0

это не решает проблему,так как например у меня когда первый неактивный сундук попался я загрузился на 5 сохранений раньше(там где я спокойно лутал большие сундуки до бага) и уже в старых сохранениях,-они стали тоже неактивны! То есть игра как-то умудрилась полностью сломаться.Разрабы и игровые сообщества знают об этом и сейчас собирают с игроков их сохранения и инфу что бы...или починить или забить,судя по первому патчу где это не исправлено.

0

у меня еще есть подозрение, что баг проявляется когда спихиваешь моба в пропасть.

0

как вариант может быть, просто некоторые не умирают до конца, но тогда бы бой не заканчивался, хотя в этом то может быть и баг

0

Вроде как нашел решение! По крайней мере у меня у меня заработал кинжал Солоса и сундуки стали открываться. В общем подумал, дай ка включу режим совместимости с windows 8 (свойства Dragon Age The Veilguard.exe, вкладка совместимость). После этого минут 15 была компиляция шейдеров и хрен)), но продолжил играть. На следующий день запускаю, о5 такая же долгая компиляция, грохнул запуск игры, отключил режим совместимости, но игра не стала запускаться. Перезагрузил комп, запустил игру (проверка компиляции прошла быстро). И вуаля, сундуки с тремя дырками засветились и алтари тоже. Работоспособность не гарантирую, но попробуйте. ЗЫ При режиме совместимости достаточно много прошел, делал сохранения

-1

У самого была такая проблема, но мне помогло( правда не точно, что именно это) прохождение миссии по осаде Вейсхаупта, сундуки, как и статуи и алтари заработали, правда был момент после прохождение той миссии, что они снова перестали работать( опять же не точно, но я думаю это произошло из-за того, что я пробегал мимо врагов необязательных и не убивал их, в разных локациях, когда их исследовал, а когда я снова дошёл до элитного сундука, он не работал), тогда я загрузил более поздние сохранения и мне помогло, теперь, когда дохожу до сундука такого, я делаю сохранения, навсякий

-1
Новое на форуме Dragon Age: The Veilguard