на главную
об игре

Информация об игре

В последнее время стало очень модно (и выгодно) разрабатывать к заведомо успешным тайтлам дополнительные эпизоды - чего стоят одни приключения отважного доктора Гордона Фримена. А про следствия детектива Сэма и его друга кролика Макса никто не забыл? Представители Funcom не остались в стороне от новой моды и сообщили, что в недалеком будущем поклонники Dreamfall: The Longest Journey смогут порадоваться продолжению, которое будет реализовано в виде нескольких эпизодов. Стоит подчеркнуть, что компании удалось получить финансирование на разработку дополнений от самого норвежского правительства.
Полученный грант составит немалую сумму в один миллион долларов. Однако разработчики считают, что этой суммы далеко не хватит на все эпизоды Dreamfall Chapters, которые будут распространяться исключительно через «онлайн», что позволит снизить затраты на издание проекта. Компания также подчеркнула, что возможно в недалеком будущем геймеры смогут порадоваться и новой MMORPG, мир которой будет базироваться на вселенной Dreamfall. Однако сейчас это всего лишь мысли.

Комментарии: 20
Ваш комментарий
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Торквист в своём твитере выложил некую картинку...

Пруф: http://twitter.com/RagnarTornquist/status/279234333653487616

2

ещё действия будут происходить сразу в двух разных временах( до начала истории первой части и после событий dreamfall.
здорово) можно будет узнать кучу недостающей информации.
надеюсь, главными героями будут Зои и Эйприл

1

Dreamfall Chapters на кикстартере

http://www.kickstarter.com/projects/redthread/dreamfall-chapters-the-longest-journey

Dreamfall Chapters в Steam Greenlight

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=129797136

Сайт разработчиков Red Thread Games

http://redthreadgames.com/

Дебютный трейлер

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KsIkNrRUMEg#!

1

Dreamfall Chapters - длиннейшее путешествие продолжается"Ещё!!!" - вполне типичная мысль человека, только что закончившего прохождение Dreamfall: The Longest Journey. Уж слишком хорошо Funcom завернули сюжет, а обратно и на треть не развернули. И аж до недавних пор не проронили ни слова о том, когда будет продолжение. Были, наверное, сильно заняты попытками вдохнуть жизнь в свою MMO Anarchy Online.

Зато на днях выдали радостную весть: продолжение будет! С финансированием его разработки помогает норвежское правительство (Норвегия - родина Funcom), а сюжет нарежут на главы и сделают новомодный сериал с онлайновой доставкой.

Впрочем, ничего особо нового в этом нет: во-первых, уже несколько квестов вполне успешно продаётся через интернет (Sam and Max - самый яркий пример), во-вторых, сам Dreamfall можно скачать через Steam.

Напоследок - самая волнующая подробность. Прямым пресс-релизным текстом говорят, что чем популярнее окажется Dreamfall Chapters, тем выше вероятность появления Dreamfall MMO.

0

Dreamfall Chapters still coming, 'on the back burner' for now

Filed under: PC, Adventure

It's been over a year since Funcom announced Dreamfall Chapters, an episodic and digitally distributed continuation of Dreamfall: The Longest Journey, and even longer since players were left digging their fingernails into the dirt and hanging on for dear life at the edge of a narrative cliff. Is April Ryan still alive? What's happening to Arcadia? Is Zoл coming back? Find out ... eventually!

"Dreamfall Chapters - and, by proxy, The Longest Journey - isn't Funcom's highest priority at this point," writes series author and designer, Ragnar Tшrnquist, on his latest blog entry. With Funcom staff frantically working on the newly launched Age of Conan, upcoming MMO, The Secret World, and "other games in various stages of development," it seems Dreamfall's continuation has been given the finger. No no, not that one -- the one you show when you're on the phone and need someone in the room to just hold on for a second, okay?

Tшrnquist goes on to explicitly state that Chapters "is currently on the back burner - but it hasn't been abandoned." He should be relieved to know that while people hanging from cliffs probably aren't the most patient types, their predicament prevents them from angrily tossing things at him.

0

Эпизод 1.
ВОЗВРАЩЕНИЕ.
-Ну вот и вся моя история.- Сказала Зои, закончив рассказ и внимательно вглядываясь в человека в плаще, стоявшего возле костра. Горящее пламя костра казалось никогда не потухнет. Человек в плаще, хотел что-то сказать, но вдруг неожиданно поднялся ветер и на небе сгустились тучи. Человек вдруг начал пятиться и воскликнул :- Бессонное… оно здесь, быстрее уходи. -Но как? Как я уйду?- в смятении вскрикивает Зои вглядываясь в небо. –Ты можешь, тебе только нужно сосредоточиться и ты окажешься там, где ты больше всего нужна.- Быстро проговорил человек. –Я не знаю…я … я не могу… ну хорошо, господи, я попытаюсь.- с волнением сказала Зои, видя что бессонное уже близко и поспешно закрыла глаза… Не прошло и пару секунд как она исчезла. Слава Балансу, у неё получилось!- С облегчением воскликнул человек.
Зои очутилась прямо у себя дома- в Касабланке, в своей комнате, находившейся на втором этаже. –Поверить не могу что я дома. Я уже и не думала, что когда-нибудь, вновь здесь окажусь. Всё так же как и раньше… Дом, милый дом! –Радостно воскликнула Зои. Но внезапно её осенило страшное подозрение:- Тот странный человек, которому она рассказала свою историю, сказал ей, что она окажется там, где больше всего нужна. Но кому она нужна здесь? Кому она может помочь? Вдруг её размышления прервал голос:- Зои, как я рад что ты вернулась! Зои вздрогнула и обернулась, это был Вонкерс, на неё тотчас же нахлынули чувства любви и нежности. – Вонкерс! Я так по тебе соскучилась. Как ты?
-Я тоже очень скучал по тебе Зои, и ждал тебя.- Радостно сказал Вонкерс. –Что здесь было без меня? Как папа?- Не зная с чего начать, спросила Зои, нежно глядя на Вонкерса.
-Твой отец очень сильно грустит по тебе! Он постоянно меня спрашивал о тебе. Как ты жила, что делала, пока он был в Бомбее. А однажды, когда я у него спросил,-« когда вернётся Зои?»он мне ответил, что ты умерла и больше никогда не вернешься.- Грустно закончил Вонкерс. –Бедный папа! Знаешь, Вонкерс, мы с тобой обязательно ещё поговорим, но…-неожиданно Зои осеклась, с низу доносились леденящие душу крики и шум. –Папа… нет!- Зои узнала в доносившихся криках голос отца, опрокидывая все на своём пути, она сбежала по лестнице на первый этаж и не задумываясь распахнула дверь в комнату отца…
…то, что Зои там увидела, повергло её в ужас, её отец лежал на полу, раскинув руки, казалось, что он задыхается. –Папа!- Воскликнула Зои и подбежав к отцу, упала рядом с ним на колени. – Папочка, что с тобой!
-Зои…доченька… Зои, ты…ты вернулась…- Прошептал Габриэль.
-Да папочка. И я больше никуда не уйду от тебя, ты только держись. Хорошо? Я сейчас вызову скорую, они тебе помогут.- Рыдая, ответила Зои.
-Нет…нет, не надо…я умираю… Зои… прости меня…- Ослабевшим голосом прошептал Габриэль. –Папа, кто это сделал? Кто на тебя напал?- Ели сдерживая снова подступающие слёзы, спросила Зои.
-Прости меня доченька… -пошептал Габриэль и его голос оборвался.
-Папа! Нет…нет… Я отомщу… я отомщу, за тебя, я найду того кто так с тобой поступил! И этот человек мне за всё ответит!- Воскликнула Зои и уткнувшись в папино плечо, снова зарыдала .Она вспомнила себя совсем маленькой. Папа всегда был для неё всем, он рассказывал ей сказки, баловал, утешал. А теперь кто-то просто взял и убил его, когбуд-то он был просто пустым местом.- Я этого так не оставлю!- Сквозь слёзы прошептала Зои.

0

В Dreamfall chapters нам предстоит играть только за двух персонажей, с кем-то из троицы нам предётся расстаться. И ещё действия будут происходить сразу в двух разных временах( до начала истории первой части и после событий dreamfall.
100% инфа

0

Когда уже хоть какие-нить подробности появятся??я уж заждался ..такая игра классная...

0

Насчет того, что действие игры будет разворачиваться в двух разных временах - откуда инфа? Если инфа неофициальная, то укажите это, пожалуйста. Точно так же по поводу двух персонажей - Рагнар намекал на это, но не говорил конкретно.
А теперь скажу, все, что узнал с блога Торнквиста. Игра будет распространятся эпизодами, через онлайн. Финансово поддерживается правительством Норвегии (Было сказано). Выйдет игра не раньше выхода ММО FunCom (Совершенно другой) - The Secret World, что произойдет не раньше 2010 года - кризис на дворе. Вот и все. Теперь про сюжет.
Там будет Зои ("Ее история еще не закончена"), Киан ("Он - важный элемент загадки. Сейчас он в плохом месте, но он вернется - он такой"). Появится Кортез (Шавез, Чавез, Красный Дракон - как хотите зовите). Действие игры начнется в той самой больничной палате, где закончилось, добавится еще лужа крови на полу.
Если появятся какие-то новости, я их размещу у себя на сайте и на форуме (см. профиль), так как не могу сидеть на миллионе форумов одновременно.
P.S. На stopgame.ru появилась информация о дате выхода: март 2009. Скорее всего, утка или просто ложная инфа.

0

Ах да! Lady_Croft, того человека (что уже сомнительно) зовут Странник (Vagabond), так написано в титрах игры.

0

ну когда новости появятся((

0

Рагнар молчит. Скорее всего, игра ( в лучшем случае) выйдет в следующем году. Придется подождать выхода The Secret World, а заодно окончания финансового кризиса))

0

http://www.gamer.ru/dreamfall-chapters/prodolzhenie-dreamfall-ne-mertvo-formspring-intervyu-s-ragnarom-tornkvistom

0

Предлагаю скрасить ожидание сим чудом. Ах как бы я хотел чтобы это были арты к чэптерс...

0

Вот написал перевод - появилась куча новой информации от Рагнара Торнквиста
http://dreamfaw.info/news/novosti_o_dreamfall_chapters_ot_ragnara_tornkvista/2012-11-10-29
Что интересно - возможно после Chapters выйдут еще новые игры в серии, но они будут чем то совсем новым, значит Chapters станет заключительной частью в этой истории..

0

BergoVic
страшная сказка про шимпанзе будет, но школоте понравиится, сиськи прикрутят и всё, десятка готова, пг - одобряэ :)

0

zl_leshiy
Сгинь отсюда, тролль. Сиськи были и в первой части и во второй, что не мешало игре быть потрясающей, как в плане сюжета, так и в плане атмосферы. Не нравятся игры с женскими персонажами и отличным сюжетом - иди играй в круизис.

0

Boлaнд
дуй к себе в норвегию рогатый, если тебе всюду троли мерещатся или научись по-русски выражаться, пустомеля.

0
Новое на форуме Dreamfall Chapters