на главную
об игре

Проблемы с монитором

Монитор Samsung 940N, разрешение 1280x1024 (5:4)
при запуске игры вылезает ошибка "неоптимальный режим рекомендуемый режим 1280x1024 60hz", при чем все требуемые характеристики выставлены, смена гц тоже не помогла, при чем раньше в игрушках такое тоже было, например fc4, но там стоило только нажать кнопку на мониторе и всё ок, игра запускалась. А тут нет, просто плавает табличка и всё, помогает только ребут пк.
Я сделал исправление неполадок совместимости, там ничего такого не было, единственно что игра запустилась в оконном режиме, как раз с таким разрешением 1280x1024 , но стоит только выставить полный экран, сразу та же беда
Нормально запускается в полном экране только в 1920*1080, играть с таким разрешением то в принципе можно, но почему тогда в разрешение монитора не запускается?

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Алексей Ганичев
это признак что пора обновляться

2

100% способ запуска на квадратном мониторе с соотношением 5:4.
Открываем блокнот;
Находим в моих документах папку DyingLight, открываем, в папке out находим папку settings и от туда файл video кидаем в блокнот;
Удаляем строчки fullscrin,сохраняем, в свойствах video ставим галочку только чтение, сохраняем;
Запускаем игру, в настройках выставляем разрешение 1280 на 1024 и жмякаем полноэкранный режим.экран погаснет и вылезет табличка не оптимальный режим, нажимаем alt ctrl delete,пропадет музыка, жмем Esk,вуаля! Должно заработать, пробуйте.

2

Евген 23
Спасибо друг. Помогло))) Наконец то поиграю )))

2

От души брат помог! Косяк один - что то она вообще какая то не интересная.

0

А еще лучше иди ебощь в игры у друга,я вот всегда так делаю.P.S.У него Xboxe One xDАлексей Ганичев

1

zombijaic
не спорю, монитор древний
но до этого то как то игры норм запускались

0

Тоже игра не идет во весь экран. Разрешение у монитора 1280x1024 это разрешение в игре присутствует, в оконном режиме всё работает но как только в настройках ставлю во весь экран то экран темнеет и пишет что режим не поддерживается. Другие разрешения все перепробовал тоже не работают во весь экран. С другими играми таких проблем не было.

0

У самого была давно такая проблема. Решилась отключением в настройках монитора предупреждения о несовместимых режимах.

0

Zasranezz

ну у меня походу такого нет в настройках, не весело

0

Zasranezz
а где именно ты отключал эту функцию?

0

Алексей Ганичев
1.поставь в дровах чтоб разрешение игр такое же как и на рабочем столе было и поставь "1280*1024 60 Hz"
2.На рабочем столе поменяй на разрешения которые просит игра
3.Решение для карт Nvidia:
Панель управления -> дисплей -> Регулировка размера и положения рабочего стола. Там меняем "Выполнить масштабирование" с Дисплей на GP, ошибка должна пропасть.
4.В крайнем случае переустанови винду.
5.Может проблема в мониторе?Попробуй запустить другие игры если они работают то смени репак.http://torrentor.net/1387-dying-light-2014.html
6.Если все таки проблема с монитором .То попробуй откатить драйвера.
Используй эти советы на свой страх и риск ибо я их брал с форумов.У самого разрешение 1366 х 768.И Dying Light прошел всю))

0

Dead or Alive
1. и там и там одинаковое
2. разрешение такое тоже стоит по стандарту
3. странно, но ГП выбора нет, только на дисплей
4. вряд ли проблема в этом
5. в том то и дело, что такая табличка стала вылазить в новых играх, такие как ас юнити, фк4. НО, стоило только нажать любую кнопку на мониторе и игра запускалась в нужном разрешение 1280*1024
Попробую скачать другой репак, до этого качал от механиков.
6. Я уверен уже почему то, что суть проблемы именно в мониторе, и пора ему на отдых)

Спасибо за советы, и за то что откликнулся.

0

Алексей Ганичев
Знаешь как то неважно на каком монике катать.Купи себе барыжный какой то за косарь.А советую знаешь что.Вот у тебя есть телевизор,да?Если нету то я буду в шоке.Ты подключи комп к нему.Вот тебе щяс напишу как подключить.Для подключения телевизора к системному блоку компьютера можно использовать несколько различных вариантов. Для начала выберите порт в телевизоре, к которому вы будете подключать видеокарту вашего ПК. Существует несколько основных разъемов, которые предназначены для передачи цифрового или аналогового сигнала. К первому типу относятся порты DVI и HDMI, ко второму – S-video и VGA. 2Если вы счастливый обладатель современного мощного компьютера, то вам повезло. Вероятнее всего, ваша видеокарта уже оснащена портом HDMI. В таком случае вам достаточно приобрести кабель формата HDMI-HDMI и соединить компьютер с телевизором. 3В относительно старых моделях видеокарт присутствует два разъема: VGA и DVI. Специально для таких случаев придумали переходник DVI-HDMI. Подключите его к видеокарте, вставьте в него кабель HDMI-HDMI и соедините его с телевизором. 4Учтите важный момент: у многих моделей видеоадаптеров порт DVI не передает звук, в отличие от HDMI-разъема. В данной ситуации, вам необходимо приобрести кабель со звуковым разъемом (3,5 мм) на обоих концах. Подключите его порту Audio Out в звуковой карте и гнезду Audio In в телевизоре. 5Недостаточно просто соединить между собой телевизор и системный блок. Необходимо еще настроить параметры изображения. Включите компьютер. Кликните правой кнопкой мыши по рабочему столу. Перейдите к пункту «Разрешение экрана». Сверху вы увидите значки двух дисплеев. Выберите тот, который символизирует телевизор. 6Если вы хотите расширить рабочую область, то выберите пункт «Расширить экраны». Если же вам требуется получить идентичное изображение на обоих экранах, то выберите пункт «Дублировать эти экраны». 7Не все модели видеокарт поддерживают двухканальный режим работы. Вы можете узнать об сразу после загрузки Windows: на экране телевизора будет отображаться только фоновая картинка рабочего стола. В таких случаях кликните по значку, символизирующему телевизор, и выберите пункт «Сделать этот экран основным».

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-45253-kak-podklyuchit-televizor-k-sistemnomu-bloku#ixzz3RZ4MBLX2
Чисто спизжено с сайта.Но ты вс таки попробуй.И не за что) Обращайся если что.

0

Не надо на моник гнать, я на нем в эту игру играю

0

Алексей Ганичев
монитор слабоват

-1

Алексей Ганичев
до этого ...
это игры из 2009 по 2013 они может запускались

-1

zombijaic
ну тема ясна, надо брать новый моник