на главную
об игре

Помогите выбрать новое оружие пожалуйста

Короче я играю с клыком ищейки в первом прохождении и я осознал что в сообществе это оружие считается для нубов и я хотел вас спросить какие есть хорошие оружия и чтобы они не считались для нубов

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Играй с чем хочешь, зря что-ли делали все эти модельки оружия

6

Любое оружие для нубов. Тру пацаны играют исключительно без оружия (голыми кулаками), без брони, без талисманов, без расходников, без прыжков и перекатов бомжом первого уровня. При этом нужно играть стоя на голове, контроллером управлять только мизинцем левой ноги (не правой, важно), и чтоб тебя ещё желательно (но вот это уже не обязательно) кто-нибудь бил в это время в реале. /s

Но шутки в сторону. Тебя действительно настолько парит, что там и чем считается в одном из самых токсичных игровых сообществ в принципе? В коммьюнити Соулсов, среди прочего, есть и люди, которые почти всё, что я написал выше, могут сказать и на полном серьёзе. Ты не тем людям пытаешься угодить, на мой, конечно, взгляд. Ну а так почти любое оружие в игре можно сделать юзабельным. Я считаю, что играть надо с тем, что нравится, и не ограничивать себя рамками мнений каких-то левых челиков из интернетов.

И наконец, всё-таки попытаюсь ответить на вопрос. Во-первых, зависит от билда. Но если ты используешь Клык Ищейки, то билд, наверное, с упором в ловкость. Ну вот в ДЛЦ завезли катану Ракшасы, например. Шикарное оружие для ловкача, да и сам класс (большие катаны) очень техничный. Та же обычная Большая Катана, которую можно надыбать с самого старта ДЛЦ, подходит. Только в острую переточить, и готово. Базовый пепел у неё очень хорош для навешивания статусных эффектов на врагов (это именно про сильный удар из стойки), но можно и заменить на другой по желанию. Также в ДЛЦ новая катана Меч Ночи очень хороша для ловкости. Ну и упомяну и Когти Ночи, раз уж на то пошло. Для класса когтей урон сумасшедший, хоть и разделённый (физический + магия), так ещё и кровоток, ещё и пепел у них отличный. Если же про базовую игру говорим, то классика жанра, на которую даже тру-хардкорщики, по-моему, не жаловались никогда - двуручные мечи. Если конкретно, то Фламберг, потому что кровотечение встроено, Железный двуручник, потому что самый большой чисто физический урон в классе, Клеймор, Двуручник Рыцаря, Двуручник Рыцаря-изгнанника. Двуручные мечи - это универсальный класс. У них удобные мувсеты, в меру быстрые атаки, хороший урон как по ХП, так и по балансу.

4

а ты че на пвп ходишь или часто призываешь кого либо что ты там переживаешь за репутацию свою , вооще по че та кто считает, мне нравится и юзаю что либо, мнением социума не должно ограничивать тебя

3

Какая разница чем оно там считается и кем (Васяном с 3Б класса? не пофиг ли). Сам начинал с ним проходить первый раз, очень удобный мувсет, блид по дефолту, хороший баланс скорости, дамага и урона по балансу, неплохая спец способность для начала. Потом взял во вторую руку тесак знамения с талисманом когтя, а потом вообще на два таких тесака перешел, т.к. можно удобно пепел менять под боссов. Вообще изогнутые двуручи тут очень крутые.

Мамкины прогеймеры скажут, что любое нормальное оружие для нубов: Большая звезда, нагината Элеоноры, клинок гробокопателя, реки крови (ну это вообще топ нубизма да))) и т.д. И вообще кровоток юзать нельзя и удар в прыжке и прах и если на гейпаде играешь, то нужно его в попу засунуть и играть с инвертированным управлением...)))

Вот сейчас перепрохожу с нуля, выбил два изогнутых меча бандита, но так и хочется клык взять...

Кстати открыл для себя после ДЛС огненные горшочки, прям хорошо на боссах в начале заходят, котиках там всяких в катакомбах, советую у торговцев покупать и бабочки собирать.

3

Играй с чем тебе удобней.А если хочешь повысить эфиктивность то билды на кровь самые эфективные в большенстве случаев.

2

Используй любое удобное оружие, говорить о том, что оно "для нубов" уже полный кринж. Фантомы и прах - да, но оружие точно в эту категорию не попадают. Тем более что есть куча пушек лучше клыка ищейки. В общем, если он тебе нравится - не меняй.

0

Ну по ситуации. Прах такая же механика игры как и все остальное. Разрабы сами создали много мест где он необходим если ты не перекач, вот сейчас перепрохожу если душно, то юзаю прах. Два тыквоголовых мини-босса в коммуналке 2х2 метра, Рыцарь Гов*нила с Бастардом в замке Радана - без праха никак.

1

Механикой это станет только тогда, когда боссы научатся правильно себя вести против толпы. Разрабы же создали эти "много мест" для одной лишь цели - взять охват большего количества людей и что бы даже казуалы смогли поиграть, только теперь мы видим ситуацию, в которой за челов игру проходят объективно, а они гордо заявляют "ну ниче сложного же". Ванилу вообще с кайфом можно пройти без праха, единственное место которое меня сильно задушило, так это каморка 2 на 2 с Ревенантом, вот этот высер от Мемозаки подорвал мне жопу. Ну и прах лично я юзнаю только на очередных повторках по типу Древесных Духов или Драконов, да и то если их лупить самому лень(ибо они элементарные).

Два тыквоголовых мини-босса в коммуналке 2х2 метра, Рыцарь Гов*нила с Бастардом в замке Радана - без праха никак.

Два тыквоголовых душно, но они легкие и мувсеты у них нормальные. Бастрад и Рыцарь вот уже сложнее, но тут самое важное Бастарду как можно больше хп снести и ни за один билд мне это особо трудностей не доставило. Вся ванила с комфортом проходится без праха, а вот от длс только плакать хочется с их вертолетами.

UPD: Битвы 2 на 1 ещё прикольно с прахом смотрится, ибо один берет на себя одного, ты другого. Но в остальном - нет.

-2
Новое на форуме Elden Ring