Помогите инвентарем

Это тоже продолжение, т.к. есть вопросы:
1. Поправьте, в чем не прав - за бритвой Мехруна - в Альд Сот? Нашел и бегаю с каким-то кинжалом "ржавым"? У него отличительный признак, что он БЕЗ ЦЕНЫ??!! Есть вес - 3, убойна сила - 5 вроде, но этот ли? Как это "сырье для Бритвы Мехруна" выглядит? Мож не с тем бегаю, т.к. на Мехруна давлю (а имя его в квадратике появляется), а он молчит, на кинжал этот не реагирует.
2. Еще один крендель на востоке на острове в Янсирамусе (мать его ити, язык сломишь) просил в Когаруне хрена убить, а я там давно уже все вычистил. Так и этот Лорд (видите ли!) со мной не говорит, отчитаться не дает. Мож ему принести чо надо из Когоруна? Таки что? Програмно не чувствует, что я добротно всех убрал (кажись, еще когда эшлендеры за какой-то чашей вроде посылали??!!).
Как заговорить с этими двумя хмырями и чо им втюхать??????

Комментарии: 25
Ваш комментарий

Так ведь второй хмырь посылал тебя не в Когоруне бесчинствовать, а в какую-то пещерку педолёк. Всё должно быть на букве J.

Ну, во-первых, у мя на клаве на букве Х не джей, а скобочки каки-то.... а во-вторых, я и рядом все прибрал... Вродь и в пещерке этой тоже....

Вот, чё должно быть в журнале:
"В Святилище Молаг Бала со мной говорил сам Принц Даэдра. Он был разгневан, а мне было страшно. Его гнев, однако, был направлен не на меня, а на одного из слуг. Мента На, Даэрический Монарх, обленился и больше не выполняет приказов Молаг Бала. Если я убью Мента На в его подземелье Кора-Дур, вернув его душу во Внешние Измерения, где Молаг Бал сможет наказать его, Молаг Бал щедро наградит меня."

Кора Дур находится не очень далеко от Когоруна, на восток...

Понял, спасибо вам обоим, а то я ходил по Когоруну и матерясь читал надписи на дверях (ну, окошком они там высвечиваются)...

А второй-то вопрос: кака железяка нуна для Бритвы Мехруна???

хорош флудить, пока не забанили))
Алекс, отправляешься на север от Молаг Мара, находишь гробницу, кажется, Аласов... там на скелете найдешь ржавый кинжал) относишь его в Ашалмавию и готово)))

Чо-то не понял я, кому это про флуд? Ведь если б я ОТДЕЛЬНОЙ постярой не написал, а отредактировал, то ВРЕМЯ поста было бы то же и на второй вопрос никто бы не зашел сюда ответить.....
Вот, щас же редактирую:
Был я там, чо-то взял, но "ржавый кинжал" с уроном 2 и БЕЗ ЦЕНЫ - это он???
(я часть сбагрил Ползуну и не знаю, тот ли оставил)
Ашалмавия - это куда на карте пальцем тыкать?

Алекс, это я Плейшнеру)
Ашалмавия - юго запад от Хуула) ржавый кинжал - тот самый)
Плейшнер, бан хочешь? щас организуем)

Спасибо, Дайрель, съел оба твои пункта. Тада др. вопр. - я с этим кинжалом поганым видать не туда гонял - в Альд Соту (ну, ту, что северней Вивека, рядом с Сураном). Там тоже этот же вроде Мехрун стоит и ОКОШКО с именем появ. Что мя и смутило-спутало... Так чо ЭТОТ-то сказать хочет? Мож тоже квест дать может, ан, молчит, гнида?... А я ему аж усе, не скажу тебе-даме чего уже истыкал этим кинжалом...

насчет Альд Соты - не помню, надо "свериться с картотекой")) не уверена, что в Альд Соте статуя дает квест) но может, она сама участвует в квесте? седня схожу в игру, освежу память)))

В Альд Соту тебя посылают при выполнении последнего задания в Храме (это один из четырёх столбов).

До этих "столбов" еще в храме не дошел, еще послан и надо бабу от лихорадки вылечить.
А вот, что уже точно, так то, что Ашалма... НЕ ТО СВЯТИЛИЩЕ! Сгонял туда вчера как дурак, когда из форума вышел. У статуя нет окна с именем, молчит он и на кинжал, да и пещера эта - с затопленным отсеком, где маг на верхотуре сидел, а еще выше сундучок прикопан....
ЗЫ С Ясмарандусом разобрался, отчитался, булаву получил, все путем, одно наблюдение сделал сброшу в "Секреты и баги..."

Так кто-нить подскажет, в какой пещере КИНЖАЛ Даэдре ВПЕНДЮРИТЬ???

Святилище Ясаммидан. От Альд Велоти на юг до водоема, далее на запад, через мост, переплываешь на островок. Нужный Мехрун точно там.

А вот и НЕ точно! Я там у него недавно был. ЭТОТ просит Мента-предателя в пещере Кора-Дура около Когоруна замочить (я об этом в др. теме уже писал)!
А мне нужен тот, что кинжалом озадачил.....

Про Мента даст задание Молаг Бал, и святилище его находится в Янсиррамусе. А Мехрун там, где я сказал.

Маг ВК, щас зашел на три минуты в сеть, спецом публично принести те свои извинения! Прав ТЫ!!
Я перепутал Ясми... на востоке с Ясми... на западе (ну, уж все знают, что у мя с названиями и именами....). Ща тока оттуда, с запада, КИНЖАЛ ВПЕНДЮРИЛ, БРИТВУ ПОЛУЧИЛ!!!
Уже Ползуну втюхал. Этот вопрос закрыли. Спасибо тебе.

В какой-то из тем прочитал, как получить ДВА месяца этих (ну, там, куда амулет Фира переносит). Все сделал, туда-сюда слетал, два месяца-меча и два амулета у мя ТАМ!!! Но, что второй амулет подвешивает игру, еще тогда отмечалось. Так что, на практике - нет возврата из этого святилища? Низзззя два меча-месяца ВЫНЕСТИ???

:))
Можно, если у тебя есть какая-нибудь вещица для телепортации куда-нибудь. Ну, например амулет, который дают кланы вампиров… или кольцо барильзара, которое в трибе можно получить… ну, или на крайняк если у тебя какой-нибудь плагин стоит с подобной вещицей.

ЗЫ, я думаю, что после того, как ты убил эту даэдру, можно успеть залезть ей в карман (если сильно постараться) перед тем, как тебя выкинут оттуда.

Фос, да пробовал я... Это у тя пальцы шустрые - я твой совет как воровать у мертвяков, чтоб они оживали, прочитал, спробовал, да у мя мрут они аки мухи, ни хрена не приподнимаясь... Так и тута - не успеваю я обобрать... Вот чо не пробовал - свитки вмешательства (божественного, там, или Альсмиви).... Мож это?

Не прокатят вмешательства, иначе всё было бы намного проще.
О моём совете:
Как так не приподнимаются??? Если ты нанёс смертельный удар, пока чел был на полу, то он ВСЕГДА (у меня) приподнимается на левом локте и протягивает правую руку.
Пока он лежит, я наношу решающий удар, и сразу нажимаю на "использовать", собираю все вещи (но не нажатием на "собрать всё" - так инвентарь сразу закрывается). Потом я почти одновременно нажимаю пробел (закрыть инвентарь), F9 (пояс с возвратом) и "удар" (кастую возврат). Всё это я успеваю сделать, пока чел только начинает приподниматься.
Кстати, стоять нужно прямо на ногах жертвы (а не перед головой) при решающем ударе, иначе не получится открыть карман. И спать нужно не менее 3-х дней.
Это очень легко делается.
Не говори мне, что мой совет оказался бесполезным для народа :)))

Да я за народ-то и не говорю...
Ежли я сам грю, что руки у мя не оттуда, то при чем здесь пользба для других?
Ты уж, Фос, с ходу-то не дуйся - я ж не про тя, я про ся.....
ЗЫ Тока чо "вмешательства" попробовал - теперь точно могу скать, НЕ ДЕЙСТВУЮТ они там....

Так, ребят, теперь помогите в эпистолярном жанре:
1. Попались в пещерах записки про какого-то гниду Гориса (ну, уж его-то имя я не должОн был переврать). Один брат другому жалуется на него, ключ сделал и просит отомстить; другой на север от лагеря Зайнаб еще ключ с бабой посылает. А южнее его норы, ближе к Зайнабу сама нора этого Гориса. Вопрос: все записки тока, чтоб его найти? Ну поклал я его и все? Т.е. это не квест, а "наводка"? И записки ни с кем-чем боле не стыкуются (ну, пойти кому сказать, отдать чо, посетовать, типа как с амулетом бабе в Гнар Моке)?
2. В Альд Велоте (тоже мог переврать - город на востоке на острове) собрал записки про зеленый лешайник, про то, что зелья нет и чо-то типа рецепта. Но хрен-аптекарь и не заикается про покупку у мя этого сырья. А это для чо? Кому несть?
3. В Восе в кабаке нашел записку, где "мое внимание привлек пункт про поставку сыра". Ну, ведь ни фига не "привлек"! И чо с сыром? В смысле с запиской? В игре и сыра-то нет, как в Готе.
4. А в хате фермера нашел записку про кровать его заказанную и про бандитов чо-то. И фигли? И чо с запиской-кроватью? Приятных снов ему на ней! Если в срок доставят...
Сразу говорю - кровать от бандитов НА СЕБЕ через весь остров НЕ ПОПРУ!!!

1. Без понятия, но это врят ли, короче, пригодится!!!! :))))
2. Это одно из заданий дома Редоран, там должны сказать куда, кому и зачем…вроде!!!! :))))
3. В Морре дофига всего того что не относится к самой игре, а просто сказано для вида!!!! Яркий пример: М'Айк Лжец!!!! :))))
4. Также, без понятия!!!! :))))

Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind