Проблема у новичка

Ты не можешь попасть из-за низкого навыка. В обливионе\скайриме низкий навык владения оружия означал низкий урон, в морровинде - промахи.
Z4b3o8v7p
s1ash
Castly
ясно спасибо)
Дима Константинов
Это нормально. Я стрельбу качал на грязекрабах. Ну лучше арбалетами. Они быстрее и лучше. И да точность возрастает быстро ты и не заметишь потом как с первого удара клейморой будешь попадать.
Дима Константинов
Игра рассчитывает твои попадания методом броска кубика, то есть то что ты видишь перед собой врага и как идиот машешь мечом не значит что ты попадешь в него. Вообще чем выше навык, тем выше шанс того что ты попадешь во врага
Дима Константинов
Надо было при создании класса выбирать навыки оружия, которыми ты будешь пользоваться. Так ты бы почти сразу достаточно часто попадал во врага
Eagle-Owl
да я уже понял)
Дима Константинов
Если лучник, значит желаьельно подобрать рассу с бонусом хотя бы 10 на "Меткость", взять её в главные навыки (самому создать класс), в статы - ловкость и удачу.
Если играешь в оригинальную - есть хороший способ улучшить игровой опыт без потери лора (ухода от мира игры). Используй сборку фуллреста (просто загугли: морровинд фуллрест репак). Там улучшена графика едва ли не на максимум возможного и добавлено множество модов, а так же исправлена тонна багов оригинальной игры (да и просто собраны все офф дополнения к игре).
Ох и намучился я одно время с двуручным молотом - медленная собака ни в кого не попадала... но зато если попадала - нокаут сразу.
Z4b3o8v7p написал:
В обливионе\скайриме низкий навык владения оружия означал низкий урон, в морровинде - промахи.
Что означает, что в TES 4 и 5 более реалистичная система, оказывается.
A.Soldier of Light
c чего ты взял?В морре, если у тебя много силы(овер 100), то и оружие ломается быстрее, как и в реале.И, согласись, если накаченному амбалу дадут лук, он его может тупо сломать с одного выстрела.А если лук дадут мастеру, он стрелять будет и далеко, и метко, и вообще всё будет ОК.
Есть вариант - набрать в каждой ГБ комплект стрел и на тех самых крабах/крысах качать навык. Ну или добыть денег и найти учителя сначала.
Наслушавшись хвалебных историй про игру решил в неё сыграть и знаете сначала все было не плохо, многое принял спокойно...кроме стрельбы из лука и просто боевки, я понимаю скайрим далеко не симулятор(но там у меня не пригорало от этого), но блин я не могу с метра в огромного ходячего крокодила попасть, это нормально или баг?