Книга предложений
Комментарии: 29
сначала
лучшие

Ваш комментарий
А, вот и ты.
Хочу лекарство от личкрафта
(не гарантированно).
Ух, как это обнадеживает...Это что, как бы стол заявок и предложений? Тогда осуществите мою давешнюю мечту - реализуйте в игре динамичную смену времен года. Хотя подозреваю, что моя заявка заранее обречена на провал...
Есть отличная идея для продолжения сюжетки дрожащих островов. Рабочее название - "Принц и нищий"
Позднее выложу(узнать, бы как выкладывать)txt-файл со сценарием. Пока могу сказать одно: тем, кто за это возьмётся,работа предстоит колоссальная.
З.Ы. Oblivion stranger, я к умелым людям не отношусь, я ток по части задумки.
Trololo11
я к умелым людям не отношусь, я ток по части задумки
В том то и дело. Идей можно предложить море. Как вам квест по затоплению Сиродиила?
Сюжет:
Генерируется огромный мир-точная копия Сиродиила, с единственным отличием: уровень воды (а он как известно одинаковый на всей ячейке) значительно завышен, так что города покоятся на дне океана, а высочайшие горы становятся тихими островками с немногочисленными спасшимися. Квест начинается с того, что герой ложится спать в (плавучей таверне, заброшенном корабле, вершине горы), а просыпается в новой локации - затопленном Сиродииле. Оказывается, Морские Боги (Морроувинда, Сиродиила, другой провинции) несколько Эпох копили энергию Вод Божеств (Морского Кристалла, Осколков Морского Зеркала, любой другой артефакт божественной силы), и теперь где-то там, далеко от Нирна, сражаются с Девятью в бесконечном споре, что должно преобладать в мире: море или суша? И девятеро начинают отступать, а мир поглощает вода...
В таком плачевном состоянии оказывается весь мир, и наш Герой заодно. Пространство между островками суши (горы, Фросткрег, Башня Белого Золота, корабли с выжившими, надувные плавающие платформы айлейдов (facepalm)) заполнено неведомыми существами со дна моря, а также мусором, из которго можно добыть снаряжение и осколки Колец Истинного дыхания (вся магия водного дыхания и хождения по воде скриптом снимается с героя, и надо собирать осколки колец, у кузнецов ковать кольца (или если развит навык оружейника), кольца действуют ограниченное время.)
Итак, герой (допустим, он был в плавучей таверне) отправляется к башне Имперского Города чтобы узнать, что же произошло? Там на плоту он находит Канцлера и стражу, а также (кого угодно, главное чтобы персонаж был связан с богами и мог продвигать сюжет). Узнав что Девятеро отступили, герой вынужден отправится к ближайшему святому месту (приорат Вейнон) и узнать, остались ли живые люди там и в Корроле. Там он говорит со служителем, который отправляет его на поиски священника, который был гдето в горах, когда произошло нарушение Равновесия Божеств. Найдя Священника на вершине горы (недалеко от места, связанного с квестом Палец Гор), и священник в отчаянии говорит, что ему необходимо поговорить с девятерыми в Церкви Коррола! Обезумевший старик сотворяет заклинание телепортации в Церковь, погруженную на сотню метров под воду! Одинокий герой отправляется туда, где примерно должен быть коррол, и находит всплывшие обломки и ящики, в одном из которых находит Кольцо Истинного Дыхания. Герой ныряет и через пару минут оказывается на дне, в Корроле (можно избавиться от лагов и сделать триггер загрузки как в Dungeon of Ivellon, чтобы Коррол был отдельной локацией), где находит разрушенные останки города, все дома полуобвалившиеся и заросшие тиной, будто прошла сотня лет. Естественно куча полусгнивших трупов жителей и скелеты на улицах. Можно заходить в дома и исследовать город, а при заходе в церковь обнажурить священника, и то , что уровень воды внутри опущен примерно до колен героя, а воду сдерживает магический туман. Скриптовая сценка появления образа божеств и получение следующей части квеста...
Ну что, есть желающие начать реализацию этого плагина? Если есть, с меня сюжет и тестирование ^_^
так вот, Trololo11, очень редко идеи одного человека реализует другой.
Надежда умирает последней!
Кто не пытается, тот не пьёт шампанского.
А идея хороша.
Oblivion stranger
хороший сюжет. Только, надеюсь, что на самом деле не помрёт никто из нужных персонажей, а в итоге всё это окажется лишь кошмарным сном - а то совсем не улыбается из-за такого плагина лишиться практически всех сюжетных линий в игре
Linnan
А, ну богам, когда они больше ни с кем не борятся, не сложно: р-раз! и обернуть время вспять! Или запереть затопленный Сиродиил в "зеркальной вселенной" и добавить фриплей после главного квеста. Кстати, это открывает новые возможности. По идее, вся глубокая вода взялась из неоткуда, так как в мире просто нет столько воды, и была материализована божествами. Поэтому на дне кажется, что прошла пара сотен лет. Многое могло измениться! Например под водой герой отыскивает кучу камней и благодоря какому-нибуть работающему в воде инструменту (скажем, в одном из квестов герой найдет принесенный волнами затерянный в океане древний корабль с двемерскими инструментами. И, скажем, один из инструментов предназначен для постройки двемерских крепостей в водных условиях, что позволяет перетаскивать тяжести под водой.) Так вот, герой раздвигает камни, однако соваться туда под водой чистое самоубийство - мало ли что там! Зато вернувшись в Сиродиил, герой обнаруживает в этом месте сдвинутый камень и заходит внутрь, к приключениям!
на основе "переноса" происшествий можно будет сделать много квестов и загадок.
Про эффекты - вам в дедли рефлекс, если не ошибаюсь, там все есть.
Про скиллы хочу добавить заклинание молнии, выполняется как эффект вытягивания, тоесть вы и цель связаны нитью (в данном случае молнией). У вас тратится мана ,а цель получает повреждения каждую секунду. пока вы не атакованы или не двинулись с места (а-ля Молния в стареньком Nox)
Oblivion stranger
тогда может быть сделать не сам Сиродиил, а вообще какое-то совершенно иное место? Может быть что-то типа Дрожащих островов, но только уже в гостях у другого дэйдра?
Мечтать, как говориться, не вредно)
И было бы прикольно вот что - удерживая кнопку "колдовать заклинание" заклинание колдуется пока не кончится мана.
Тут ничего не нужно делать, оно по дефолту так и есть - многие так прокачивают маг.навыки, заклинил клавишу и ушел пить кофе)
В обливионе не хватает арбалетов. Можно было бы сделать ещё метательные ножи, копья, алебарты.
Все это уже делали, но далеко не идеальным способом - так и не смогли реализовать подходящую анимацию. Арбалеты используют анимацию луков, а копья/алебарды - топоров или мечей.
Добавить новые эффекты - например молния отбрасывает врага, огненный шар - поджигает, а удар холодом - замедляет.
И это уже делалось, взять хотя бы мод с магией Мидаса, там полно подобных спеллов.
У вас тратится мана ,а цель получает повреждения каждую секунду. пока вы не атакованы или не двинулись с места (а-ля Молния в стареньком Nox)
Где-то я уже это видел - проверь мод "магия Тима" или PJ..
Может быть что-то типа Дрожащих островов,
Вообще, это реально - копирование всего мира Шеогората (вместе с городами) займет где-то минут 5 максимум, а дальше дело техники...
Linnan
а почему нет ? допустим царство мефалы... не такое яркое как у шигика, населенное пауками, алчащами , все в паутине почти, склизь местами, ну и задания соответственные.. она же развлекается раздором и смертью...
serega.romerd
у Мефалы вообще, если судить по одной из книг, весьма своеобразное царство. Да вообще - знаем ведь только Шеогоратово и Мерунос Даготово воочию, остальные только из текстов, и то про некоторые только пара упоминаний
Я бы вообще хотела оказаться в царстве Вермины)))
Народ, краткое содержание начала СЛ:
Джиггалаг убит главгероем, после чего последний становится новым принцем безумия, но не сидеть же ему во дворце!
В гг просыпается патриот, и он сваливает обратно в Сиродилл. Через пару дней, прогуливаясь где-нибудь, наш протагонист натыкается на странного (эмммм... пускай будет аргонианин) аргонианина. Тот, с выпученными от сраха глазами, орёт всякую чушь (КОТЫ!!! УБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ЭТИХ КОТОВ!!!!) после чего нападает на гг(ТЫ ЗАОДНО С КОТАМИ!!!!!). Важная деталь: на психе нет НИЧЕГО, помимо штанов. Разобравшись с докучливой неписью, игрок обнаруживает у того в кармане записку...
Продолжение будет потом.
Царство Сангвина покруче будет X)))))
Trololo11
единственная несостыковка - это хорошо, если сам перс - каджит, а если другой расы? Тогда уж сделать вариативность
Царство Сангвина покруче будет X)))))
да они вообще все классные))) Вот только решится ли кто-то сделать 14 аддонов?
И ещё - было бы прикольно самому ковать доспехи оружие, делать отмычки. Я бы добавил в игру навык "ремесло", позволяющий шить одежду, ковать доспехи и оружие, делать луки и стрелы и т.д.
в Скайриме крафтинг будет - так что надо лишь немного подождать)
а что-то типа луча.
Не понял;)
Ты пройдись по файловикам, многое из того, что ты хочешь увидеть - уже сделано. Например: самому ковать доспехи оружие... навык "ремесло", позволяющий шить одежду, ковать доспехи и оружие, делать луки и стрелы и т.д. - все это уже есть. В честности, мод по крафтингу я видел на этом сайте.
"Принц и нищий" продолжение.
В записке его дружески приветствует безвременно почивший Шеогорат (каким образом он воскрес - решим гласом народа) Так как Шео уже не правитель Дрожащих островов, он вежливо просит у гг аудиенции. В последних строках значится: "Надеюсь мой непутёвый курьер не пытался убить тебя, обвинив в сотрудничестве с котами. В противном случае он сам виноват."
Итак, гг отправляется во дворец безумия, чтобы повидаться со старым другом.
З.Ы. Linnan
Даже если перс Дремора, он может быть заодно с котами. Нах*р вариативность.
Многие задумки уже воплощены в модах, но хотелось бы, что нибудь наподобие режима Хардкор в ФНВ.
Права нечто подобное уже есть наверное.
Также автолевелинг, о котором уже много сказано тоже может быть исправляется модами.Хотя по моему автолевелинг вообще можно убрать.Можно с самого начала заселить игру всеми монстрами и видами брони/вооружения.
А вот задачей дизайнеров будет то, что бы игрок в начале игры не наткнулся на особо сложное место.
Например, можно будет сделать ареалы обитания монстров, что бы сложные не попадались уже в самом начале игры(если игрок не будет сам к ним идти).
S.o.l.d.i.e.r.
В Обле автолевелинг, и поэтому куда бы ты не зашёл на 1-ом уровне, все монстры будут подстроены под тебя.
А я имею в виду, что можно было бы сделать зоны, где в самом начале встречались бы высокоуровневые монстры.
А режим"хардкор" и высокая сложность разные вещи.
Ты к такой чуши придираешься.Или прикалываешься просто.
В Обле автолевелинг, и поэтому куда бы ты не зашёл на 1-ом уровне, все монстры будут подстроены под тебя.
ну вот и поставь сложность +100 - все противники всегда будут вызывать у игрока некоторые сложности и побуждать его искать пути поменьше рисковать здоровьем.
мечником и вором, правда, на такой сложности много не навоюешь.
А если хочешь попросту чтоб кое-где сразу минимальный уровень монстров был достаточно высоким (чтоб не было проблем уже на пятом уровне выбить себе с них супершмот, приловжив ум) - ставь какой-нибудь ООО и играй в мод.
Надо увеличить цену посуды, а то 0 золота...
это специально чтоб ты её не воровал из неохраняемых домов :)
Только из за этого качать ООО?!! (=
а какие проблемы то? размер - в разы меньше размеров фильма, т.е. качается быстро.
у ООО проблема не в размере, а в том (с моей колокольни), что бесполезных понтовых изменений, фентифлюшек и сбокубантиков он приносит в игру на порядок больше чем полезных. Старый баланс рушит напрочь, а новый что дает - ничем не лучше старого. Но и крутые нелелевльные противники появляются и вообще красот много - так что фанов у него хватает...
К примеру - можно убить врага с удара и он тоже может убить тебя с удара.
ну так на +100 убить тебя с первого удара, если одет плохо - врагам ничего не стоит.
Хоть интерес появляется бегать не голым (правда сам мечом/луком убьешь разве что крыс, приходится извращаться).
Броня и оружие были бы оч. дорогими
это чтоб денег ещё больше бандитизмом зарабатывать, что-ли?
Игрок покупает брони/оружия как минимум на пару порядков меньше, чем продает - а деньги в игре и так девать совершенно некуда к середине игры.
Надо увеличить цену посуды, а то 0 золота...
а есть плагин, который добавляет стоимость всем нулевым предметам - у меня уже сто лет стоит. То ли на тесалле, то ли на фуллресте качала
Вот это был бы хороший мод...
Пробовали уже сделать такое, но...вероятно возможности игры не позволяют. А модов, добавляющих парные мечи, но при этом левый меч - как щит, таких действительно полно. Единственное, что возможно наверное - сделать мод, который добавляет бонус к "клинкам", при использовании парного меча. Но это уже, конечно, не то.
Дожидайся Skyrim, там и будешь драться двумя мечами...причем без модов)
Выстрел из лука в голову убивает насмерть
Это Oblivion, а не Fallout. В игре нет разграничений на урон в определенную часть тела...и вероятно уже никогда не будет.
Броня и оружие были бы оч. дорогими (даже железное) и в простых магазинах не продавались
Тогда оружейников пришлось бы вообще убрать из игры, т.к. что же тогда, по твоему, продавалось бы в магазинах? Железо - самый дешевый металл, дешевле уже некуда... Кузнецы/оружейники отдыхають :)
а какие проблемы то? размер - в разы меньше размеров фильма, т.е. качается быстро.
Не у всех инет хороший. Увы, не у всех...К примеру, я не могу себе позволить качать "серьезные" архивы.
Чего не хватает?!Хм...может хорошей магии)Такой,чтоб аж в ушах звенело...
Точно магия как то хиловато смотрится.
Точно магия как то хиловато смотрится
Поставь мод "Магия Мидаса")
Итак, я вернулся, и у меня есть пара задумок!
Что насчёт домашних животных с Дрожащих островов? А? Признайтесь, каждому хочется временами, ну, покормить скейлона боливожьеми лапками, или почесать пузо алущему. А мода на таких экзотических питомцев ни одного нет! Прям хоть сам садись и создавай, ей-богу...
P.S. Продолжение сценария "Принц и нищий" в ближайших комментах!
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion
Проблемы с Wrye Bash
0
Посоветуйте сборку для oblivion
5
Проблема с сохранениями в obse
6
Сохраняюсь и игра вылетает, а потом пишет ошибку файл поврежден
2
Вопрос о лучниках
3
Что со стулом и Хаскиллом?
2
Как сделать черного персонажа?
0
Помогите определиться с классом на дальний бой
1
Как исправить локализацию в названиях дат заданий?
0
Алхимия прокачана на 100, но нигде нет алхимических инструментов выше уровня ученика
2
Не заспавнился квестовый предмет в квесте про Дженрикса
4
Вижу свиток и зелье, но они не доступны
6
Не нашел нужного предмета по квесту
5
Проблемы со звуком - трещит и шаркает
1
Есть идеи, чего не хватает в игре? Придумали что-то, а сделать не можете? Тогда вам сюда!
Оставляйте в комментах ваши задумки, а умелые люди воплотят их в жизнь(не гарантированно).