Кто нибудь знает как пройти через невидимую стену?
Комментарии: 36
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Listok_Tea
Эх... давно дело было, дополнение "Дрожащие острова" тогда ещё не существовало. Играл я с двумя модами - открытые границы и расширенная карта. За пределами игровой простирались леса, встречались зверии, попадалась кое-какая флора для сбора. Я чисто спортивного интереса ради зажимал клавишу W линейкой и ждал чего будет. Перс скакал на лошади или бежал вперёд (натыкаясь порой на деревья или камни. Минут через 20-30 игра вылетала. Так что до соседнего государства я не добежал.
P.S. Имелось в наличии украшение с зачарованием "Хождение по воде" . Я вышел к большой воде южнее Лейавина и аки апостол Андрей припустил по водной глади точно на юг. Продержал зажатой клавиши ровно час! Вылетов тупо не было - кругом вода. Затем развернулся на 180 градусов и тем же путём понёсся на север. Спустя час не дошёл ! Продержал минут 20-30, но так и не вернулся. Быстрое перемещение решило проблему.
airstorm
но это моды
Listok_Tea
Да это моды. Я не помню дословного описания расширенной карты, но там было что-то типа "мир генерируется как в tes 2 daggerfall" . Мод открытых границ Borderless Cyrodiil - это та же bBorderRegionsEnabled=0 - просто уже отредактированный файл. А вот с расширенной картой... возможно создатель мода просто повзаимствовал эту "надстройку" у daggerfall, что-то подправил и выложил. В любом случае генерировать бесконечно не получалось даже на зверски топовом ПК - игру выкидывало. Я тогда просто не успел заморочаться с понижением качества графики и прочим, так как вскоре вышло дополнение Дрожащие Острова, ну а насколько это дополнение вышло атмосферным и безбашенным все и так знают - затянуло. Ну и не забываем, что это был 2007 год - когда игроки просто не успевали закончить прохождение одного шедевра, как выходил следующий.
Не успели мы весной собрать весь тиберий в C&C 3 - Tiberium Wars, как вышли дрожащие острова. А к осени завертелось... BioShock, Ведьмак, Crysis, Portal, Assassin’s Creed. Словом Следующее перепрохождение TES4 было через изрядный промежуток времени и про опыты с границами я и не вспомнил.
airstorm
Ну это отредактированный файл, да и автор мода мог добавить что-нибудь. Ну и ещё мне не особо нравиться возиться с модами иногда классный мод находишь, а он ни как не устанавливается или бывает устанавливается в лаунчере включаешь а он не работает или херово работает, а ещё очень часто бывает что нужны всякие дополнения. Но всё равно спасибо за инфу
Listok_Tea
Для Облы всего-то и надо obse, что обеспечит работоспособность 60-70% модов. Устанавливать моды в Обле - простое копирование файлов (это вам не Skyrim SE) ну и утилита BOSS - автосортировщик модов, дабы все конфликты избежать.
obse - как показала практика, невероятно полезен. Аж захотелось перепройти игру, но не успею... Через 10 дней юбилей Скайрима - выходит дополнение и перепрохождению быть ;)
airstorm
Хах ну удачи, щас попробую obse
Listok_Tea
В папке игры должен быть файл в формате ini (Блокнот\белый файл с шестерёнкой, или как-то так.) Там откопать строчку bBorderRegionsEnabled=1 и вместо 1 поставить 0.
Но там вроде кроме травы ничего особо нету.
Lodnar
То же самое можно и в консоль прописать, тоже должно работать.
Lodnar
Если ты имеешь в виду саму папку /Oblivion/ то тут есть только файл goglog.ini но в нём нет bBorderRegionsEnabled=1
Lodnar
Ну конечно есть ещё Oblivion_default.ini но тут тоже нет bBorderRegionsEnabled=1
Выxyxoль
Даже через команды не работает(
Ну, команда tcl должна помочь, правда я хз, что там за границей
ksasha97
Я пытался tcl но там тупо пишет что-то типо вам дальше нельзя идти, если бы всё было так легко я бы пост не создавал
Думаю, что там просто ничего нет
max98732
Ну я так тоже думаю но всё равно может модельки нпс будут хотя бы или какие нибудь текстурки
каждый школьник мечтает, что там что то есть за картой
но реалии жизни таковы, что там ничего нет
Не_время_для_игр
Ну вдруг что-то есть, всё возможно
Есть мод который открывает возможность туда проходить. Но там по сути вообще ничего нет.
А есть мод который добавляет локации из Морровинда и можно туда сплавать.
LongVampire
ну как я и говорил мне интересно попасть туда без модов
Без модов там скучно. Просто пустынная местность с рандомизированной растительностью по началу, а потом и вовсе текстурка местного ландшафта, ну а дальше, как выше было сказано, бескрайний океан.
Вот с модами да, есть куча таких, которые добавляют целые провинции. Помню даже был какой-то мод, который добавлял целый колоссальный город на восточной части континента, с невероятным антуражом (словно по сне), но абсолютно пустой.
AT_Sagor
ну мне это интересно посмотреть, и пофиг что скучно
Listok_Tea
нада прописать чета в конфиг (добавить) возможно то что выше написано. или то какой то мод.
я точно играл с отключенными бортами потому что мне не нравилось что меня блочит при этом модов у меня было по минимуму в основном на графоун. раз уж так интересна.
Listok_Tea
Так иди и смотри, о методах пройти границу мира писали выше.
Потом нам расскажешь чего там не интересного было.
MunchkiN 616
я через файлы игры пробовал через конфиг тоже нечего не получается
AT_Sagor
нечего не получается а через моды не хочу, это уже совсем по другому будет
Помню был мод убирающий границы. Названия не помню, но думаю найти не сложно. Но смысл во всем этом какой? Там ничего нет. И в Скайриме нет ничего за пределами самого Скайрима. А так по сути есть видео как игроки обследовали земли за пределами. Всё давно уже изучено и выложено в интернете.
Spiny
я хочу сам, без модов
Интереснее по тестовым локациям побегать. Их помню точно три было.
Listok_Tea
не чего. Просто текстурка на бокс мира натянутая. И перед ней расставлены обычные модельки без колизии.
Так что не чего там интересного нету, а если пересечь черту карты. Просто крашнется игра или бесконечно будешь падать в пустоту, как игровой объект, он же у нас тут является персонаж, вышел за границы области. Всё равно всё что ты там видишь объекты, нужны чисто для декорации.
Думаю вопрос решён
Ammati
ну это понятно, но всё равно как-то за невидимую стену то можно наверное пройти
если я ничего не путаю там будет очень мыльная глючная а потом вселенский океан а потом персонаж упадет в небо и отправится на суд богов. и там талос могучий дает затрещину говорит что путь в скайрим закрыт и возвращает в сиродиил.
еще там была очень интересная карта вне времени и пространна. на ней лежит эбонитовая булава, кусок повторяет орную крепость в восточном стиле она большая возможно как сам сиродил и с нее можно провалится в сиродил куда то на глюченый край карты но не уверен. а попасть можно очень крипово через пустую локацию так по крайней у меня получилось когда в золотом издании па моему не было дополнения или длс какого то я долга падал во темноте на єдине со своими матами потом меня депортировала в нордскую хижину а из нее я попал в антимир демиургов игры и там бегал. а может быть мне все привиделось.
не уверен как игра устроена. скорей всего там есть какие-то чанки за которые игра не дает выйти тк там должны быть локации. даже если выйти за пределы карты при условии единого метрического пространства настанет проблема недостаточности сильных операций и все в игре все больше будет глючить и ломается как по цпу так и по гпу части.
MunchkiN 616
эммм чё ты несёшь?
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion
Кто читал полностью литературу игры и максимально углублялся в лор?
10
Вылетает после запуска через лаунчер
14
Проблемы с Wrye Bash
0
Посоветуйте сборку для oblivion
5
Проблема с сохранениями в obse
6
Сохраняюсь и игра вылетает, а потом пишет ошибку файл поврежден
2
Вопрос о лучниках
3
Что со стулом и Хаскиллом?
2
Как сделать черного персонажа?
0
Помогите определиться с классом на дальний бой
1
Как исправить локализацию в названиях дат заданий?
0
Алхимия прокачана на 100, но нигде нет алхимических инструментов выше уровня ученика
2
Не заспавнился квестовый предмет в квесте про Дженрикса
4
Вижу свиток и зелье, но они не доступны
6
Я не знаю почему но мне стало интересно что находиться за картой, типо я той области где карта показывает соседние государства (такие как Morrowind или Skyrim и т.д.)