Поговорим о воротах в Обливионе

Меня ужаснул один случай.
Шла из Скинграда на юго-восток, нашла на разных расстояниях Ворота, уже штуки 3, ну свернула, решила вернуться обратно, но уже ближе к южной границе Киродиила. Наткнулась на Уединенный дом. Так и называется. Почему-то он на карте не отметился. Ну ладно, зашла... Там оказались 2 бандита. Расправилась с ними, взяла ботинки из стекла, остальное из дорогого (оружие) оставила на полу, думаю, потом как-нибудь еще вернусь... Вышла из дома - пишут: "вы нашли ворота Обливиона". Оборачиваюсь - дома нет, одни горелые останки, куча монстров... трупик чела около бывшего дома горелый... В середине пожарища - ворота Обливиона. Вот так вот ;)

Кстати, пару ворот расположились на местах, где можно было раньше увеличить магию или еще какие другие характеристики.

Комментарии: 100
Ваш комментарий

Я по лаве не плаваю, я по ней хожу, зачаровал тапочки на "Хождение по Воде", или нашел я где-то, одел пробежался, микстурки попил.
Сейчас туда хожу только за Сигил Стоуна и Гранд Душами, по-началу там долго лазил собирал всякую хрень потом понял что нечего хорошего не найдешь, хотя мож если удачу до 100 прокачать мож че и будет.
Диалог:

Герой: - Превед, Красавчеги!
Даедры: - Блин, опять этот хмырь приперся, щаз будет всех херить и за камнем побежит. Надо для понта посопротивляться чтоб Мехрун сильно не вздрючил.

1

так. Вот и результаты моих изысканий:

1)Если использовать заклинание/пить зелье "Фортю магика", то камень получаем с характеристиками absolb 17п
2) если "хамелеон" или "связанный шлем" - feather105 / burden 100п
3) если "увеличение магии", - то damage health 30п
3) если "spell absorption" - то "фортю / absolb magica 50п.

то есть вроде 1 и 3 пункты одинаковые.

1

To Ase Of Life
Объясняю, почему лично меня бесили эти врата: Обливион - ад, Тамриель - почти рай
Тебе куда больше охота - в лаву или в речку с водопадом?
Мне в речку :)))
А львы и медведи - братья наши меньшие

1

Меня вот что интерессует - что будет,если пойти в Кватч до получения квеста,где надо привести Мартина? Там будет целый город? Или чего?

0

Фигушки, там те же развалины, просто с народом нельзя говорить на темы о наследнике императора. Но квест на закрытие ворот и "спасение" герцога остаются.

0

Нет,я о другом...

Что будет,если пойти в Кватч имея в инвентаре амулет Императора? Саааамое начало основного квеста)

0

Я об этом и говорю, после учебного подземелия идешь (fast travel) сразу в Кватч и дальше как в моем предыдущем посте.

0

Много...больше 50 :-) Так что,Маска,проходи основной квест,да поскорее )

0

ИМХО, ворота генерятся рандомно. За прохождение игры закрыл около 40 ворот (позже гляну статистику). Фигня в том, что после закрытия, следующие ворота появлялись буквально в двух шагах от закрытых. Вообще, было место на севере от Имперского Города, где на 30(!) сотках было четверо ворот.

0

хамстер,
откуда знаешь, что 50? :))
Меня на 3-х уже тошнит их закрывать... а ты говоришь: "побыстрей" :)) С этим балластом, что мне выдали в Бруме (стражник) вместо того, чтобы быстренько пробежать весь уровень, тащилась как черепаха... Он же на любую движущуюся цель кидается, маньяк ;))

0

О! Это фигня! В Чейдинхолле тебе придётся опекать малолетнего сынулю герцога и его корешка! Типа-рыцарей... Мне после каждого дреморы приходилось их отлечивать чуть-ли не с нуля. Это посложнее, чем стражники! Кстати, в Бруме можно плюнуть стражникам в глаз и в одного вырезать "заворотье". К тому времени, как ты доберёшься до кристалла, у стражников терпенье лопнет и они сами полезут в ворота. Просто возвращаешься по трупам, на половине пути встречаешь делегацию, доводишь до кристалла и всё...

0

ну в общем-то выдали 3-х, но двое после первых 2-х боев сдохли, а третий оказался бессмертным ;) только во время драки он частенько оказывался "без чувств".

Мне вот предстоит г.Анвилу помочь ;)
Еслив Чехоиндеале бубуд 2 бессмертных, то это еще ничего, а если смертных - то труба дело ;)

0

Увы, смертных. И ещё как смертных. Сам сынуля ещё и имеет неприятную привычку сигать в лаву, если тебе посчастливится скинуть туда какого-нибудь урода. Когда приводишь сынулю домой (если приводишь), граф прямо рассыпается в любезностях...

0

а если никто из них не выживет, то что граф скажет? :)

0

Не знаю... Наверное огорчится и с ништяком обломит. Ну вторым-то "лыцарем" можно и пренебречь, а вот сынка лучше спасти...

0

Ежели сынок в пути сам себя замордует, то граф тоже будет несказанно рад. Главное с сынка снять колечко и графу предъявить. Он то колечко потом тебе и оставит. И кажись чавой-то ещё из денег даст.)))

0

Встречали какие-нибудь необычные вещи в Забвении?

0

Лифт сломан, где то (в башнях) слышны звуки боя, дреморы поют на языке урук-хаев, Башни кривые, кругом обвалы, мосты поломаны.
Итог: На Мир Обливиона напали стражники из Киродила и Обливионцы мстят за это.

0

Эта шо, всё происходит в вашем микрорайоне?)))

0

Необычные вещи? В подъемниках трупы застревают со смешным звуком ломающихся костей)) Пару раз мины отаковывали скампов(баг). Нашел в забвении лошадь дохлую(кажется в Чейдинхольском:))

0

Только что закрыл в лесу врата и увидев одну вещь подумал. "Скуумы не пил и ничего не курил. Значит доигрался" На дальнем фоне за лавовым морем стоял Мехрун Даггон и размахивал руками. (все это во вратах) Потом я подумал. "Какие же ворота для него откроются?" А потом Мехрун торжественно повернулся и исчез. Вот такое дело.

0

кажется, я разобралась с башнями в Обливионе ;)
как побыстрее добраться до фиксирующего камня, который держит открытыми ворота в Обливионе.

- Если попадаются башни, которые называются Door (чего-то там), то нужно добраться до верха и нажать (1 раз!!) рычаг, открывающий какие-то ворота.
- Находим и заходим в Башню (Tower).
- Находим "Раздирание залов" (один из входов)
- Потом идем все время ВВЕРХ, если есть коридоры вниз - игнорируем. Нас интересует только ВЕРХ.
- Завершающий вход - "Sigillum Sanguis". Заходим туда, и опять же вверх. Берем камень.

0

Всё правильно, только "тауэры" в большинстве случаев можно игнорировать. Очень-очень редко ворота нельзя обойти иои обплыть по лаве:)

0

Я поступаю как Бианор,врата не открываю,а переплываю по лаве :) Вообще,в самом начале игры,я зачищал практически весь регион в надежде получить новую вещичку. Потом я понял,что качество вещи зависит только от уровня персонажа,а хорошие доспехи можно достать в более мирных заброшенных фортах...

Тогда я прокачал Иллюзии до 50-ти,сходил в Бравил и там выучил заклинание "Невидимость 30 секунд на Себя" ) С помощью этого заклинания я в течении 5 минут добегал до башни и закрывал врата )

Очень не нравяться квесты,когда надо кого-нибудь довести до Сигил Стоуна...Сказать,что АI напарников ужасен - ничего не сказать. Они постоянно собирают кучу монстров (а играю я на уровне выше среднего),падают в лаву,умирают. Хотя в Орден Шипов мне поступить удалось :))

Когда проходишь основной квест,Врата в Обливион перестают открываться...Плюсов - куча,можно спокойно путешествовать,никто не будет отвлекать) Зато есть один большой минус - Больше не будет Сигил Стоунов,а эффекты у них очень даже приличные :)

0

Не-е всё-таки без ворот скучно, да и после основного квеста "Звезду Азуры" забирают, а такой "батарейки" больше нет.

Кстати, Ворота появляются чаще всего там где были всякие алтари.

0

Необязательно отдавать Звезду Азуры,можно какую-нить другую шнягу отдать даэдрическую :-)
Без Ворот спокойнее гораздо,как для Героя,так и для НПС :)

0

Хомяк-Джедай
19.05.06 13:12
...Когда проходишь основной квест,Врата в Обливион перестают открываться...Плюсов - куча,можно спокойно путешествовать,никто не будет отвлекать) Зато есть один большой минус - Больше не будет Сигил Стоунов,а эффекты у них очень даже приличные :)

хочешь сказать, что ворота вообще никакие не будут открываться, даже те, что были открыты не только около городов (по главному квесту), но и в лесах? Или просто новые не будут создаваться?

Для чего нужны Сигил Стоуна? Их никому отдавать по квесту не нужно?

0

Камнями можно самому заколдунствовать шмотки. Эффекты у них сильнее, чем у камней с великими душами а алтарях зачарования. Причём эффекты выскакивают случайным образом - можно ходить с пятью-шестью камнями "Защита от холода", а можно сразу получить +20 силы.

Затем, в завратье попадаются ОЧЕНЬ приличные артефакты, например мне как-то попалось колечко 50 пунктов отражения магии - чувствительно помогает! Хотя я больше люблю поглощение заклинаний.

А когда у меня попросили звезду Азуры или Ключ скелета на выбор, я всех послал и сбегал за Розой Сангвина.

Кстати, какой эффект у Розы или Ваббаджека? Лень в конструктор лезть... Вроде повреждений они не наносят...

0

"хочешь сказать, что ворота вообще никакие не будут открываться, даже те, что были открыты не только около городов (по главному квесту), но и в лесах? Или просто новые не будут создаваться?"

Новые ворота больше не появяться,а те,которые ты не закрыла - закроються ) Даже в финальном ролике говориться,что угроза уничтожения позади,и показывают разные закрытые врата...

"Затем, в завратье попадаются ОЧЕНЬ приличные артефакты, например мне как-то попалось колечко 50 пунктов отражения магии - чувствительно помогает! Хотя я больше люблю поглощение заклинаний."

Такие "артефакты" генерируються случайным образом и зависят от "Удачи". Например я три раза находил это колечко)

А Сигил Стоунами у меня зачарованы практические все вещи )

0

Ну спасибо тебе DartHamster, где ты был раньше!!! (шутка)

А я, блин, звезду Азуры отдал....
Сорри за оффтоппп.

0

2 DVV-N

Думаю не будет большим читом если ты ее себе вернешь

player.additem 00000193 1

Пожалуста

0

Хомяк,
как ты по магме-то ходишь? Она же забирает жизнь со скоростью электрички ;))

а никто не пробовал в магме дышать? :)

0

Ну я в магме дышал и че?
И кто мне ответит? : Сколько ВСЕГО в Обливионе этих врат забвения?
Сегодня уж 24-ые закрыл. И нужно ли их ваще закрывать?А то можть
и не нада вовсе. Я кстате 14 уровень, главные миссии прошел,
за темное братство прошел, за гильдию волшебников, и т.д. и т.п.

0

"как ты по магме-то ходишь? Она же забирает жизнь со скоростью электрички ;))"

Да,я плаваю по лаве :) Жизнь забирает быстро,не спорю. Просто я во время плавания кастую на себя заклинание "Лечение",поэтому успеваю переплыть :)

Благо с маной проблем нет,так как интеллект прокачан по максимум,и имеються кольца,которые увеличивают запас магии )

"Сегодня уж 24-ые закрыл. И нужно ли их ваще закрывать?"

По основному квесту надо закрыть примерно 8 специальных врат в Обливион...Остальные врата,которые расскиданы по всей карте можешь закрывать по-своему желанию)

0

Хомяк-Джедай
Пасиба что ответил, теперь забью на них и из инвентаря эти "шарики" повыкидываю.
А я то думал, что они пригодятся... типа известность поднимут на пару пунктиков
или что то в этом роде

0

"Шарики" Не выкидывай! Ими вещи зачаровывать можно.

0

А скажите команду для консоли что б Сигил Стоуны делать) А то игру на 3 раз прохожу и ворота уже влом закрывать))

0

Донской Казак
Да про зачарования и про другую всякую х... в игре я вроде знаю
я уже зачаровал,что надо было.А теперь мне и без всяких зачарований
все пох. с одного удара почти всех валю.(прокаченный типа).

0

У меня в обливионах очень много дорогих шмоток зачарованных попадается, плюс оружие почти всё зачарованное. Удача сейчас 76. КОгда была 58 нашел в змеином проходе (к форту Акавири где Мадстоун лежит) нашел кольцо "Основное кольцо кулака" (вроде так называется) с "кулаки +25, рефлект дэмэдж 33%".

Удачу качаю с каждым уровнем :)

0

Донской Казак
24.05.06 22:21 Тогда продай.

Ну нах,пригодятся ище. Я почти все ненужное в ящик складываю!
т. к. денег иного
А за что предупреждение?Я же вроде звездочкой закрыл 1 букву.

Первое предупреждение (из трёх)

0

Ну что ни кто не знает что ли ID Сигил Стоуна?
ЗЫ а можете спешл фо ми сделать плагин? Типа в Бравиле в Гильдии бойцофф, сделать сундук с кучей Сигил Стоунов(желательно с + для доспехов, если это моделируется)))
Если что отправьте на мыло In4240266@k66.ru

0

Я исследовал всю карту и закрыл вроде бы все ворота (59 нашёл). В последних можно было найти всякого рода дорогие весчи, поэтому денег у меня оффигенно много.

0

Ворота не рандомны. Закрыл 59, больше нигде не встречал. Облазил карту на несколько раз.

0

Нашёл какой-то разрушенный алхимический магазин,к югу от Империал Сити.
На его месте были ворота обливиона. Кто знает,что это такое?

0

Друг вытаскивает несколько стонов из одного забвения, ну всмысле 2-3 камня за одни ворота, у меня не получается. Как так?

0

Либо твой друг читер,либо ты его неправильно понял :) Более одного Сигил Стоуна в Обливионе теоритически быть не может,так как когда ты забираешь его,ворота закрываються,а тебя выбрасывает в реальный мир.

Конечно,иногда происходит глюк,что после того как ты взял Сигил Стоун ничего не происходит. Правда, выйти из Обливиона уже не получиться,и придёться перезагружать игру...

"Нашёл какой-то разрушенный алхимический магазин,к югу от Империал Сити.На его месте были ворота обливиона. Кто знает,что это такое?"

Никто не знает ответа на этот вопрос?

0

Либо квестовое место, либо интерьер для ворот Обливиона.

0

К вопросу о вратах - все врата кроме квестовых и сюжетных рандомные, в CS есть скрипт OblivionGateRandomScript, в нем записано их возникновение if MQ00.openGates < MQ00.maxOpenGates и разрушение после завершения основного квеста getstage MQ16 >= 100, если эти строки немного переделать, то рандомные врата не возникают, а уже создавшиеся можно закрыть до завершения сюжета. Мнения могут быть разными, но мне кажется излишним количество врат (удручает до того что играть не хочется), а их закрытие не воодушевляет (несмотря на финансовые выгоды и Sigil Stone).

0

просто все эти Забвения до невозможности однообразны.

И весьма похожи на ад. Небо багрово-красное, черные скалы, озера и реки магмы... Представляете, как там жарко? ;)) Не то слово... А когда встретишь какого-то дремору с рогами, невольно вспоминаешь черта ;)) Кстати, непонятно, эти рога у него собственные или все-таки это шлем такой? Но в инвентаре шлемов у дремор нет. Грешники подвешены за ноги, горящие или так просто висят. Весьма мрачное место. Красная трава... Красная земля... Синие до обугленности Халаваи, тоже вроде с рогами... (или как их там называют?)

0

А у меня был глюк, что после закрытия врат перед Квачом мне дали 2 камня)))
Кстати кому надо могу скинуть на мыло базы с ID всех шмоток и вещей, или просто качайте с чимакс ру

0

скорее всего у тебя вот это :)) вычитала в "Советах и приколах".

2006KACTEH2006
11.05.06 10:47
кароче тема, есть баг в игре, когда ворота закрываешь, можно взять более чем 1 мега камень кароче если видите что камень не исчез берите ещё, кароче можно 3 камушка так нагенерить =))), я даже насобирал 3 супер камня в главных ворота =)))) токо зачем они мне?

и ещё колечко сгенерилось, стоит 21000 дает щит 50%, отразить заклинание 40%

--------------------------------------------------------------------------------

son of Kain
11.05.06 10:49 Че то у тебя явный глюк с камнями Не сбивай с толку людей с человеческой вирсией:)

--------------------------------------------------------------------------------

2006KACTEH2006
11.05.06 11:22 нормальная версия, правду говорю, в некоторых вратах камушки генерятся, НЕ ВО ВСЕХ!!!

son of Kain
11.05.06 11:44 Не знаю не уверен Я игру уже прошел 1 раз щас 2 Если играть чесно не будут такие колечки генерится да и камушки не будут Я даже не понимаю как это может выглядеть технически 1 раз вытащил камень и все тебя выбрасывает обратно из Обливиона каким макаром они могут генерится еще раз

2006KACTEH2006
11.05.06 12:26 еп, там же не сразу выбрасывает, когда там все колбасится, у меня 2 раза было, что камень не исчезал, а типа все висел в воздухе, на него ещё раз жал, ещё 1 давали, потом ещё 1 успеквал, и уже потом там все белым заливает, и карта грузится

и что что ты игру прошел , че ето те дало??? я тоже прошел, потом все пройдут, незнаю че тут особенного, что ты это выделил.

0

У меня тоже получилось!!
3 камня вместо одного!
Закрытие ворот около какого-то города по главному квесту.

Причем вот еще одна новость:
можно менять качество камней Сигил Стоун - их выбор случайный.
1. Сохраниться перед тем, как будем забирать камень из Забвения.
2. Забрать камень (пробел) и много-много раз нажимаем пробел (для того, чтобы забрать как можно больше камней).
3. Камень/камни в инвентаре, Забвение закрылось. Смотрим в инвентарь - нравится ли нам этот набор? Если не нравится, грузим сохранение.
4. Выполняем пп. 2-3 до тех пор, пока свойства камней нам не будут подходить.

Так я взяла камень с 105 перышком, о котором мечтала ;))

0

на форуме один юзер кинул предположение, что различные свойства камня забвения могут получаться из-за того, какие заклинания ты используешь.

Я схватилась за эту идею и ее проверила.
Действительно, НО. Получаются, когда перед захватом камня забвения действуешь на себя каими-то заклинаниями или пьешь какие-то зелья.

Чуть позже выложу результаты своих изысканий (они у меня дома).

Кстати, из-а этих проверок у меня потом перестали загружаться сейвы... Пришлось переустанавливать игру.

0

А я игру проходил 2 раза первый раз тупил, читерил, но врата эти меня ЗА....ЛИ и я бросил играть эту, начал новую игру и играю спокойно без читов, только основной квест проходил очень быстро, не отвлекаясь на другие, и все зачем - чтобы закрыть все эти ******** Врата, не знаю почему, но они меня очень бесили, не давали погулять спокойно по лесу.
Уже давно закрыл все врата и живу прекрасно без этих камешков!!!

0

Не понимаю чего эти врата всех бесят. С таким же успехом могут бесить и львы и волки и медведи. Ведь они же мешают по лесу ходить.Врата оставте - может вы по обливиону ещё пройтись захотите...когда остальное надоест.

0

Мой вопрос скорее по основному квесту...
"Помощь для Брюмы", где надо с правителями городов поговорить и врата Обливиона перед ними позакрывать. Почему-то не у всех правителей после разговора квест активировался. У Леявиина закрыл врата, а правитель все про беззащитность лапочет)(
Что делать-то???

0

Антоха конкретнее пожалуста В эээээээээээ БрЮме можно много с кем разговаривать даже по поводу основного квэста

0

Ну это же основной квест. Там надо ото всех городов прислать ппомощь для... Bruma, ибо на город планируется атака, как я понял.

0

АнТоhа
"У Леявиина закрыл врата, а правитель все про беззащитность лапочет"
Мож там ещё есть? Я точно не помню, но у некоторых городов по несколько
врат этих. Когда говоришь с графом (графиней) и он тебе типа отвечает,что
не пошлет помощь пока ворота не закрыты, то лезешь в журнальчик, задания там,
читаешь эту хрень про врата, жмеш на неё, и на карте красным маркером
обозначаются врата, которые нада закрыть.(надеюсь в журнале и на карте
нормально ориентируешься.......)

0

или может ты не те ворота закрыл. Помнится, у Скинграда (на карте метки не было на Ворота Забвения), закрыла ворота, которые образовались на месте оркского кладбища, а граф помощь не посылает. Потом на карте еще одни ворота появились, тоже около Скинграда, на горе. Закрыла их - граф послал помощь Бруме.

0

Ок, все путем, там тоже пара ворот была))) Всем спасибо)

0

Я не такой маньяк как некотрый, которые прошли игру по неск-ко раз.. я тока 1й раз прохожу.

Для выполнения осн квеста, для закрытия главных ворот, не просил ни у кого помощи. и было достаточно легко.

У меня другая проблемка.. я каким-то образом вампиром стал... не то чтобы оч. плохо, но охота и днем гулять, и чтоб не обзывались тварью-кровопийцей. нашел какой-то квест Cure Vampire типо вылечить должен, собрал все что просила ведьма в лесу (чеснок - 6 шт, найтшэйд - 5 шт, чето от вампира - 1 шт, и 2 bloodgras), отдаю ведьме, она берет все кроме bloodgras'a, жму чтоб тогда делала лекарство, говорит чтоб я ей все принес, а сама, тварь не берет траву. че делать не знаю (((

0

Ты брат не в ту тему залез однако! Есть тема про вампиризм - почитай ВНИМАТЕЛЬНО.

0

>>Я не такой маньяк как некотрый, которые прошли игру по неск-ко раз..
За маньяка можно и ответить! :(
>>я каким-то образом вампиром стал...
Тебя в подземелье вампиры заразили гемофилией,
надо было сразу после прохождения помолиться или съесть чеснок.
И вообще, поменяй пол, а то на значке видно, что ты женщина.(стрелка вниз)

По теме:
Я закрыл за одну игру 18 врат в Забвение!
Кто больше?

0

3+) Это на третий раз, первые разы не помню. Щас уже четвертый раз играю+)

0

Я семь раз уже прошёл!
Кто больше?! :)

0

Ууууууу, ведь есть и другие игры, кроме Облы+)
ЗЫ Я прошел третьего Принца Персии 12 раз+) На скорость+)

0

Санлайт. Глянь, плиз, статистику. Скока квестов у тебя выполнено?
И еще ВСЕ прошел... или только основной сюжет?

Принц, завидую - я так и не смог с визирем справиться.

0

Ну ведь не зря я Темный Принц+))

0

Chipped-SKuLL
Ты типа хочешь сказать, что так много раз нельзя пройти не выполнив все квесты! :)
Я прошёл основной квест, большинство статуй, арену и пару гильдий.
>>Принц, завидую - я так и не смог с визирем справиться.
(Принц Персии) Я забраться не смог на стену, чтобы замочить эту ворону! :(

0

Sunliighthell
Так не считается )) вот если бы ты ВСЕ квесты прошел... ))))
Заодно я бы узнал скока их всего и к чему стремиться )))

0

ГЫ! Ну надо же+) А визирь тем не менее - самый легкий босс+)

0

Ase Of Life: Не понимаю чего эти врата всех бесят.
Бесят они своим однообразием. Ладно если бы их было там штук 15 на весь Обливион. Так нет же их не просто больше 50(как кто-то выше писал), они ещё похоже и генерятся заново(закрыл одни такие, обследовал территорию, рядом домик какой-то был, я нагружен до предела - решил сгонять в город - потом фаст-тревелом к Врата Забвения(которые закрыл) а тут ещё одни поблизости). Это первое. Второе - я тоже закрыл около 30. Нет там нормальных шмоток. А даэдрика у меня дофига валяется.
Третье: процесс закрытия ворот - однообразен и туп до невозможности, а все локации - максимум 5 различных - остальные генерятся из этих 5.
Да, мож это уже давно известно, но: когда у вас 100 известности и вы закрываете врата - за каждое воротце +1 к известности.

0

Alex-47th
ОООО! Как я с тобой согласна! Прямо бальзам на душу!
А вообще, однообразность - основной косяк игры, и это касается не только Врат. Кстати, Мир забвения, это единственные (или единственная?) локации, где можно найти что-то полезное. Например, Сигильские камни, очень полезная штука для зачарования. Правда, действительно нужных эффектов там не очень много.
Потом - даэдрические сердца. Всё же лучше, чем грибы по пещерам собирать.
И наконец - даэдрические доспехи! Самое ценное во всей игре. Я думаю, что когда основной квест будет пройден и все Врата закроются, продавать будет просто нечего, потому что ни в Айлейдских руинах, ни в пещерах ловить нечего.

0

Ворота Квача интересны чего стоит "забудь про меня закрой врата пока не поздно" а дальше скукота.

0

Ворота Квача интересны чего стоит "забудь про меня закрой врата пока не поздно" а дальше скукота.

0

Если закрыть ворота кватча с амулетом карлей, то можно реально завалить всю игру. У мне в игре видать глюк был, что Джофри после закрытия ворот не хотел со мней разговаривать...

0

Закрыла ровно 23. Прежде чем браться за основной квест, начала проходить побочные и изучать мир. На этой стадии единственные врата в Обливион открыты в Кватче. Я их сразу (как только услышала слухи в Империал-сити) закрыла. Когда приступила к выполнению основной линии квестов, была уже персом 19 уровня - прокачка была не шибко грамотной и играть против посильневших противников стало сложновато. Дабы сэкономить время, пользовалась мгновенным перемещением, но иногда приходилось и побегать - если по пути встречала врата (что случалось, хвала небесам, крайне редко), то, матерясь в сердцах, бежала закрывать их - и все из-за отыгрыша роли Всенародного Героя. В общем, основные квесты прошла, по ходу закрыв еще десяток врат. Не густо. Обязательно пройду игру еще раз, в роли Безжалостного Данмера-Вампира, а то надоело быть белой и пушистой.

0

вопрос тупой но я играю только 1 неделю как закрывать ворота??

0

Залазишь в них, находишь самою большую башню, заходишь во внутрь, если там есть столб огня, то это та, которая нужна, залазишь на самый верх и забираешь сигильский камень(это от него столб огня).

0

и все а как выйти потом ??? ну вообщем ладно ето не так важно спасибо

0

Ты просто "вылетиш" из ворот на то место где врата были

0

Я вообщем-то получаю кайф от Ворот. (прохожу третий раз, 34лвл Перса, раса Бретон). Хожу туда как в место, где есть на шарик много полезных вещей да и просто порубиться с нечистью. Зачастую я их ищу сам, всегда отмечаю на карте, чтобы попозже зайти погулять.
Была раз одна картина: в окрестностях Империал-Сити, надыбал Ворота и обрадовался, а возле них гуляли Грозовой атронах и Ксивилай. Решил их зарубить, чтобы после не морочиться. Начал издалека молнией, а демоны как прижались к Воротам, так до самой гибели там и торчали - то ли испугались, то ли глюк какой-то.

0

Мдас, как от однобразия можно кайф получать? Я когда основной квест проходил, когда около градов надо врата закрывать чуть с ума не сашел! Правда там ингридиенты редкие есть, и предметы зачарованые...

0

2 Sanchezz82-Consta
В чем однообразие? Для меня Ворота - это доп. пространство игры. А это, на мой взгляд - плюс.
Касательно сложности закрытия Ворот - то для меня самые сложные были ворота у Квача, действительно оч. сложно. А прочие - не очень. Так, источники свежей добычи.

0

2fjodorsoft

Там должен быть дверь в тоннель, ведущий в башню

0

При закрытии врат - прямо возле него сейвишся и берешь , получив камень сразу смотришь в инвентарь , а если тебе не понравился эфект - загружаешь этот сейв и взяв камень видишь ,что у него другой эфект

0

После того как прошёл игру, прописал код на открытие все отметок на карте. Теперь закрываю врата. Где то штук 27 закрыл.

0

Orc Kan,
А что за код на локации???
Или подскажите код на открытие врат Обливиона после прохождения главного квеста...

0

Я имею в виду что прошёл игру, потом начал заново.

0

Ясно, но фсё равно! Есть же наверное такой код, чтобы после абсолютного прохождения игры бегать и врата в мир Забвения закрывать. Оч хотелось бы знать. . .

0

Нет такого. Как ты себе это представляешь? Прошёл всю игру а зло на свободе?

0

Ну, не знаю. Просто очень хочется закрыть все врата на игре. Это у меня первый перс и он на пути к совершенству. Качать из навыков уже больше нечего... Квесты пройдены - хоть врата позакрывать что ли...

0

У меня уже по закрытию врат автомат: бегу между тварями, опрыгиваю (СБОКУ ОПРЫГИВАЮ ВОРОТА) ворота,
бегу в башню,перепрыгиваю через атронахов и скампов, бегу наврех, зватаю каменюку...

0

Мне нравится закрывать врата - идёёёёшь, травки собераешь, дремор "пальцем гор" швыряешь...красота - редкие травки да сердца хорошие, сигил стоун потом дома на полочку чтобы гудел типо радио xDD...
А потом домой пришёл, робу переодел и сиди алхимичь

0

ААААААА!!!!! никогда не любил бегать закрывать врата. бред. суета

0