К вопросу о заклинаниях, добавляемых Dawnguard

Давно не играл, и вот увидел, что есть специальные заклинания против нежити, продающиеся в форде Стражей Рассвета. Получается, что при прохождении за вэмпаеров я лишусь этих спелов? А как же мечта стать всеведущим магом? Можно ли торговать с фракционными представителями до вступления за какую бы то не было сторону?

Комментарии: 19
Ваш комментарий

D.Artist
ясно...
"заклинанию отсоса" - неясно...

3

Получается, что при прохождении за вэмпаеров я лишусь этих спелов? А как же мечта стать всеведущим магом?
а при прохождении за Стражей - аналогичная проблема с заклинаниями, продаваемыми у вампиров.

Можно ли торговать с фракционными представителями до вступления за какую бы то не было сторону?
до вступления - точно нельзя.
Пишут, что в принципе можно ввалиться в замок противоположной фракции, всех там отпацифаить и закупиться заклинаниями. Но у меня не получилось - вампиры без левелкапа и я поздновато пришел. Пробовал прийти другим персом пораньше - всё равно не получилось отпацифаить и закупиться.

выбирая сторону предпочитаю тех, кто по квестам дает продвинутые арбалеты, а не левую бижютерию, а заклинания там с обоих сторон малополезные...

0

mad wolf
а что за заклинания продаются у вампиров?..

0

В любом случае эти заклинания сами по себе не такие уж и хорошие, так еще они становятся бесполезными при высоких левелах. Так что ты не много потеряешь.

0

Тоже читал, что можно, на сам даже не пробовал. Насчет бижутерии, за вампиров дают 2 кольца таких адовых мощей, что никакие арбалеты рядом не валялись, да еще с модом Better Vampires Лорд наконец действительно становится сильным. Также не забываем про кубок который дает нехилый бонус к заклинанию отсоса.
За Стражу проходить понравилось намного больше, но в арбалетах или их броне/оружии особой эффективности не заметил, исключительно для красоты на любителя.

Winter is Coming
Заклинания у обоих фракций бесполезные, можешь спокойно добавить через консоль если очень хочется, без геморроя, но идут только в качестве спец. эффектов, не более. Огненный Плащ бьет вампиров куда сильнее чем Аура Стендарра, а их Вспышка даже слабее чем обыкновенный Фаерболл, единственный плюс то что это восстановление, а не разрушение. Имхо, в Драгонборне куда интереснее спеллы дают.

Tomomi
Лечить трупов, полное говно на самом деле.

0

Tomomi
Ну емае, напряги фантазию что-ли...
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
У меня игра на английском, я не знаю как по-русски все заклинания называются.

0

но в арбалетах или их броне/оружии особой эффективности не заметил, исключительно для красоты на любителя.
продвинутый арбалет сильно эффективнее лука:
во первых он игнорирует армор, т.е. на одетых в полный комплект NPC видно преимущество в уроне
во вторых он стреляет без предварительного натягивания, как пистолет вскинул-выстрелил. что позволяет уклоняться во время перестрелки с лучниками/магами.
в третьих болты летят практически по прямой, не нужна коррекция прицела по дальности.
в общем перейдя на него и привыкнув - обратно на луки переходить уже не хочется, даже с учетом того что в драгонборне луки энчантятся сильнее.

0

mad wolf
Он перезаряжается пол часа, и анимация стремная, особенно от первого лица, так то да, оружие прикольное. Я просто обычно хожу только с призванным луком, стрелять на расстояния привык уже, стрелы не тратятся, но зато враг стрелами шпигуется в 5 раз быстрее чем болтами. Кстати перки от ветки лука на Арбалет влияют? Как-то не проверял...

0

mad wolfD.Artist
Да какие кольца и арболеты, всё равно можно прочарить так, что мама не горюй, и оно правильно. Это ведь Довакин и Верховный колдун, а не бомж из канализации под Рифтеном.

Для человека ,изгнавшего Алдуина, как-то мелочно гоняться за кольцами и арбалетами на мой взгляд, а вот знания заклинаний - другое дело)

Жаль конечно насчёт спеллов.

0

Те кольца вообще никак не зачарить, они дают бонусы к Лорду тащем-то. Да и чтоб зачарить вещь до уровня хотя бы Даэдричского артефакта, надо задрачиваться в крафтинге так, что мама не горюй, а смысла в этом нет. Смысл в кольцах есть и очень большой, т.к. Лорд сам по себе достаточно хилое создание, тем более на ~80 лвлах.

0

D.Artist
Согласен насчёт лорда, сам отрывался на великанах используя телекинез. Я вот сейчас за стражу прохожу, там можно будет стать вампиром потом? Читал что можно Серану попросить, но что-то сомневаюсь.

0

Он перезаряжается пол часа,
зато прицеливание быстрое. А когда перезаряжаются - можно уже двигаться, уклоняться от ответки.

Кстати перки от ветки лука на Арбалет влияют? Как-то не проверял...
влияют.

Да какие кольца и арболеты, всё равно можно прочарить так, что мама не горюй,
уникальные кольца. которым аналог прочарить нельзя. для коллекции, вестимо - на легендарной сложности лордом много не походишь и в кольцах.

Читал что можно Серану попросить, но что-то сомневаюсь.
если по ходу сюжетки рассвета не уговаривать Серану вылечиться от вампиризма, то после завершения сюжетки за Рассвет Серана может произвольное количество раз превратить тебя в Лорда.
и до завершения сюжетки тоже есть момент с таким состоянием Сераны, который заканчиваетсф afair когда отправляешься с ней искать лук....

0

mad wolf
Легендарный обузиш рогой (вором, рогуями разбойников в вов кличат, вот и привык), качаеш алхимию, раскачиваешь стрельбу.
А когда апнеш соответсвенный уровень - бегай и нагибай в форме лорда)
Тем более до 30 можно и из городов не вылазить. При этом даже без всяких читовых (типо раскачака захватом душ или телекинезом) способов.

Вообще удивлюсь, как и для чего Довакин, изгавший Алдуина!!! бога по сути, будет гнаться за какиме-то кольцами и арбалетами?
И случаем кто не подскажет мод на уменьшение кд крика? Чё за бред, кд по три минуты.

0

Насчет Лорда, Вульф прав, он на поздних лвлах, тем более на легендарке в ванильке такой дохлый что ужас просто, даже с кольцами, но с модом у него натуральная защита 80% больше хп и стамины, а также все особые способности вампира работают и в человеческом обличии, и в обличии Лорда, но все равно хардкор, если окружили и наваляли, зелье полного выздоровления из инвентаря не выпьешь. В ванильке на легендарном Лордом вообще смысла ходить нет, любой хрен чуть ли ни с одного удара выносит.

mad wolf
Есть такой лук - Zephyr, стреляет на 30% быстрее обычного =) Но слабоват конечно, меня тащем-то скорострельность луков итак устраивает, если враг не далеко, то не обязательно тетиву до упора натягивать.

Winter is Coming
У тебя рога в тяжелой броньке ходит? Какой рейтинг брони? Я в тряпках хожу, убивают почти все с первого удара/выстрела, приходится чуть ли не постоянно в невидимости ходить и в присядку... хардкор полный, дарк соулс сосет =)

Насчет криков, я ими вообще практически не пользуюсь, но можно во-первых амулет Талоса носить, также его благословение кулдаун снижает, и еще можно проще через консоль:

Пишем:
player.forceav shoutrecoverymult xxx
или setav
xxx = величина.

0 - без кд.
1 - обычный кд.
.5 - половина кд (50%)
.25 - четверть кд (25%)
и так далее... моды не нужны.

0

Какая броня - стрельба. Зачаровал лук, смазал ядом - ваншот. На драконов конечно уйму стрел изводишь, некоторые боссы сваншотить могут. Но играть на таком уровне мазохизм.
С 30-40 уже уверенно дежишься, с 80 - не проблема никто. И кстати, великанов кидать самое оно в облике.
И да, тупое закликивание и стирание кнопки квик сейва это не хардкор.
Хардкор - это когда сложно. Если бы вместо тупого + и - к урону мобы бы становились ещё и умней, а в игре бы появлялись голод, температурные факторы, болезни бы были болезнями, посреди сражений мог бы развалится лук, мобы бы толкали на ловушки а дракон появлялся бы порывом, а не полётами по 30 минут над довакином - вот это к примеру был бы хардкор.

Вот Dwarf Fortress (погуглите, лютее майна) - хардкор, потому что много факторов, которые необходимо контролировать. А дарк соулс - шляпа со стрёмным управлением, но сюжет конечно и реализация вполне.

0

Winter is Coming
Какая броня - стрельба. Зачаровал лук, смазал ядом - ваншот.
У тебя такого не бывает, что по лесу идешь и вдруг бац, и умер? Оказалось бандюк стрелу пустил, в половине случаев даже не улавливаю, от чего сдох. Тут стрелу можно хоть 10 ядами смазывать, не поможет)
Лвл у меня кстати 67 пока что, но почти нереал.

а в игре бы появлялись голод, температурные факторы, болезни бы были болезнями
Это все у меня есть =)

дракон появлялся бы порывом
Кстати тоже велика проблема, он разок может пролететь, дыхнуть мигом, и я падаю мгновенно, моих призванных Даэда пережевывает и выплевывает как только подходят, приходится люто изворачиваться, уходить в хайды, и луком его летящего палить, сложно таки попасть в цель, которую еле видишь где-то в облаках, как подлетает, сломя голову бежишь в укрытие (которые не всегда есть).

Насчет Дварфа не знаю, но ДС же позиционируется как игра, где дохнешь чаще всего, и мобы там тупые-притупые. В Скае, например, я умираю рекордное количество раз, но че-то его хардкором не окрестили... Странно, не?

0

D.Artist
В Скае, например, я умираю рекордное количество раз, но че-то его хардкором не окрестили... Странно, не?
Обе игры не хардкорные, насчёт дарк соулс - ну так им как-то же надо игру позиционировать.

Это все у меня есть =)
Это вообще по дефолту в игре должно быть без модов (которые кстати не очень).

Лвл у меня кстати 67 пока что, но почти нереал.
Напарников бери если нериал, качай колдовство.

0

Есть такой лук - Zephyr, стреляет на 30% быстрее обычного =)
обычного двемеровского - т.е. со скоростью охотничьего.

Но слабоват конечно,
при прокачанном крафте разница в итоговом уроне минимальна.
но при том что количество выстрелов в минуту у них примерно равно арбалету - задержка между нажатием кнопки "стрелять" и попаданием в цель у луков (при полном натяжении тетивы) в разы больше, чем у арбалета. Т.е. стрелять из засады можно неплохо и из лука, стрелять в прямом столкновении - арбалет много удобнее.

Winter is Coming
А когда апнеш соответсвенный уровень - бегай и нагибай в форме лорда)
кого-то нагибать в форме лорда реально только на дефолтовой детской сложности. Ну или на низких уровнях.
и древнего дракона и древнего вампира на легендарной сложности лордом замучишься нагибать, да и тупо когда противников несколько - для лорда уже проблемная ситуация на легендарке...

D.Artist
У тебя такого не бывает, что по лесу идешь и вдруг бац, и умер?
чтобы не играть в сейвлоад ходить надо или в арморе или в невидимости - даже когда кажется что никого нет.
Ну или пета как декоя регулярно перепризывать перед собой.

0

Winter is Coming
Это вообще по дефолту в игре должно быть без модов (которые кстати не очень).
Отличные моды, сегодня активных, которые регулярно обновляются 2, использую тот, у которого больше фишек и потяжелей. Я уверен по дефолту разрабы на таком уровне просто не смогли бы сделать, слишком много нюансов и мелочей.

Напарников бери если нериал, качай колдовство.
Они меня палят, и мешаются сильно. Колдовство, Иллюзии, Скрытность, Лук и еще пара бесполезных навыков - 100.

mad wolf
обычного двемеровского - т.е. со скоростью охотничьего.
Не, он по силе как Двемерский + точится, и стреляет со скоростью 1.58, самый быстрый лук из обычных (не артефакт) - 1.81, так что заметно быстрее + урон. Хотя я все равно с ним не хожу.

Т.е. стрелять из засады можно неплохо и из лука, стрелять в прямом столкновении - арбалет много удобнее.
Кому как на самом деле, мне честно говоря лень проверять в цифрах что быстрее, натяжение тетивы + выстрел лука либо перезарядка + выстрел у арбалета, но кажется что лук таки быстрее и удобнее что-ли? В любом случае спорить смысла нет без циферок.

чтобы не играть в сейвлоад ходить надо или в арморе или в невидимости - даже когда кажется что никого нет.
Ну или пета как декоя регулярно перепризывать перед собой.

Постоянно в невидимости ходить не помогает, т.к. стоит SIC, некоторые враги нападают со спины (там random encounters стоит) + заметил, что вампиры и некоторые другие вражины игнорируют мою невидимость, у них скорее всего Видеть Ауры по дефолту врубается, от них даже в стелс не уйти. С призванным Даэдра ходить тоже особо смысла нет, он всех вокруг распугивает и убегает, в итоге на мне весь агр с локации висит, его выносят мгновенно и бегут ко мне =/
Да и было не раз, бегу с Атронахом например, а из лука сначала стреляют в меня...

Это все конечно мазахизм, я сам себе искусственно сложность повышаю, ибо у меня есть 2 перса невообразимых силищь, один тоже вампир с параличами и вечно невидимый (моды), второй весь в хэви арморе с макс. броней + макс. магическим резистом и перком на поглощение. Самолечится и точенным топором чуть ли не с первого удара выносит почти кого угодно, но за них не интересно уже играть, хочется хардкора. Жаль конечно, что в ТЕС по традиции всего 2-3 варианта эффективной прокачки, много мусорных навыков...

0
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim