Skyrim вылеты и розовые текстуры одежды

У меня стоят максимальные настройки, все на ультра.. . зависаний в игровом мире ноль, есть небольшие в подземельях, но это вполне терпимо.. . проблема в следующем: через некоторое время, когда ставишь пару модов, игра вдруг начинает шалить.. . у НПС стает розовая одежда, и через 3 секунды после того как я вижу что-либо розовое в игре, меня просто выбрасывает на раб стол. :) и так впредь происходит постоянно, в строго определенном интервале в пять минут.. . то есть, пять минут проходит, потом вижу текстурный баг, и сразу вылет. Интересно что когда я играю с Medium текстурами, по лаунчеру, то я могу ставить большое количество модов, и вылеты хоть и будут, но гораздо реже, и без баговых текстур. Обидно то, что на High настройке текстур, так же лагов нету, а вот вылеты есть.. . как исправить сие обидное недорозумение? P.S У меня стоит XP... Говорю потому что решение близкой по духу проблемы я видел, но оно подходит только для тех у кого стоит Семерка.

Комментарии: 15
Ваш комментарий

а че-за комп?
игре то как бы надо 1 гиг жпу и 3-4 гига оперативки если еще всякие моды стоять

0

MunchkiN 616
оперативки 2 гига проц 4 ядра карта GeForse GTS 450 - его конфиг был.

0

нет, оперативки теперь 3.25 гига была бы семерка, было бы 4

0

благодаря оперативке, лагов на максимальных настройках теперь нет.. а вот вылеты и текстурные баги есть.

0

saa0891
это то и обидно, с тремя гигами игра теперь вообще не виснет на ультра настройках.. но видимо этого мало, и нужно ставить семерку... Или же есть какие то фиксы вылетов и текстурных багов, которые мне стоило бы попробовать?

0

sargic
Давно пора поставить семёрку.Слишком много танцов с бубном.Попробуй safety load (требует SKSE,качай 1.06.16,не выше).
saa0891
Skyrim Memory Cleaner сделан на основе Skyrim Memory Patch.Последний на XP не работает.Будет толк?

0

sargic
Ты думаешь, что на Win7 игра пойдёт быстрее? Зря ты так думаешь, если у тебя на XP вылеты, то это только от кривых модов или конфига компа. Win7 от XP отличается только поддержкой DX11 и читает полные 4Гб оперативки, в отличии от 3.5 на XP, но эту разницу Win7 почти всю сожрёт при загрузке т.к. для запуска требует больше ресурсов. Если у твоего компа 2 и более хардов, то поставь вдобавок к XP ещё и Win7 и запусти на Win7 Skyrim ( переустановка ненужна, сейвы перебросишь) - разницу увидишь сразу, FPS упадёт.

0

sargic
Наиболее доступный вариант: в лаунчере понизь расстояние видимости объектов (object fade) и предметов (item fade) и поставь (выруби) сглаживание.
Качество текстур последний параметр,который стоит понижать,т.к. разница между high и medium слишком заметна.

0

вылетает зараз и все тут... Самое дерьмовое то что лагов никаких нету, а вылеты и текстурные баги есть... у меня такое чувство что я что-то упускаю, но честно говоря, уже просто руки опускаются

0

Можно обжать или удалить хд паки.Хд паки распаковываешь BSA Extractor http://blackforest.su/skyrim/plugins/bsa-extractor в любой директории,а не игровой.Обжимаешь Optimizer Textures http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/12801/? в 512 или 1024,закидываешь
папку Textures в Data и удаляешь или копируешь паки для бекапа

0

sargic

нет, оперативки теперь 3.25 гига была бы семерка, было бы 4

Мало,4 гига это минимум,конечно если ты хочешь играть на максимальных настройках,не говоря уже о текстурных паках.

Вылеты чаще всего как раз из-за нехватки оперативки,ну и естественно если видяха не тянет тоже ни чего хорошего не будет.

Розовые текстуры могут быть не только из-за слабого железа,а ещё из-за того что просто не правильно установлен мод.

-1

sargic

Или же есть какие то фиксы вылетов и текстурных багов, которые мне стоило бы попробовать?

Есть проги оптимизаторы (Skyrim Project Optimization by rgabriel15,Skyrim Memory Cleaner и т.п.) сделанные специально для Skyrima,но пользоваться ими мне нет нужды,так что как они работают говорить не могу,не думаю что от них есть большой толк,посмотри на MG.

-1

sargic

вылетает зараз и все тут... Самое дерьмовое то что лагов никаких нету, а вылеты и текстурные баги есть... у меня такое чувство что я что-то упускаю, но честно говоря, уже просто руки опускаются

Варианта только два,добавить оперативки (она же сейчас не дорогая,можно даже б/у купить если денег нет),ещё может видяха не тянет, или снизить графические настройки.

-1

длс щд пак как раз то и сдержит одежду и броню в основном.
так что вряд ли это проблема пека. а скорее что-то криво стоит.
у меня 8 гигами озу и гиогом жпу с нд длс и прочей нд все нормально шло игра правда ела в месте с системой примерно 4-5гб озу.

-2

sargic
Видеокарта шалит. Купи другую видеокарту или ставь настройки пониже.

-5
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim