Зависание после установки энного количества модов

Главный квест. Иду в Драконий предел. Когда ко мне подходит Айрилет, игра намертво зависает.
Когда устанавливала Noble Skyrim вроде все работало, но точно не помню. Пробовала удалить практически все моды, установленные позже — не помогло.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Sеht
хм... я чего-то не понимаю, или стоит 5 модов на освещение??? странно, что не вылетает сразу при входе в ДП
я бы спросила, нафига столько, но да ладно...

и "энного" - это сколько? 10? 50? =))

Прежде всего проверить на абсолютно чистой игре

Если там ок, то самое простое - посмотреть в логе папируса последние строки с нескольких вылетов. Если они совпадают, то удалять мод, к которому они относятся.

или же создать в МО новый профиль с минимальным набором проверенных модов (текстуры и внешку можно оставить, а скриптовые и геймплейные нафиг, даже если проверены), посмотреть на нем. Если вылетает - чистить ини-файлы. Если нет, то добавлять по 1-5 модов за раз, до выявления виновного

Если зависает, когда Айрилет должна начать диалог, то я бы начала с модов на звук/диалоги и/или модов, касающихся самой Айрилет, в том числе на внешку. Кривой меш/анимация могут быть причиной

Драйвера, сама система, я так понимаю, не менялись?

1

ArXangel_ann
Из модов на освещение только ENB Light (требуется для ENB), ELFX (и то отключен, т.к. мой ENB не предназначен для использования с ним) и Immersive Spells and Light, очень небольшой мод, добавляющий свет от заклинаний.

Всего модов под 60, плагинов около 70. На чистой игре работает. Логи смотреть смысла нет, все равно там ничего не пишется, т.к. игра не вылетает.

После постепенного отключения/ включения модов в разных комбинациях, виновник был найден. Это ретекстур шрамов. Оказалось, что я не посмотрела и скачала версию для LE. Причем что странно, до этого момента все работало. На моем персонаже все спокойно отображалось.

0
Sеht написал:
Из модов на освещение только ENB Light (требуется для ENB), ELFX (и то отключен, т.к. мой ENB не предназначен для использования с ним) и Immersive Spells and Light

То, что я вижу на скринах - ELFX, ELE, Window Shadows, ENB Light и Immersive Spells and Light, и они все подключены
Единственный не конфликтный из них Immersive Spells and Light
Window Shadows конфликтует с ELFX и RLO. ELE тоже. ENB Light конфликтует со всеми модами, которые изменяют костры, факелы, свечи и т.д. Т.е. с большинством модов на свет. Не критично, но всё же. Или же стоит только лайт-версия.
Это кроме того, что такое количество "световых" модов, которые делают одно и то же, просто не нужно - даже если не приводит к проблемам, то нагружает игру без всякого смысла.

Ну да ладно, вопрос решен и это хорошо

1

ArXangel_ann
ELFX и ELE отключены в списке справа. Слева тоже нужно отключить? Нужны мне только ENB Light и Window Shadows (забыла про него тогда), оба для ENB. Прям указаны в требованиях. ELFX использовала раньше. С установкой ENB, сделанного под другие моды, отключила. Полностью удалять из списка модов не хочется. Immersive Spells and Light, как я поняла, с освещением ничего не делает, просто добавляет дополнительные источники света, так что можно не считать. Итого 2 обязательных мода, 2 не используются.
Мне почему-то всегда казалось, что ELE — это "дополнение" к ELFX специально для использования с ENB, поэтому ставила их вместе. Сейчас посмотрела страницу мода — действительно, ELFX не требуется. Получается, 2 отдельных мода.
Спасибо, что написала про эти моменты. Буду учитывать

0
Sеht написал:
Слева тоже нужно отключить?

желательно, т.к. файлы могут перезаписывать друг друга, независимо от того, отключен ли сам esp.

Sеht написал:
Полностью удалять из списка модов не хочется

можно и не удалять, просто снять галочки слева. Пусть висят, так они никому не помешают

Sеht написал:
Нужны мне только ENB Light и Window Shadows (забыла про него тогда), оба для ENB

эм... не поняла. Они для ENB не нужны, это ENB нужен для них)))

0
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim