Обсуждении оптимизации игры
Комментарии: 41
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Оптимизация отличная, вылетов, багов, лагов замечено не было! Наиграно пока полтора часа.
Flokkkis
шутишь? при такой убогой картинке требования сумасшедшие и фпс низкий
Хреновая в игре оптимизация.
С учётом того, что игру делало всего 30 человек меня поразил уровень оптимизации, не надо смотреть ролики и слушать кого то, лучше попробуйте. Лично у меня в 4К с разогнанной картой 1070 в среднем 40 фпс, у друга 1080, говорит 50 выдает в среднем.
xaldei1991
Да с оптимизацией на удивление всё отлично, на GTX670 на среде-высоких 50-60fps. (правда я вручную фиксил туман через конфиг, с ним разрабы малёха напортачили, это ещё примерно +10 фпс).
Вот только не понятно, какой смысл играть в 4k при просаде до 40 фпс, если это на много хуже, чем играть в FHD при стабильных 60 фпс.
Spanki-Svin
В общем проверил я на "нормальном" 16:9 мониторе. С фотками тоже самое, при каждом просмотре, они постепенно съезжают влево за область экрана, вернуть их снова в центр, помогает только полный перезапуск игры, (быстрая загрузка не помогает). Так же есть баг, иногда во время лута некоторых рюкзаков, не видно содержимого, приходиться бегать вокруг и искать другую точку для лута, чтоб ни что не преграждало камеру. На счет того, что не видно что дают в награду, я сам тупанул, нужно было не журнал последствий включить, а журнал событий. Странно что никто не пишет про косяк с фотками, я так понимаю это у всех такая фигня.
Светославъ
Я так понимаю ,что на этих фотках и кусках карты ,что то закручено про Калаана ,про его происхождение ,и для чего он создавался ,мне в исходе дали хату ,там можно разместить куски карты .Короче придется на ютубе смотреть про эти карты .
Spanki-Svin
Квеста связанного с кусками карт, мне пока никто не дал, а фотки, я думаю нужны только для ачивки.
фризы заметны в игре только при просадке фпс до 20. вывод - оптимизация есть, а если еще учесть разработчика: она идеальна. продукт играбелен и без патчей.
Steve Taller
Почему всем так не приглянулся графон????? Мне лично понравился. Для игры такого уровня графон крайзиса, ведьмака, гоуст рекуна или собак и не нужен. Если ставить разрешение 4k, то да, фпс будет низкий. Ждём патчи. А так на разрешение 2880 x 1620 при ультра настройках фпс 55-58. Если поставить разрешение 2560 x 1620 то вообще айс будет.
Flokkkis
да потому что графоний убог и анимация тоже, вдали так ваще мыло мыльнейшее
Steve Taller
Главное, чтоб затянула игра чем то. Бывает такое, что всё идеально, но не стоит и всё на неё. А бывают такие, видя кучу минусов, но почему то ты в ней уже больше ста часов. Тот же первый ведьмак с убогой графой по нынешнем меркам, но я в нём провёл чуть меньше, чем в третьем, то есть до фига!
Как по мне оптимизация хорошая, играю на ультра настройках, в основном 60фпс, иногда проседает до 51. карта хоть у меня хорошая но вот проц слабый 11 года. Пускай графон не современный но нормальный,привыкаешь спустя час игры. И это очень радует, сейчас у современных играх с оптимизацией все плоха. Если тени с ультро на высокие поставить, Просадка фпс до макс 55 падает.
Оптимизация хороша, но мой слабый процессор Phenom и GTX 1050t не справляется на ультрах( А так на высоких можно поиграть с минимальным FPS 45 кадров.
Материнская плата/Motherboard: GIGABYTE GA-MA74GM-S2 (am2+/am3;DDR2;SATA-2).
Блок питания/Power Supply: 400W power man.
Процессор/CPU: Phenom II x4 960t (3450Mhz)
ОЗУ/RAM: 8 ГБ DDR2 в двухканальном режиме/in dual-channel mode (924Mhz)
Видеокарта/Video card: Geforce GTX 1050ti (разгон +1000Mhz по памяти и +180Mhz по ядру)(overclocking + 1000Mhz on memory and + 180Mhz on the core)
Винчестер/HDD: Seagate BarraCuda 7200 | 1tb | SATA-3
OLD_GERASIM
Дружище,тебе как и мне пора уже обзавестись нормальным процессором, наши процы тормозят наши карты.
Оптимизация присутствует,играть можно,главное нет резких просадок фпс.
после последнего патча оптимизон подтянули, на максималках в 1080р со сглаживанием и масштабом 180% 58-65 кадров выдаёт
Я как то не имею претензий к оптимизации игры. На моей сборке через АМД процессор и АМД видео карту бюджетных характеристик времён 2014 года, игра может работать и выдавать 30+ ФПС даже на средних настройках графики при разрешении 1920*1080. Хотя именно Адъютор фризит, тут можно смело записывать в слабую оптимизацию.
ДС-3 выдаёт картинку намного более приятную на моей системе, жрёт больше ресурсов и очень сильно загружает видео карту, но ДС-3 я могу запустить в 1920*1080 на средних настройках графики. В таком варианте картинка намного сочнее, чем в Элексе, но и затраты на железо гораздо выше. ФПС правда, проседает.
в 1080р на средне-высоких играется норм
Мне оптимизация не понравилась. Графика, не считая моделей не лучше чем в Райзен 3, а фпс ниже. На r5 1600x 16ram gtx 680 фпс 46 - 62 При чем средний где то около 52.
E.W.JiM
Ну не скажи, выглядит намного посвежее.
Народ ,столкнулся с такой проблемой ,у меня монитор старенький 1280х1024 (5:4).Значит в инвентаре где дневники и записи ,не могу смотреть фото . При первом просмотре оно по центру ,при последующих ,смещается влево ,и так через пару просмотров оно полностью покидает экран .Может кто подскажет как решить эту проблему .
Spanki-Svin
Никак, У меня точно такой же монитор, и точно такая же фигня с фотографиями и с фрагментами карт, а ещё журнала последствий не видно, он тупо слева, вне области экрана. То есть когда мне Нипы что-то дают в награду, я просто не вижу что. Это надо писать разрабам на оф форум, или хотя бы в стиме в раздел технических проблем, естественно на английском. Может быть и услышат, и пофиксят в последующих патчах. Но сомневаюсь, так как всем наплевать на эти проблемы. Предполагается, что у всех давно уже широкоформатники и как минимум FHD. Они походу просто добавили поддержку "квадратных" форматов, но не тестировали игру на них.
Светославъ
Спасибо за инфу ,придется играть так как есть ((.
Хочу узнать пойдётли игра на видеокарте AMD Radeon HD 7500/7600series.
HOLMS32
Пойдёт на любом ведре. В игре графику можно снижать до блювотного состояния. Убрать туман,, полностью вырубить тени, отключить сглаживание и снизить разрешение в половину. Привет из 2001-го.
Светославъ
как полностью вырубить тени?
Gera007
Конфиг для слабых PC Elex_config_PC_Low
1. Поместить папку Config в папку C:/Users/%username%/AppData/Local/ELEX/ подтвердить слияние папок и замену файла.
2. Поместить папку data в папку с установленной игрой, подтвердить слияние папок и замену файла.
Внимание! Во избежание недоразумений или чтобы вернуть всё как было, обязательно, предварительно сделайте резервную копию заменяемых файлов.
Не смотрите, что в меню графических настроек, в игре, качество теней стоит - Низкое. В игре они полностью отключены.
С этим конфиг файлом на GTX670, при отключенной вертикальной синхронизации, FPS в игре 100-120.
Но на этой карточке в связке с i5 3470 и 8Гб RAM, на высоких настройках и без всяких шаманств, стабильные 50-60 fps. Так что этот конфиг скорее для ноутбуков со встроенной графикой.
PS. Если вы играете с немецкой озвучкой, то откройте файл ConfigDefault.xml блокнотом и измените строки Language VoiceLanguage="English" на Language VoiceLanguage="german".
Светославъ
А нету конфига для еще более слабого ПК? Всего то хватает кроме видео, intel hd graphics 4000 встроенное в i5-3570k. Поурезал еще Speedtree в конфиге но один хер играбельно только 1024х768 с 80% масштабированием, это ужас просто...
nixxxxon
Нет все настройки и так уже ниже плинтуса, дальше только масштабирование снижать, но будет жесть. Процык то нормально должен тянуть, но вот видюшка нужна хоть худенькая но отдельная.
По теме... хромает оптимизация, не выдает игра картнику на потребляемый ресурс видео... На моей дырявой встроенной видяхе тот же Crossout например идет очень даже резво, и картинка явно как минимум не хуже чем тут... Или например Viking последняя рпг тоже неплохо идет... А тут смотришь, так кроме солнечных бликов и лучей и не за что зацепиться в графичесокм плане, и то уже давно не в новинку... Да и Risen помню кушал поболее чем нужно ресурсов в свое время. Но как игра затянула ELEX ну на то они и пираньи! )
nixxxxon написал:
пришлось продать, за копейки
Прежде чем продавать старую карту, надо купить новую, иначе какой в этом вообще смысл? Купи GTX 1050, это самый бюджетный вариант сейчас для игр.
nixxxxon написал:
стоит теперь как пол компьютера...
Игровая видеокарта всегда так стоила (50-60% стоимости всего системника).
Светославъ написал:
Прежде чем продавать старую карту, надо купить новую, иначе какой в этом вообще смысл? Купи GTX 1050, это самый бюджетный вариант сейчас для игр.
Смысл в том что бабки нужны были настолько...
Игруха довольно старая, на момент её выхода круче карты, чем 1080ти не было, но в 4к 1080ти её не тянула, текущие старшие решения вполне с этой задачей справляются. Сама по себе игруха шляпа ещё та, картинка вроде ничё так, но физика и анимация в игре отстали от жизни лет на 10 минимум
оптимизон шикарный, все летает на максимальных на компе 4 летней давности
Fx-6300 4.5, ram 12 gb и gtx 1060 6gb полет нормальный,все на максималках
Господи, на чем же надо это запускать, что бы были проблемы с оптимизацией?
ColonelJason
На твоем компе)
OLD_GERASIM
На каком основании сделан данный вывод?
Новое на форуме Elex
Баг с квестом "Потеря на охоте"
5
Путь через кактусы и овраги
0
Чёрные квадратики на деревьях
1
Дисбаланс навыков
0
Большое наступление ульбрихта
0
Нелогичность (псевдонелинейность)
0
Объясните как играть
10
Фракции
2
Не рабатают телепорты
1
Как поменять язык с помощью параметров запуска!?
0
Проблема (баг) с квестом привратник
1
Русская озвучка
7
Сохранение с минимальной холодностью
4
Исчез Мастер-бронник у клириков
1
С чего вообще начать?
3
Как тут обстоят дела с оптимизацией? (А то, судя по результатам тестов с GameGpu, всё очень плохо. Но как всегда, на деле, всё будет лучше)