Руководство для новичка
Комментарии: 22
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Zoolbie написал:
Вот именно такой гайд я хотел бы видеть на каком нибудь сайте про игры.
а я бы не хотел...у каждого свое мнение по развитию и прокачке персонажа-у меня отличается процентов так на 70,так что мне бы только помешало в раскачке и развитии персонажа
но за старания лови +
если это руководтсво для новичка, то я - начинающий :)
Шерил
Я тоже.
Написано хорошо, но запоминать не буду, потому что испорчу удовольствие, все же игра про то что бы самому исследовать мир, так интереснее будет)
Взяли бы, да дополнили. Вся суть как раз в количестве мнений, и их последующей компиляции.
Я бы не хотел видеть в руководстве как найти практичные очки, а скорее описание их эффекта. Тоесть то, чего следует ожидать.
Вот нифига не очевидно, что сырой элекс появляется в элексовой жиле после прокачки горного дела до 2го ранга. Сколько? Одна штука. А где это написано?
Или никто же не напишет, что дробовик на самом деле стреляет как арбалет, тоесть из дула дробовика вылетает одна стрела. Не картечь.
Zoolbie
Да не обращай внимание. Ты выразил свое мнение и все. Кому-то оно было интересно, кому-то нет, всем угодить нельзя.
P.S.: Я так вообще нахожусь в самом начале пути, поэтому мне "рано" что либо дополнять!
Zoolbie написал:
1 ранг бартера уменьшит цену стрел и энергоячеек ДО 1
и еще у торговцев при этом пропадут ВСЕ вещи,стоившие 1 копейку-баг
Zoolbie написал:
Исследование. Не бойтесь забегать вперёд, квесты не ломаются.
многие квесты так можно поломать, если встречать нпс непоследовательно и на лоулвле поскакать например сразу в Игнаддон,а у наверное половины-сильно изменить последствия,уж поверьте-знаю...
Zoolbie написал:
могу сказать, что... изгои сосут
эээээ...что?я играю клириком-все равно считаю что у узгоев какраз все нормально с оружием,в том числе с милишным
Zoolbie написал:
Лук имеет один из самых высоких значение урона ЗА УДАР.
но стоит добавить-лук одно из самых неудобных видов оружия,любой перекат,пропущенный удар,выстрел-прекращается автоперезарядка(лечится нажатием R),к тому же-нету контроля!Так что лук удобно использовать ТОЛЬКО в том случае если качаешь и мили,чтобы компенсировать его недостатки,либо если ты вступил во фракцию берсерков,открыв 2 дополнительных режима стрельбы,однако и тут не все так просто.
Все дело в том что луки и мили оружие-обычно требуют весьма разные статы.Удобно в связке мили/стрелковое какраз брать огнеметы,плазму или оружие изгоев,так как там одни и теже статы нужны.То есть в той тактике что описано в 1 посте-оружие изгоев одно из наиболее выгодных.
Собственно по рдд оружия ситуация обстоит так:
1. место-изгои
у них наиболее большое разнообразие оружия и боеприпасов,тоесть можно подобрать наиболее эффективные патроны против ЛЮБОГО противника,к тому же почти любое оружие может хотя бы одним режимом стрельбы раскидывать/замедлять противников.К тому же есть препы(наркота) на ускорение атаки и увеличение всего урона.
Минусы-некоторые типы боеприпасов достать трудно и встречаются редко, без вступления к ним во фракцию-так что тем кто у них не состоит во фракции вкусить все плюсы их оружия будет трудно.
и еще минус-стоимость,эксплуатация их самого мощного оружия-стоит дорого,дороже чем у двух других фракций(но тут важно знать-патроны становятся бесплатными при вступлении в их фракцию-ведь вы их можете крафтить,по сути 80% хлама в игре-какраз для изгоев и нужен,остальным он нужен очень редко)
2 место-прочно занимают клирики
вкупе с очень высоким уроном рдд оружия-оно еще и часто обладает дополнительными свойствами.И в эксплуатации-очень простое и САМОЕ дешевое.Судите сами-у выстрел у лазера-2 копейки,бьет он почти как лук,но послабее-зато гораздо скорострельнее, у плазмы-2 крутейших режима,первый-разрывной плазмой,которая ничем не хуже гранатомета но каждый выстрел в восемь раз дешевле выстрелов из гранатомета(по 5 копеек),второй режим-просто луч смерти против мутантов и роботов(но не против альбов-вопреки распространенному мнению,он их попросту не станит хоть урон и высокий).Ну и топ оружия экономных-огнемет,урон почти как у лука-но скорострельность на 2 месте после лазера,к тому же его доты наносят урона не меньше основного выстрела,еще и складываются.А если точнее-дота после 1 выстрела снимает за единицу времени меньше урона чем после нескольких подряд.При этом-выстрелы стоят по копейке.Минусы-персонаж с ним ходит очень медленно и не может прыгать и у некоторых мобов есть резист от огня.Но самых опасных противников в игре-а именно мутантов,роботов,альбов и разбойников с ракетницами-уничтожает.Ну и раскидывает/откидывает противников любого размера.А еще есть магия на усиление стрелкового оружия.З.Ы.у изгоев-каждая вторая пушка как огнемет-но с более дорогими снарядами и без дот.
3 место-берсерки
честно не пойму этого хайпа вокруг луков...если противников 1-2 еще вроде нормально,но если больше-сразу пипец,причем против крупных противников(например циклопов или троллей)-в отличие от вышеперечисленных видов оружия-бесполезен,нужно вертеться как уж на сковородке чтобы победить или багоюзить.Оба способа как по мне-так себе.
дальше насчет мили оружия-тут все не так однозначно.
Начнем с берсерков- у них 3 зачарования:огонь лед и яд
причем у них(и только у них) получается есть сразу 2 зачарования на доты(?).Просто я не особо играл за мили берсерков-потому извините если что то напутал.
и судя по всему-лед неплохо так замедляет противников,к тому же с каждым ударом-все больше и больше.
К тому же сами скиллы берсерков как бы намекают-качай мили,забей на рдд.Первое-баф на увеличение мили урона, второе-баф на броню,третье-только магия берсерков может хилить.
Минусы-у некоторых протвиников может быть сопротивление к ЛЮБОМУ из элементов,что кменьшает урон от них.
Дальше клирики
у них как по мне с мили-хуже всего,но не все так просто
дело в том,что в зависимости от того какую вы фракцию выбираете-у той оружие и становится сильнее,продается лучшее у торговцев,да и вообще на верстаке становится хоть немного-но с более высоким уроном чем у аналогичного у других фракций.Но есть способ сравнить-а именно-открыть скиллы всех трех фракций читенжином.И тут самое забавное клириков урон выходит чуть выше(1-2 единицы) чем у берсерков.Дальше по бафам-у клириков их так же три.1-молнии,очень хорошо бьет по роботам,альбам и мутантам,да еще и станит роботов(мутантов увы не всех)+накидывает доту от электричества.2-пси урон,просто увеличивает урон и немного отпихивает мелких и средних противников,работает на всех кроме самых крупных.3-стазис,хорошо контролит всех кроме самых крупных и роботов.
минусы-никаких бафов на мили атаки(ну кроме бафа на броню-но кто его будет брать у клириков?)
слабый контроль против толстых противников
из плюсов следует отметить,что я не встречал противников с иммунитетом к пси атакам и электричеству-урон всегда проходил весь
Теперь изгои
у них так же есть 3 улучшения оружия:1-кровотечение,заставляет противников истекать кровью,однако сам по себе урон не наносит-только вешает доту,но она стакабелоьна-тоесть каждый последующий удар ускоряет потерю крови.
2. радиация-практически моментально выжигает выносливость противников,наносит доп урон,вроде должен быть контроль-но я не замечал,хотя протвники вроде становились чуть медленнее
3.блок-противники атакующие вас в блоке получают урон и немного отшатываются
звучит все както не очень в сравнении с клириками и берсами но есть кое что еще:
у изгоев оружие еще на 1-3 пункта выше по урону аналогичного у клириков(что значит оно еще выше по урону берсерковского),к тому же у изгоев есть два препа-на ускорение атаки и на урон всего оружия,что делает их довольно универсальными и эффективными в бою
минусы-опять же резисты мобов,роботы не могут истекать кровью а мутантам к примеру плевать на радиацию
Думали все?Как бы не так.
Чуток покопавшись в файлах игры откопал весьма занимательный параметр поднятия атаки.Если точнее-комбо удары.Так вот-несмотря на то,что у берсерков оружие чуть слабее-комбы у них сильнее всех,так что чем дольше бьаете берсерковским оружием-тем быстрее у них растет урон,причем верхняя планка урон-вроде на 12 урона выше чем у других фракций.Это весомо.
У клириков-строгая середина.
У изгоев-полный срач в параметрах,насколько я понял в комбах у них лучше всего пиломеч,даже получше клириков-но хуже барсов,чуть хуже-алебарда.
вот такойвот минигайд по оружию,надеюсь хоть кому то помог.
З.Ы. расположение оружия ищите в соответствующей теме на ПГ,там выкладывают его все кому не лень
http://forums.playground.ru/elex/walkthrough/luchshee_oruzhie_i_bronya-948211/#comment-16805405
Синий Кот
Какие файлы смотрел и чем? Очень я люблю это дело.
Я думаю, имеет смысл различать милишное оружие только по типу. Разница в уроне +-5 не делает Особо погоды. А вот дальний бой различается сильно. Скорость атаки, обойма, аое, стан, тип боеприпаса, его распространенность и цена, возможность вставлять камни.
По урону стволы примерно равны, а вот по удобству сильно отличается. Если бы не исчезающее топливо, огнемет был бы хорошей альтернативой плазмы. У дробана есть разрывные, но они редкие, у арбалета есть взрывные, но они редкие и у него обойма 1.
Лично мне изгоевские стволы интереснее, но не конкурент плазме и лазерам. Вот если запретить их апгрейд до вступления к клирикам, то все по честному.
Это все имхо.
у камней которыми улучшают оружие есть 2 свойства. 1 вставить в оружие.
2 вставить в "адьютор".
Пол игры прошел и только недавно обратил внимание, а свойства там полезные. Может кто не знает,оставлю здесь.
Alex Kayfoviy написал:
Написано хорошо
Написано плохо, очень сумбурно, на руководство никак не тянет
Правильные вещи есть (половина где то), но это надо в подобающий вид привести
Сетеш
ну если не критиковать автора, то можно в этой теме привести все + и - мира Elex для новичков,
что надо делать и прокачивать в начале прохождения игры,
чтобы игра с 1 раза получилась отличной.
Да вот здесь все очень грамотно расписано и объяснено:
Djonnikc
спасибо, очень кстати
Djonnikc
На Нерда молиться - самому мозгом не обладать!Умные уже заметили массу имховатостей в его видении построения билдов.Единственный плюс - он даёт пищу для ума.
Небольшой совет по прокачке (скорее всего временный баг).
На карте красным кругом отмечен форт с разбойниками, в кол-ве около 10 шт. каждый по 100 опыта + лут. Так вот имея лук и приличный запаса стрел можно всех их перебить одному (без спутника) будучи не выше 3 уровня. Тактика проста: 1)встать на мост 2) приманить недругов выстрелом из лука 3) сделать несколько выстрелов по супостатам 4)ВАЖНО: отойти за середину моста обратно в лес и всю процедуру повторить. ВАЖНО: не используйте ранец для отхода так как будете немедленно расстреляны.
Все дело в том, что около середины моста есть точка за которую разбойники почти никогда не заходят и если вовремя отступать на пару шагов назад можно вести почти беспрерывный огонь.
ВОПРОС! Случилась такая беда, спалили меня в Таваре на воровстве, и вот теперь со мной отказываются разговаривать торговцы, а именно дефолтный торговец оружием, Док и бармен. На торгаша оружием мне конечно плевать, но вот Доку и бармену квесты сдать не получается. Есть решение???
начни бой и пусть тебя завалят, беги к вильяму и заплати штраф
ALEXIY4EVER
Спасибо, уже решил. Просто у Вильяма не появлялся диалог по поводу штрафа, пока не выполнил его квесты. Ну, и бой начинать не обязательно.
Кудрявые пальцы любят простыни.
Новое на форуме Elex
Баг с квестом "Потеря на охоте"
5
Путь через кактусы и овраги
0
Чёрные квадратики на деревьях
1
Дисбаланс навыков
0
Большое наступление ульбрихта
0
Нелогичность (псевдонелинейность)
0
Объясните как играть
10
Фракции
2
Не рабатают телепорты
1
Как поменять язык с помощью параметров запуска!?
0
Проблема (баг) с квестом привратник
1
Русская озвучка
7
Сохранение с минимальной холодностью
4
Исчез Мастер-бронник у клириков
1
С чего вообще начать?
3
Начав игру еще долго находишь много нового, и непонятного. Тут я не стану рассказывать про квесты, персонажей итд. Я расскажу как быть эффективнее.
Сразу с плохого.
В игре есть баг, рушащий всю экономику. Можно крафтить псибатарейки и продавать дороже, чем себестоимость компонентов.
эл.схемы+руда=мал.пси бат.-средн-большая-ограмная. Купил за 15, продал за 50. Компоненты много где, ВСЁ есть в форте в пустыне. Лучше не злоупотреблять. Поправят, не сомневайтесь.
----Оружие. Его можно улучшать до след уровня перком "модификация оружия". Вырастет как урон, так и требования. Могут откыватья ячейки камней. Уровня всего 4. Если улучшить стихийное, оно потеряет стихийность(см ниже). В деревне исток есть лук, умеющий стрелять как берсеркер, но без вступления в фракцию. Требует много силы.
Урон зависит от перко ближн\далн бой по +10% за лвл перка, и от характеристик силы и ловкости соответственно. Про магию не буду.
Стихийность. Выбрав фракцию, и прокачав соответствующие перки, можно затачивать ближний бой в стихии. Стакается с уровнем оружия и камнями. Представителей можно встретить в начале. В деревне берсеркеров есть ядовитый меч в одном из домов. ур45\сил30\лов60. Электричество обездвиживает альбов, роботов и биороботов. Только ближний бой.
Можно разобрать, прокачав изгоев, но толку не много, всё можно купить.
Камни в слоты. Улучшаются 1 к 4, встречаются редко. Можно вынимать не теряя. В начале можно просто собирать, толку от урон+1. Но 3 по +10 уже норм. Только 4*4=16.
Пиньятой становятся, когда зависают целясь.
----Броня не улучшается, нельзя найти ничего хорошего без фракций, в качестве шлемов есть 3 вида очков: дающие перк 6 чувство, подсвечивающие живых и растения, подсвечивающие хлам и зелья(можно опылесосоветь). (есть чувак в деревне исток, носящий и очки и шляпу. Не иначе как колдун)
----Денег в начале может принести карманное воровство, в карманах можно найти от 30 до 1000 денег. Чаше 60-90. Что очень помогает в начале. Достаточно одного ранка, есть амулет +1, итого 2.
Также, основной доход приносят трофеи. Лутать не перелутать. Чем раньше изучится перк "трофеи", тем лучше. На 3м уровне 1 слаб-средн монстр - ~100 денег. Будет выпадать необработанный элекс с роботов.
Хак бесполезен в начале. Качай взлом, одевай амулет.
1 ранг бартера уменьшит цену стрел и энергоячеек ДО 1.
----РЕСПАУН. Он есть. Спаунятся ТОЛЬКО в определённых местах и ТОЛЬКО животные, чтобы обеспечить игрока опытом и лутом. Вот почему за животных дают мало опыта, а за людей от 100. Ликан по моему 125. Происходит в 1-2 дня. Спите.
Так же, спаунится и содержимое магазинов, при выходе из них. Открыл, купил 18 необработанного элекса, закрыл, открыл, снова купил 18 необработанного элекса. Можно начать угорать по элексу ещё в деревне берсеркеров, но там почему то он кончается, а в пустынном форте - нет. И в истоке и много где ещё.
----Прокачка. Основной опыт приносят квесты, нужно найти амулет с перком практик. Инет знает где. За уровень дают 10(или 11 с перком "характеристики") атрибутов, и 1 перкпоинт. Аналогом уровням является элексовое пойло. То, для чего больше всего нужен необработанный элекс(и ещё нужен для прокачки техностволов).
Можно наварить +1перкпоинт за 13 кусков, и +2характеристик за 4 или 6(береги самогон, дружок).
Сумма перков в категории покажет его силу. Она вляет видимо только на диалоги. Значительное повышение боевых перков(+12) не увеличило урон. Но мне показалось, что здоровье выросло. Но это не точно.
Цена атрибутов 10\31\61 растёт 1\2\5\10. 100 - максимум. Есть смысл качать постепенно всё сначала до 30, потом до 60 итд. Но я бы рванул к "трофеям 3ур".
----Исследование. Не бойтесь забегать вперёд, квесты не ломаются. В худщем случае в инвентаре застрянет заплесневелый хлеб. Его, как и другие квестовые предметы можно сгрузить в сундук(Я не обнаружил лучшей альтернативы продажи макулатуры, и опыт за неё не идёт. Куда же деть книжного червя?).
Отъевшися, следует изучить перк "путешественник" дабы не волноваться о пропущенных телепортах.
Готовьте еду. Перк "любитель поесть" повышает эффективность еды втрое. Простое жареное мясо 36 за 12с, бургер - 180 за 20(термоядерный реген в доступной форме. Понерфят).
Дункана или дугласа или как там его можно рекрутировать после опроса первого товарища подозреваемого, это довольно быстро.
----------------------------
Хочу вернуться к оружию. Его очень много, и оно разное.
Гранаты выручают поначалу уроном 50. Стоят не дорого, в форте их завались у торговцев. АОЕ-СТАН за 25.
Стрелковое. В целом, прокачав почти 2 десятка створов до 4го уровня могу сказать, что... изгои сосут. Необходимо и достаточно иметь лук, для отстрела дешёвыми стрелами всякое. И плазменную винтовку для особых случаев. Лук имеет один из самых высоких значение урона ЗА УДАР. Он есть в деревне. Военный лежит прямо около троля у первого телепорта, у пенька. Плазмоган покупается у купола. Там есть странствующий торговец. У него и лазерка и патроны. Чем хорош плазмоган? 2мя другими режимами стрельбы. Обычный - обычный, второй - аое-стан(будто стэн кидает молоток со скоростью 0.5\с), третий - ЭМП, гибернация для роботов, биороботов и альбов. Туши со шлангами засыпают на несколько сек. Изгоевские пукалки интересны тем, что все используют свой боеприпас для каждого режима. Это интересно. Но плазма - эффективно.
Ближний бой как ближний бой. Деревянно-каучуковый ближний бой. 4-5 быстрых ударов, 1н завершающий, повторить. Стамина Очень важна, есть кольцо и перк.
Каждый экземпляр будучи прокачанным эффективен. Различаются они не в разы, есть просто немного удобней.
В начале вариант с 30сил\60лов очень выиграшный. Это ядовитый укус и лук с плазмой 2ур.
Вот именно такой гайд я хотел бы видеть на каком нибудь сайте про игры.