Рассказывайте о своих завоеваниях
Комментарии: 54
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Польша, Венеция, Лигурия, Саксония и ещё парочку
Взять под протекторат очень легко: предлагаем протекторство и приплачиваем 1-3 тыщи сверху. В 99% случаев страны соглашаются, даже если отношение - "антипатия". Но брать под протекторат можно только те страны, у которых всего 1 провинция (Марокко, Вестфалия, Ганновер, Бавария и т.д.). Интересно было бы узнать, можно ли предложить протекторат одной из основных держав, в случае когда у неё остается 1 провинция?
И как этот протекторат? Хорошая вещь или выгодней просто завоевать и не париться?
Играю за Индию, начал успешную войну с империей Моголов, в результате у них остался один маленький город на севере. Предложил им мир, торговлю, союз, протекторат и потребовал 2000 и 2 сельхоз технологии, а они согласились безропотно. Помню, какие кренделя приходилось выписывать в Rome: Total War`е и Медиевале, чтобы страна согласилась стать вассалом, а здесь адекватнее система работает. Хотя надо было денег просить больше.
покорил пол индии.. сегодня попробую монголов взять...
Играю за Россию-матушку, захватил уже всю Шведцию, Литву, Данию, Курляндию, а также Крымское ханство, Дагестан и Грузию. Сейчас воюю с османами вполне успешно, лешил их Азербайджана, Армении, Багдада, Сирии, Иерусалима, Анатолии и Молдавии. В наш конфликт Персия вмешалась, пришлось отвоевать у них ближнюю к моим грамицам провинцию. А вот османы категорически отказываются быть под моим протекторатом. Да, кстати, выкупил у Англии в новом свете Порт-Ройял (Ямайка), стоил он мне 60000. Так вот захватил один пиратский остров. Напишите кто-нибудь можно ли пиратов сделать вассалами, а то у меня никак не выходит!!!
Farso
Можно,моими протекторатами были и Польша,и Австрия,наряду с Саксонией и Ганновером
Ruslan1608
Пиратов "завассалить" нельзя. Они - единственная "держава" с которой нельзя вступить в переговоры, т.к. их просто нет в списке стран на экране дипломатии. Поэтому ни мир, ни торговлю, ни что-либо еще с ними не заключишь.
NorscaNorse
Спасибо за информацию, буду знать.
1742 год. Россия: уже стёр с лица земли всю Европейские страны. Теперь планирую триумфальное форсирование океана и высадку в Нью-Йорке!
уничтожил пиратов и захватил этот материк рядом с пиратским убежищем.Забыл название.
Покорил всю Индию, Грузию и Карибские острова, в том числе и пиратов(играл за маракхов).
Играю за Испанию. Покорил три нации индейцев, всех пиратов в карибском море, добровольно присоединилась Новая Испания, уничтожил все Итальянские государства - Рим, Венецию, Геную, Савой, уничтожил мальтийский орден, занялся африкой - начал с Марокко закончил Триполи, В Греции захватил венецианский Пелопоннес. Добрался и до Британии - уничтожил как фракцию. За место нее появились Квебек и США, уничтожил Нидерланды. Год 1774, открыл все технологии. Теперь самое время занятся пиндостаном и. никакой. дипломатии. Воюю практически со всеми оставшимися фракциями.
Захватил Литву, Польшу, Францию, Индию и так по мелочи...
Эммммм.... Прусия, Ганновер, Франция, Испания, Польша-Литва(Речь Посполитая), Вестафалия, США, Мехико, Великая Колумбия, Марокко, Варварские Государства, Пираты, Персия, Грузия, Центральная Италия, Венето и т.д.
Мне просче пречислить кто остался
Европа- Я(Великобритания), Швеция, Дания, Россия, Австрия, Османская Империя
Америка- Я, Чероку, Квебек, Ирокезы, Народы Прерий
Индия-Я, Империя великих моголов, Маратха
Играю за Пруссию, захватил всех, кроме Индии, но игра к этому времени стала вылетать.
Играю за Россию, год 1709, Крым, Дагестан, Грузия уже есть, подскажите плз. кого дальше то мочить???, хотя в принципе врагов больше нет. Я вообще склонялся между Швецией и Османами.
Играю за Римскую Республику(Центральную Италию после революции), мод Дарта последний версии, вх/вх.
Захватил всю территорию в Америке(Северную и Южную), всю Индию. Монополии на торговлю во всех зонах. Вся Италию, весь север Африки, все терретории Османов кроме Малой Азии, Испания, Португалия, Франция, Фландрию и все терретории восточней Франции до столицы Польши.
Решил стать владыкой мира) правда денег получаю 48000, подстава.
Играл за Россию и к 1779 захватил весь мир пришлось до 1799 года крутить ходы чтобы посмотреь финальный ролик, за кого играть новую компанию пока не рещил!!!
Играл за Великобританию.
Покорил Францию, Испанию, всю Африку
Испанию зараза ооочень долго бомбил, живучая сволочь)
попутно покорил Америку,прибил пиратов нахрен, потому как активно блокировали мои торговые пути с кубинскими сигарами)
а дальше достало,начал за Шведцию
Ruslan1608 а на какой сложности играл? и ещё вопрос: на лицухе?
Начал играть за Морокко, захватил испанию и францию...
Мне кажется, надо писать ещё на чём играешь и на какой сложности!
Например: "играю за Морокко на лицухе, на средней сложности(высокой), долгую".....
Тогда сразу видно о чём можно спросить а о чём нет...
Если кто не вкурсе то обьясню,что игра на лицухе и пиратке это разные вещи вообще!
На лицухе в три раза сложнее играть, чем на пиратке!
Я вот на лицухе попробывал сразу долгую за Англию,сложную и не вывез ваще,хотя всё делал как обычно.Сейчас прошел на средней сложности до 1775 года завоевал тока 75 областей.Сначало завоевал Америку ща подошел к России а потом на Африку пойду...
Интересно кто наибудь на лицухе на самом сложном уровне прошел игру??? и за кого?
ClubN
А разве можно играть за Морокко ? (ну типа вторстепенная держава)
Elefast
Я порылся на форуме и нашел тему где сказано как можно сделать чтоб играть за все страны... Кста играю за Морокко на средней сложность, цель компании господство, а игра пиратка
У меня лицуха с патчем, завоевывал за Австрию, 100 ходов примерно, захватил до хера, а потом маратха по 20 минут ходить стала и писец.
Diman63vad
А у меня Маратху монголы победили, правда потом в результате восстания Маратха опять появилась, но это уже не Маратха, это огрызок какой-то.
Diman63vad и все кого задолбала МАРАТХА!
У меня тоже была такая же проблема(играл на пиратке без патчей),купил лицуху и всё нормально,всё работает без проблем,МАРАТХА ходит как и все нации быстро...
Если у вас пиратка,патч для пиратки тоже должен помочь наверно,хотя я точно не знаю.
С уважением....
Игра на высокой сложности, битва на средней.
Играл в пиратку за Россию дошел до Персидского залива и Иерусалима на востоке, на западе до Бранденбурга и шведов завалил. Еще 50-го года не было стала вылетать.
В лицензию на той же сложности за Пруссию захватил всю Европу кроме Балкан(там Османы) и Мальты. Все острова в Америке и кусок Индии вместе с Цейлоном. По своей глупости все сохранения утратил.
Теперь опять в пиратку за Швецию начал Балтика скоро станет внутренним морем.
MK.Mr.X
Уменя Special forces edition и все равно такое г с маратхой
Играю за Францию - очень долго вел войну с Великобританией, в конце-концов её уничтожил и увидев после этого заставку поражения воодушевился на завоёвывание Нидерландов, Болгарии(или как её там), Соединённых Штатов и Австрии.
ВСЕХ РАЗБОМБИЛ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ!!!(орёт)
Всё на максимуме. За Маратху выиграл - захвачена вся Индия, Пакистан, Месопотамия, Азербайджан, Грузия, Афганистан, Персия, Армения, Цейлон, Захвачена вся торговля в Океании, на Мадагаскаре, частично на берегу Слоновой Кости. Было весело, но проблемы были с внешней торговлей - ни одной торговой связи за всю игру. Короче пришлось строить социализм. Не любят индусов в 18 веке. За Францию на начал войну с Англией и уничтожил её на десятом ходу - тоже на максимуме. а еще через пару ходов вынес Голландию и Савойю. Просто задействовал почти все силы сразу. Вообще, мое мнение - в начале лучшая пехота у Пруссии. Они вдвое меньшим числом штыками вышибли поляков из Варшавы. Но еще - очень и очень опасны индейцы. Их можно побеждать, но необходимо проводить тщательную разведку и не позволять им одновременно атаковать всеми силами сразу. Бить по частям и сковывать резервы противника кавалерией. Опасаться лучников - они быстро и метко стреляют, их лучше атаковать в ближнем бою - бросаться на них в штыки или еще лучше рубить конницей. Стараться держать на расстоянии чуваков с томагавками - метко кидают, и почти всегда смертельно. На артиллерию в игре не стоит чрезмерно полагаться, но она должна быть обязательно. Еще очень внимательно следует относиться к пиратам - они дерутся лучше обычных солдат, поэтому желательно иметь численное преимущество. Кстати после падения Англии и Голландии их колонии становятся Пиратами, а США получают независимость - у меня это случилось году в 1707 где-то.
1741 год, пиратка, самый сложный..
я играю за маратха..
захватил п-ов индостан, сделал революцию))
потом не сразу вынес персов (территории большие), к конфликту с ними подключились с севера и дагестан и грузия, так што было гарячо... но россия-матушка (союзник) помогли)
патом, набравшись сил пошел на османов, вытолкнув их в европу,захватив там лишь стамбул (сделал их гос-ву революцию), варварские гос-ва тоже напару с марокко снес,
веду войну с католиками (испания,португалия,франция,австрия,германские королевства(вестфалия,рейнландия,бавария),речь посполитая,! меня поддерживают итальянские страны и и протестанты(пруссия,ганновер,британия,) так же россия, дания, норвегия (из-за бунта в регионе, по тойже причине венгры))
такшто у меня Тотал Вар))
высадку в америку планирую скоро, в колумбии и к пиратам (задрали блоками)
ну и наверно ище в нью-ёрке десант высажу))
кстати у меня нет бага с торг путями, весь ост-индийский регион))
Играл за всех, сейчас за Россию - долгую, сложность сражений и кампании самые сложные, у меня пиратка, к 1746 году исследовал все технологии, в 1749 выиграл кампанию, в 1757 завоевал весь мир, в 1761 от нефиг делать сделал революцию, к 1794 всех обратил в православие, в 1800 продолжил играть, делаю восстание ради прикола, образовывается новая нация, я с ней поторгую, потом мочу. Так сражения намного круче, чем по шаблону вне кампании. Особый кайф был, когда на таких войнах в одной армии я прокачал все отряды до высшей степени опыта!!! Сейчас у меня 2144 год, население где-то 1,2 млрд., денег кажись последний раз было 84 млрд. деревянных.
Я с Великобританией пол Европы захватил (с Россией воевать не хочется ) ,а также почти все провинции в Индии
Я играю с Великобританией меня первое время очень сильно доставали чероки, америка, но переждав некоторое время мне удалось развиться и дать им отпор(кстати пираты вообще не доставалипосле того как я заблокировал их порт :)
Советую сразу флот улучшай на Каррибах
Завоевал:
Индию, Америку, север Египта, большую часть Европы, Отоманов завоевал, Гренландию....
Играл за Англию.
Неплохо
Дядя DAN
фига ты...
Я за Англию не люблю играть...Заваевывал все кроме Гренландии, нах она нужна?
Может послужить неплохима оборонным пунктом
Добрый дядюшка DAN
Гренландию??? Может, Исландию?
А может Шотландию или Сицилию... Отжог ты. ;]]]
да)) китай
Захвачено все. :)
Да-да хочу Китай! Хочу в Китай! Хочу за Китайцев и за Японцев - Всю Азию (о-о-о-о!!!) США, Европу и Индию перекроить:)))))))
Играю за Францию, захватил всю европу, россию, османскую империю и Армению, собираюсь переносить столицу в Ереван, а так же грузию, все племена индейцев, новую испанию, и сейчас атаковал империю монголов, а самое счастливое установил дьявольские налоги в России а народ ниче сделать не может даже не бунтует пьест платит и все....
Начал играть за Маратха. За пять ходов моголы совершили на мою территорию около восьми нападений, во все сражениях я играл сам, потому что режим автобоя никогда не включаю, а всегда предпочитаю полагаться на свои умения. В принципе ничего сложного: моголы нападали не большими и скоординированными армиями с талантливыми генералами, а маленькими бандами в три четыре отряда, в большей части состоящей из бандитов из черни. Один мой генерал со своей армией пошел в поход на гос-во Майсур, а второго я отправил на португальскую провинцию Гоа. Совершенно неожиданно на четвертом ходу, из-за разразившейся в Европе войны между Испанией и Голландией, Голландия оказалась повержена. В результате чего остров Шри-Ланка оказался во власти индийских повстанцев анархистов. Вот в ближайшее время подумываю отправить армию на подавление восстания, и на возвращение острова к себе. Полным ходом уже готовлюсь этой операции - уже начал строить корабль, который будет перевозить войска. Ну а дальше поглядим! Игра очень разнообразная, и всегда есть чем заняться в ней! И на мой взгляд Empire Total War это самая лучшая из существующих на сегодняшний день исторических стратегий!
Играю за Австрию.уже захватил Венецию,сербию,боснию,грецию,эльзас и лотарингию.несколько часов закончил осаду парижа.Полным ходом строю флот-собираюсь в поход на африку
Дважды играя за Россию завоёвавл мир(все провинции),сейчас играю за Маратху - сначала завоевал индию,затем через Афганистан и Пакистан праник в Передную Азию,уничтожив Персию,начил войну с Османами и через 15 ходов их больше не было,потом заодни и захвотил Грузию(Дагестан - не успел,Россия меня опередила).После этого отправил одну армию через Египет к Варварским государствам и через 4 хода вся Африка бла в моих руках;вторую армию отправил через Сербию в Италию,завоевал все ихние земли,затем напал на Испанию и Португалию,уничтожив взял под контроль весь берег Средиземного моря,после этого уничтожил Францию и Голландию (Соед. Провинции),затем начил Войну с одноправинцийними Государствами Германии,завоевав их одну армию отправил в Данию и завоевал их,сейчас эта Армия движется в сторону Польши а вторая армия уже завоевала Австрию и близьлежащие одноправинцийние держави и движетсяв сторону той же Польши...(Сейчас там зима 1762)
Мои планы:Завоевать Польшу с Литвой,затем все Европейские страны кроме России и Британии (У меня сейчас с ними очень хорошые отношения,не стоит их портить),затем сделаю пятьелетний перерыв от этой вечной войны,укреплю флот,соберу третью армию Отпрвлю её в Англию и остальние европейские земли Британии,после чего отправлю их в Исландию;остальние две,укреплю и вторгнусь в Россию - так завоюю всю Европу
Затем поплыву в Америку,а завоевать их с тремя армиями будет несложно и быстро...
Арсен Саргсян
в Америке главное быть осторорнее с индейцами, во время битв они постоянно маскируются и выбегая из кустов бегут в рукопашную
Ну это я уже знаю,дважды их покорял,они не спосбны дать отпор хорошой ковалерии=)
Арсен Саргсян
я думаю когда ты соберешся к ним плыть у тебя уже будет достаточно элиты и дать отпор им не составит труда, даже без ковалерии
Ну вот и всё.Уже третий раз захватил мир=)
Скоро начну 4 раз.Хочу поиграть за Испанию.Если есть советы,то я весь во внимании.
Новое на форуме Empire: Total War
Новые державы
3
LuciusWelf
1
Не работае mod_BSM
1
Маленький интерфейс при игре в 4K-разрешении
13
Вылет с модами
1
Ай нид хелп