Ошибка при запуске Euro Truck Simulator 1

Попробуйте переключить рендер, с DirectX на OpenGL, откройте config.cfg
Найдите строки
uset r_device "dx"
uset r_driver "dx"
Вместо dx напишите gl должно получиться
uset r_device "gl"
uset r_driver "gl"
Если стоит OpenGL то наоборот смените на DirectX
Находиться config.cfg по умолчанию в документах Euro Truck Simulator
Помогло, спасибо
Всегда пожалуйста. Рад помочь. Я знаю что ETS1 плохо дружила с DirectX ещё на моём старом ПК были артефакты, и после переключения в OpenGL стала работать нормально в том числе и с модами, а предыдущие игры серии 18 стальных колёс вообще работали только в OpenGL.
У меня тоже на вин 10 не запускается кликаю по ярлыку и ничего не происходит,может кто нить знает решение?
Попробуйте сменить рендер, а ещё для запуска старых игр в 10-ке нужно включить Direct Play в компонентах. Параметры - приложения - программы и компоненты - включение и отключение компонентов.
У меня такая проблема, в меню красный грузовик, а при выборе грузовика голубой экран, что делать?
Так же могу посоветовать сменить рендер, и проверить папку мод, пустая или нет, если нет убрать оттуда моды. Можете скинуть лог файл после вылета игры, он лежит в документах Euro Truck Simulator под названием eurotrucks.log или по другому с словом log (если в настройках папок включено показывать расширения)
у меня черная екран но музыка слышно
Сначала просило обновить DirectX или драйвера видеокарты (у меня встроенное видеоядро), я это сделал и теперь вот это.
Если кто разбирается вот характеристики пк:
Может кто-то попробует решить проблему вот игра 👆