на главную
об игре

Слегка лагает на хорошем ПК

Привет!
Играю в ETS2 с модами. Две карты стоит, руспам и южный регион. И на двух этих картах проседает фпс, а когда двигаешь камеру, игра чуть подтормаживает. На дефолтной карте всё работает плавно, как швейцарские часы. Настройки в игре максимальные, масштаб 125%
Конфигурация​ ПК тоже не слабая:
i5 4460
MSI GTX 950 Gaming 2G
8 гигов ОЗУ

Пробовал настраивать память для игры, но на версии 1.26 это наверное не помогает, т.к оптимизация в игре есть и она сама хаваеи столько оперативкм, сколько ей надо. В чём может быть проблема?

Комментарии: 30
Ваш комментарий
The X-Files написал:
допишите через пробел -mm_pool_size 400

Не путайте человека, этот параметр то ли с 1.4, то ли с 1.14 не только не нужен, но и мешает. Игра сама регулирует.
С 4 Гб RAM и 4 видео тянет высокие настройки без проблем.

3
Комментарий удален

_BESIK_
Я имел ввиду на АТS

-3

С (компа.)-телефон сам дописывает слова....

0

Совет, у кого упор в процессор - отключить потоки в Биосе. Я сейчас отключил только 4 ядра работают, ровно практически грузятся. Лагать перестала игра.Возможно не у всех сработает.

0

На моём 16 ОЗУ,карта Марио со всеми модами летает как живая и то было раз в городе одном картинка пошла как 20 кадров в секунду,но не надолго.Настройки все до упора.

-2

видеокарта слабовата что бы играть в эту игру с модами на карты ну и 8 гигов тоже
как факт можно попробовать в свойствах ярлыка игры прописать оперативную память как раньше делали:
В свойство ярлыка, в поле "объект" после "F:\Games\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe", допишите через пробел -mm_pool_size 400, в зависимости сколько у вас Озу (2ГБ 400 до 500, 3ГБ от 400 до 600, 4-6ГБ от 400 до 800, 8ГБ и выше от 400 до 1200).

--------
PS:Осадки убрать, выкрутить на 0 в настройках игры,трафик ботов порезать.

-3

The X-Files
У данной игры системные требования в разы нижетчем у гта5. В неё на высоких играю с кучей модов и всё норм в 60 фпс._BESIK_
В городе в принципе фпс тоже стабилен, ну разумеется он не такой высокий как на трассе. Иногда может с 60 в 40 фпс уйти.
Однако на дефолтной карте всё хорошо. Я склоняюсь, что беда именно в модах. И не в том что для них нужно железо мощное, нет, просто сама игра не очень дружит со строронними модификациями.
lokkie
Дык, чем выше масштаб, тем больше ресурсов надо игре.

1

GamerBro
Дык ты попробуй. )
У меня тоже подлагивала временами на ультрах с масштабом 125%. Ставил 100%, та же картина была. Поставил 400%, перестало подлагивать.

-3

lokkie
спасибо.помогло.два месяца парился не мог понять что надо.

0

GamerBro
Я на карте Марио сижу с двумя десятками модов в придачу.у тебя оперативы маловато.у меня 26gb -озу загрузка карты 4 минуты ,на ультра 60 кадров держит кроме америк Бразилия не в счёт.. Видяха 750 ti-4gb тянет графику отлично! Добавь оперативы и будет тебе счастье у меня стояла указанная тобой сборка+ промодс с ней идёт проблем вообще не было...эти 3 карты все равно легче Марио.. Добавь ещё гигов 8 смело лишними не будут..

-3

Serba_stalker
8 Гб ОЗУ для этой игры за глаза.У меня на десятке с 8-ю гигами загрузка памяти в игре всего 50-60 %. Возможно из-за древнего движка все эти подвисания

0

Serba_stalker
выше написали, что графика на Марио самых лохматых годов. Менять оперативу с 8 гигов до 16 ради одной игры? Нецелесообразно!
LeoGTX560
вот вот. У меня винда 8, так там всего еле до 2 гигов игра хавает из ОЗУ

-3

GamerBro
Я память с запасом брал на все игры.для форза горизонт 12гигов минимум надо поэтомулишними не будут.. Может в процессоре дело? Тут много факторов влияют.я на амд.

-1

Serba_stalker
Я очень рад, что ты сидишь на вафельнице. Гордиться здесь своим пк не надо. Ибо для ETS2 надо минимум 4 гига. А сама игра хавает всего два!
ГТА5 с кучей модов на высоких в FullHD​ в 60 кадров идёт без провисаний. Проблема игры очевидна

0

GamerBro
боже gta 5 игра 2013 года еще бы она не шла в 60 кадров

1

попробуй поставить масштаб 400%.

-4
Новое на форуме Euro Truck Simulator 2