Как вам финал?
Комментарии: 64
сначала
лучшие
Ваш комментарий
OdieyUSA
Ошибки ето когда по окончанию разработки игры делаетса анализ проделаннои работы и их устраняют. А то что мы получили ето халатность . И отношение к Геймерам. (( Чтобы у разрабов дома всегда работал телевизор с полосами сверху и снизу и иногда притормаживал.))
ждем the evil within 2 .....
и думаю ошибки во 2 части будут учтены .
После прохождения осталось очень много вопросов. Он всё таки выбрался из общего разума? Или нет? В конце у него опять был писк в голове. Кто же такой этот Лесли? Кидман сказала в конце - ты же знаешь кто он, и что с ним будет если его не убить. Кто он? Что с ним будет?? Что случилось с Кидман и Джозефом.
А у меня вот какое мнение....
Себ не отключился от машины, т.к. если принять тот факт что он отключился много чего не сходится:
- Кто убил всех в больнице
- В какой момент он вообще был подключен к машине и т.д.
Никто не заметил сходства между Рувиком и Себом?? У обоих сгорели близкие в пожаре...
И это меня наводит на бредувую может и мысль, но...
А что если все это не случайно? Жена Себа ведь что-то раскопала и пропала...
Эксперемент не очень удачный....Рувик нестабилен и его нужно заменить, а как это сделать? Создать человека с похожей судьбой...чтобы разумы были взаимозаменяемые, в итоге дом Себа поджигают он убивается горем, начинает расследование, "копает" слишком глубоко и его пихают в машину! И о чудо он побеждает Рувика и в итоге разум Себа становится центральным, в конце мы как раз в нем и просыпаемся! Сначало просыпаемся в реальном мире на пару секунд, но Кидман нас снова отрубает....
Концовка еще дает подумать над продолжением загадок ;D
прошел буквально только что с другом. что могу сказать, как я все происходящее:
Эксперимент по обобщению сознания продолжается. То, что Себастьян проснулся - это лишь снится ему (это понятно по тому, как он сначала просыпался перед Кидман, и по тому, как его заглючило в конце). Мозг Рувика является главным хостом (в конце его не было), а множество других людей подключены к нему, поскольку он, как самый сильный (ибо он - гений, это особенно понятно во время путешествия по его детским воспоминаниям). Все кто погибают в этом мире - отключаются. Быть может, что в эксперименте вообще участвуют сотни или тысячи людей, вполне может оказаться, что вообще это будущее, где все живут в таком искусственном мире (окружение, когда Себ просыпался перед Кидман, казалось футуристичным). Только так вышло, что в сознание Рувика проникла "зараза" от сумасшедшего Лесли, потому все начало глючить и сбоить. Потому Кидман и пыталась его убить, чтобы все восстановить и уберечь от глюка.
кроме того, нельзя не заметить, что пока все остальные местные сходили с ума, мутировали и трогались головой, Себастьян один смог со всем справиться и надавать съехавшему с винтиков Рувику. Возможно, его специально изменяли психически так, чтобы он лучше к нему подходил по синхронизации - ведь у него погибла на пожаре дочь (как сестра у Рувика), он потерял родных (жена ушла, а Рувик сам семью убил), да и убивали они оба (Рувик ради науки, Себ ради закона) и так далее. Вероятно, его и берегли, чтобы забрасывать в такие ситуации, когда он сможет все подобное разгребсти. А все объявления об исчезновениях - люди просто погибали, или их отключали, и переставали в реальности появляться. Себ находил оповещение о пропаже своего напарника - но тот присутствовал во сне, а в конце был мертвым. Скорее всего он был специально для того, чтобы забрасывать его к Себу, когда тот не в состоянии справиться сам (напарник появлялся именно тогда, когда дальше потребуется его помощь - например, разминировать двери). Кроме того, именно такого напарника - никого из друзей, за кого он бы убивался или переживал, но того, кому он бы мог доверять и с кем именно выполнять задание. В конце же он просто своего рода отформатировал Рувика, чтобы все заработало нормально.
А Лесли он в конце видел пару секунд, а затем он исчез после звука. Скорее всего "разрабы" заметили, что забыли его убрать из искусственного мира. Что же касается мед сестры - это своего рода хранитель собственного самосознания Себа, чтобы он не сошел с ума (можно заметить, как оно разрушается и в конце даже она пропадает сама). Себастьяна скорее всего наделили этой возможностью, чтобы он не сошел с ума в ходе выполнения своего задания, и мог где-то спокойно передохнуть (не знаю как у других, а у меня медсестра вызывала теплые чувства, состояние спокойствия, даже когда все сознание изуродовалось - все равно было спокойнее глядя на то, что медсестра остается, будто это значило, что убежище все еще остается убежищем, и пока она тут - тут безопасно). Таким образом, Себастьян и Кидман разруливают подобные сбои, только Кидман послали убить именно причину поломки, а Себастьяна - перезапустить систему, только разница в том, что Себ не стал бы убивать невиновного Лесли, и "разрабы" это знали, потому следом и послали Кидман, которой изначально в системе скорее всего не было. А сам Себастьян просто живет в системе, и его незаметно для него выбрали такую хрень разгребать. Это объясняет, откуда он находит оружие, патроны и непонятное лекарство в разных местах (особенно свалившийся в конце аккурат возле него солдат с ракетницей) - ему это отправляют, чтобы он смог продолжать свое задание. В конце же вроде как все починилось, и искусственный мир снова зажил спокойно.
Black Mind
самое внятное разъяснение,а длс проходил?
nurbak
1920x1080 все остальное отключено полностью. Черные полосы не убирал ФПС не менял. i5 4670k\8gbRAM\gtx670
BorderZone - Пограничье
В конце, когда Себастьян очнулся в ванне и отключил себя от общего разума, нам показали крупным планом ванну в которой должен был лежать Лесли, но его там не было. Тут несколько теории - либо он сам смог выбраться как и глав.герой, либо ему помог кто то, либо Себастьян выбрался из разума Рубена, но оказался в разуме Лесли, типа как сон внутри сна как в фильме "начало".
Второй части не будет. Посмотрите на оценки, да и на то, сколько народа играет. Это провал по всем фронтам (Несмотря на то, что игра мне безумно понравилась). Не удивлюсь, если это последняя игра от Миками в этом жанре.
Ванги, вторая часть ещё не анонсирована. Может концовка такой и должна была быть изначально. Излюбленный ход сценариста: тем и цепляют, что люди ждут годами продолжения.
Если игра соберет планку и выше, к-ую запланировали разработчики, то вторая часть не заставит себя ждать. Это просто бизнес. Начнется производство пирожков из года в год.
Constant1ne
В скрине он же и подписан как "он" - "всегда компенсироваЛ трудности". Да и, повторюсь, озвучивал его мужчина мужик - Aaron Landon. Не стану сильно спорить - мои аргументы я привел, хотя все таки думаю я прав - даже локализатор не при чем - озвучка то английская осталась, только сабы русские, и не слышал я что бы Лесли был she... А что по походке судят - так он же обколотый, я помню однажды нажрался так у меня вообще походка была даже не как у женщины, а вообще как у младенца - лежал и орал - встать не мог.
Я про финал могу только написать так - wtf. Wtf? WTF?????!!!!!
Начинает уже бесить то, что без DLC сюжет игры не понять. Придется покупать.
Много что не понял. Походу создатели не особо парились по поводу раскрытия сюжета, иногда подбрасывая нам намеки.
Итак, Рувик у нас что вроде сервера, к которому подключают остальных людей. Бол-во сходит с ума и их сознания остаются в его голове (эти самые зомби и прочие враги), но нашелся Лесли, который может подключаться без проблем.
Тогда:
1) В чем особенность этих трёх детективов и доктора, что они сходили с ума так медленно? (а после второй половины игр про это вообще все забыли и не вспоминали)
2) Зачем Рувику вообще все они нужны были? На кой ляд устраивать в больнице такую резню? (и каким образом, если он не может проникнуть в реальность)
3) Если Рувик так хотел убить всех...то чего он медлил? Мы находимся в башке у этого психа, который все контролирует, если бы он хотел всех убить, все закончилось минут за 5 бы. Почему он не убивал, когда у него было столько шансов?
Почитайте Самый первый(исходный) сценарий Матрицы и всё поймёте.
Эта игра по этому сценарию. От и До, вплоть до самой концовки.
Концовка кстати совсем безысходная.
Я рассмотрел то объявление о пропавшей девушке, имя которой зачёркнуто - фамилия Kidman , а имя так и не рассмотрел. Вроде Juls или July. Значит это скорее всего сестра Джулии. А может и сама Джулия.
Когда в самом начале все едут в машине в госпиталь, они уже подключены к STEM, Потому что, судя по дневникам и газетам - Себастьян Кастелланос пропал, когда расследовал дело своей жены. Скорее всего когда спал, его похитили. Есть комикс по игре - там два персонажа - Дана и Пол. У Даны пропала подруга Кейт и она, спустя пол года, решила покинуть место где жила. А Пол - медбрат в госпитале Кримсон Сити. Уснул на смене, а когда проснулся уже был в какой то забегаловке. То есть я к тому всё это пишу, что все они были похищены, не осознавая это.
Рувик пытался перейти в Лесли, т.к. В одном из воспоминаний нам показывают, что он и доктор Хименес работали вместе, но второй решил присвоить весь эксперимент себе, приказал схватить Рувика, и скорее всего (это моё мнение) - Сделал мозг Рувика основным в Машине STEM. т.е. получается он мёртв в реальном мире, но в машине STEM он ещё живёт, поэтому он и пытался поглотить Лесли т.к. он полностью подходит для перемещения разума Рувика. Это написано в одной из записок. В конце игры Рувик поглощает Лесли и уходит из госпиталя. Кидман же пытается убить Лесли, т.к. знает что Рувик может вернуться в реальный мир через него.
Осталось ещё много вопросов, но надеюсь в трёх DLC нам дадут ответы.
А вы заметили с какой походкой Лесли вышел из больницы? В его теле точно Рувик ушел, к тому же где-то под финал, когда Себастьян увидел его под дождем, во дворике, Лесли как-то странно ухмыльнулся ему, будто бы в в нем сидел Рубен.
на фиг спойлеры )) я только бабу из ящика вытащил )
DeadManWalking
Попробую дать некоторые ответы:
1) Про судьбу ГГ, мне видится три варианта. а) Да, выбрался, но после пережитого его разум сам по себе сбоит. б) Выбрался, но не только он. с) Нет, тут и описывать не надо.
2) Лесли - единственный выживший после экспериментов Рувика. Его разум идеально подходит Рувику для синхронизации, поэтому Кидман и хотела его убить. Очевидно, что она с самого начала была в курсе событий, ибо сама из некой "организации" из-за которой, по сути, и вся чехарда - они же в итоге построили STEM, а не Рувик. И итог получился плачевным, о чём сам Рувик нам любезно сообщает, ведь одно дело когда строит тот, кто является автором идеи и совсем другое, когда по его "чертежам", но не понявшие саму суть люди. А насчёт того, где Лесли, в конце видно, что он из себя представляет в реальном мире, так что вряд ли он выжил.
3) Тут просто - Кидман ушла вместе с остальными из пресловутой "организации" (прям Ада Вонг, но не та харизма, конечно). А Джозефа утащили с собой, ведь когда ГГ очнулся, ну, условно будем считать что в реальном мире, его рядом не было.
концовка с закосом на продолжение. во второй части (вангую) будет охота на лесли, в котором теперь сидит уже засинхронизированный с ним разум рубена\рувика, пытающийся с помощью знаний и опыта, полученного в первой части игры, уничтожить все человечество. вангую тех же главных действующих лиц. +\- парочку новых.
Народ, а кто-нибудь понял - как вообще детектив и его напарник попали в этот мир Рувика? Ведь по идее его могут видеть только те, кто подключен к STEM. Кроме того я не понял еще несколько моментов. Разъясните плиз кто понял:
1) Кто эта медсестра и почему ее видит детектив?
2)Кто этот мужик в камере с детективом в психушке, который про Рувика рассказывает?
3) Каким образом в мир Рувика попала Кидман?
4) Кого Кидман освободила из STEM в конце игры?
Борис Аносов
1) я так и не понял кто она,
2)Психушка это мир одного из подключенный к общему разуму, а не наше подсознание как могло изначально показаться, именно его мы постоянно слышным и видим.
3)Она одна из агентов той организации которая все это заварила, поэтому сознательно проникла в этот мир, что бы расхлебывать кашу которую Рувик заварил.
4) не обратил внимание
Вопросов конечно хватает=)
1) Что за Татьяна (медсестра), кто она такая?
2) Что за мужик который постоянно с нами про Рувика говорил, в палате.
3) Кто устроил пожар у Себастьяна?
А теперь как я понял концовку.
Кидман это то понятно агент STEM, в конце когда Себ очнулся в первый раз забрала Лесли, и Джозефа( но само собой это не точно) Когда Себ очнулся окончательно, я так понял что через его сознание ушел и Рувик. Либо Рувик ушел через Лесли, так как он по синхронизации очень к нему подходит. Либо Себ не очнулся до сих пор.( что могут подтвердить слова слава Кидман: "Отсюда никто не должен уйти" )
В общем, без в второй части не разобраться)
Хотя, я собрал не все документы, может в них и было что-то объяснено. Если кто знает наверняка делитесь=)
Вот все говорят про то,что те кто не подключен к СТЕМ тот не должен видеть Рубэна и прочих мобов. А ведь в самой первой записке про СТЕМ (в 1 эпизоде) сказано, что во время включения системы подоптыный был в норме, но резко заглючила медсестра, которая никуда подключена не была, а просто ассистировала при эксперименте. Я так понял, что всю больницу накрыли какие то типо пси-волны, вот все кто зашел внутрь и попали напрямую в СТЕМ. А Лесли я так понял унес в себе разум Рубэна - скорее всего так. А вот кто такая Танюха ,кто спалил дочку гг, что за госпиталь, кого заперли в соседней камере, и самое главное - почему док - это молодой Хопкинс - вот это для меня загадки...
Constant1ne
я так и думал, тогда это пропавшая дочь ГГ) Все сходится...
Вчера глянул содержание торрента - сезон пасс и т.д., т.е. картину явно допилят.
Ashley33
в просмотре моделей к Лесли обращаются "ОН", хотя идея с пропавшей дочерью ГГ мне по прежнему импонирует... может это Кидман)
Я понимаю что должно быть официальное руководство в расширенном издании игры, так так вроде должно быть описание всех элементов игры.
я вообще понял, что сестра, это такое некое ОП, стем, у нее всегда шаблонные фразы, и обязанностей у нее маловато. Все строго по схеме, рувик засел в лесли, поглотив его в конце, и ушел в нем, ГГ уничтожил мозг рувика, но к этому времени, они с лесли одно целое, и да склоняюсь к тому, что он никуда не выбрался, он просто попал в другой мир, лесли, который был перезагружен, убийство полиции и мед персонала не обьяснено, в начальном ролике их всех убивает рувик, то есть мобы-трупы, часть мира, а в конце трупы на своих местах. Их мог убить только Рувик, которого ясно понятно в реальном мире нет.
Финал на самом деле не однозначный. Ссылка явно на продолжение. Мне вообще показалось, что разум Рувика перешел в Лесли, так мы его видим прямо перед титрами, и как он исчезает. Подключен ГГ был после того как увидел Рувика в мониторы, когда тот убивал копов. Ну игра была задумана так, чтобы каждый додумывал сюжет.
demonvandal , да в этом что то есть
demonvandal
- В какой момент он вообще был подключен к машине и т.д.
Его усыпили дома когда тот спал в кровати, затем перевезли в больницу. А утро и день смоделировали.
Bully3run
посмотри когда я коммент написал, и когда длс вышли.
Так чем игра закончилась?
У меня такой вопрос к тем, кто прошел игру: можно ли поменять сложность в "новой игре +"? В обычной "новой игре" открылись 2 уровня сложности, а в плюсе - нет.
Lavuer
Можно,только если ты пройдёшь игру на более высокой сложности,и потом уже можно будет менять в новой игре+.
Кошмар ещё возможно пройти,но Акуму.....
to absoluth991
Благодарю за ответ. Странное решение от разрабов. В других играх от Миками присутствовала возможность проходить заново на более высоких сложностях уже раскачанным персонажем.
А кто такая Татьяна и почему мы оказывались в госпитале?
Как я понял.с самого начала когда мы едем в машине,это уже не реальный мир?Потому что когда начинается ультразвук,все хватаются за головы(ГГ,Джозеф и водитель) кроме Кидман.
Megapikal
Ну это возможно, ведь в начале игры именно Рувик нас утаскивает. А в реальном мире его быть не должно, ведь известно, что его цель такая же, как и у детектива - выбраться из STEM.
Есть такая мыслишка, что в конце мы получили инсепшен или не каламбуря "два уровня сна", т.е. ГГ действительно детектив, судя по его отдельным воспоминаниям он работал в полиции ---> потом его напарником стала женщина ---> они полюбили друг друга ---> поженились ---> у них родилась дочь ---> дочь вместе с няней сгорела в пожаре ---> но пожар не случаен ---> жена начинает расследовать это дело и пропадает ---> потом ГГ начинает расследование и его допрашивают...
К сожалению все документы я не собрал....
Но предполагаю, что его дочку задействовали в этой же программе, а потом и самого ГГ запихали после допроса в STEM или ГГ оставили в STEM после убийства Рувика:
Доводы ЗА:
- звук рации в машине - такой звук появляется всегда когда "накатывает волна" или другими словами идет изменение карты,
- Джозеф говорит в машине про пропавших людей в больнице и что информацию засекретили - о каких пропавших он говорит, ведь по заметкам из клиника пропали только медсестра и главврач?
- вопрос кто убил людей в больнице? Ведь Рувик, я так понимаю, может воздействовать только на подключенных к системе людей. Их убили люди из программы? И всех полицейских?
- если Рувик может действовать только на подключенных к системе, то как он убивает в "реальности" на видео полицейских, а потом отправляет ГГ в свое сознание, а потом ГГ оказывается подключен в ванне к STEM...
- воспоминания ГГ и газеты и информация о пропавших - ГГ постепенно собирает свои воспоминания, которые рассказывают о пропаже дочери, о его ощущении что Кидман хочет поставить над ними опыты...
- слова Рувика, что ему жаль ГГ - жаль почему?
- слова Кидман, что "отсюда никто не уйдет"
- очнувшись ГГ видит не ту комнату в которой он пришел в себя на несколько секунд
- звук на выходе из больницы и исчезновение Лесли
Что за безумные фантазии? Лесли мужЫк, никто и никогда не говорил обратного. Его и озвучивает мужчина, и все и в английской и в русской версии называют его "он", а не "она". Ну и к примеру не авторитетное, но все таки http://www.theevilwithin.wikia.com/wiki/Leslie_Withers
Я только сегодня ее до конца добил. Концовка не впечатлила, но игра в целом понравилась . Редко какую игру я сейчас до конца пройду.
Constant1ne
Это мужик! Ибо нет сисек. И лицо у него не женское, а 20-ти летнего пацана, который не пил воду 2 дня и кормили его одними крошками хлеба. + Лицо у него, как будто он только из холодильника вылез.
Ashley33
Ты фильм Гусарскую Баладу смотрел? Если смотрел, то поймешь о чем я.
В общем, я прошел ее. И, признаться честно, я вообще не понял, о чем эта игра. Буду благодарен за разъяснения.
То есть, они приехали в больницу в начале, и оказались каким то образом в голове этого мужика, который ставил над ними опыты? Если да, то зачем он это делал и чего хотел добиться?
Как уже упоминалось, в вике написано, что Лесли 25 лет. Это ж во сколько Сёба его/ее заделал?)
Но в общем, нафига делать столько ответвелений (дочка, жена) и не давать развития, как-то несерьезно для японцев.
Галактический пельмешек
Раньше не было dlc. И все раскрывали сразу)
Constant1ne
Кость, Вы слышали о таком понятии как "андрогин"? Может Вы где-то в глуши живёте... Иначе никак не объяснить Вам то, что в современном обществе просто НАВАЛОМ ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖИКОВ!!! Тем более тут в игре все выглядят младше своего возраста. За время проведения в стенах психушки он мог обрасти.
Если уж Вам не годен тот факт, что Лесли озвучивал мужик, то прошу перейти по этой ссылке: https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=rQNlVNjhOqP6ywOekoGIBw&ved=0CAYQ_AUoAQ
DeadManWalking
Все длс вышли ,последнее сейфоголовый было
DeadManWalking
Сорян)))
DeadManWalking
Nope
неожиданно
У меня возник вопрос по DLC The Executioner,учитывая то,что Визерс вместе с Рувиком вышли из STEM,о чем нам говорится в конце этого дополнения,каким образом это устройство работает,да нам показали мозг в банке ,но чей он ?Мозг Рувика ведь разбил Кастелланос,а события dlc после сюжета основной игры.
Constant1ne
"Он" могут обращаться как к пациенту ты об этом не думал?! И вообще это женопотобная форма. В ней видно женщину.
Ну не знаю,женщину она напоминает мало (если только черты лица),даже голос совсем не женский,я кстати по началу тоже думал что это мужик.
- кто убил персонал психушки?
- как Себа подключили к общему разуму?
- смысл создания этого СТЕМа, что хотел Рувик этим сделать?
- центральной частью машины был реальный мозг Рувика? Его убили?
Надо проходить еще раз и искать доки, много пропустил, только биографию Себа всю собрал
DENIMUSS
Ну и задрот ))))))
DENIMUSS
Как ты уже успел пройти? А еле поставил нормальное кол-во фпс и убрал черные полосы...
игра вообще по продолжительности какова?
Концовка странная. Так до конца ничего не понятно. Старый трюк, сделано специально, чтобы люди покупали DLC, в надежде узнать истину. Но я склоняюсь, что он еще не выбрался. Под конец, мы начинаем приходить в себя(видно бабу и то, что мы лежим в ванне) и Кидман говорит, что-то типа: "Возьмите тех троих, они не должны уйти. Ни кто не должен уйти, Шшшшш". И мы снова отрубаемся, а уже потом выходим из лечебницы, где нас встречает полиция
saa0891
Конечно столько орать в психушке. Голос сорвется на хрен. Тем более всякие лекарства меняют внешность и гормональную структуру человека. Я думаю еще будет DLC где такой флэшбэк замутят. Что то в этом пациенте не чисто факт.
Вот такой финал...
- IFRAME -
Блин прошёл как вышла,играл ради атмосферы и сюжета,геймлей ужасен)что то концовку не совсем запомнил, мутная она какая то, если окупилась наверное продолдение будет там и пасскажут историю кастеланоса дальше)
Да что вы Лесли называете ОН!!!!!!!! Вообще то это женщина. Почитайте внимательно описание персонажей в глоссарии. Ни один не сказал, что это девушка. Какие вы не внимательные.
Ashley33
"Он" могут обращаться как к пациенту ты об этом не думал?! И вообще это женопотобная форма. В ней видно женщину. Ну а если не так, значит у наших локализаторов руки из мягкого места.
Да и вообще еще раз обращусь, я конечно понимаю визажистов нет в психушке и прочее. Но форма губ, носа, укладка волос, длиные треугольные виски (только женщины делают такое), овал лица, размер шеи. Какой это нахер мужик в 25 лет? Это Хизер епта из Silent Hill 3
timati123321e
Как ты увидишь сиськи в больничной пижаме!!)) И сиськи не у всех 3его размера. А чем его кормили одному создателю известно. Но черты бабские это 100%. Посмотрим в будущих dlc, возможно персонажа раскроют.
Новое на форуме The Evil Within
Как начать новую игру+?
4
Как запустить игру из другого региона
3
The Evil Within не запускается после установки русификатора. что делать
17
Управление не сохраняется на ПК
1
Очень сильно падает ФПС
4
The evil within на пс3 при загрузке уровня вылетает в главное меню игры