на главную
об игре

Буферные станции

Всем привет, не могу понять как сделать буферную станцию. У меня есть поезд, которые ходит по маршруту: Загрузка -> Разгрузка. Я сделать так, если свободной станции нет (ограничение включено), то поезд отправляется на буферную станцию и когда станцию освободилась он ехал на нее. Как проще всего это реализовать?

0
2
Комментарии: 2
Ваш комментарий

Это можно сделать через новую систему прерываний. Создать станцию буфер с условием что поезд имеет груз и станция разгрузки занята.

Но такие буферы лучше не делать, так как все свободные поезда со временем загрузиться любым грузом и будут стоять полные на буферной станции. К примеру у вас все 100 поездов стоят с железной рудой, а разгружать уже некуда.

Не совсем то, что просили, но напоминаю, что если обозвать две станции одинаково, то поезд поедет на любую свободную из них. И никакого буфера не нужно. Либо делайте не станцию, а двухсторонее движение поездов перед станцией. Тогда поезд будет чилить перед станцией пока она не освободится и при этом не мешать движению. Аналогично можно в этом месте поставить фиктивную станцию, которую можно добавить в расписание поезда, но никаких действий там не делать (просто чтобы убедиться, что поезд проедет именно по этой ветке)

Новое на форуме Factorio